зарплата за апрель в июне
2667
24
устроился вчера на работу,кое как нашел,с января искал (скажем так я один из тех неудачников,которые тут постоянно ноют) ,работа скажем так не ахти,бетонщик. Сегодня первый день отработал и оказалось что зарплата за апрель будет только в июне,так сказать задержка на месяц, не потому что денег нет или еще что,а просто такое правило.
В чем вопрос? а нет вопроса,просто так написал, что вот такая хрень бывает
Feuer87
зарплата за апрель будет только в июне,так сказать задержка на месяц, не потому что денег нет или еще что,а просто такое правило
а вы уверены что вы ее получите вообще? кто сказал про правило то?
Mat Zo
ранше работал в Сибтехмонтаже, там такая же хрень.
Mat Zo
что получу уверен, проверенное место
Feuer87
что получу уверен, проверенное место
Странное "проверенное" место, на мой взгляд, попахивает реальным обманом. А принимали на каких условиях?
Guinda
вы понимаете разницу между бетонщиком, работяги на стройке и всеми другими офисными работниками, где ты приходишь к менеджеру на собеседование в яркий офис,а потом начальнику. на стройке все иначе,приходишь на участок к прорабу, если надо кого, то отправляют в офис в отдел кадров и делов то, никаких тебе собеседований по несколько этапов и бесед с директором.а условия, условия нормальные,от выработки, сколько бетона зальешь,столько и получишь и весь разговор, иначе просто не может быть.
в коммерчиских копаниях,даже можно сказать компашках, там да, аванс,зарплата, так я и работал раньше,привык, а в основном во всех других,тех кто еще с СССР , там вот так. второй раз с этим сталкиваюсь, но тогда я был студентом на практике и то что такая задержка для меня было не так важно,лишь бы практику пройти.
Feuer87
Так те, кто там давно работают, че говорят - платят вообще зп? Или это они и сказали, что апрельская зп будет в июне?
Feuer87
Если нет договора (срочного или бессрочного по ТК), то денег могут просто не заплатить. Это касается ВСЕХ видов работ. Будь то офис или стройка. Документ обязан быть, иначе гарантии никакой! Либо запись в трудовую. В первую очередь, данный документ важен для рабочего. Существует много фирм и компаний, которые такой бесплатный труд используют несколько месяцев или лет.
Guinda
договор есть,все как надо,остальные все всё получают,но с задержкой.
Guinda
Согласна, что договор и запись в трудовой книжке облегчат доказывание. Но если их нет, то не вижу катастрофы. Необходимо запастись другими доказательствами (свидетели, копии рабочих документов, другие недовольные сотрудники и т.д.). С первого дня выполнения обязанностей работник считается принятым на работу. А дальше, в случае задержки/невыплаты зарплаты - обращение в различные органы, защищающие права работников. Это всё, конечно, при желании.
Feuer87
Так про это и спрашивалось! Тогда нормально.
Пы.Сы.Поражаюсь только такого рода местам работы. А на что работник должен добираться, обедать и жить с апреля по июнь? :dnknow:
Guinda
Так про это и спрашивалось! Тогда нормально.
Пы.Сы.Поражаюсь только такого рода местам работы. А на что работник должен добираться, обедать и жить с апреля по июнь? :dnknow:
Наверняка имеется ввиду не июнь, а конец мая. Т.е ровно через месяц после отработанного месяца. Во многих конторах премии/бонусы платят именно так.
Для ТС сложность будет дожить до конца мая, а потом-то з/п будет поступать ему ежемесячно. А при увольнении будет притным сюрпризом получить сразу 2 з/п, т.к. они у вас идут с опозданием:улыб:
sartary
при увольнении будет приятным сюрпризом получить только белую зарплату, а она у нас в стране не велика
Feuer87
при увольнении будет приятным сюрпризом получить только белую зарплату, а она у нас в стране не велика
Вы как-то без особого энтузиазма к новой работе. Может не стоит тогда?
sartary
Судя по тому что "кое как нашел,с января искал", у ТС особого выбора-то и нет.
Змей Зелёный
вот именно особого выбора нет
sartary
Вы как-то без особого энтузиазма к новой работе. Может не стоит тогда?
я не из тех людей (а это те которые постоянно пишут на нгс-форуме) которые могут выбирать себе работу из большого списка пройденных собеседований с начальником и отсеивать их по малейшим выдуманным признакам "плохой" конторы (нет сайта или контакт "мобильный")
Feuer87
Приветствую Всех Уважаемые, скажу кратко - слышал очень много историй от *надежных и проверенных* строительных контор которые людей очень нагло кидали на деньги, сплош и рядом.. у меня не одна стройка находится под охраной,так что источник верный, один знакомый даже в Москву отправлял бригаду на 2 месяца, на оттелку здания фасадом, денег потом так и не увидел, так что...:улыб:
Feuer87
Да фиг с этим контактом (он вообще нужен далеко не всем). Главное чтобы вам нравилось, ну или хотя бы устраивало.
А из ваших постов уныние какое-то сквозит, если можно так выразиться.
Feuer87
У нас тоже премию выплачивают с такой задержкой. Но платят стабильно :dnknow:
Честно говоря, уже привыкла, и даже удобно получать з\п 3 раза в месяц.
Grandiflora
На сайте Гос.инспекция труда напишите жалобу- я так делал, провели проверку, наложили штраф руководителю, и з/пл стали своевременно выплачивать!
Feuer87
Да, сталкивался. охранная деятельность. Так и было, оплата за предыдущий отработанный месяц идёт.
Санта2011
Премия "черная" - тут еще доказать придется что ее вообще платят) Да и особо лично меня это не напрягает.
Рэя
А из ваших постов уныние какое-то сквозит, если можно так выразиться.
да,есть доля уныния, черная полоса без просветов уже где-то года два как выпал из колеи в кризис
ТС система придумана для того что бы "наказать"алкоголиков и "кинуть"при увольнении,так как за 2 месяца получишь две"минималки".Если планируете дальнейший поиск работы,уходите сразу,сейчас.Меньше потерь.В таких "конторах" надо работать не меньше года.