Выход из декретного отпуска
4166
11
Всем привет!!!!
Я на данный момент вхожу в глубокую ДЕПРЕССИЮ!!!!!
Решила я выйти из декретного отпуска на старую работу. Но увы, меня "сократили". Московский банк купил сибирский банк и все!!!Руководство сменилось, юридический адрес сменился, сказали можете вернуться на работу, если вы переедите туда же куда и мой банк. Естественно с намеком, что вы и там никому не нужна, штат там укомплектован.Вы лишняя. Решила я искать работу. Опыт есть, хожу на собеседования, но как всегда "перезвоним".И все.Так я в поисках уже с сентября. Жуткая депрессия по поводу, того, что в принципе никакому работодателю женщина с ребенком не нужна (даже если ребенок мало болеет или даже заболеет есть с кем посидеть).Я понимаю, что у меня есть возможность сидеть до трех лет. И даже после трех лет, мои знакомые сидят дома. Там уже другая причина "Вы отошли от жизни". И что делать????Как себя вести в такой ситуации???Как себя реализовать в плане работы???
Я на данный момент вхожу в глубокую ДЕПРЕССИЮ!!!!!
Решила я выйти из декретного отпуска на старую работу. Но увы, меня "сократили". Московский банк купил сибирский банк и все!!!Руководство сменилось, юридический адрес сменился, сказали можете вернуться на работу, если вы переедите туда же куда и мой банк. Естественно с намеком, что вы и там никому не нужна, штат там укомплектован.Вы лишняя. Решила я искать работу. Опыт есть, хожу на собеседования, но как всегда "перезвоним".И все.Так я в поисках уже с сентября. Жуткая депрессия по поводу, того, что в принципе никакому работодателю женщина с ребенком не нужна (даже если ребенок мало болеет или даже заболеет есть с кем посидеть).Я понимаю, что у меня есть возможность сидеть до трех лет. И даже после трех лет, мои знакомые сидят дома. Там уже другая причина "Вы отошли от жизни". И что делать????Как себя вести в такой ситуации???Как себя реализовать в плане работы???
Во-первых, успокойтесь. Попейте пустырник, очень от нервов помогает.
Во-вторых - что значит "сократили"? У Вас есть трудовой договор на руках? Первым делом внимательно его перечитайте. Если Ваша должность была упразднена, Вам обязаны были прислать уведомление за 2 месяца. Было такое уведомление? Если нет - по ТК они обязаны Вам предоставить рабочее место. Есть комиссия по трудовым спорам, если не ошибаюсь, можно туда обратиться. По крайней мере, возможно, компенсацию сможете получить за эти 2 месяца.
Вот что нашла: "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске". ( взято отсюда). Предыдущие формулировки довольно расплывчаты, я бы посоветовалась с юристом - знатоком ТК.
В-третьих - на собеседованиях держитесь увереннее. Сразу говорите, что да, возможно, наличие маленького ребенка работодатель сочтет Вашим минусом - но у Вас этот вопрос отработан, с ребенком есть кому сидеть ,если он вдруг заболеет, и на Вашей работе это никак не отразится.
На какие позиции ищете? Как именно ищете?
Во-вторых - что значит "сократили"? У Вас есть трудовой договор на руках? Первым делом внимательно его перечитайте. Если Ваша должность была упразднена, Вам обязаны были прислать уведомление за 2 месяца. Было такое уведомление? Если нет - по ТК они обязаны Вам предоставить рабочее место. Есть комиссия по трудовым спорам, если не ошибаюсь, можно туда обратиться. По крайней мере, возможно, компенсацию сможете получить за эти 2 месяца.
Вот что нашла: "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске". ( взято отсюда). Предыдущие формулировки довольно расплывчаты, я бы посоветовалась с юристом - знатоком ТК.
В-третьих - на собеседованиях держитесь увереннее. Сразу говорите, что да, возможно, наличие маленького ребенка работодатель сочтет Вашим минусом - но у Вас этот вопрос отработан, с ребенком есть кому сидеть ,если он вдруг заболеет, и на Вашей работе это никак не отразится.
На какие позиции ищете? Как именно ищете?
Постарайтесь объяснить работодателю, что у вас уже все есть, есть семья, ребенок и вы хотите посвятить себя новым достижениям в карьере. У вас есть огромное желание работать. С ребенком есть кому сидеть в рабочее время и можно не беспокоиться, в рабочее время вы полностью готовы посвятить себя работе. Сразу же уточните есть ли возможность, что придется много работать сверхурочно, поскольку такой вариант вам точно не подходит, и работодатель в таком случае вам точно не поверит, ведь воспитание ребенка куда важнее, чем карьера. Если же такой сверхурочной работы нет, то смело давайте понять, что вы нацелены на хороший результат и ребенок вас будет только вдохновлять на это, но уж никак не мешать.
Те, кто уже обжигался на таких работниках - то мама не может, то няня в Тайланде, можно мне на недельку на больничный... Они, конечно, не поверят, а те кому "больше везло" или если работодатель сам успешно совмещает воспитание детей и карьеру, могут дать вам шанс. Вы главное его не упустите, работайте достойно.
И важно - самой вам не нужно считать, что ребенок мешает вам устроиться на работу. Ребенок - это высшее счастье, а ваша работа вас обязательно найдет.
Те, кто уже обжигался на таких работниках - то мама не может, то няня в Тайланде, можно мне на недельку на больничный... Они, конечно, не поверят, а те кому "больше везло" или если работодатель сам успешно совмещает воспитание детей и карьеру, могут дать вам шанс. Вы главное его не упустите, работайте достойно.
И важно - самой вам не нужно считать, что ребенок мешает вам устроиться на работу. Ребенок - это высшее счастье, а ваша работа вас обязательно найдет.
Ну, сочувствую, конечно... В такой ситуации скорее всего уволят в связи с отказом от перевода в др.местность вместе с раб-лем (варианты: отказ в связи с изменением условий тр.договора или сменой собственника...)
после выхода из декрета, конечно (равно как и сокращение)
Не переживайте, если обобщать работодателю и с детьми не надо и без, и замужем плохо и нет, и слишком молодых не надо, а старых тем более, и без опыта и не с тем и т.д. и т.п.
после выхода из декрета, конечно (равно как и сокращение)
Не переживайте, если обобщать работодателю и с детьми не надо и без, и замужем плохо и нет, и слишком молодых не надо, а старых тем более, и без опыта и не с тем и т.д. и т.п.
Решила я выйти из декретного отпуска на старую работу. Но увы, меня "сократили". Московский банк купил сибирский банк и все!!!Руководство сменилось, юридический адрес сменился, сказали можете вернуться на работу, если вы переедите туда же куда и мой банк. Естественно с намеком, что вы и там никому не нужна, штат там укомплектован.Сократить Вас могли только в одном случае - при полной ликвидации предприятия. Смена руководства и юридического адреса не служат основанием для сокращения Вашей должности в Штатном расписании, - она там ДОЛЖНА быть! И при сокращении штата и при смене местоположения вашего рабочего места, Вас должны были уведомить не менее, чем за два месяца. Вас просто безграмотно запугивают, надеясь, что Вы сами напишите заявление по собственному желанию.
Что касается выхода на работу с таким маленьким ребенком, то как показывает опыт, работница из мамы при этом никакая: с няней начнутся проблемы, а бабушки не вылазят из гипертонии, дети часто болеют и сидеть с ними всё равно приходится маме.
Сразу говорите, что да, возможно, наличие маленького ребенка работодатель сочтет Вашим минусом - но у Вас этот вопрос отработан, с ребенком есть кому сидеть ,если он вдруг заболеет, и на Вашей работе это никак не отразится.Очень легко эта "легенда" проверяется на "как будет на самом деле".
Вообще зачастую это не легенда.
Если мама выходит на работу, она как правило отдаёт себе отчёт в этих нюансах и старается продумать варианты.
пыСы. Вот одиноким мамам ваще крындец, хоть топись.
Если мама выходит на работу, она как правило отдаёт себе отчёт в этих нюансах и старается продумать варианты.
пыСы. Вот одиноким мамам ваще крындец, хоть топись.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
235630
999
Дозор пасхальный
58982
1000
Мужские привычки
9380
29
Сейчас в Сбербанке очень много вакансий свободных на работа.ру или у них на сайте можно посмотреть, з/п правда там маленькая, как-то ходила к ним на собеседование предлагали на 25% меньше, чем было на тот момент. Посмотрите, может вам подойдет.
В нашем регионе в Сбере ненормир. раб.день практически ежедневно, скорее всего в Н-ске не исключение (это кроме маленькой зп) - так что совет...не очень
Ищу в данный момент работу, хожу на собеседования в разные организации, вопрос о наличии детей и обучения заочного стоит чуть ли не на первом месте, ах еще опыт работы Сочувствую вам, очень сложно будет устроиться на работу, все знают, что дети часто болеют
если ваш банк остался в нске и ребенку до 3-х, выходите на работу - сократить вас не могут, предупредите письменно и выходите.. так часто делают, чтобы при выходе в 3 не уволили.
искать НОВУЮ работу имея ребенка до 3-х не имеет смысла, особенно, если только пошел в сад.
а вообще, если есть возможность сидеть в декрете до 3-х, лучше побыть дома.
искать НОВУЮ работу имея ребенка до 3-х не имеет смысла, особенно, если только пошел в сад.
а вообще, если есть возможность сидеть в декрете до 3-х, лучше побыть дома.
а какая депрессия будет, когда дома ребенок с температурой, ночь спишь кусками - караулишь чтобы сбить, бабушка ропщет что не знает, что делать, но сидеть пока еще не отказывается.. на работе завал, начальство требует отчет, а ты его физически до конца рабочего дня не успеваешь сделать, а сделать надо, весь день из дома звонит измученная бабушка, а ты сегодня еще и задерживаешься... честь и хвала вашей бабушке, если ее хватит больше, чем на пару орви и она не откажется сидеть с больным ребенком...
так что, не надо говорить "есть кому посидеть", этот "кто-то" хорош когда все хорошо или насморк, а если орви с высокой температурой или ангина, то никого нет - мама вперед на больничный.
так что, не надо говорить "есть кому посидеть", этот "кто-то" хорош когда все хорошо или насморк, а если орви с высокой температурой или ангина, то никого нет - мама вперед на больничный.
ТОП 5
1
2
3
4