На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сфера ВЭД
3833
17
catensk
junior
Нужен ли опыт кладовщика или логиста для работы менеджером по ВЭД? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Какие требования, кроме иностранных языков соответственно, и комп программ есть к менеджеру по ВЭД? Он должен больше обладать качествами и наличием опыта менеджера по продажам или иметь какой-то опыт в логистике?

На мой взгляд тут главное не опыт кладовщика или логиста, а знание таможенного и финансового законодательства в области ВЭД.
Тут любой абсолютно опыт не будет лишним я думаю, Внешнеэкономическая деятельность - это очень серьезно, от Вашей личности непосредственно так же зависит очень много, да что тут, практически все, а опыт повторюсь - некакой не вовред. Удачи!

Смотря какой смысл вкладывает в это название работадатель. Для кого то установление ВЭ связе и контактов, а для кого то это практически таможенный брокер.
опыт кладовщика вам точно не понадобится. Основное требование - знание языка и основы законодательства в сфере таможенного регулирования. Если будете знать особенности законодательства страны-импортера, то будет дополнительный плюс.
действительно смотря в какой компании работать... я например менеджер вэд,логист,снабженец,аналитик. друг у меня просто переписку вел с китайцами и товары искал в Китае это все,другие мои знакомые также менеджеры вэд работали в китае, но в их обязанности еще входило контроль качества, они на производстве проверяли товар а некоторые еще и на таможню ездят там все контролируют, и как было сказано выше-это конечно язык, основы вэд, таможенное дело, оформление таможенных документов, ну и логистика.

все зависит от того, что хочет видеть работодатель под названием позиции "менеджер по ВЭД".
я в свое время занималась следующим (цитата из резюме):
Ведение импортных сделок "с нуля" до российской таможни: анализ зарубежных рынков товара, поиск новых поставщиков, переговоры с поставщиками по условиям поставки, согласование стиля и требований сопроводительной документации (как контрактной и финансовой, так и грузовых документов на отгружаемые партии), контроль погрузки и проведения сюрвейерской инспекции в порту погрузки, контроль оплаты, отслеживание статуса поставки после отгрузки, работа с линейными компаниями, поиск судового фрахта для больших единоразовых объемов. Ведение отчетности по ВЭД-сделкам, составление ВЭД-контрактов, работа со страховыми случаями, работа с претензиями.
я в свое время занималась следующим (цитата из резюме):
Ведение импортных сделок "с нуля" до российской таможни: анализ зарубежных рынков товара, поиск новых поставщиков, переговоры с поставщиками по условиям поставки, согласование стиля и требований сопроводительной документации (как контрактной и финансовой, так и грузовых документов на отгружаемые партии), контроль погрузки и проведения сюрвейерской инспекции в порту погрузки, контроль оплаты, отслеживание статуса поставки после отгрузки, работа с линейными компаниями, поиск судового фрахта для больших единоразовых объемов. Ведение отчетности по ВЭД-сделкам, составление ВЭД-контрактов, работа со страховыми случаями, работа с претензиями.
Сейчас читают
Забрать авто со штрафстоянки - FAQ
39445
325
БАРАХОЛКА (часть 38)
191416
1000
Маленькое кото солнышко
9999
98
Огромная благодарность всем кто откликнулся. Просто у меня ситуация такая- никогда ни в логистике, ни в сфере ВЭД не работала, сейчас есть возможность пойти на склад и как говорится начать все с нуля-с чего-то начинать ведь надо. За спиной неоконченная вышка (до диплома 3 года- регионовед) и курс "основы ВЭД". Самой интересна очень сфера ВЭД, язык тоже есть. На должность менеджера ВЭД требуются, естественно, с опытом. Смотрела и стажера- тишина. Просто думаю пока наработаю опыт в логистике- потом, как говориться, и дорога дальше?
Работа на складе и работа в области ВЭД - совсем далеко друг от друга ИМХО. Какая логистика на складе, о чем Вы??? В теории - конечно, логистика, склад - все это близко. А на практике? Перемещение товаров на складе, учет - думаете это логистика? Думаю, что далеко не на 100%. Зачем Вам как складскому работнику - язык? С грузчиками общаться? Ну да, логистика включает в себя складские операции. Но по большому счету если в области ВЭД и есть логистические операции (причем небольшая часть; а складские операции - это только небольшая часть логистики), то опыт работы на складе - никак не приблизит к ВЭД.
Если у Вас реальное желание работать в сфере ВЭД - не идите на склад., ищите другие варианты именно связанные с таможней, с языком, с перевозками (импорт/экспорт).
Если у Вас реальное желание работать в сфере ВЭД - не идите на склад., ищите другие варианты именно связанные с таможней, с языком, с перевозками (импорт/экспорт).
Не забывайте в какой стране и городе мы живем. Сейчас, рынок диктует условия, а не "узкие" специалисты. Если платят за то, что требуют, надо просто выполнять эти условия, другое дело совмещая не сколько должностей, согласно штатного расписания компании, можно требовать увеличение оклада - это Ваши рыночные условия по работе. В любом случае надо договариваться, а не отговариваться и не искать оправдания на форуме.
2 LexxSib "В любом случае надо договариваться, а не отговариваться и не искать оправдания на форуме. "
Вообще-то оправдания я как-раз здесь и не ищу и не отговариваюсь, я ищу совета у знающих людей, с чего начать и как дальше двигаться, учитывая мнение специалистов в данной области.
Вообще-то оправдания я как-раз здесь и не ищу и не отговариваюсь, я ищу совета у знающих людей, с чего начать и как дальше двигаться, учитывая мнение специалистов в данной области.

"Нужен ли опыт кладовщика или логиста для работы менеджером по ВЭД?" - это был вопрос сомнение в своих способностях, для самоутверждения за счет других.
Советы звучат в вопросе по другому.
успехов.
Советы звучат в вопросе по другому.
успехов.
2 LexxSib
Вам тоже успехов. За счет других я самоутверждаться не собираюсь. Просто все когда-то делают первые шаги в чем-либо и где-либо, еще раз Вам повторю- искала совет..."Помогите, пожалуйста, разобраться. Какие требования, кроме иностранных языков соответственно, и комп программ есть к менеджеру по ВЭД?", у каждого свои подходы как уточнять и спрашивать.
2 All Всем благодарна за поддержку и совет.
Вам тоже успехов. За счет других я самоутверждаться не собираюсь. Просто все когда-то делают первые шаги в чем-либо и где-либо, еще раз Вам повторю- искала совет..."Помогите, пожалуйста, разобраться. Какие требования, кроме иностранных языков соответственно, и комп программ есть к менеджеру по ВЭД?", у каждого свои подходы как уточнять и спрашивать.
2 All Всем благодарна за поддержку и совет.
тут собираться надо (с мыслями), а не разбираться (как конструктор).

2LexSibb
Так надо и собраться, и разобраться...

надо искать дополнительные элементы, у каждого он "пятый"

Prime_Rina
junior
Для ВЭД нужна логистика, но логистика транспортная, а не складская. Т.е. опыт в компаниях грузоперевозчиков междугородние и международные. 
Так же опыт оформления таможенных документов, разговорный английский. И таких спецов достаточно мало.
ИМХО

Так же опыт оформления таможенных документов, разговорный английский. И таких спецов достаточно мало.

ИМХО
ТОП 5
2
3
4