Сфера ВЭД
3692
17
catensk
junior
Нужен ли опыт кладовщика или логиста для работы менеджером по ВЭД? Помогите, пожалуйста, разобраться. Какие требования, кроме иностранных языков соответственно, и комп программ есть к менеджеру по ВЭД? Он должен больше обладать качествами и наличием опыта менеджера по продажам или иметь какой-то опыт в логистике?
На мой взгляд тут главное не опыт кладовщика или логиста, а знание таможенного и финансового законодательства в области ВЭД.
Тут любой абсолютно опыт не будет лишним я думаю, Внешнеэкономическая деятельность - это очень серьезно, от Вашей личности непосредственно так же зависит очень много, да что тут, практически все, а опыт повторюсь - некакой не вовред. Удачи!
Смотря какой смысл вкладывает в это название работадатель. Для кого то установление ВЭ связе и контактов, а для кого то это практически таможенный брокер.
опыт кладовщика вам точно не понадобится. Основное требование - знание языка и основы законодательства в сфере таможенного регулирования. Если будете знать особенности законодательства страны-импортера, то будет дополнительный плюс.
действительно смотря в какой компании работать... я например менеджер вэд,логист,снабженец,аналитик. друг у меня просто переписку вел с китайцами и товары искал в Китае это все,другие мои знакомые также менеджеры вэд работали в китае, но в их обязанности еще входило контроль качества, они на производстве проверяли товар а некоторые еще и на таможню ездят там все контролируют, и как было сказано выше-это конечно язык, основы вэд, таможенное дело, оформление таможенных документов, ну и логистика.
все зависит от того, что хочет видеть работодатель под названием позиции "менеджер по ВЭД".
я в свое время занималась следующим (цитата из резюме):
Ведение импортных сделок "с нуля" до российской таможни: анализ зарубежных рынков товара, поиск новых поставщиков, переговоры с поставщиками по условиям поставки, согласование стиля и требований сопроводительной документации (как контрактной и финансовой, так и грузовых документов на отгружаемые партии), контроль погрузки и проведения сюрвейерской инспекции в порту погрузки, контроль оплаты, отслеживание статуса поставки после отгрузки, работа с линейными компаниями, поиск судового фрахта для больших единоразовых объемов. Ведение отчетности по ВЭД-сделкам, составление ВЭД-контрактов, работа со страховыми случаями, работа с претензиями.
я в свое время занималась следующим (цитата из резюме):
Ведение импортных сделок "с нуля" до российской таможни: анализ зарубежных рынков товара, поиск новых поставщиков, переговоры с поставщиками по условиям поставки, согласование стиля и требований сопроводительной документации (как контрактной и финансовой, так и грузовых документов на отгружаемые партии), контроль погрузки и проведения сюрвейерской инспекции в порту погрузки, контроль оплаты, отслеживание статуса поставки после отгрузки, работа с линейными компаниями, поиск судового фрахта для больших единоразовых объемов. Ведение отчетности по ВЭД-сделкам, составление ВЭД-контрактов, работа со страховыми случаями, работа с претензиями.
Сейчас читают
Очередной дозор
16861
505
Вранье
22364
246
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184310
1000
Огромная благодарность всем кто откликнулся. Просто у меня ситуация такая- никогда ни в логистике, ни в сфере ВЭД не работала, сейчас есть возможность пойти на склад и как говорится начать все с нуля-с чего-то начинать ведь надо. За спиной неоконченная вышка (до диплома 3 года- регионовед) и курс "основы ВЭД". Самой интересна очень сфера ВЭД, язык тоже есть. На должность менеджера ВЭД требуются, естественно, с опытом. Смотрела и стажера- тишина. Просто думаю пока наработаю опыт в логистике- потом, как говориться, и дорога дальше?
Работа на складе и работа в области ВЭД - совсем далеко друг от друга ИМХО. Какая логистика на складе, о чем Вы??? В теории - конечно, логистика, склад - все это близко. А на практике? Перемещение товаров на складе, учет - думаете это логистика? Думаю, что далеко не на 100%. Зачем Вам как складскому работнику - язык? С грузчиками общаться? Ну да, логистика включает в себя складские операции. Но по большому счету если в области ВЭД и есть логистические операции (причем небольшая часть; а складские операции - это только небольшая часть логистики), то опыт работы на складе - никак не приблизит к ВЭД.
Если у Вас реальное желание работать в сфере ВЭД - не идите на склад., ищите другие варианты именно связанные с таможней, с языком, с перевозками (импорт/экспорт).
Если у Вас реальное желание работать в сфере ВЭД - не идите на склад., ищите другие варианты именно связанные с таможней, с языком, с перевозками (импорт/экспорт).
Не забывайте в какой стране и городе мы живем. Сейчас, рынок диктует условия, а не "узкие" специалисты. Если платят за то, что требуют, надо просто выполнять эти условия, другое дело совмещая не сколько должностей, согласно штатного расписания компании, можно требовать увеличение оклада - это Ваши рыночные условия по работе. В любом случае надо договариваться, а не отговариваться и не искать оправдания на форуме.
2 LexxSib "В любом случае надо договариваться, а не отговариваться и не искать оправдания на форуме. "
Вообще-то оправдания я как-раз здесь и не ищу и не отговариваюсь, я ищу совета у знающих людей, с чего начать и как дальше двигаться, учитывая мнение специалистов в данной области.
Вообще-то оправдания я как-раз здесь и не ищу и не отговариваюсь, я ищу совета у знающих людей, с чего начать и как дальше двигаться, учитывая мнение специалистов в данной области.
"Нужен ли опыт кладовщика или логиста для работы менеджером по ВЭД?" - это был вопрос сомнение в своих способностях, для самоутверждения за счет других.
Советы звучат в вопросе по другому.
успехов.
Советы звучат в вопросе по другому.
успехов.
2 LexxSib
Вам тоже успехов. За счет других я самоутверждаться не собираюсь. Просто все когда-то делают первые шаги в чем-либо и где-либо, еще раз Вам повторю- искала совет..."Помогите, пожалуйста, разобраться. Какие требования, кроме иностранных языков соответственно, и комп программ есть к менеджеру по ВЭД?", у каждого свои подходы как уточнять и спрашивать.
2 All Всем благодарна за поддержку и совет.
Вам тоже успехов. За счет других я самоутверждаться не собираюсь. Просто все когда-то делают первые шаги в чем-либо и где-либо, еще раз Вам повторю- искала совет..."Помогите, пожалуйста, разобраться. Какие требования, кроме иностранных языков соответственно, и комп программ есть к менеджеру по ВЭД?", у каждого свои подходы как уточнять и спрашивать.
2 All Всем благодарна за поддержку и совет.
тут собираться надо (с мыслями), а не разбираться (как конструктор).
2LexSibb Так надо и собраться, и разобраться...
надо искать дополнительные элементы, у каждого он "пятый"
Prime_Rina
junior
Для ВЭД нужна логистика, но логистика транспортная, а не складская. Т.е. опыт в компаниях грузоперевозчиков междугородние и международные.
Так же опыт оформления таможенных документов, разговорный английский. И таких спецов достаточно мало.
ИМХО
Так же опыт оформления таможенных документов, разговорный английский. И таких спецов достаточно мало.
ИМХО
ТОП 5
1
2
3
4