Городской Кот
Городской кот, вот вообще я на 100% согласна с тем, что Вы написали. То, что описывает byurokrat - это, определенно, не сисадмин.

Но меня покоробила вот эта фраза:
В нормальной конторе - не поверите- есть отдельный мальчик для крыши, отдельный мальчик для замены картриджей...
Чем определяется (не)нормальность конторы? По-моему, если контора способна держаться на плаву и приносить доход, соблюдая при этом установленные законом нормы и осуществляя не запрещенную законом деятельность - она нормальная. Независимо от того, есть ли в ней отдельный специ по Cisco, отдельные - по виндам и т.п.

Если бизнес настолько мал, что кормить толпу узкоспециализированных мальчиков получается накладно, почему бы не нанять одного мальчика, который умеет все по чуть-чуть? Тем более, если среди соискателей такие есть и их условия устраивают.
Поэтому относительно масштабов своего бизнеса byurokrat полностью прав, за исключением того, что исопльзует неверную терминологию, называя сисадмином того, кто им по сути не является. Если его устраивает то, что к нему идут низкоквалифицированные студнеты, и устраивает результат их работы - флаг в руки :улыб:Да и у студентов есть возможность прокачаться благодаря таким конторам.

Все нормально, по-моему. Только в терминологии, конечно, хотелось бы большего порядка.
Midsummer
бюрократ настойчив- ему нужен именно сисадмин....хотя на самом деле ему нужен завхоз :ха-ха!:
Квазимодо
бюрократ настойчив- ему нужен именно сисадмин....хотя на самом деле ему нужен завхоз :ха-ха!:
Мне нужен сисадмин. у меня в вакансии написан сисадмин, ко мне приходит люди на сисадмина, у меня в штатном расписании это называется сисадмин. Читайте выше -если вы считаете что сисадмин это не то, а что-то другое - да флаг вам куда угодно.
Бегайте, агитируйте, редевальвируйте понятие и все такое. На митинги выходите с плакатами, листовки раздавайте, мастер классы устраивайте, ликбезы проводите. Токо пустое это. А если еще будете очно людей учить, что как должно называться и что как кто должен делать - у вас все работодатели будут плохими. Потому что естественной реакцией на такой пламень в реале будет указание направления выхода. Се ля ви
byurokrat
Бюрократ +1
Вы в вакансии перечесляте функции которые будет выполнять сисадмин
И соискатели хотят работать в Вашей компании на такой должности
Системный администратор в разных по величине компаниях выполняет разные функции
В крупных компаниях у него есть узконаправленные специалисты подчиненные, а в мелких нет
Не обращайте внимания на высеры всяких всезнаек
Удачи
RusTelCom_HR
вы насчет высеров поаккуратнее, уважаемое.......вам не кажется, что вы оскорбили немалое количество комментаторов? если вам что-то не нравится- слова подбирайте хотя бы...не красит это эйчарко "солидной" компании
byurokrat
для танкистов- работодатели для меня никакие, ибо не нуждаюсь я в них, деньги платят- а там их проблемы плохие они или хорошие....я к тому, что написать можно в вакансии все- бумага стерпит, но если на деле бухгалтер моет полы, а сисадмин занимается всем, кроме администрирования- это не есть хорошо....вы сами-то дополнительно какую работу еще выполняете? сантехник поди?...все эти совмещения от нищеты, ибо если вас устраивает, что делается все, но кое-как, то флаг вам в руки и электричку на шею.....не может человек хорошо делать в принципе несочетаемые работы...имхо
Квазимодо
Да по другому это не назвать.
Вы работодателям указываете постоянно "что им надо делать" и "как что называть".
Вы пишите, что в работодателях не нуждаетесь. А не от того ли это, что они не нуждаются в Вас?
RusTelCom_HR
уважаемое HR.......я в сотый раз повторяю- я не работаю на кого-то конкретно, исключительно только на себя....поэтому пресмыкаться перед работодателями я в принципе не буду- мне хватает того, что за конкретную работу мне они платят конкретные деньги- и не более того...все морально-этические проблемы этого меня мало интересуют....мне хватило в свое время борьбы с подобным вам, дающим счастье остальному пиплу :ха-ха!:..ПыСы...и все-таки- слова я бы вам посоветовал подбирать, ибо вас это не красит
Квазимодо
Квазимодо, ну если лично у Вас все хорошо, то к чему спор? Вы надейтесь переделать мир, начав с RusTelCom_HR и byurokrat'а? Зачем? По большому счету - пусть хоть горшками зовут, если всех непосредственных участников все устраивает, деньги вовремя платятся, работа вовремя делается... Искажение смысла термина "системный администратор" в глобальном смысле неприятно, да, с этим согласна. Но это не повод брызгать слюной в адрес конкретных работодателей и учить их жить.

RusTelCom_HR, а с "высером", Вы, ИМХО, все-таки погорячились...

И еще: тема была про половую дискриминацию, а понятию "системный администратор" посвящена соседняя тема :улыб:
Midsummer
никого я перевоспитывать не собираюсь, а тем более учить жить- оно мне надо?я высказал свои "высеры" и не более того :ха-ха!:.....это они меня агитируют за совецкую власть, причем одну из контор я знаю непонаслышке :death:
Квазимодо
Есть "высер", а есть адекватная критика.
Кто знает, тот поймет.
RusTelCom_HR
утомили вы меня...у вас вся критика- высер :ха-ха!:
RusTelCom_HR
Вы работодателям указываете постоянно "что им надо делать" и "как что называть".
Ага, работодатели "лоб расшибли" меняя своё отношение и взгляды :ха-ха!:
Суть ( эт моё мнение естестна) форума в диалоге сторон (работодателя-работника) и возможности высказаться (в идеале аргументированно) как одной стороне так и другой... В споре рождается истина, находятся компромиссы ну и т.д. (опять же в идеале :улыб:) И молчать не стоит, наоборот надо больше и больше обсуждать и привлекать большее кол-во людей.... тогда может друг друга понимать начнём :миг: p.s. Уважаемый RusTelCom_HR, если мнение "всяких всезнаек" вы считаете высерами, то Ваши высказывания и плюсования, больше похожи на подсеры (надеюсь понятно о чём я)
Midsummer
Квазимодо, ну если лично у Вас все хорошо, то к чему спор? Вы надейтесь переделать мир, начав с RusTelCom_HR и byurokrat'а? Зачем?
Вот по большей части так и живём :ха-ха!: у меня всё хорошо, а остальное не мои проблемы, главное чтоб меня не трогали.... :respect: вот так и проходят мимо когда кого-то грабят, избивают, и т.п., а тож не дай бог и тебе достанется, лучше же пройти и не заметить... Вот только каждый может оказаться в тех ситуациях .....
280283
да разве непонятно- у человека два мнения- его и неправильное.....отсюда и ноги растут..пысы.и контора "процветает" :ха-ха!: :death:....не поймут несчастные кандидаты - работать там это уже счастье :bottle:
280283
на эту тему есть хороший стих
-хорошо , что дождик льёт,
-хорошо, что сухо.
-хорошо, что недолёт,
-хорошо, что дали в ухо

если отличное мнение воспринимается как попытка кого-то учить- мне жаль таких людей..........нравится искать работника за еду- удачи в поисках
Городской Кот
То, что Вы описываете - это НЕ сисадмин. Хоть к сожалению, такой стереотип у большинства мелкого бизнеса - вакансий, где в требованиях перечислено и FreeBSD и Windows и 1С и умение программировать какую-нибудь древнюю АТС типа панаса TAS-308 - вагон! Всем нужен универсал, который будет поддерживать серваки, менять картриджи, программить 1С. И задешево. А потом спрашивают - а чего у нас админы меняются каждые полгода?
А Вы представьте, чего хотят иной раз работодатели от единственного в штате дизайнера? :злорадство:
Слава богу, работаю в фирме, где есть отдельный мальчик для снега, отдельный для серверов и т.д.... и сисадмины девочки есть, и секретари-мальчики.
280283
Ну Вы даете :улыб:Сравнили трудоустройство с грабежом - круто! :ха-ха!: :respect: Мне кажется, это несколько разные виды правоотношений и вообще человеческих взаимоотношений :biggrin:
Я не могу понять, какую практическую цель Вы и Квазимодо преследуйте, доказывая неправоту RusTelCom_HR и byurokrat'а. Какой результат вы хотите получить?
Квазимодо
нравится искать работника за еду- удачи в поисках
Пока есть работники, готовые работать за еду - их будут искать и находить :улыб:как бы Вас это явление не печалило.
Ещё стишок:
Хорошо тому живется у кого одна нога -
и яйцо одно не трёцца, и не надо сапога (народная мудрость))
280283
В случае перехода из категории "работников" в "работодатели" (и наоборот) отношение и взгляды по данной теме меняются на диаметрально противоположные АВТОМАТИЧЕСКИ)
Midsummer
Пока есть работники, готовые работать за еду - их будут искать и находить как бы Вас это явление не печалило.
такие есть всегда, но бывает, что под давление профсоюзов работодателям эти лазейки сильно пережимают простым и элегантным установлением минимальной часовой ставки, например $6 и не важно кто ты есть - пацаклюмпеномаргиналгастрарбайтер или гордый чатланин
troya
Секретари-мальчики - это сильно :eek:
Midsummer
как правило кто работает за еду? правильно, тот, кого за деньги не берут в силу "высокой" квалификации...а у нас же как- надо , чтобы работал за еду- но имел CCNA
Север2011
Секретари-мальчики - это сильно :eek:
Так ведь парни сами шлют резюме, если в вакансии указать "пол не важен", и мужских резюме приблезительно 30%))
RusTelCom_HR
А почему бы и не взять секретаря-мальчика?.. Спокойный, расторопный, деловой юноша... В приличном костюме, с хорошим парфюмом... Ммм... по-моему, прекрасно :улыб:
Квазимодо
как правило кто работает за еду? правильно, тот, кого за деньги не берут в силу "высокой" квалификации...а у нас же как- надо , чтобы работал за еду- но имел CCNA
Тут с Вами не согласен абсолютно.
У нас в компании на одинаковой позиции уровень зарплат отличается в 3,5 раза.
Тому сотруднику у кого больше зп еще планируется предложить долю в компании.
И я думаю любой адекватный работодатель будет ценить высококвалифицированных результативных сотрудников.
RusTelCom_HR
ну ваша-то контора это супер-показатель :ха-ха!:а почитаешь бюрократа и ему подобных - так совсем наоборот....главное , чтобы успевал везде-а как делает -неважно
RusTelCom_HR
Серьёзно??? Куда катится мир..................................
Midsummer
платить ему надо соответствующе.....для поддержания имиджа
Midsummer
Прекрасно ДЛЯ КОГО ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО?:улыб: "Спокойный, расторопный, деловой юноша... В приличном костюме, с хорошим парфюмом..". - это что-то из Красной книги)
Если товарищ УЖЕ в хорошем костюме и ещё и с парфюмом работает секретарем... думаю, деньги для него не важны - главное престиж профессии))
Квазимодо
платить ему надо соответствующе.....для поддержания имиджа
Вы поймите, что любой работодатель работает ради прибыли.
И сотрудники любой организации получают зп соответственно показанному результату.
Если Вы такой супер спец, чт работодатель в Новосибирске не может Вам платить соответствующую зп, то либо Вы переросли работодателей этого города и Вам пора куда-то перебираться, либо у Вас о себе слишком завышенное мнение, как о специалисте.
RusTelCom_HR
я причем тут???? речь идет о секретаре, который должен быть обязательно в солидном костюме......на зарплату в 10 рублей он такого не купит
Север2011
т.е. он еще и доплачивать будет? :ха-ха!:
Квазимодо
А с чего Вы взяли, что у секретаря потолок зп 10 тыр.
они могут 50 тыр получать, смотря что от них требуется)
RusTelCom_HR
поведайте миру- что требуется от секретаря за 50 рублей
Квазимодо
Организовать рабочий день руководителя. Экономить его время.
RusTelCom_HR
ну, и контора должна быть типа корпорация, и работать в ней должно быть ну, очень престижно, и у головного рук-ля должны быть либо ооочень широкие взгляды и (или) скорее всего нестандартная ориентация или он (рук-ль) женщина)
Видела мужчин пресс-секретарей, например, в прокуратуре, но это, понятно, отношение к секретарям имеет мало)
RusTelCom_HR
как-то расплывчато.....и потом- вы уверены, что всем этим должен заниматься именно секретарь?
Midsummer
Ну Вы даете :улыб:Сравнили трудоустройство с грабежом - круто! :ха-ха!: :respect: Мне кажется, это несколько разные виды правоотношений и вообще человеческих взаимоотношений :biggrin:
А Вы не видите связи? Есть категория людишек которые в конфликтных ситуациях сидят в сторонке "хвостик прижав" и трясутся чтоб их не задело.... Вы не из них случайно?... Все гаразды орать о несправедливости, а когда до дела доходит, многие в кусты.... Но не все такие... Нужно обоснованно отстаивать свои интересы и желательно коллективно... Дальше расписывать?
Я не могу понять, какую практическую цель Вы и Квазимодо преследуйте, доказывая неправоту RusTelCom_HR и byurokrat'а. Какой результат вы хотите получить?
Цель показать что кроме мнения RusTelCom_HR и byurokrat'а, есть и другие взгляды на эту тему.....Чтоб люди перестали бояться высказывать свою точку зрения, отстаивать свои интересы... Каждый естественно должен доказать(обоснованно) свою правоту...
Прошу прощенья за несвоевременные ответы, работаемс почти по графику Прохорова :ха-ха!: благо о вознаграждении на берегу договорились, и поверьте отстаивать свои интересы получается, главное не стесняться и говорить прямо и обоснованно :спок:
RusTelCom_HR
Организовать рабочий день руководителя. Экономить его время.
хорошая строчка в должностной, а потом в реМюзе
- что делал?
- экономил время нясяльника!

это почище перетягивания часовых поясов :спок:
280283
А Вы не видите связи? Есть категория людишек которые в конфликтных ситуациях сидят в сторонке "хвостик прижав" и трясутся чтоб их не задело.... Вы не из них случайно?...
Вот честно - не вижу :улыб:Когда человека грабят-убивают, это происходит против его воли как бы :улыб:Тут можно помочь и нужно - надавать звездюлей нападающему, вызвать милицию, привлечь внимание прохожих и т.п. - варианты разные.

А тут я вижу совсем другую ситуацию. Тот же byurokrat не скрывает условия работы в его организации, если человек согласился на такие условия - значит, человека все устраивает. В таком случае чем ему помочь-то? :улыб: Если правила поменялись в ходе игры - другой вопрос, но по этому поводу я уже высказыала мнение в соседней теме, у ппострадавшей стороны есть как минимум три варианта разруливания ситуации.

Цель показать что кроме мнения RusTelCom_HR и byurokrat'а, есть и другие взгляды на эту тему.....Чтоб люди перестали бояться высказывать свою точку зрения, отстаивать свои интересы...
Ясно, цель понятна. Но отсюда вопрос - кого в данной ситуации Вы видете пострадавшей стороной, и кто именно должен отстаивать свои интересы? Потенциального сотрудника, который будет работать у господина byurokrat'а? Дык, повторюсь, в данном случае никто не скррывает условий труда. А человек волен сам решать, соглашаться или нет...
Bochkareff
Вот, почему мужчин не кладут болеть в гинекологию? Там доктора в таких же белых халатах. Женщин в урологию кладут, а мужчин в гинекологию не-а :nea.gif:
Можно ли считать это дискриминацией?
Hruschenko
какое место мужик покажет гинекологу? неудачный пример :ха-ха!:
Квазимодо
какое место мужик покажет гинекологу? неудачный пример :ха-ха!:
Покажет ТО, которое болит. Он же доктор, клятву Гиппократа давал лечить тех, кто болеет, а не то, что женщина показывает. :улыб:
Что тут неудачного, очень похоже на некоторые посты...
Hruschenko
ну вы с поносом к стоматологу тоже не ходите :ха-ха!:
Квазимодо
ну вы с поносом к стоматологу тоже не ходите :ха-ха!:
С ним лучше дома сидеть и не выносить на всеобщее ... обозрение?
Midsummer
А почему бы и не взять секретаря-мальчика?.. Спокойный, расторопный, деловой юноша... В приличном костюме, с хорошим парфюмом
побритыми ногами, в бодике
... Ммм... по-моему, прекрасно :)
:1: