Отжиг от наших китайских братьев
6934
31
Квазимодо
v.i.p.
Натолкнулся на такую вакансию от Хуавэй
Senior Engineer (IP/Data Communication)
Responsibilities:
* Data communication products engineering, maintenance technical support;
* Provide technical support or services to our customer, enhance the customer satisfaction;
* Provide training to customers to improve their familiarity to our products.
Requirements:
* General knowledge of telecommunication;
* Be familiar with TCP/IP, has rich (6+ years) experience in configure network devices(Router, Firewall, LAN Switch);
* Be familiar with OSPF, BGP, MPLS, VPN, QOS etc knowledge;
* Good negotiation and inter-person skills;
* Has related CISCO,prefer CCIE ;
* Willing to take business trip and go abroad, international passport is necessary;
* Has strong willing and good ability in studying new technologies.
Чтобы это значило? Человек с максимальным уровнем по Киске ломанётся к китайцам?
Senior Engineer (IP/Data Communication)
Responsibilities:
* Data communication products engineering, maintenance technical support;
* Provide technical support or services to our customer, enhance the customer satisfaction;
* Provide training to customers to improve their familiarity to our products.
Requirements:
* General knowledge of telecommunication;
* Be familiar with TCP/IP, has rich (6+ years) experience in configure network devices(Router, Firewall, LAN Switch);
* Be familiar with OSPF, BGP, MPLS, VPN, QOS etc knowledge;
* Good negotiation and inter-person skills;
* Has related CISCO,prefer CCIE ;
* Willing to take business trip and go abroad, international passport is necessary;
* Has strong willing and good ability in studying new technologies.
Чтобы это значило? Человек с максимальным уровнем по Киске ломанётся к китайцам?
Я думаю всё зависит от ЗП. Можно и к китайцам, если будет мотивация
Это очень крупная и богатая компания, зарплаты там неплохие.
учитывая, что таких всего в России меньше 50 не думаю.....с такими сертификатами они итак получают неслабо, да и за границу их берут охотно
вот только про зарплаты там не надо рассказывать...они "китайские"
А что такого то? Какая разница китайцы или индусы?
По чему-бы молодому специалисту не прыгнуть скажем из интеграторов в вендоры?
Вы кстати в курсе что циска не берет на работу сотрудников из интеграторов-партнеров
Надо минимум пол-года где-то пере кантоваться. На сколько я вижу, контор которым нужен CCIE (которые в состоянии платить CCIE ), но у которых нет партнерского статуса очень и очень мало
А уж с живой вакансией и того меньше.
По чему-бы молодому специалисту не прыгнуть скажем из интеграторов в вендоры?
Вы кстати в курсе что циска не берет на работу сотрудников из интеграторов-партнеров
Надо минимум пол-года где-то пере кантоваться. На сколько я вижу, контор которым нужен CCIE (которые в состоянии платить CCIE ), но у которых нет партнерского статуса очень и очень мало
А уж с живой вакансией и того меньше.
кстати в Хуавее тоже самое- не берут они из партнеров к себе......парадокс- ищут опытных- но где их взять, как не у партнеров или конкурентов???а что касается зарплат- китайцы жопашники еще те- они смотрят на уровень заплат в самом Китае и это потолок....на наши деньги это рублей 700 за день-вот и считайте сами...а работать надо на износ
Сейчас читают
Аэрография (БЕЗ РЕКЛАМЫ!!!)
8475
255
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
109906
398
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
185115
684
Rabinovitch
veteran
Ну, вы преувеличиваете... Хуавэй не тот, конечно, что раньше в плане атмосферы, и "жопошничества" прибавилось (был очень удобный американский повод!), но в целом зарплаты там нормальные. И к тому же, судя по всему, вендоров, на которые не плюются злобно, два, включая хуавэй. И рынка у хуа всё больше, и больше.....
А про уровень кандидата не исключено что и для красного словца просто приписали, чтобы абы кто не совался...
А про уровень кандидата не исключено что и для красного словца просто приписали, чтобы абы кто не совался...
Квазимодо
v.i.p.
разъездному по командировкам спецу нормальная зарплата- это сколько по вашему? ПыСы. это на Хуавэй-то не плюются???? по опыту- слюны не хватает
Rabinovitch
veteran
Нормально - официальная 40-45. ИМХО. Плюс неофициальные доходы.
А вот Мегафон алтайский поставил себе Алкатель заместо многолетнеотъюзанного хуавэя двух поколений - устали плеваться и тосковать по прошлому.
Ещё один товарищ из томского Мегафона сейчас с нокией работает - устал материться. И тоже скучает по GSMу китайскому.
А вот Мегафон алтайский поставил себе Алкатель заместо многолетнеотъюзанного хуавэя двух поколений - устали плеваться и тосковать по прошлому.
Ещё один товарищ из томского Мегафона сейчас с нокией работает - устал материться. И тоже скучает по GSMу китайскому.
Квазимодо
v.i.p.
это у кого официально 40-45??? почему тогда не идет к ним никто? по крайней мере с технарями у них беда.....в частности- техподдержки просто нет...не думаю, что на такие условия никто не идет...ПыСы. а Алкатель и Нокиа далеко не лидеры в данной сфере......всем нравится Хуавэй только из-за цены- а глючатаи все перечисленные бренды......кто-то больше , кто-то меньше, но ВСЕ.....а Хуавэй не только GSM поставляет-я видел у красных и SDH их, и по питалову оборудование......рулит цена и откаты
ПыСы. а Алкатель и Нокиа далеко не лидеры в данной сфереНазовите уже лидеров.
уважаемый. в какой сфере вас лидеры интересуют? только не надо говорить - "в связи"- это выдаст в вас ботанического лузера
уважаемый. в какой сфере вас лидеры интересуют?В "данной сфере", пожалуйста, где "Алкатель и Нокиа далеко не лидеры".
легко....Lucent и Kemyle как минимум-это SDH.....а во всем остальном рулит Хуавэй- но совсем не из-за того, что это супержелезо, а из-за цены....пообщайтесь с теми, кто непосредственно работает с этим железом- поймете про что я...
RusTelCom_HR
activist
Зато качество отврат у китайцев.
Кстати даже мы по некоторым схожим позициям выставляем конкурентноспособную цену китайцам.
Демпингом они многого не добьются.
Кстати даже мы по некоторым схожим позициям выставляем конкурентноспособную цену китайцам.
Демпингом они многого не добьются.
Квазимодо
v.i.p.
они уже добились многого- подсадили опсосов на свое сырое железо.....у нас рулят откаты в головных конторах- а потом на уровне ниже народ расхлебывает.....сталкивался не раз с хуавэем- туши свет, кидай гранату....все сыро, косо и глюковато- а поддержки нет как таковой, ибо все решения уведены у кого-го, а не собственные........и берут они не качеством , а количеством.......скоро боком все это вылезет конторам..пыСы. ведь есть же китайское железо хорошего уровня- но наши не берут, ибо жаба....работает -и ладно, а сколько это стоит нервов эксплуатационщикам- никто не спрашивает
а сколько это стоит нервов эксплуатационщикам- никто не спрашиваетНу так они з/п получают, не?
И рабство вроде отменили давно.
вы вот прикидываетесь или на самом деле такой? зарплату платят за обслуживание комплекса оборудования, а не за танцы с бубном около "темных" ящиков...кроме Хуавэя народ еще много чего должен обслуживать в комлексе........а по поводу рабства- не понял, это вы так шутите?
RusTelCom_HR
activist
Квазимодо я с Вами солидарен.
Недавно проходил тендер в бывшей союзной республике на кругленькую сумму.
Так китайцы с порога заявили, что самую низкую цену поставят.
И поставили... И выиграли... Эх...
Недавно проходил тендер в бывшей союзной республике на кругленькую сумму.
Так китайцы с порога заявили, что самую низкую цену поставят.
И поставили... И выиграли... Эх...
Квазимодо
v.i.p.
пока у нас основным критерием подбора оборудования будет цена- будем иметь то, что имеем.....только у нас додумываются, например, юзерское оборудование ставить на уровень провайдера
только у нас додумываютсяКругом идиоты! как страшно жить...
зачем вы так про себя?ваш случай излечим- еще не поздно
вы так и не ответили- вы в какой отрасли эксперт? очень уж интересно
вы в какой отрасли эксперт?Я эксперт по детектингу мировоззрений "кругом одни идиоты!"
аааа...понятно- словоблуд, короче.......профессиональный участник форумов
пока у нас основным критерием подбора оборудования будет цена- будем иметь то, что имеем.....только у нас додумываются, например, юзерское оборудование ставить на уровень провайдераАга, хорошо работать без оглядки на цены Я никогда не забуду как ребята из циски одному из местных провайдеров предлагали купить ASR-9000 со словами -это идеальное решение для вас. Я не экономист,я сетевик, но даже мне было понятно что это идеальное решение при текущей абон.базе и при самых оптимистичных перспективах ее увеличения окупаться будет ой как долго.
А с другой стороны ребята из тех же длинка и зюхеля видя как охотно их пользовательские железки ставят в операторские сети наклепали моделек которые как-раз под эти задачи и заточенны: без вентиляторов, с сухими контактами, с нормальным функционалом. Получился новый класс устройств - metro-ethernet коммутаторы.
Ну в самом деле, не каталисты-же по подъездам ставить, они-ж ни в жизнь не окупятся.
эээээ...я как бы не совсем об этом...я про то. что в случае с китайщиной рулит именно цена-на все остальное смотрят сквозь пальцы.....полностью согласен про ZyXEL- не намного дороже, но уровень уже совсем другой.....и говоря про юзерское - я подразумевал именно его....как-то неожиданно видеть на узле прова оборудование SOHO, которое изначально предназначено для другого...ПыСы. респект зухелю и д-линку за то. что они вовремя просекли ситуацию и подсуетились....им важно мнение об их продуктах, нареканий в адрес которых еще недавно было ой как много
это у кого официально 40-45??? почему тогда не идет к ним никто?По зарплате не соглашусь, "старые" сотрудники получают гораздо больше. На счёт плохой тех поддержке для операторов, тоже не соглашусь. У эриксона вообще её нетВсе операторы говорят, что китайское железо проще в эксплуатации.
Rabinovitch
veteran
Проще и удобнее.
И давайте перестанем им бесплатную рекламу тут строгать. Обойдутся. Им и так сладко живётся.
И давайте перестанем им бесплатную рекламу тут строгать. Обойдутся. Им и так сладко живётся.
KSergey
guru
И давайте перестанем им бесплатную рекламу тут строгатьТак вот про что ветка! Теперь я понял!
ТОП 5
1
2
3
4