На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к специалистам по трудовому праву
1597
8
Koshkodaff
member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в моей ситуации. Более года работал в организации, получал заработную плату (имеются расчетные листы с указанием названия организации, контактами руководства, но без подписей и печатей и несколько расходных ордеров с подписью кассира, внутренние документы организации на фирменном бланке об установлении размера часовой ставки, письмо от руководства в мой адрес с подписью генерального директора (о нем подробно далее), фото и видео записи работы на объектах, с корпоративных мероприятий). Сфера деятельности организации монтаж оборудования, и на большее количество объектов оформлялись списки сотрудников, допускаемых на территорию предприятий, на которых производились работы. На всем протяжении моей работы в организации я пытался получить от работодателя трудовой договор, в чем мне под разными предлогами постоянно отказывали. Однако в тоже время, по моей настойчивой просьбе был выдан страховой полис ОМС. Совместно с другими сотрудниками было составлено письменное обращение к работодателю с просьбой разъяснить нам состояние наших трудовых отношений, рассмотреть вопрос о предоставлении положенных трудовым законодательством оплачиваемых очередных отпусков и прочих социальных гарантий. На это нами был получен письменный ответ работодателя на имя каждого из обращавшихся (в том числе меня). В данном письме работодатель указал, что трудовые отношения между нами официальны и все обязательства со стороны работодателя будут исполняться в соответствии с законом.4 апреля 2011 года я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Генеральный директор приняла мое заявление и трудовую книжку для внесения в неё записи о моей трудовой деятельности в организации (до этого трудовая книжка находилась у меня на руках). Мною также была озвучена просьба о выдаче мне справки по форме 2-НДФЛ. На следующий день мне было объявлено, что записи в трудовой книжке и справки 2-НДФЛ не будет так как я не был официально трудоустроен! Куда я должен обратиться, чтобы обязать бывшего работодателя внести запись в трудовую книжку (моя профессия предполагает льготный стаж, что для меня очень важно), заплатить все предусмотренные законом налоговые платежи, отчисления в пенсионный фонд. Каковы мои шансы на восстановление справедливости. Заранее спасибо за ответ.
Лиса_Алиса
activist
В Вашем случае прямая дорога в государственную инспекцию по труду.Находится на Красном проспекте. В 2gis найдете без проблем. Только необходимо заранее узнать часы приема. А когда пойдете на прием к специалисту возьмине с собой все перечисленные Вами документы, подтверждающие факт Вашей трудовой деятельности на данном предприятии. Инспекция проблемы такого рода решает очень оперативно. Вообще Ваша "генеральша" редкостная сволочь. Ну ничего Земля то круглая. Только удивляет человеческое равнодушие. Кстати, по факту Вашего заявления инспекция обязана провести на предприятии проверку. А Ваш случай, как я понимаю, не единичный. На лицо и другие факты нарушения законодательства. Вот и пусть руководство предприятия встряхнет хорошенько.
Взгляд
member
Инспекция проблемы такого рода решает очень оперативно.Тоже так думалось раньше.

Стараются как правило отделаться от посетителя. Направляют в суд, ссылаются на недостаток рычагов воздействия, голос повышают в ответ на просьбу воздействовать на начальника хотя бы в рамках их полномочий. Было 2 попытки подать заявление в инспекцию - отфутболивали. Пришлось сразу в суд. Успешно.
Koshkodaff
member
Именно в суд? А может в прокуратуру? Стою на распутье, буквально у трех дорог).Если в суд, то нужен ли адвокат и ли можно и без него обойтись?
стежка
member
Более результативно - в суд. Адвокат не нужен, образцы заявлений есть на сайтах судов
Koshkodaff
member
А в суд по месту регистрации предприятия или по моему месту жительства?
Взгляд
member
Прокуратура все равно сначала направит запрос в трудовую инспекцию. А срок подачи заявлений по трудовым спорам очень короткий - например, по незаконному увольнению - 1 месяц.
Адвокат - не обязательно. Но лично у меня интересы в суде защищала родственница. Или можете обратиться к любому юристу по трудовому праву - вам подкорректируют ваше исковое заявление. Если самостоятельно - хорошо подготовьтесь, рассчитайте сумму выплат и нужно доказать, что вам ее должны. От работодателя возьмите его письменные возражения на ваше исковое, до начала суда, если сам не направит вам. Классический случай - работодатели для суда подготавливают акты о том, что работник отсутствовал на рабочем месте, или еще что-нибудь компроментирующее, просит подписать действующих работников (они конечно не откажут
). А работник в этом плане менее защищен. Если чудом найдете свидетеля с вашей стороны из действующих или уволенных работников, будет очень неплохо.
Адвокат - не обязательно. Но лично у меня интересы в суде защищала родственница. Или можете обратиться к любому юристу по трудовому праву - вам подкорректируют ваше исковое заявление. Если самостоятельно - хорошо подготовьтесь, рассчитайте сумму выплат и нужно доказать, что вам ее должны. От работодателя возьмите его письменные возражения на ваше исковое, до начала суда, если сам не направит вам. Классический случай - работодатели для суда подготавливают акты о том, что работник отсутствовал на рабочем месте, или еще что-нибудь компроментирующее, просит подписать действующих работников (они конечно не откажут

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 38)
191741
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
970911
1000
Отказался от ежедневных поездок на авто.., кто еще готов?
27375
365
Взгляд
member
По месту регистрации предприятия.
ТОП 5
2
3
4