Дизайнер интерфейсов, приложений, комп. игр
3358
23
vvorona1
veteran
В общем назрел вопрос, что нужно знать/изучить, чтобы работать в этой области.
Образование НГХУ, 7 лет проработала дизайнером полиграфистом, иногда делала жалкие подобия сайтов, рисовала кнопочки, иконки. Но совсем немного. Полиграфия надоела, да и платить в этой области стали значительно меньше. Хочется попробовать себя в новом. Есть чувство вкуса, терпение, усидчивость и огромное желание изучить этот вопрос. Очень надеюсь на вашу помощь
Образование НГХУ, 7 лет проработала дизайнером полиграфистом, иногда делала жалкие подобия сайтов, рисовала кнопочки, иконки. Но совсем немного. Полиграфия надоела, да и платить в этой области стали значительно меньше. Хочется попробовать себя в новом. Есть чувство вкуса, терпение, усидчивость и огромное желание изучить этот вопрос. Очень надеюсь на вашу помощь
"Создатели интерфейсов – это в большинстве своем люди с высокими аналитическими способностями. Они прекрасно строят алгоритмы, устанавливают причинно-следственные связи. Руководствуясь развитой логикой, безошибочно просчитывают действия других людей. Словом, неплохим дизайнером интерфейсов мог бы стать Шерлок Холмс.
Разработчик пользовательских интерфейсов – это «узкий специалист». В отличие от дизайнера сайтов, он не занимается разработкой дизайна «под ключ». Его задача – обеспечить удобство навигации на сайте. Дизайнер интерфейса решает, как будет осуществляться переход из раздела сайта на главную страницу («по стрелочке», по ссылке или «по картинке»), когда курсор из «палочки» будет превращаться в руку, и еще массу подобных вопросов. Качество работы дизайнера интерфейсов определяется тем, насколько легко и удобно посетителю пользоваться сайтом."
Цитату привожу, что бы было понятно, что у меня есть представление (хоть и очень общее) кто такой дизайнер интерфейсов. Хотелось бы услышать, что должно быть в моем резюме, в моей голове, чтобы я заинтересовала работодателя в этой сфере.
Пока из плюсов есть только знание графических редакторов, внимательность, с логикой вроде тоже неплохо, но будем развивать... Что еще?
Разработчик пользовательских интерфейсов – это «узкий специалист». В отличие от дизайнера сайтов, он не занимается разработкой дизайна «под ключ». Его задача – обеспечить удобство навигации на сайте. Дизайнер интерфейса решает, как будет осуществляться переход из раздела сайта на главную страницу («по стрелочке», по ссылке или «по картинке»), когда курсор из «палочки» будет превращаться в руку, и еще массу подобных вопросов. Качество работы дизайнера интерфейсов определяется тем, насколько легко и удобно посетителю пользоваться сайтом."
Цитату привожу, что бы было понятно, что у меня есть представление (хоть и очень общее) кто такой дизайнер интерфейсов. Хотелось бы услышать, что должно быть в моем резюме, в моей голове, чтобы я заинтересовала работодателя в этой сфере.
Пока из плюсов есть только знание графических редакторов, внимательность, с логикой вроде тоже неплохо, но будем развивать... Что еще?
Пока из плюсов есть только знание графических редакторов, внимательность, с логикой вроде тоже неплохо, но будем развивать... Что еще?Вы не сказали главного, рисовать то умеете? Ведь знание редактором вовсе не означает и не раскрывает творческих знаний/умений. Для такой должности, резюме, по степени важности, далеко внизу. А вот портфолио, примеры работ и тд, вот это первое что у вас попросят
Рисовать умею, планшет, векторная графика. Портфолио есть.
Но вот изучая статьи по этой теме, обнаружила, что умение рисовать не главное...
Вот например список с одного из поясняющих сайтов:
* Знание принципов юзабилити;
* Владение языком HTML;
* Уверенные навыки работы с компьютерной графикой (Adobe Illustrator, Adobe Photoshop).
Но вот изучая статьи по этой теме, обнаружила, что умение рисовать не главное...
Вот например список с одного из поясняющих сайтов:
* Знание принципов юзабилити;
* Владение языком HTML;
* Уверенные навыки работы с компьютерной графикой (Adobe Illustrator, Adobe Photoshop).
Ну дык, а как выхотели? Юзабилити - обязательно, ХТМЛ - ну а как без него?
Вобщем не все так просто
Вобщем не все так просто
у меня есть представление ... кто такой дизайнер интерфейсовЕсли придираться, то вы несколько путаете дизайнера интерфейсов и рисователя элементов этого самого интерфейса. Второй - это больше ремесленник, умеющий качественно нарисовать красивую кнопочку; причем специализаций тут - куча. Первый - больше творческий работник, так сказать.
Пока из плюсов есть только знание графических редакторов
Понятно, такое разделение только в сколь-нибудь крупных конторах.
Вообще - поддерживаю полностью EvgenED: для такого направления деятельности не важно какими карандашами вы умеете рисовать (просто подразумевается, что умеете), вопрос в том что вы ими можете нарисовать. Ну или какой интерфейс напроектировать, если в эту сторону говорить.
То, что не просто - я знаю
Вот только как бы изучать эффективнее - курсам не верю, самостоятельно - да возможно, но при таком изучении многое упускается.... Графические редакторы изучала сама, но по-настоящему узнала только в процессе работы, впрочем до сих пор узнаю что то новое.
Вот только как бы изучать эффективнее - курсам не верю, самостоятельно - да возможно, но при таком изучении многое упускается.... Графические редакторы изучала сама, но по-настоящему узнала только в процессе работы, впрочем до сих пор узнаю что то новое.
Сейчас читают
ОЧЕНЬ нужна помощь в поимке котят, ОбьГЭС, ул.Часовая
7710
98
S7 - страшно???
28809
64
ТАНАЙ
1173684
1000
Да уж, а рисовать вы тоже сами учились?
Я к чему говорю, вы работодателю что будете говорить?
Я мол, фотошопу выучила, планшет купила, рисовать вроде умею...........так?
Вы же понимаете, что это "не проканаит"
Я к чему говорю, вы работодателю что будете говорить?
Я мол, фотошопу выучила, планшет купила, рисовать вроде умею...........так?
Вы же понимаете, что это "не проканаит"
Возможно путаю, потому как в этой сфере не работала.
Но суть в том, что хочу туда попасть.
Но суть в том, что хочу туда попасть.
именно. +пицот. рисование иной раз мешает больше... у нас работают дизайнеры интерфейсов. но они по сути просто дизайнеры, "рисовальщики". они умеют делать красиво, сочинять обалденные фенечки. но блин... иной раз можно сломать голову от их фенек, а интерфейсы должны быть прежде всего понятными и удобными. и это проблема((( постоянно с ней сталкиваюсь... в дизайнере тяга к красивостям побеждает юзабилити.
по-хорошему бы сначала интерфейсер рисует прототип. как раз размечает навигацию, расположение важных блоков. а потом дизайнер на этот прототип натягивает собственно дизайн - картинки, шрифты, проч. поэтому нгаху для интерфейсов... ну не знаю. юзабилити и еще раз юзабилити!
по-хорошему бы сначала интерфейсер рисует прототип. как раз размечает навигацию, расположение важных блоков. а потом дизайнер на этот прототип натягивает собственно дизайн - картинки, шрифты, проч. поэтому нгаху для интерфейсов... ну не знаю. юзабилити и еще раз юзабилити!
Возможно четкость и лаконичность графических работ, логика, умение отсекать лишнее вполне подходящие качества Оценивая личные качества, собственные работы - вполне могу представить себя на месте дизайнера интерфейсов. Только все равно - изучать, учиться еще нужно очень многому.
ну как сказать... вы же я так понимаю не сталкивались с работой дизайнера интерфейсов? и как сами же заметили, с прогами пока не поработаешь, толком не знаешь.
может вы подходите на эту работу, а может нет. может вам она понравится, а может нет. может попробуете что-нибудь тестовое сделать?) сделаете что-нить для себя, потестите на знакомых и не очень знакомых
может вы подходите на эту работу, а может нет. может вам она понравится, а может нет. может попробуете что-нибудь тестовое сделать?) сделаете что-нить для себя, потестите на знакомых и не очень знакомых
Но суть в том, что хочу туда попасть.Куда именно? Вот что не понятно (лично мне).
Дизайнер интерфейсов вообще и клевый рисовальщик кнопочек и пиктограмок для этих интерфейсов - в общем-то весьма разные специализации. Где-то пересекаются, да, в чем-то смежные и переходить туда-сюда можно (или делать все сразу), но что хотите именно вы здесь и сейчас - не понятно.
Посмотрите на фрилансе работы сотв. специалистов, по-моему станет понятнее что люди показывают (а показывают то, что по идее должно заинтересовывать), ну и сразу можно будет сравнить свой уровень.
Понятно, что знание программ, т.е. инструментария - необходимо, но это больше технологический момент работы, а не ее суть. Хотя, конечно, как на зло может оказаться, что в привлекательной для вас компании требуют непременно знания ФриХенд, условно говоря, ну что ж, если так уперлось в ней работать - можно предварительно освоить.
Я вот умею рисовать красным карандашом, вот только никто не соглашается за мою мазню платить деньги. И что-то мне подсказывает, что если даже я освою зеленый карандаш - ничего не изменится.
если позволите, хотела бы задать близкий к теме вопрос..
кто-нибудь может сказать о полезности и качестве курсов при НГТУ, в частности веб-программист? есть у них такой курс давно уже. понятно, что за два месяца там не так много дадут, но насколько качественна подача материала, тех же основ?
кто-нибудь может сказать о полезности и качестве курсов при НГТУ, в частности веб-программист? есть у них такой курс давно уже. понятно, что за два месяца там не так много дадут, но насколько качественна подача материала, тех же основ?
В целом реакция мне понятна. Если бы бухгалтер сейчас написал здесь, что хочет стать дизайнером,
потому что в детстве ходил в художественную школу - я бы также реагировала
Да, я чайник, но если бы все знала - здесь не спрашивала.
Ну и можно конечно ничего не делать, то есть делать только то, что умеешь, но на мой взгляд это тупиковый путь.
Спасибо за ценные советы.
потому что в детстве ходил в художественную школу - я бы также реагировала
Да, я чайник, но если бы все знала - здесь не спрашивала.
Ну и можно конечно ничего не делать, то есть делать только то, что умеешь, но на мой взгляд это тупиковый путь.
Спасибо за ценные советы.
Спасибо за ценные советы.Вы вместо растекаться мыслью по паркету вопрос хотя бы толком сформулировать можете?
Ну и можно конечно ничего не делать, то есть делать только то, что умеешь, но на мой взгляд это тупиковый путь..Тупиковый путь - так думать. Кто то из великих, очень давно сказал: Лучше всего получается то, что умеешь делать
Что необходимо для работы дизайнером интерфейсов - программы, навыки, опыт, личные качества.
Не рисователя кнопочек, а дизайнера интерфейсов.
При этом можно уходить в сторону на шаг, два или три. У меня сейчас стоит вопрос - что делать дальше. Оставаться в той специальности, где я умею работать или менять жизненный курс, потому что по определенным параметрам меня не устраивает то, что я имею сейчас.
Не рисователя кнопочек, а дизайнера интерфейсов.
Тупиковый путь - так думать. Кто то из великих, очень давно сказал: Лучше всего получается то, что умеешь делатьС этим я не спорю, но даже в том, что умеешь можно бесконечно развиваться.
При этом можно уходить в сторону на шаг, два или три. У меня сейчас стоит вопрос - что делать дальше. Оставаться в той специальности, где я умею работать или менять жизненный курс, потому что по определенным параметрам меня не устраивает то, что я имею сейчас.
Интересную область выбираете, здорово.
По поводу обучения. К сожалению, у нас этому пока нигде не учат. Про курсы вы правы - такое же шарлатанство, как и программирование за два месяца в НГТУ.
Так что выход у вас простой - качать всякие культовые книжки по дизайну интерфейсов и юзабилити. Не все из них переведены - будьте готовы к этому. Я вот раньше знал несколько хороших, но уже всё забыл, не подскажу. Ну, ководство почитайте чтоли
Ну и если решились - надо как можно скорее включиться в производство. На любую вообще вакансию - просто чтобы опыта набраться и войти в тему. Сами знаете, когда учишься в процессе работы - понимаешь всё гораздо лучше.
Вообще, говорят, самое главное в такой работе - уметь ставить себя на место конечного пользователя. Если это умеете - можно на первых порах и без книжек обойтись. Если нет - книжки не помогут
По поводу обучения. К сожалению, у нас этому пока нигде не учат. Про курсы вы правы - такое же шарлатанство, как и программирование за два месяца в НГТУ.
Так что выход у вас простой - качать всякие культовые книжки по дизайну интерфейсов и юзабилити. Не все из них переведены - будьте готовы к этому. Я вот раньше знал несколько хороших, но уже всё забыл, не подскажу. Ну, ководство почитайте чтоли
Ну и если решились - надо как можно скорее включиться в производство. На любую вообще вакансию - просто чтобы опыта набраться и войти в тему. Сами знаете, когда учишься в процессе работы - понимаешь всё гораздо лучше.
Вообще, говорят, самое главное в такой работе - уметь ставить себя на место конечного пользователя. Если это умеете - можно на первых порах и без книжек обойтись. Если нет - книжки не помогут
Что необходимо для работы дизайнером интерфейсов - программы, навыки, опыт, личные качества.Одна из вакансий дыщ (извините что именно эта, но это первое, что попалось в гугле).
Читаем, пробуем выполнить, думаем надо нам это или нет.
Мне другое интересно: где вы работать собираетесь с такой специальностью, если не секрет?
уметь ставить себя на место конечного пользователя. Если это умеете - можно на первых порах и без книжек обойтись. Если нет - книжки не помогут
а вапще, говоря о книгах, есть у Гаррета такое произведение "Элементы опыта взаимодействия". небольшая, читается очень легко, вдохновляет на подвигиот нее вы не станете интерфейсером, но будете лучше понимать процесс. для затравки, так сказать
если позволите, хотела бы задать близкий к теме вопрос..По поводу обучения. К сожалению, у нас этому пока нигде не учат. Про курсы вы правы - такое же шарлатанство, как и программирование за два месяца в НГТУ.
кто-нибудь может сказать о полезности и качестве курсов при НГТУ, в частности веб-программист?
Вот со второй цитатой не согласна. Я заканчивала данные курсы. Правда, замечу, что у меня было намерения работать веб-программистом, просто хотела немного вникнуть в эту сферу и понять, насколько она мне интересна. За два месяца гуру не станете, конечно, но необходимую базу получите, поймете, что и как изучать, получите толчок для дальнейшего развития. Вот лично я не жалею, что отучилась. Единственное - у нас из группы, которая изначально была человек 20, до конца доползли только пятеро.
спасибо, именно это и хотела услышатьмне трудно изучать азы самой, а когда база есть то дальше очень легко становится. точно так же фотошоп с корелом изучала, на курсах только самое основное, остальное сама.
ТОП 5
1
2
3
4