На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bochkareff
junior
Для меня до сих пор остается непонятным вопросом, вопрос дискриминации мужчин в поиске работы!
Например, я специалист в области управления персоналом, но работодатели ищут в 90% женщин
(девушек), а на отклик мужчины отвечают сразу, нет!
Я не могу найти работу уже полгода, так как все подходящие мне вакансии содержать графу: требования: жен((((
Я думаю, что многие сталкивались с такой проблемой, подскажите что делать?! хочется найти работу по специальности, но возможности нет(
все же не пойму почему такая тенденция...
Например, я специалист в области управления персоналом, но работодатели ищут в 90% женщин
(девушек), а на отклик мужчины отвечают сразу, нет!

Я не могу найти работу уже полгода, так как все подходящие мне вакансии содержать графу: требования: жен((((
Я думаю, что многие сталкивались с такой проблемой, подскажите что делать?! хочется найти работу по специальности, но возможности нет(
все же не пойму почему такая тенденция...

Змей Зелёный
old viper
работодатели ищут в 90% женщинИскать остальные 10% работодателей.
Bochkareff
junior
остальные 10 % там ничего хорошего
Змей Зелёный
old viper
Ну же где-то до этого работали, раз Вы уже специалист. Ищите аналогичную работу или меняйте специальность.
KSergey
guru
Если честно, не очень понятно зачем ветка. ТС высказался - и все.
Квазимодо
v.i.p.
т.е. тупик что ли????выход- то , похоже , нет......переквалифицируйтесь в управдомы
Сейчас читают
Добьем врага лазером?
96613
559
Очередной повод ...
21658
206
Место сбора!!!! Пострелялки
3544
163
Север2011
guru
А меня в прокуратуру в свое время не взяли "потому что девочка") до сих пор страдаю)
Alippa
no status
Например, я специалист в области управления персоналом, но работодатели ищут в 90% женщин (девушек), а на отклик мужчины отвечают сразу, нет!когда специальность выбирали как предполагали с этим бороться, через операцию по смене пола?
создавайте свой бизнес, то же КА, там вполне себе можете устроить мужской междусобойчик если в трубу не вылетите
RusTelCom_HR
activist
Я получил В/О по специальности "Управление прсоналом".
Работаю в этой сфере уже 6й год.
Всегда очень просто было найти себе работу.
В крупных компаниях на пол не смотрят.
Сейчас руководитель отдела персонала и повышаюсь до руководителя отделения, где в том числе и отдел персонала.
Так что это зависит напрямую от Вас.
Может у Вас просто не достаточно харизмы или не хватает каких-либо других качеств, ведь НР менеджер это лицо компании перед соискателями.
Всегда очень просто было найти себе работу.
В крупных компаниях на пол не смотрят.
Сейчас руководитель отдела персонала и повышаюсь до руководителя отделения, где в том числе и отдел персонала.
Так что это зависит напрямую от Вас.
Может у Вас просто не достаточно харизмы или не хватает каких-либо других качеств, ведь НР менеджер это лицо компании перед соискателями.
Змей Зелёный
old viper
Я получил В/О по специальности "Управление прсоналом".Вот кстати тоже - когда я в Нске работал, административным директором (основная задача к-го было именно управление персоналом) был мужик, в Москве работал - руководителем Управления персоналом тоже был парень.
Как-то они находят же себе работу.

Аналогично девушки пробиваются на должности, к-е в вакансиях заявлены как "мужские". Ниче невозможного нет.
А если сложить лапки сразу при виде строчки в вакансии "пол - женский", конечно, фиг че найдешь.
Alippa
no status
Может у Вас просто не достаточно харизмы или не хватает каких-либо других качеств, ведь НР менеджер это лицо компании перед соискателямя не эйчар, будьте внимательны кому отвечаете, мне без разницы, но до адресата письмо может и не дойти

Alippa
no status
В крупных компаниях на пол не смотрят.но это не мешает некоторым компаниям с численностью 1500+ поддерживать 100%-й женский коллектив департаментов HR

RusTelCom_HR
activist
[но это не мешает некоторым компаниям с численностью 1500+ поддерживать 100%-й женский коллектив департаментов HRНе спорю, допустим взять самый крупный банк, там все женского пола в отделе, но меня готовы были взять.![]()
Не пошел, тк было предложение интереснее.
Denisdnk
guru
А если сложить лапки сразу при виде строчки в вакансии "пол - женский", конечно, фиг че найдешь.Т.е. это совет посылать резюме независимо от того, какой пол указан? К юристам это тоже относится?

Змей Зелёный
old viper
Т.е. это совет посылать резюме независимо от того, какой пол указан?Именно так. Что Вы теряете-то? Это ж не в женскую баню ломиться, по морде не дадут.
Пусть 99% не ответят, но 1% ответит и может это будет именно та работа, куда возьмут и всё будет ок.
К юристам это тоже относится?У юристов вообще-то редко такие ограничения бывают. И связаны они в основном с "бзиками" начальников - "хочу только мальчиков/девочек!".
Тут всё аналогично - большинство будут следовать своему "бзику", но некоторые, если человек по резюме их заинтересуют, наплюют и пригласят на собеседование (особенно, если долго не удается подобрать человека с "нужным" полом).
Bochkareff
junior
стараемся, ищем, но пока штиль!
Piet
junior
А я девушка, но специальность у меня мужская - системный администратор. Работала, опыт есть, знания приличные. Образование: средне-специальное и высшее. Но, есть маленький ребенок и....
Вопрос: зачем нужна девушка, пусть даже не плохой специалист, если полно мужчин, которые гарантированно - не забеременеют, не заболеют?... Все понятно, но, обидно!!! Переквалифицироваться?
Вопрос: зачем нужна девушка, пусть даже не плохой специалист, если полно мужчин, которые гарантированно - не забеременеют, не заболеют?... Все понятно, но, обидно!!! Переквалифицироваться?
Guinda
experienced
Могу сказать обратное. Зачастую берут мужчин на работу, так как "они работоспособнее и детей не рожают". Просто искать активнее пробуйте и ходить на 2-3 собеседования в день. Обязательно найдете, если действительно являетесь хорошим специалистом в данной облости.
Квазимодо
v.i.p.
ну за вашу контору мы в курсе..... 

сколько живу- не видел девушек- сисадминов.......никаких...а уж про приличного- тем более...сорри- ничего личного 

shapokliak
guru
Мужчину в женский коллектив не возьмут, если он выглядит, например, агрессивным или нечистоплотным. Или много умничает прямо на собеседовании, демонстрирует шовинизм
Своей же предполагаемой начальнице. Бывают такие 
В целом, ИМХО, сложно только первый раз. Если человек однажды вписался в коллектив людей другого пола, навык сохраняется навсегда
Так что зря вы. А в целом отрасль как - оправляется от кризиса? может, просто работы нет, а дискриминация - не при чем?

В целом, ИМХО, сложно только первый раз. Если человек однажды вписался в коллектив людей другого пола, навык сохраняется навсегда

Так что зря вы. А в целом отрасль как - оправляется от кризиса? может, просто работы нет, а дискриминация - не при чем?
Если Вам нравится работа сис. админа, то не нужно другого искать! Видела некоторых девушек с этой профессией. Часть работает в престижных крупных компаниях. Склад ума разный у людей, поэтому пол не играет такой большой роли, как может изначально показаться.
P.S. А некоторым еще и приятнее видеть аккуратно одетую и ухоженную девушку, которая разбирается в компьютерах и работе, чем заросшего, забитого парня!
P.S. А некоторым еще и приятнее видеть аккуратно одетую и ухоженную девушку, которая разбирается в компьютерах и работе, чем заросшего, забитого парня!
Nsk_predator
guru
Как начальник этой сферы скажу так я беру только девушек.
Змей Зелёный
old viper
Можете пояснить почему? Если Вы сам мужчина.
Nsk_predator
guru
Я мужчина, в моем подчинении три сотрудницы.
Дисциплинированные, коммуникабельные, организованные, активные, аккуратные, целеустремлённые, без в/п.
Дисциплинированные, коммуникабельные, организованные, активные, аккуратные, целеустремлённые, без в/п.

Змей Зелёный
old viper
Я мужчинаТак я поэтому и спросил.

Дисциплинированные, коммуникабельные, организованныеИ? Вы исходя из этого делаете сразу 2 обобщающих вывода:
- все женщины дисциплинированные и т.д.,
- все мужчины - недисциплинированные и т.д.?
Но в этом случае получится, что и Вы тоже - не-, не-, не-.
Так в чем же причина подбора новых сотрудников исключительно женщин?
Квазимодо
v.i.p.
видимо тетками управлять легче.......
...по опыту личному- было как -то в армии у меня в подчинении порядка 20 дам (узел связи)- это я вам скажу нечто......лучше мужиками рулить 

Nsk_predator
guru
Так в чем же причина подбора новых сотрудников исключительно женщин?

Denisdnk
guru
мне комфортно работать с девушками плюс перечисленные качества в предыдущем моем посту.По-моему, это просто завуалированная фраза - мне приятно на работе смотреть на 3х красивых девушек

Nsk_predator
guru
А что есть кого сводить в кафе, ресторан. 

Feuer87
activist
так то оно может и не в тему, но мой бывший начальник брал только тётек под сороковник. тоже бздик в голове
но мой бывший начальник брал только тётек под сороковник. тоже бздик в головеЭто объяснимо

Т.е. это совет посылать резюме независимо от того, какой пол указан? К юристам это тоже относится?игнорировать ограничения по полу и возрасту, отправлять резюме на все должности, где данные ограничения не имеют под собой здравого смысла
Самоцвет
member
Добрый день! ТС, а у Вас есть какой-либо опыт работы, связанный с УП? А какой не связанный с управлением персоналом? Какие навыки и полезные знания у Вас есть?
Знаю, что есть мужчины-HRы, кто занимается подбором на сложные технические должности (как в компаниях, так и в КА). Или возможно Вы знаете английский - и это будет Вашим преимущестовм при поиске работы менеджера по персоналу в иностранной компании.
По-моему, если есть достойный опыт, желание работать, то в стоящей компании не откажут из-за полового признака.
А если такового опыта нет - то при поиске нужно исходить из своих преимуществ и существующего рынка вакансий. Жаль, что велосипед не изобрела, но повторение - мать учения
Удачи Вам
Знаю, что есть мужчины-HRы, кто занимается подбором на сложные технические должности (как в компаниях, так и в КА). Или возможно Вы знаете английский - и это будет Вашим преимущестовм при поиске работы менеджера по персоналу в иностранной компании.
По-моему, если есть достойный опыт, желание работать, то в стоящей компании не откажут из-за полового признака.
А если такового опыта нет - то при поиске нужно исходить из своих преимуществ и существующего рынка вакансий. Жаль, что велосипед не изобрела, но повторение - мать учения

Удачи Вам

Alippa
no status
Как начальник этой сферы скажу так я беру только девушек.не знаю ваших мотивов, но сталкивался с подобным, но там был мальчик - слабенький профессионал и ему было проще девочко руководить, проводил, так сказать, селекцию антиподсиживания
280283
activist
НР менеджер это лицо компании перед соискателями.посмеялся от души

Bochkareff
junior
да конечно есть, но небольшой опыт в области HR!
Спасибо!
Спасибо!
olivka1975
activist
А меня в прокуратуру в свое время не взяли "потому что девочка") до сих пор страдаю)Не во времена ли Токарева, позвольте узнать, Вас не взяли?

olivka1975
activist
У юристов вообще-то редко такие ограничения бывают.Но когда бывают, очень даже смешно получается. Недавно видела вакансию юриста с требованиями: женщина, до 30 лет, резюме обязательно с фотографией. Контакт для отклика: директор, мужчина.

Rabinovitch
veteran
создавайте свой бизнес, то же КА, там вполне себе можете устроить мужской междусобойчик если в трубу не вылетитеБудут "с царём в голове" - не вылетят.
Квазимодо
v.i.p.
и что там смешного? хозяин - барин....он же не говорит про объем груди и талии
Midsummer
veteran
Я девушка. Системный администратор (Piet,
). Работу найти никогда не было проблемой, всегда даже выбор был. Резюме посылала на понравившиеся вакансии даже в том случае, если в требованиях был указан мужской пол.

SNV2011
activist
Работаю в этой сфере уже 6й год.Мне кажется, что Вы не сочтёте за труд натолкнувшись на подходящую вакансию отписаться автору топика
Всегда очень просто было найти себе работу.В крупных компаниях на пол не смотрят.

сколько живу- не видел девушек- сисадминов.......никаких...а уж про приличного- тем более...сорри- ничего личногоКвазимодо, а вы приезжайте в нашу организацию в качестве клиента, и я могу Вам продемонстрировать свою персону![]()

к вам- это куда?хочется не посмотреть- а пообщаться 

Mavelace
experienced
По крайней мере вам за декрет не предъявляют.
olivka1975
activist
Дискриминация по половому признаку, возрасту, внешности и т.д. начинается уже на стадии отбора кандидатов. Меня, как юриста, такие работодатели никогда не привлекут. С самого начала уже налицо нарушение норм ТК РФ, а дальше что? Сокращение "по собственному желанию", "добровольный" отказ от отпуска, неоплачиваемые переработки? Для себя воспринимаю такие вакансии как предупреждение.
Alippa
no status
IMHO редко имеет место именно дискриминация (сознательная выверенная продуманная). Чаще глупое эскалирование пожелалок манагеров подразделений непосредственно в текст объявлений вакансий. Сами потом не могут внятно объяснить почему им нужен бух именно до 35, а не до 45, а аналитик исключительно девочко.
ТОП 5
2
3
4