Непонятная формулировка в описании вакансии.Может,кто-нибудь объяснит?
2256
13
Всем удачного дня. В объявлении о вакансии столкнулся с такой фразой: "Ждем ваше резюме с пометкой оператор. Отклики будут рассмотрены в последнюю очередь".
Что может означать "отклики будут рассмотрены в последнюю очередь"?
Muad Dib
на нгс вакансия?)))

это значит что: на нгс есть такая функция - оставить отклик на вакансию...так вот вот эти отклики и будут рассмотрены в последнюю очередь

а в первую те, кто будут присланы на почту)
Muad Dib
Это означает, что надо им написать письмо, а в теме указать "оператор".
А использовать опцию "откликнуться на вакансию" - не надо, они не будут читать отклики.
К слову, я тоже сначала смотрю присланные на электронную почту резюме, а отклики смотрю только тогда, когда подходящих кандидатов не нашлось (но обычно находятся, так что отклики порой остаются непрочитанными).
Pravo-st
а в чем принципиальная разница в отклике со ссылкой на резюме и письмом с резюме?
Квазимодо
а в чем принципиальная разница в отклике со ссылкой на резюме и письмом с резюме?
Я в тексте вакансии пишу, чтобы соискатели отправляли своё резюме на почту.
Мне удобно конкурс на вакансию проводить по почте.
И отклики не рассматриваю, просто времени как правило не хватает.
RusTelCom_HR
да ладно...сколько там времени-то надо?впрочем это ваше личное дело, как извращаться..ПыСы.не совсем понятно- как при такос жестком графике вы сидите целыми днями на форуме? :ха-ха!:
RusTelCom_HR
а там что ли никакое уведомление со сцылкою не приходит на почту, что типа на вашу вакансию такую-то поступил отклик? ну в смысле... тоже далеко ходить не надо, сразу видно, что отклик пришел
Miralassa
Это что, соискатели такие привередливые пошли, что им не хочется выполнить простейшее условие потенциального работодателя - отправить резюме на указанный почтовый ящик? А как же в случае приема на вакансию будет происходить рабочий процесс?

- Надо взять этот ящик и отнести на склад №1.
- А почему я не могу взять вот эту коробочку и отнести на склад №2?
- Потому что вот этот ящик нам нужен на складе №1!
- Ну давайте я донесу ящик до половины дороги, а там пусть кладовщик меня встретит и заберет.
tonim
спросила потому, что не в курсе. может действительно пользоваться неудобно. а так я тоже могу сказать: что, работодатели такие привередливые пошли? что лишнюю ссылку нажать боятся (собсно, не в курсе, есть ли ссылка. оно и интересно).
Miralassa
да никто не боится ссылочки нажимать :спок:
просто дейтсвительно, когда приходит непосредственно само письмо с прикрепленным файлом, лично мне это экономит время. когда писем нет, а одни отклики, без проблем прохожу по ссылкам, не вижу проблемы.
Muad Dib
Я понимаю так: если человек не понял вакансию - он на нее не подходит.
Muad Dib
Вообще не понимаю зачем эти отклики придумали. Несерьезное дело, полной резюме на почту удобнее для всех думаю.
Mat Zo
Вообще не понимаю зачем эти отклики придумали.
Отклики сами по себе - это нормально. Сервис должен быть интерактивным.
А написала это, как я думаю, замученная сотрудница нежно любимой здесь специальности ЭйЧарка, которой излишне продвинутые кандидаты имели наглость пенять "почему на мое резюме нет ответа?! я отправил, а вы не отвечаете!!" "А куда отправили?? письма от вас не получали." "Да как не получали?! я же в отклике оставлял описание какой я супер-пупер крутой спец!!!" и на форум быстрее строчить "Ой, ну эти ЭйЧарки, такие дебилки! где их только берут?? ничерта пользоваться не умеют ничем, а туда же, да гнать их! такого спеца меня просмотрели!!"
KSergey
Я понимаю так: если человек не понял вакансию - он на нее не подходит.

А вот это уж, уважаемый, решать не Вам...