Рабовладельцев в тюрьму!
8954
74
Когда мы начнём уважать себя и свою Родину? Смотрите по ссылке
http://www.raso.ru/news/russia_and_world/news29425.html
afrikanetz
Ну и потом, если "рассматривать мировой опыт" - то японцы законно работают дольше, чем россияне, ну и вроде никто не жалуется на качество "японского авто-хлама".
Как так?
KSergey
А Родина-то тут при чем?
А при том, что такие как Прохоров ставят Россиян ниже африканских туземцев!
afrikanetz
Это просто скотское отношение к нам. Если такой закон пройдёт, то это будет последней точкой. Получат они и Тунис, и Египет, и Ливию и т.д.
Kloij
это будет последней точкой. Получат они и Тунис, и Египет, и Ливию и т.д.
Вот мы им покажем!!!
afrikanetz
:ха-ха!: а вы чего-то другого ожидали ))) Уже многие работодатели говорят, праздники для ленивых и два выходных в условиях строительства капитализма это перебор )))
всё о простом народе переживают, совсем себя не берегут
«позволит снова, как и 150 лет назад, раскрепостить работника.» :ха-ха!:
afrikanetz
Ну если добровольно - то можно. Многие работают на двух, а некоторые и на трех работах.
Главное, чтобы хорошо платили. Вот работаешь ты на 40 часовой неделе, получаешь свои 40 тыс.,
а подхлодит к тебе Прохоров и говорит: Колян, ты хороший работник, давай, будешь работать 60
часов в неделю, а я тебе платить 60 тыс.руб. - неужели откажешся? :eek:
fredd
Вообще-то выход в праздничные и выходные дни должен оплачиваться в двойном размере, так же как сверхурочные часы ))) от этого и пытаются уйти работодатели, пока что есть выбор выходить или нет, а если примут закон выбора уже не будет, должен будешь батрачить на барина...
Надо ещё больничные и отпуска отменить ))) чтоб уж совсем работникам руки развязать )))
KSergey
Ну и потом, если "рассматривать мировой опыт" - то японцы законно работают дольше, чем россияне, ну и вроде никто не жалуется на качество "японского авто-хлама".
Как так?
Если я имел бы такую з/п как в Японии( Очень уважаю японцев, самоорганизованованная нация, очень трудолюбивы, стремятся к познанию и совершенствованию технологий) то я работал бы как японцы, а когда Прохоров загребает жар чужими руками то, рабовладельцев просто ненавижу!!!
afrikanetz
Закон о труде соблюдается мало-мальски в приличных компаниях. Являющимися крупными в российских масштабах.
А где в Новосибирске приличные компании? В основном обычные фирмы, где только слышали, что есть какой-то закон о труде. И что его нужно соблюдать.
Короче доиграются...
KSergey
Как так?
Вы думаете количество рабочих часов напрямую влияет на качество продукции? :eek:
afrikanetz
Считаю, что такие призывы к изменению трудового законодательства, нужно поставить в один ряд с фашисткой идиологией, и наказывать за это уголовно!
afrikanetz
:ха-ха!: да ну.... найдутся немало желающих на такую обновку..... кинут сначала замануху в виде увеличиной зп, потом кризис организуют ))) и будет всё как всегда
280283
:ха-ха!: да ну.... найдутся немало желающих на такую обновку..... кинут сначала замануху в виде увеличиной зп, потом кризис организуют ))) и будет всё как всегда
Это у нас в России так, в Японии всё по другому, это не запад, в Японии есть слово "честь" и этим всё сказано. После землятресения и цунами не было ни какаго мародёрства, и нация только сплотилась. Москва продажная- это наша беда!
afrikanetz
Миша опять с похмелья, что ли? :улыб:
KSergey
Как так?
А французы работают меньше, чем россияне, и к Рено тоже вроде бы претензий нет...
afrikanetz
Москва продажная- это наша беда!
А Москва-то Вам чем не угодила? Или там люди не работают? :eek:
Рэя
Миша опять с похмелья, что ли? :)
Да вовсе я не с похмелья, а в полном бодуне, и не Миша я, и имя моё Валерий, а пишу я так, потому что, белочка сидит на плече и рассказывает про все истории в России и мире в целом! :biggrin:
Рэя
Москва продажная- это наша беда!
А Москва-то Вам чем не угодила? Или там люди не работают? :eek:
Белочка сказала что там есть Кремль, и люди там(в Кремле) не работают!
Рэя
и к Рено тоже вроде бы претензий нет...
Претензии есть, именно по качеству!
afrikanetz
Мишей зовут Прохорова. Что же ваша "белочка" вам об этом не нашептала? :ха-ха!:
afrikanetz
У Вас?
Я от владельцев б/у "француженок" слышала только одну претензию - запчасти.
У тех кто ездит на новых претензий точно нет. :улыб:

Хотя раз на раз не приходится. Может Вам бракованный авто достался.
afrikanetz
лучше бы с коррупцией и воровством боролись а не ТК переписывали! :зло:
Рэя
Что же ваша "белочка" вам об этом не нашептала?
Моя "белочка" не так вас поняла. А по сути, вы готовы за место 40 часов в неделю, работать 60 часов за ту же зарплату?
afrikanetz
Рабовладельцев в тюрьму, а бездельников - на эшафот сразу:улыб:
А Прохоров-то клёвый мужик. "ёМобиль" вот делает, молодец. Короче, он для общества всяко полезнее чем ваш любимый ТК.
triganD
Рабовладельцев в тюрьму, а бездельников - на эшафот сразу:улыб:А Прохоров-то клёвый мужик. "ёМобиль" вот делает, молодец. Короче, он для общества всяко полезнее чем ваш любимый ТК.
Если в дом умалишенных провели интернет-это не значит что настал праздник и больные могут кидать комменты на всеобщее обозрение. :cray-1:
triganD
Рабовладельцев в тюрьму, а бездельников - на эшафот сразу:улыб:А Прохоров-то клёвый мужик. "ёМобиль" вот делает, молодец. Короче, он для общества всяко полезнее чем ваш любимый ТК.
А чем ё-мобиль отличается от коммунизьма, и там и там много обещають :dnknow:
afrikanetz
Там же предлагается на добровольных началах.

Я не готова даже за небольшую надбавку, т.к. уже сейчас имею подработку в другом месте.
Рэя
кого-то мне господин Прохорофф со своим отношением к труду напоминает.... :umnik:
...точно, Кота Матроскина и его тезис, что "совместный труд, для МОЕЙ ПОЛЬЗЫ, облагораживает" тут я ППКС
Alippa
Да пустые хлопоты. Не изменят ТК так сильно. Пенсионный возраст-то поднять не могут, хотя это грозит реальным крахом, а тут вроде никаких угроз экономике и нац бюджету нет, зато в результате реформы будут 90% населения резко недовольных партией власти.
Лилит8
да пусть меняют что хотят, у нас строгость или бредовость законов всегда скомпенсирована народной смекалкой
Рэя
В нашей стране всё что предлагается на добровольных началах, очень скоро становится обязательным....
И тут надо хорошо подумать о вытекающих последствиях в будущем...
fredd
Вот работаешь ты на 40 часовой неделе, получаешь свои 40 тыс.,а подхлодит к тебе Прохоров и говорит: Колян, ты хороший работник, давай, будешь работать 60
Почему-то вспомнилась реклама МММ с Лёней Голубковым :улыб: надо ещё добавить "Я не халявщик ..... " :ха-ха!:
fredd
вы думаете 40-часовую неделю зря придумали?после 8-ми часов интенсивной работы мозг включает защиту и без допинга уже ничего не сделать ......работать по 60 часов можно, можно и по 100- но качество какое будет?наши рулевые делом бы занялись.......кто может так работать- работает, а делать обязаловку(а это так и будет- в России живем) -плодить недовольство....так и до барщины можно дойти
fredd
Ну если добровольно - то можно. Многие работают на двух, а некоторые и на трех работах.
Главное, чтобы хорошо платили. Вот работаешь ты на 40 часовой неделе, получаешь свои 40 тыс.,
а подхлодит к тебе Прохоров и говорит: Колян, ты хороший работник, давай, будешь работать 60
Откажешься. Я, знаете ли, рождён не биороботом вкалывать на Прохорова. Работа - средство обеспечения материальной стороны жизни (для меня, в первую очередь). 40 т.р. - ДОСТАТОЧНО, чтобы всё необходимое (подчёркиваю), было. Ну, скажем, плюс супруга сколько-то заработает, хотя задача женщины - быть хозяюшкой дома, воспитывать детей; но Молох современности заставляет забыть об этой священной роли дам... Но ведь, помимо работы не щадя себя, надо же и с семьёй быть. И с детишками поиграть. А то уж совсем получится "булё, метро, додо", как выражаются французы.
Так что долой потуги эксплуатировать народ! Слишком по-совковому получается. Мол, зачем поднимать квалификацию, зачем экономически стимулировать трудящихся выполнять свои обязанности с энтузиазмом и эффективнее, чем сейчас? Зачем, в конце-концов, объединять граждан национальной (без нацизма) идеей? Зачем переоснащать предприятия, особенно государственные (все же в курсе точки зрения Президента Медведева по последнему вопросу?)? Да проще заставить их БОЛЬШЕ работать (Chinese Army Technic), как будто они от этого вмиг станут производить товары на порядок лучшего качества. И как будто без оформленной воли "сверху" сама эта мера по себе возьмёт - и трансформирует экономику страны, и избавит Россию от сырьевой зависимости...

А много ли из нас выйдет на демонстрации протеста в случае перехода этого намерения в серьёзную плоскость? Много ли будет желающих справедливо устроить тунис и ливию обезумевшей, ослеплённой жаждой наживы (куда ж ещё больше-то?! Вообще любой страх потеряли!) власти? Задумайтесь, насколько сильно вы уважаете себя и до какой степени готовы отстаивать свои права и права своих потомков?

Хотя против добровольного рабства ничего не имею. Если человек считает себя достойным того...
Rabinovitch
Ну и не следует путать Божий дар с ...японцами!:улыб:Уже и там работодатели принудительно отправляют в отпуск обладателей азиатского менталитета, готовых сдохнуть на работе, но выработать работу, выработке не подлежащей ввиду бесконечности.

Вот уж лучше бы не "раскрепостить" пытались, а уровень жизни на складываемые в мешок нефтемиллиарды обеспечили человеческий. Хотя какой смысл об этом разговаривать в современных реалиях?..
Rabinovitch
А много ли из нас выйдет на демонстрации протеста в случае перехода этого намерения в серьёзную плоскость? Много ли будет желающих справедливо устроить тунис и ливию обезумевшей, ослеплённой жаждой наживы (куда ж ещё больше-то?! Вообще любой страх потеряли!) власти? Задумайтесь, насколько сильно вы уважаете себя и до какой степени готовы отстаивать свои права и права своих потомков?
www.vibori.net/#rating очень показательный рейтинг :улыб: на каких позициях ЕР? что-то в светлое будущее капитализма верится всё слабее и слабее )))
Я думаю у народа терпение на исходе и это прекрасно понимают и наши "любимые" правители, предвыборный год, сейчас начнутся обещания и заманухи как никогда.... и тут главное здраво всё осмыслить и не торопиться с выводами.
А про демонстрации и протесты, они есть и с каждым разом всё организованней, активнее и массово... Потому что это начало приносить хоть какие-то результаты, в отличие от прошлых лет. К простому народу присоединяются более образованные люди (юристы и т.д и т.п.) со всеми вытекающими, и требования становятся юридически грамотными и также подкрепленными..... заканчиваются времена когда каждый за себя был, народ понимает что один в поле не воин ))) очень интересное время наступило.
Rabinovitch
:agree: "Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом." Фридрих Ницше
Анжелина12
:смущ:Рахмет...

Вдобавок, кто ещё не был на inoforum.ru, есть шанс побывать и прочитать у небезызвестного glebych'а:
Т.е., с одной стороны, при нынешней производительности труда давно можно было осуществить давнюю мечту о том, чтобы работать часа 4 в день, а остальное время уделять семье (детям), творчеству, самообразованию, спорту и т.д. и все это - при сохранении работодателями весьма приличных прибылей, можно даже сказать, сверхприбылей. Однако, рабочий день становиться фактически все длиннее и длиннее, а мобильники и интернет позволили прихватывать к рабочему времени и вечера, выходные, отпуска. И все это ради получения супер-пупер-мега-сверх прибылей владельцами корпораций.
Вот уж где плюсую так плюсую!
afrikanetz
ННП
бородатое, но актуальное:
"Ленин с Дзержинским стоят на броневике. Ленин вещает в толпу:
Ленин: Сперва мы сделаем пятидневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день, товарищи!
Толпа рабочих: Урраааааа!!!!
Ленин: Затем мы сделаем 4-х дневную рабочую неделю и 7-ми часовой рабочий день, товарищи!
Ленин: А потом мы сделаем 3-х дневную рабочую неделю и 5-ти часовой рабочий день, товарищи!
Ленин в пол голоса Дзержинскому: Вот видите, Феликс Эдмундович, никуя не хотят работать!" (с)
Alippa
Ответ на актуальненькое ))) персонажей можно заменить на актуальненькие...

Пришли к Ленину ходоки, жалуются:
- Владимир Ильич, голодаем - сил нет! Пшеница не уродилась, скотина
передохла, сами уже траву есть начали, заржём скоро.
- Ну, что вы товагищи?! Я вот давеча бочонок мёду навернул, так не
зажужжал же!?

Однажды Ленину прислали телеграмму из провинции: "Шкрабы голодают".
- Кто, кто? - не понял Ленин.
- Шкрабы, - сказали ему - это новое обозначение для школьных работников.
- Что за безобразие называть таким отвратительным словом учителя! - возмутился Владимир Ильич.
Через неделю пришла новая телеграмма: "Учителя голодают"
- Вот - совсем другое дело! - обрадовался Ленин.
Все верно, идем к возрождению ГУЛага. Там тоже люди работали по 12 часов. На благо страны и за баланду. Вот к этому придем и мы, ибо на ту зарплату, которую предлагают сейчас большинство работодателей Нска, и про том росте цен на ТНП, который мы сейчас имеем, скоро только баландой и можно будет питаться.
Так что Феликс Эдмундович, а иже с ним и Берия, еще дадут о себе знать...
СнжинкаПушинка
Зря надеетесь, на обслуживание двух трубопроводов нужно мульонов 30 народа, новой индустриализации не предвидится, остальным "пацакам рекомендовано надеть намордники и радоваться". Эцих нам не грозит, а уж ГУЛАГ тем более. Строить нечего и незачем.
Alippa
Именно. А программа по уничитожению народонаселения и так действует и своё отработает.
Alippa
«на территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Такое количество необходимо лишь для того, чтобы обслуживать сотни киллометров трубопроводов и путепроводов, необходимых для транспортировки природных ресурсов на “запад”.
Маргарет Тэтчер
280283
В нашей стране всё что предлагается на добровольных началах, очень скоро становится обязательным....
Ваша правда. Но я продолжаю надеяться на построение правового государства. Дима Анатольевич вроде не против. :biggrin:
Рэя
Да ну не будьте вы такой наивной, всё время хотите чтобы президент вас обманул, прямм Моника Левински(не забудьте пятно сохранить)!
Kloij
«на территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Такое количество необходимо лишь для того, чтобы обслуживать сотни киллометров трубопроводов и путепроводов, необходимых для транспортировки природных ресурсов на “запад”.
Маргарет Тэтчер
Ну британцы, те всегда пылали "особой любовью" к России. Особенно приветствуют Березовского, который при Ельцине курировал ГосБезопасность. Я вот только не пойму нашего "путнего", почему не не могут ликвидировать эту берёзу, если она сдаёт наших разведчиков? А ведь кричал "в сартире замочим"!
afrikanetz
Вот это полёт фантазии!!! :ха-ха!:

Сравнить построение правового государства с Моникой Левински. :biggrin: