Работа на Камчатке.?
27515
16
Переработка море продуктов. Обещают 50 т.р. Кто что об этом знает?
respekt50
возникает вопрос, почему эту работу не предлагают местному населению.
их хотя бы везти к месту работы не надо, а это уже хорошая экономия.
respekt50
потомучто местное население занимается браконьерством)) и зарабатывает намного поболее
RusTelCom_HR
у меня дядя ездил туда. Говорит местное население бухает сильно. Я тож одно время хотел ехать туда, красота, девственная природа и бабки весьма неплохие....
Condom
у меня дядя ездил туда. Говорит местное население бухает сильно. Я тож одно время хотел ехать туда, красота, девственная природа и бабки весьма неплохие....
Может быть у браконьеров зарплаты и не плохие, а вот у местного населения, сомневаюсь.
У меня там знакомый хороший служит, з/п около 35-40, так вот он там был просто суперзавидным женихом, выйти замуж за офицера там = хорошо устроиться. А ведь 40 тысяч это ниочем для Камчатки. Здесь да, неплохой заработок, но там..
А обычные работяги имеют такие же з/п как у нас, с той лишь разницей, что цены у них взвинчены до небес. Я помню как они с женой к нам приезжали и ели по 3-4 творожка (обычного Чудо) в день. Потому что там он стоит по 50 рублей и каждый день его не налопаешься:улыб:
sartary
был 2010 году.. опишу.)) заработал нормально оклад 150 мес плюс проценты. но - занимался закупом браконьерской икры для легального рыбзавода. ( Доля квот маленькая, без браконьерки, не рентабельно). Восточное побережье, пос. Соболево. Увез домой - еще продал доп заработок - но не каждому это дано. Но отсоветовал бы.... Во первых. бичей и на камчатке хватает, бывшие моряки, им как правило обещают и не платят.э. или платят минималку под любым предлогом, тыс 40, прости, но тебе билет дороже обойдется...если ехать то на должность или через связи, там они очень развиты ( друг брата не обидет) дураков нет, на рыбобработку два узбека, или бомжа местных дешевле тебя обойдутся)))) а их там хватает))) нормы добычи лемитированны, заработать можно ток на браконьерке, но для этого связи нужны. если ты по обьявлению - готовся.. - или не заработаешь - или кинут тебя при первой опастности, в общем на удачу. а сколько их было, плачушихся в конце путины что жизнь не удалась))))) но были и такие кто вертолеты нанимал)))))лотерея в общем, чем больше связей - тем удачней финал, Путин сильно жизнь усложнил местным - по их рассказам))))
respekt50
Кстать. если семьи и детей нет, то съездий)) там есть места ( не знаю куда тебя зовут) где без ружья покакать не выйдешь))))) романтика)))))еще из советов... в этом году прогноз обещают на восточное побережье, на западном делать нечего)))) тебе ж как удалому рыбаку объяснили что лосось то там, то там?:))))))
rdf7900
Блин... прошу прощения у рыбаков и тех кто в теме. Прогноз на западное, восточное неудачное. наоборот все в предыдущем посте.
respekt50
вопрос о легальной работе на перерабатывающих комбинатах.
respekt50
у тебя в договоре будет прописан минимальный оклад тыс 15-20, остальное процент от выработки. Если родственники есть, кто в случае чего на билет денег вышлет то рискни, насмотрелся я на твоих коллег ,пессимистом стал))) На слово легальный не уповай, там кумовство)))) в переработку с материка берут - только если местные бичи не идут.
rdf7900
Зачем родственники? Я к тебе крутому обращусь)))
Привезу рыбу,будем из 1кг 1,5 делать))))))))))
respekt50
Не уверен, что в этом году путИна на ДВ будет удачной, уже вылавливают рыбу подверженную радиации, в СМИ по поводу Фукусимы многое умалчивается... Только что вернулся с Сахалина, Хабаровска, Владивостока, прогнозы такие, что на рыбе в этом году не заработать, народ начинает валить, с Сахалина за последние время "сбежало" порядка 10 тыщ человек. Опять же инфа эта не официальная, это то о чем говорит местное население, как говориться за что купил, за то продал.
respekt50
Знакомый ездил на Север, вахтовым методом... кинули на зп, полностью.. занимал деньги на билет до дома.. Думаю вахта на Севере от вахты на Камчатке мало чем отличается - тоже кинуть могут :dnknow:

Потому и местные не работают там, их уже перекидали всех :ха-ха!:
Denisdnk
Я сама с Камчатки и могу сказать одно, всё зависит только от фирмы в которую вы попадёте, я летела в Новосибирск с парнем, который на Камчатке зарабатывал 50000 в месяц, а кого то и кидают..местные поверьте в основном рыбалкой и занимаются!! и их кидают также как и иногородних, разумеется не всегда
Лейла111
Я сама с Камчатки и могу сказать одно, всё зависит только от фирмы в которую вы попадёте
*нервно сплевывает 3 раза через плечо*

я на Камчатку не собираюсь :dnknow: полагаю, что ответ был ТС-у :1:
Denisdnk
Мда..... Спасибо за коментарий. :respect:
respekt50
у меня друзья работают тоже вахтовым методом, только не на камчатке,а на севере.Так там многие ездят и центральных районов России.Месяц работают-мес отдыхают, бывает и на несколько месяцев задерживаются, если хотят побольще заработать.Работа с таким графиком не для всех..Там ведь народ живет в общагах ,во время вахты,может многие не выдерживают жить без домашнего уюта...Вот и ищут людей из других регионов..И то что бухают, тоже такое есть...