На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Технарь с В/О - Успех только в продажах!?
1909
9
Дмитрий1986
member
Здравствуйте! Интересует ситуация с выбором деятельности выпускниками технических вузов.
Я сам недавно окончил учёбу. И раздумываю о выборе работы в пользу сферы продаж технического оборудования. Именно эта деятельность наиболее интересна в финансовом плане. Всё остальное - как мне видится - неперспективно. Интересуют мнения насчёт вопроса. Буду благодарен.
Я сам недавно окончил учёбу. И раздумываю о выборе работы в пользу сферы продаж технического оборудования. Именно эта деятельность наиболее интересна в финансовом плане. Всё остальное - как мне видится - неперспективно. Интересуют мнения насчёт вопроса. Буду благодарен.
Alippa
no status
а как связаны коммерция и инженерная специализация? Продажи это тоже профессия и дилетантов там уже и без вас навалом. Советы дело безнадежное и неблагодарное, но если выбор профессии был сознательный, то почему бы не попробовать поработать по специальности? Тем более, что на инженеров сегодня спрос есть, правда придется релокироваться скорее всего из нашего чудного городка развлечений
afrikanetz
veteran
Здравствуйте! Интересует ситуация с выбором деятельности выпускниками технических вузов.К сожалению за последние 20 лет технарь, чтоб зарабатывать хоть какие то деньги, вынужден идти в продажи. Реально технарь может реализовать себя в области добычи углеводородов. И это всёёёёё! Нет у нас в стране других отраслей, уничтожили их.
zvc
veteran
для получения более высокой зарплаты - да вы правы, лучше идти в продажи.
но с точки зрения долгосрочной перспективы есть и другие варианты.
минусы продаж: туда берут в основном молодых (до 40 лет), что будете делать потом? сомнительные перспективы роста.
если же пойдете работать по специальности можете вырасти до руководителя своего направления или выше, но на это нужны годы.
но с точки зрения долгосрочной перспективы есть и другие варианты.
минусы продаж: туда берут в основном молодых (до 40 лет), что будете делать потом? сомнительные перспективы роста.
если же пойдете работать по специальности можете вырасти до руководителя своего направления или выше, но на это нужны годы.
Квазимодо
v.i.p.
а кто вам сказал, что вы станете удачливым продажником и все у вас будет в шоколаде?почему-то все видят парадную сторону- а на изнанку не хотят обратить внимание....чтобы чему-то научиться - надо попотеть
Rabinovitch
veteran
Выбирайте техническую сторону. Уделяйте довольно времени совершенствованию себя в профессиональной области. Учите язык. Долго в этой стране (ЕСЛИ ничего не изменится) жить не получится. А продажники наши за границей - да кому они нужны?
afrikanetz
veteran
Учите язык. Долго в этой стране (ЕСЛИ ничего не изменится) жить не получитсяСкажите мне на каком языке обращаться в ОАО"Путя & Медвед"? На русском я уже писал(или пИсал, точно не помню), молчат как партизаны. Есть возможность написать на португальском, латинском, fortran или Basic(правда последний объектно ориентированый язык, но не знаю как грамотно заменить слово из трёх букв(картинку вставлять что ли), дабы послать эту контору туда, куда она и заслуживает!)
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума.
70074
1000
Новости электромобилей (часть 2)
57057
1000
патриотизм
1065
26
Rabinovitch
veteran
На языке силы (уж простите, господа офицеры ФСБ). Если вообще имеет смысл разговаривать.
siparenko
activist
Я бы на Вашем месте поступил бы следующим образом - работал бы по специальности, параллельно учил языки (англ, нем), получив действительно опыт, и выучив более-менее языки, вы будете уже действительно специалистом, а не просто технарем с корочкой вуза на руках. Технари тоже могут зарабатывать сопостовимо с продажниками и даже больше, зависит от квалификации. И в Новосибирске технарь может не плохо зарабатывать. Лучше всего попасть в иностранную компанию, поэтому без языков никак:) Всетаки иностранные компании по большей своей части стараются соблюдать законодательство РФ, т.е. все в белую, со всеми налогами и проч. А уж потом, хотите идите в продажники:) есть еще очень не плохой вариант, можно если очень захотеть уехать в Европу и работать там продажником с Российскими компаниями.
Квазимодо
v.i.p.
правильно вам тут советуют- приобретайте опыт ....без него вы ни продажник, ни технарь никакой....диплома мало
ТОП 5
2
3
4