На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отслеживает финансовые потоки, контролирует соответствие расходов бюджету, составляет платежный календарь и всем, что с этим связано, а также кредитами, гарантиями, поручительствами
когда нет финансовых потоков (одна дебиторка, например, неплатежи), что отслеживать?
да, как правило, финдиры это те же самые главбухи, только называются более красиво. у меня вообще есть знакомая-финдиром назвалась, занимается исключительно банковскими платежами, еще кое-какой мелочевкой, которой девочки-студентки занимаются, да баланс сводит, остальное другие бухи делают...вот вам и финдир 

Все зависит от того, насколько крупная организация и как организованы бизнес-процессы.
В случае с теми же банковскими платежами.
В этом отношении есть 2 глобальных раздела:
1. Кому платить, за что платить, когда платить, учтено ли в бюджете и платежном календаре и т.д.
2. Создать платежку и проверить реквизиты.
Теоретически и за то, и за другое может отвечать и один человек. Но в крупных фирмах за 1 отвечает казначейство, а за 2 - бухгалтерия.
Казначейству все-равно на какие реквизиты (да хоть на Луну) и каким образом платить (по счету, по с/ф, по договору или еще как)
Ну а бухгалтерии все-равно как распределить платежи по дням и как они соотносятся с бюджетом компании.
В случае с теми же банковскими платежами.
В этом отношении есть 2 глобальных раздела:
1. Кому платить, за что платить, когда платить, учтено ли в бюджете и платежном календаре и т.д.
2. Создать платежку и проверить реквизиты.
Теоретически и за то, и за другое может отвечать и один человек. Но в крупных фирмах за 1 отвечает казначейство, а за 2 - бухгалтерия.
Казначейству все-равно на какие реквизиты (да хоть на Луну) и каким образом платить (по счету, по с/ф, по договору или еще как)
Ну а бухгалтерии все-равно как распределить платежи по дням и как они соотносятся с бюджетом компании.
Можно в этом случае и с дебиторами работать. Чтобы платили-то нужно что-то делать
Сейчас читают
Wi-Fi calling. Доживем?
28999
140
Мужчины тоже хотят познакомиться
65835
365
Такая вот тема.... Совет нужен.
7495
67
да, как правило, финдиры это те же самые главбухи, ....да баланс сводит, остальное другие бухи делают...вот вам и финдирТаки главбух - тоди зачем?![]()
а главбухов в штатном нету, есть только бухи и финдир 

А кто бухотчетность подписывает? Гендир? А вы знаете что сегодня день Генерального директора?
отчетность, на сколько я знаю, директор подписывал.
а главбухов в штатном нету, есть только бухи и финдира забавно, и "зитц-директор Фунт" (с) :)))))![]()
я считаю что для мелких бухгалтеров ( материальная группа, касса и прочее ) не более 15 тыс.
Главный бух - 30-40
Главный бух - 30-40
TellTheTruth
experienced
Мне вот интересно, как вы умудряетесь так навскидку говорить цифры. Зависит все от компании самой. Бывает что в компании всего один бухгалтер (и называют его все равно гл.бух.) и занят он 14 дней в месяц, а получает 50, хотя делов там немного. А бывает и обычному бухгалтеру, который с утра до ночи разгребает килограммы первички, составляет отчеты и пр. пр. платят 10-12.
Natycuk
veteran
А вообще кто везет-на том и едут. Была одна у меня знакомая бухгалтер, так она была до такой степени не уверенная в себе и трясущаяся, что ее уволят, сидела и днями и ночами, бралась делать все что просят и не просят. Пыталась быть в курсе всей хозяйственной деятельности, хотя сама была принята на участок. Все на себя взвалила и в итоге выгорела, начала ошибаться, не успевать и ясное дело, что ее уволили!
Irisha
guru
Я говорю про среднюю компанию, со штатом 3-5 человек в бухгалтерии, а где бухгалтерии человек 30-70, то там уже и зарплаты другие)
Я вот тож ищу работу бухгалтера
опыта правда мало но зато желание есть и запросы не большие

AnfiFochka
member
Если мало опыта, то можно попробовать устроиться в бухгалтерскую фирму помощником бухгалтера,только вот оклады там небольшие, но опыт получить можно очень хороший!
KOCTA
guru
Бывает что в компании всего один бухгалтер (и называют его все равно гл.бух.)Хорошо если хоть у 1% контор такая ситуация не нарушает Закона.
Надо будет подсказать проверяющим. Например занижение налогооблогаемой базы за счет принятия расходов по оплате труда по должности, которой в конторе быть не может. :-)))
А так многие сейчас на аутсорсинг бухгалтерские заботы отдают именно потому, что сами оплату квалифицированного сотрудника попросту не тянут.
Если у конторы разнообразная деятельность, то им как минимум 15 человеку платить придется за непосредственные учетные работы в рамках рабочего дня и +15 за то, что он половину того дня бдит за вытрепонами в нормативах.
Так что если настал кризис это не означает что ваше авто снизило расход бензина. Стало быть кто недоплачивает своим бухам, тот и недополучает их продукта.
К чему приводят оплаты бухам 5-10 тысяч в квартал, я уже насмотрелся.
Gavroliy
veteran
Господа, меня тут клюнул петух, в значимое место, и озадачился я поиском бухгалтера.
Своего, так сказать прикормленного, пришлось "продать" на бОльшие дивиденды, а сам остался пустым как барабан.
В итоге, имеется, 5 юрлиц. из них 4 НДСника, обороты по каждому в месяц меньше 100 тыр, вся первичка разносится по 1Ске манагерами, лишь редко они не знают куда чего оформлять. Работа заключается, в контроле данных в базе (работа на терминалке из любой точки земли), составлении регламентированных отчетов, сдача отчетов в гос органы... подготовка платежек в 1С на уплату налогов. Производства как такового нет, в основном торговля/услуги.
Ну и иногда консультация директорского состава, куда чего и как.
Предполагаю, что человек должен обладать опытом работы с терминалами, ключами Е-Токен, 1С8.2, различными конфами.
Так вот, бывший бухгалтер выполнял сие за 5-10 тыр в мес. Так я теперь найти не могу, кто бы занялся такой работой, и чтобы не учить кнопки давить, а с мозгами уже был человек.
Абсолютно не интересовали ни возрастные, ни политические пристрастия, а так же половые принадлежности, интересовал именно грамотный бухгалтер, способный потратить пару часов в день на контроль, и пару дней на формирование и сдачу отчетности.
Так вот собственно вопрос, а сколько такой человек ныне стоит то? Может суммы 5-10 тыс в мес уже никого не прельщают? а?
Своего, так сказать прикормленного, пришлось "продать" на бОльшие дивиденды, а сам остался пустым как барабан.
В итоге, имеется, 5 юрлиц. из них 4 НДСника, обороты по каждому в месяц меньше 100 тыр, вся первичка разносится по 1Ске манагерами, лишь редко они не знают куда чего оформлять. Работа заключается, в контроле данных в базе (работа на терминалке из любой точки земли), составлении регламентированных отчетов, сдача отчетов в гос органы... подготовка платежек в 1С на уплату налогов. Производства как такового нет, в основном торговля/услуги.
Ну и иногда консультация директорского состава, куда чего и как.
Предполагаю, что человек должен обладать опытом работы с терминалами, ключами Е-Токен, 1С8.2, различными конфами.
Так вот, бывший бухгалтер выполнял сие за 5-10 тыр в мес. Так я теперь найти не могу, кто бы занялся такой работой, и чтобы не учить кнопки давить, а с мозгами уже был человек.
Абсолютно не интересовали ни возрастные, ни политические пристрастия, а так же половые принадлежности, интересовал именно грамотный бухгалтер, способный потратить пару часов в день на контроль, и пару дней на формирование и сдачу отчетности.
Так вот собственно вопрос, а сколько такой человек ныне стоит то? Может суммы 5-10 тыс в мес уже никого не прельщают? а?
Как говорила моя первая учительница: "Лес рук!"
Вам смешно
, а я уже отчеты за квартал профукал похоже...
Так где я ошибся то? если конечно ошибся.... ?

Sadovnikov
v.i.p.
"5 юрлиц. из них 4 НДСника" - не полностью владею информацией, но сдается мне, что 5-10 тыр всё-таки маловато...
Spring_795
member
У нас главный аналогичным занимался. Приходила раз в неделю на 3 часа. Зарплата официальная была в 2010 15 тыс.
Mavelace
experienced
Верно. Слишком много халявщиков типа ТС рразвелось. Сколько стоит - такое ощущение, что ищут девочку по вызову, а не бухгалтера.
Sadovnikov
v.i.p.
"Сколько стоит" - вполне резонныйвопрос.
Может суммы 5-10 тыс в мес уже никого не прельщают? а?таджиков на стройке поспрашивайте - может, кто и прельстится
Вам смешно5 юрлиц? ну... тыщ на 30-40 штрафов наберется, а я уже отчеты за квартал профукал похоже...
......
ай-яй, сколько же стоит бухгалтер с мозгами?

Верно. Слишком много халявщиков типа ТС рразвелось. Сколько стоит - такое ощущение, что ищут девочку по вызову, а не бухгалтера.ну дык вы свою цену назовите, если не 10 килорублей, то сколько?

5-10 тыс.рэ делим на 5 юр.лиц, с "ненулевыми" отчетами, это максимум 2 тыс.рэ за одну организацию. Учитывая, что 4 из них на общей системе налогообложения... Маловато будет 
Тем более Вам нужен человек с опытом.

Тем более Вам нужен человек с опытом.
если не 10 килорублей, то сколько?35... - каждому!![]()

......
а вообще - галимая абстракция: чего там "разносят манагеры по 1с"?, сколько за ними доделывать и перепроверять, какая конкретно деятельность (может там везде ОСН с ЕНВД
одновременно), какие договора... Смотреть надо.
....
короче, я б не стал с таким "работодателем" связываться - пусть сначала сам поймет, что чего стоит
заплатите пару раз штрафы по 40 тыров- поймете , сколько надо платить бухгалтеру
За "5-10 тысяч" вам только нулевки сейчас нарисовать могут. Учитывая что объем сдаваемой отчетности увеличился значительно. А сколько реально стоит - нужно реально объем работы оценить... Пока очень много вопросов.
Каждая фирма должна стоить не меньше 5000. А дальше всё обсуждаемо. Если интересно, то пишите в личку.
вроде 3000 было, инфляция?
первое что выдает гугл (не реклама)
первое что выдает гугл (не реклама)
Так это 3000 руб. на УСН при отсутствии деятельности!
Ну у нас на форуме все как обычно... Куча голодных и жадных до денег бухгалтеров с амбициями главбуха газпрома, а как до дела доходит, все сразу говорят "я не возьмусь, это сложно и нудно..."
При первом рассмотрении, найти бухгалтера на подобные условия оказывается можно... Телефон просто порвали... Отсюда делаю вывод, заелись господа, и пообщаться не с кем...
А в общем итоге, если в подробности не вдаться, получается чистой работы, на 10 часов в мес, плюс подготовка отчетов... Учитывая что вся работа ведется на терминалке, из дома, со своего компа, предложение оказалось вполне реальным...
Всем спасибо за комменты...
При первом рассмотрении, найти бухгалтера на подобные условия оказывается можно... Телефон просто порвали... Отсюда делаю вывод, заелись господа, и пообщаться не с кем...
А в общем итоге, если в подробности не вдаться, получается чистой работы, на 10 часов в мес, плюс подготовка отчетов... Учитывая что вся работа ведется на терминалке, из дома, со своего компа, предложение оказалось вполне реальным...
Всем спасибо за комменты...
имхо....дешевый спец не есть хороший спец
Согласен, но для хорошего спеца, предлагаемая работа, это развлечение, за доп доход.
А вот для всяких амбициозных спецлистов, эта работа действительно должна стоить дороже...
Ведь для профессионального токаря, который зашибает на супер станке делая ужасно сложные вещи для РосКосмоса, не составит труда гайку сговнякать... и времени не затратит и пузырь поимеет...
А для горе фрезеровщика, напильником фигачить гайку М6 ну оченно тяжко и в связи с этим он и просит денег за ее ну очень много...
ИМХО....
А вот для всяких амбициозных спецлистов, эта работа действительно должна стоить дороже...
Ведь для профессионального токаря, который зашибает на супер станке делая ужасно сложные вещи для РосКосмоса, не составит труда гайку сговнякать... и времени не затратит и пузырь поимеет...
А для горе фрезеровщика, напильником фигачить гайку М6 ну оченно тяжко и в связи с этим он и просит денег за ее ну очень много...

имхо...т.е вам достаточно сговняченного отчета?
blackhorse
veteran
"она святая!" (с) ну та бухгалтер, которая вела вам пять юриков за 5-10 тыров.
имхо, по 5 тыров за одного юрика еще можно обсуждать. но 5 тыров за ВСЕ - это, имхо, "маловато будет" (с).
ЗЫ. очень интересно, какой квалификации спец согласился с вашими условиями.
имхо, по 5 тыров за одного юрика еще можно обсуждать. но 5 тыров за ВСЕ - это, имхо, "маловато будет" (с).
ЗЫ. очень интересно, какой квалификации спец согласился с вашими условиями.
Господа, меня тут клюнул петух, в значимое место, и озадачился я поиском бухгалтера.Видимо плохо все таки вы своего прежнего бухгалтера "кормили", раз его у вас "перекупили"!
Ведь для профессионального токаря, который зашибает на супер станке ... , не составит труда гайку сговнякать... и времени не затратитТут ведь вот какой момент важный: напильник - он 20 копеек стоит. Так что оплата - за время.
А для горе фрезеровщика, напильником
А вот станок - нифига не 20 копеек, потому считать только время - неправильно, надо амортизацию станка заложить, кто не закладывает - тот левачит и получает за это по шапке, справедливо.
KSergey
guru
ЗЫ. очень интересно, какой квалификации спец согласился с вашими условиями.Скорее всего - толковый.
Возможно, причины "исторические": сначала 1 был, потом два, ну где два - там и три - фигня ведь вопрос, "2 дня отчеты сдать".
ТС, срочно связывайтесь с бывшим сотрудником и соглашайтесь на его условия по подработке.
Самый хороший вариант получится, на мой взгляд.
Как вариант - спец. фирмы, которые возьмут на "абонентское обслуживание", будет дешевле.
Самый хороший вариант получится, на мой взгляд.
Как вариант - спец. фирмы, которые возьмут на "абонентское обслуживание", будет дешевле.
blackhorse
veteran
я имела ввиду, какой спец СЕЙЧАС согласился на такие условия - 5 юриков с реальной деятельностью за 5-10 тыров за все.
то, что первоначально ситуация исторически, скорее всего, развивалась по вашему сценарию "где один, там и пять" я согласна. да и возможно, что бывший бухгалтер рос вместе с компанией, набирая опыта от студента к главбуху.
то, что первоначально ситуация исторически, скорее всего, развивалась по вашему сценарию "где один, там и пять" я согласна. да и возможно, что бывший бухгалтер рос вместе с компанией, набирая опыта от студента к главбуху.
Скорее всего - толковый.Абсолютно правильно, именно исторически. Но учитывая возможности системы, для этого специалиста было просто, организовать работу так, чтобы разницы 1 или 10 фирм, не было.
Возможно, причины "исторические": сначала 1 был, потом два, ну где два - там и три - фигня ведь вопрос, "2 дня отчеты сдать".
Сейчас все двигается по накатанной, остается только поддерживать порядок вещей.
ТОП 5
1
2
3
4