Кадастровый инженер. Нужны городу специалисты?
8786
11
При изобилии в нашем городе кадастровых, землеустроительных и геодезических организации, последние полгода наблюдается спад активности среди потребителей данной услуги и как следствие закрытие более слабых организаций в этой области, ну или, значительное сокращение штата предприятия. Изменения в земельном законодательстве, потянули за собой и удорожание услуги, изменение срока готовности документов, это связанно и с ужесточением требований и ввода электронной системы сдачи и получения документов, а также связанные с этим затраты. Хотелось узнать мнение людей, которые, так или иначе, причастны к кадастру, землеустройству и геодезии, о перспективах специалистов, занимающихся кадастровой деятельностью. Стоит ли получать квалификационный аттестат кадастрового инженера, если на сегодня, сложились такие неблагоприятные условия на этом рынке? PS: На сегодня, специалистам в области кадастра (вне зависимости от уровня образования и стажа работы) предлагают з/п от 10 тыс.руб. и довольно таки жесткие условия труда.
Opty
у трейдеров есть фенечка "ловить дно на падающем рынке" - смерти подобно
определяться по профессии в режиме краткосрочного прогнозирования - это из той же оперы.
Лучше выбрать занятие по душе, таки если больших денех не заработаете, то хоть будет что вспомнить и внукам наврать, все IMHO
Alippa
"ловить дно на падающем рынке" - смерти подобно
Прям в точку.
Жаль только 8-ми лет обучения профессии и 4-х лет стажа работы по специальности.
Opty
Стоит ли получать квалификационный аттестат кадастрового инженера, если на сегодня, сложились такие неблагоприятные условия на этом рынке?
Насколько я знаю, после аттестации ты должен быть либо сотрудником какой-либо организации, либо ИП.
Вы ИП? или сотрудник ? Если нет, в чём тогда вопрос?
И ещё, при стаже 4 года, Вам предлагают 10 тыр.?
Less
Выбранная мною форма организации – работник юр.лица. Что бы быть ИП надо обладать не только знаниями в области кадастра, землеустройства и геодезии, поэтому этот вариант мной не рассматривался. На известных новосибирских сайтах, таких как http://rabota.ngs.ru и http://nsk.erabota.ru/ представлены, размещенные работодателями, предложения. Цена работы специалистов в области кадастра (кадастровые инженеры) и есть, те самые 10 тыр. Мне лично, из тех, кто звонил, предлагали сдельную оплату (все 100%). Учитывая тонкости работы в этой сфере (сроки сдачи готового продукта заказчику – кадастровый паспорт) и системы начисления з/п с каждого договора заключенного с заказчиком кадастровых работ(это отдельная больная тема) складывается довольно таки не радужная картина. Вообще, готова была бы пойти и за 15, но с четким фиксированным окладом и с соблюдением организацией ТК.
Opty
Щас ужесточили( Раньше можно было получить корочки кадастрового инженера, и числиться в нескольких фирмах (небесплатно), потому как работать можно только имея кадастрового инженера в штате. А щас единый реестр кадастровых инженеров...
Вроде же можно сдать, без курсов, обучаясь самостоятельно. Вопросы в сети есть. Попробуйте, дополнительным плюсом вам будет.
Opty
Цена работы специалистов в области кадастра (кадастровые инженеры) и есть, те самые 10 тыр. Мне лично, из тех, кто звонил, предлагали сдельную оплату (все 100%).
Сами не пробовали звонить? Или сходить, поговорить. Хоть это и не такая уж узкая сфера, но "все друг друга знают". Вот и сходите, поговорите, предложите себя на работу, чем в бездействии рассуждать о бесперспективности данной профессии.
У меня есть друзья и знакомые кадастровые инженеры, и я знаю, что нормальных специалистов ценят, переманивают и ждут конкуренты.
Что Вам мешает стать хорошим специалистом в своей области?
Определитесь со своими целями.
Less
Одноклассница бывшая работает Инженером земельного кадастра, вроде не жалуется, всегда с улыбкой ходит)) может дело случая..:улыб:
P1no4t
числиться в нескольких фирмах (небесплатно).
Это будет актуально с осени и, думается, не дольше полугода-года.
fearless
Одноклассница бывшая работает Инженером земельного кадастра, вроде не жалуется, всегда с улыбкой ходит)) может дело случая.. :)
Дело случая. В любой отрасли есть "хорошие места", где то их больше, где то меньше. Вашей однокласснице повезло.
Less
Сами не пробовали звонить? Или сходить, поговорить.
Кто меня интересовал из работодателей, к тому приезжала лично. С остальными связывалась по-разному, в зависимости от заинтересованности. Ну и конечно, есть ряд фирм, которые обходила стороной (черный список).
Хоть это и не такая уж узкая сфера, но "все друг друга знают".
Для потенциального работодателя это может быть как плюс, так и минус.
У меня есть друзья и знакомые кадастровые инженеры, и я знаю, что нормальных специалистов ценят, переманивают и ждут конкуренты.
Это можно сказать про любую сферу деятельности, но всегда всё индивидуально. Из личного опыта скажу, что сотрудников «переманивают и ждут конкуренты» не всегда на теплые места и зачастую информация об этом всплывает в момент ознакомления с ТД. Но исключения есть, но их мало, на то они и исключения.
Что Вам мешает стать хорошим специалистом в своей области?
Вы наверно хотели написать востребованным специалистом? Если да, то см. текст выше.
Встречный вопрос: Что в вашем понимании «хороший специалист»?
Opty
Это можно сказать про любую сферу деятельности, но всегда всё индивидуально. Из личного опыта скажу, что сотрудников «переманивают и ждут конкуренты» не всегда на теплые места и зачастую информация об этом всплывает в момент ознакомления с ТД. Но исключения есть, но их мало, на то они и исключения.
Что-то мне ни кто из моих знакомых, и из переманенных не жалуется!
] Вы наверно хотели написать востребованным специалистом? Если да, то см. текст выше.
Встречный вопрос: Что в вашем понимании «хороший специалист»?
К сожалению, или к счастью, всё чаще "хорошесть специалиста" становится прямо пропорциональна уровню дохода, цене которую работодатель платит.
Знаете, я поняла что с Вами происходит! У Вас вторая (или первая) стадия разочарования в профессии и в том чем вы занимаетесь.
Проработав после института несколько лет, Вы начинаете задавать себе вопрос "а может быть это не моё?"
Я сама прошла это разочарование. Я сама магистр кадастра с красным дипломом, но вовремя поняла, что это не моё, и не жалею ни о чем!
Если хватит смелости и сил сменить профиль, тогда вперед..... Возможно цена Вам как специалисту будет выше в будущем.