Похоже быть сисадмином становиться всё менее и менее....
25951
107
Прочитал сегодня объяву на НГС и вспомнив свою одминскую молодость аж приуныл:

На частичную занятость компании нужен одмин от двух лет опытом, и с чудесным списком должностных обязанностей:

Новосибирская компания, имеющая парк в 35 машин приглашает опытного специалиста.

Цель: организация бесперебойной работы офиса.

Обязанности:
1. Аудит сервера (замена)
2. План замены( ремонта) парка машин с целью экономии ресурсов на ремонт.
3. Безопасность( рекомендации, противовирус, контроль).
4. Контроль подрядчика по работе с оргтехникой .
5. Управление сайтом( изменение, добавление).
6. Поддержка АТС.
7. Создание рабочих мест, необходимое перемещение.
8. Установка программных продуктов.

Требования:
- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ работа каждый день в офисе, в рабочее время, гибкий график
- знания и опыт в соответствии с перечисленными обязанностями
Обязанности понятно "компы+оргтехника+сайт+АТС" - нормально. Пункт 7 "Создание рабочих мест, необходимое перемещение." - это надеюсь не строительные работы и не участие в социальных проектах (СЗН) по созданию рабочих мест в городе - обычно это сеть затянуть и комп на стол поставить.

Ну да ладно. Так вот! За всю эту красоту компания SVS-Мет собирается платить 12 000 руб (какбе сомневаясь "а не переплачиваем ли?" предлагают вилку "от 10 000 до 12 000 руб." )

Раньше много работал приходящим одмином и мне видеться что в "приходящем" режиме такую структуру не потянешь, если 35 машин = 35 пользователей то это 100% полный рабочий день - до ухода последнего сотрудника.

Кто сейчас админит, что скажете? Что это веяние времени? Частный случай? Расчет на дурака? Или сейчас реально у админов с работой плохо... да в жизни не поверю...

прйфлинк объявление
stardg
Года 3 назад примерно так и работал. С утра в институт, после обеда в контору - до закрытия. ИМХО, абсолютно нормальная вакансия. Студентам самое то опыта набираться.
111weter111
Я тоже сначала подумала. как вы. Но там возраст "от 24" и опыт "2 года" - может, они и наймут в результате студента, но почему-то искренне верят что могут взять спеца с опытом на такие деньги.
Лилит8
Спеца точно не найдут. Если только сработает тот самый "расчет на дурака", но я надеюсь, что дураков у нас не очень много и все разобраны...

А студенту - самое то.
Midsummer
Да вообще не вакансия, а сюр какой-то. Зп ниже плинтуса реально, карьерного роста нет и быть не может, профессиональный рост тоже крайне маловероятен, но хотят при этом столько....
Лилит8
но почему-то искренне верят что могут взять спеца с опытом на такие деньги.
з/п хирургов в поликлиниках поинтересуйдесь, для расширения.
Ну и додумывать не надо кто во что искренне верит, нигде такого не написано.
35 компов, поменять картриджи в принтерах, настроить сервер и следить за его работой. Все это делается левой задней в перерывах между другой полезной работой. Ну если работу эту толково организовать и не забывать о профилактике и ее регулярности.
Тем боле, если организация уже понимает, что заменить комп - дешевле, чем "чинить", значит на подменный фонд видимо ресурсы выделяются. Не выделяются - убедить директора, что это в итоге дешевле, чем "чинить на месте быстро".
В организации где я работал с примерно тем же парком машин, специалист занимался всем этим как одной из обязанностей. Еще занимался многой другой работой, с обслуживанием компов на связанной (утилитки программил для удовольствия и для работы, статьи переводил и т.д.)
В общем з/п как бы слабовата для полного дня, но я не вижу по вакансии полной загрузки на весь день. Другое дело (судя по вакансии), что организации хочется, чтобы техник всегда был под рукой и прибегал быстро для исправления проблем у сотрудников с компами, если таковая возникает, в любое рабочее время. Ну что ж, кто платит - тот и музыку. Помнится, водители про это тоже очень возмущаются, типа "че за фигня, по своим делам не поехать покататься! загрузки-то не весь день нет".

Ну а если вы такой крупный специалист - ну так не ходите в конторы, где всего 35 компов, ищите вакансии в более крупных компаниях.
KSergey
з/п хирургов в поликлиниках поинтересуйдесь, для расширения.
Ну и додумывать не надо кто во что искренне верит, нигде такого не написано.
А вы "для расширения" поинтересуйтесь сколько этим хирургам несут благодарные пациенты. Любое столкновение моих родных со сложной медициной выливается в "не протокольные траты", причем все уверенны, "что так надо". наверняка есть и исключения среди хирургов - но мне не попадались.

В общем з/п как бы слабовата для полного дня,
угу. но хотят при этом на полный день. Я довольно часто вижу вакансии, не имеющие к сисадминам никакого отношения, которые я могла бы выполнять дома, работаю по 3-4 часа в день, но работодатель твердо ищет спеца в офис и на полный день. И на меньшее не соглашается.
но я вижу по вакансии полной загрузки на весь день.
не могу об этом судить.

Ну а если вы такой крупный специалист - ну так не ходите в конторы, где всего 35 компов, ищите вакансии в более крупных компаниях.
Я как бы вакансии не ищу. Но сочетание в вакансии пунктов "мужчина, от 24 до 40, в/о, 2 года опыта, полный день, никакого карьерного роста, скорее всего никакого профессионального роста, зп 10-12 тыс р" даже без указания, кем надо работать, мне кажется полным бредом.
stardg
один раз настроить всё, потом приходить раз в неделю. нормальная работа за 12тр.
woddy
читай внимательнее, там обязательно постоянно находиться на рабочем месте - требование работодателя. при этом ещё и плюсом "гибкий график" к "постоянно на работе".
Лилит8
> но я вижу по вакансии полной загрузки на весь день.
не могу об этом судить.
Сорри, у меня там была опечатка, позже исправил. Правильно так: "но я НЕ вижу по вакансии полной загрузки на весь день".

Я как бы вакансии не ищу
Так речь и не про вас, а про вакансию:улыб:
Но сочетание в вакансии пунктов
мне кажется полным бредом.
Не найдут - будут корректировать пожелания, всего и делов-то.
KSergey
"Не найдут - будут корректировать пожелания, всего и делов-то. "
зависит от "упёртости" директора и состояния инфраструктуры.
stardg
Вообще, я лично тему не очень понимаю. При чем тут сисадмин?
Список требования - для эникейщика, з/п соответствующая. Сисадмины могут расслабиться, считаю.
kmm
зависит от "упёртости"
Кого-то заставляют туда идти работать? можно еще бухгалтерию их обсудить в разрезе "они тупые", уверен, фактов наберется для экспертов.
KSergey
Сорри, у меня там была опечатка, позже исправил. Правильно так: "но я НЕ вижу по вакансии полной загрузки на весь день".
Теперь уже и я не вижу. удалили вакансию с сайта.:смущ:
Ну а если вы такой крупный специалист

Так речь и не про вас, а про вакансию :)у
Ну так вы бы намекнули что ли, что во фразе "Ну а если вы такой крупный специалист" имеете ввиду кого-то другого, а не собеседника.

Не найдут - будут корректировать пожелания, всего и делов-то.
от того что они ПОТОМ и МОЖЕТ БЫТЬ скорректируют бредовость данной вакансии никуда не девается. Как они с ней разбираться будут - их проблемы.
Лилит8
Ну так вы бы намекнули что ли, что во фразе "Ну а если вы такой крупный специалист" имеете ввиду кого-то другого, а не собеседника.
Какого именно собеседника?
Я на форум пишу, а не вам в личном сообщении. Различать умеете?

Как они с ней разбираться будут - их проблемы.
Верно. Но зачем ТС делает из этой вакансии какие-то глубоко идущие выводы про "становиться всё менее"?
Вот что мне не понятно.
KSergey
Вы как-то читаете "между строк" то, чего там нет.
Я имел в виду, что изменение требований и/или зарплаты за такой труд зависит от работодателя. Конкретно - его "упертости" - "найдите мне из под земли за такие деньги под такие требования работника и пофиг сколько мы его будем искать", или он будет готов в чём-то подвинуться, или в увеличении з/п - полный деь всё таки и "гибкий "график, или снизит требования от "полный рабочий день" до "совместительство".

А вот "пофиг сколько мы его будем искать" будет зависеть от состояния инфраструктуры. Если там всё отлично - могут себе позволить и долго искать, если всё "сыпется" каждый день - люфта по времени для поиска работтника - нет.
kmm
Вы как-то читаете "между строк" то, чего там нет.
Я имел в виду, что изменение требований и/или зарплаты за такой труд зависит от работодателя. Конкретно - его "упертости" - "найдите мне
По-моему, это вы чего-то дофантазировываете.
В вакансии ни про упертость, ни про "из под земли", ни про изменения ничего не написано.
Есть список умений, которые совершенно соответствуют з/п, причем к сисадмину (если навыков у него действительно больше перечисленного) все это не имеет никакого отношения.
Лилит8
Теперь уже и я не вижу. удалили вакансию с сайта
Нашли, вероятно.
KSergey
Какого именно собеседника?
это написано в заголовке вашего сообщения - как им в заголовке сообщений всех остальных пользователей.
Я на форум пишу, а не вам в личном сообщении. Различать умеете?
Т.е., фраза "не вам в личном сообщении" ко мне не относится, так? И вопрос "Различать умеете?" он тоже не ко мне? Если не так - то приведите отличия от фразы "" Ну а если вы такой крупный специалист", что бы в следующий раз можно было вас понять.

Верно. Но зачем ТС делает из этой вакансии какие-то глубоко идущие выводы про "становиться всё менее"?
Вот что мне не понятно.
Мне это тоже не совсем понятно. Но бредовость вакансии это тоже не снижает.
KSergey
чем отличается эникейщик от сисадмина, с вашей экспертной точки зрения?? сервера админят именно эникеи?
Квазимодо
сервера админят именно эникеи?
В рамках оговоренной вакансии - справится, щитаю, если постарается.
А картриджи в принтерах меняют админы?
KSergey
картридж сможете поменять даже вы....я надеюсь :ха-ха!:........поподробнее расскажите- в чем все-таки отличие эникея и сисадмина?
stardg
а "противовирус" никто в вакансии не разглядел? :ха-ха!:
stardg
Эх, тяжела ты доля сисадминская)) В соседней ветке про девальвацию и размытие тёрли-перетирали и опять та же балалайка)
Север2011
Эх, тяжела ты доля сисадминская
Об том и плачь.
Девальвируют и не уважают совершенно. Куда мир катится!
KSergey
Если не уважают - значит не за что :dnknow: Лично я зауважаю любого кто мне сделает принтер)
Север2011
подобная ситуация у нас везде, кроме торговли..........упростили сказку и соревнуются- кто больше продаст не своего
stardg
Так это и есть нормальная цена за "специалиста" данного уровня.

На нормальную ЗП нужно иметь много знаний, навыков и личных качеств, пора когда этот рынок был пуст и можно было влегкую рубить бабло к сожалению для всех нас ушло (((

У меня >1000 пользователей и около 100 серверов (отдел 6 человек) - зарплаты в этом сегменте выше.

Скажем просто: зарабатывать админством >2K$/month проблематично (((
stardg
Удивительно!!!

Те кто пишут про то что: "нормально", "один раз настроить и всё", "на 5 минут в день работы".... вы похоже не очень понимаете что такое работа "приходящим" админом - это вам не отдел и не департамент - "Пети сегодня нет - Вася за него сделает"... это 35 тушканчиков у минимум 2-х в день будут происходить неприятности на рабочем месте.

- "Мне файл прислали, а он не открывается - это из мэрии мне через 2 часа его открыть надо обязательно";
- "У меня чтото база не сохраняется";
- "у меня чота аська говорит что пароль не подходит- но я пароль точно помню";
- "Придите сегодня, я хочу компьютер поближе к окну поставить - без специалиста нельзя";
- "У меня в однокласниках кнопка не работает";
- "У меня чота 1с-ка не грузиться";
- "У меня в трубке шум какойто - вы же телефонами занимаетесь";
- "Надо на сайт новый прайс вбить";
- "У нас чтото картридж бледно печатает";
- "Какаято лампочка на принтере горит.... ну незнаю какая - приезжайте и смотрите".

Умники скажите как зависит хоть одна из этих проблем от того что вы там "всё на века" настроили?

Я думаю все кто работали "приходящими" увидев этот далеко не полный список, вспомнили свою работу... А все эти "левой пяткой настроил и всё" - это понты и не более того. Этот человек работая с напарником или несколькими просто не понимает, что основная проблема в админстве - это не железо и софт, а люди.

Здесь работа на полный день, но з/п как приходящему админу. Проблема не в том, что там очень много делать придется, а в том, что уйти оттуда невозможно в рабочее время - несмотря на "неполную занятость".

Погнали дальше:
Хирурги не получают 12 т.р. за полный день во первых средняя з/п там 20 т.р., а во вторых - там график "день-через-день".

И на последок:

Звонят мне по резюме. В резюме огроменными буквами написано " В ОФИС ХОДИТЬ НЕ БУДУ!!!!1111один - только удаленно" . Звонит какоето инкогнито и начинает читать мантру: "мы крупнаяРазвивающаясяКомпания... бла-бла-бла отличный коллектив бла-бла-бла полный соц пакет блаблабла.... бла бла бла... Я директор - Вася. Вы точно не хотите к нам на полный рабдень в офис?"
- "Точно"
- "А с чем это связано?"
- "Зарплата низкая слишком"
- "Ну я же не сказал ещё сколько мы предложим..."
- "Да лучшее что вы можете WEB-программисту предложить - это 30 т.р. "
- :eek:
- :eek:
...
- "Ну вы знаете для Новосибирска - это очень хорошая зарплата"

- "Вот именно поэтому я и не хочу идти на полный рабочий день".

Ради каких таких неведомых благ я буду 60 т.р./мес. менять на "по результатам собеседования" - и ведь это не предел раз я решил ещё работки удаленной поискать....

А тут между прочим тот же полный день (раз обязательно в офис надо появляться - это примерно то же что полный день) за 12 т.р. - и хомячки говорят что это нормально....
stardg
персонал надо воспитывать, ясный регламент устранения проблем прописать и всё. я не на пустом месте так говорю, есть опыт. сразу договорился с начальником о типах проблем и сроках устранения, и появлялся раз в неделю или реже. форсмажоры типа "срочно приезжай" бывали, но редко.
но для этого начальник должен быть адекватным.
stardg
У нас в конторе гораздо больше единиц техники... и было время, что сисадмин работал не полный рабочий день и все успевал.

А Вы просто преувеличиваете что то что написано в вакансии за пол дня например не успеть.
Конечно не успеть.. если все это время в игры играть и на форумах писать! :злорадство:
katya0910
Подобные высказывания рождает воспаленный разум тех, кто сам подобную работу ни разу не выполнял.

В вакансии видится неприкрытое желание "и рыбку съесть, и кости продать".
stardg
Те кто пишут про то что: "нормально", "один раз настроить и всё", "на 5 минут в день работы".... вы похоже не очень понимаете что такое работа "приходящим" админом - это вам не отдел и не департамент - "Пети сегодня нет - Вася за него сделает"... это 35 тушканчиков у минимум 2-х в день будут происходить неприятности на рабочем месте.
Вы всё правильно говорите. У 35 неопытных пользователей ПК будут постоянно происходить проблемы, которые требуют присутствия "сисадмина" на рабочем месте.

С другой стороны: устранение 90% указанных Вами проблем вполне доступно даже не студенту, а продвинутому школьнику. То есть работа неквалифицированная и подразумевает аналогичную оплату за полный рабочий день. Всё нормально.

Погнали дальше:
Хирурги не получают 12 т.р. за полный день во первых средняя з/п там 20 т.р., а во вторых - там график "день-через-день".
Здесь Вы жестко жжоте (или троллите).
20 тр после десятка лет профильного обучения за действительно напряженную работу с 100% моральной и, возможно, уголовной ответственностью - это один хрен что и 12 тр - безумно мало.
katya0910
У нас в конторе гораздо больше единиц техники... и было время, что сисадмин работал не полный рабочий день и все успевал.
И что же потом с этим "временем" случилось?
И получал он именно 12 т.р.?

А Вы просто преувеличиваете что то что написано в вакансии за пол дня например не успеть.
Конечно не успеть.. если все это время в игры играть и на форумах писать! :злорадство:
Кто где говорит про "неуспеть"? Проблема в том что "не уйти"...
woddy
персонал надо воспитывать, ясный регламент устранения проблем прописать и всё. я не на пустом месте так говорю, есть опыт. сразу договорился с начальником о типах проблем и сроках устранения, и появлялся раз в неделю или реже. форсмажоры типа "срочно приезжай" бывали, но редко.
Начальник который предлагает человеку с двухлетним стажем за обычный рабочий день (пусть и не полный) 12 т.р. - адыкватен? На работу то каждый день надо, хоть и на 5 минут, а это проезд уже...
nysv
Вы всё правильно говорите. У 35 неопытных пользователей ПК будут постоянно происходить проблемы, которые требуют присутствия "сисадмина" на рабочем месте.

С другой стороны: устранение 90% указанных Вами проблем вполне доступно даже не студенту, а продвинутому школьнику. То есть работа неквалифицированная и подразумевает аналогичную оплату за полный рабочий день. Всё нормально.
Вот не припомню что-то, о таких случаях, когда "ты сделал неквалифицировано, завтра оно опять всё сломалось, но ничего работай дальше мы же тебе всего 12 т.р. платим."

Это идиотизм!! Неквалифицированная работа - это дворник... неважно подметет он сегодня или нет, деятельность от этого не остановиться. Если человек занимается ИТ-структурой компании, то там нет понятия "надо сделать, но можно и некачественно" - если вся ИТ держиться на одном человеке, то и требования к нему одинаково высоки, независимо от того 10 компов там 35 или 135.....

И еще .... через пару лет в школе будут учить сервера конфигурить, и такие же умники как вы сами, вызовут вас и скажут - "всё! ваша работа стала неквалифицированной. Теперь ваша зарплата 5 т.р. (к тому времени это 1 кг. гречки)".... и пойдете вы на мороз.....

90% указанных Вами проблем вполне доступно даже не студенту, а продвинутому школьнику
Вот только почему то ни студентов, ни школьников я там обычно не видел....

Студент (нормальный) не может ежедневно ходить в офис + в любую минуту ожидать срочного вызова.... иначе он просто забьет на учебу. Тем более здесь нужен стаж от 2-х лет и от 24 лет возраст - студент не канает....

Здесь Вы жестко жжоте (или троллите).
20 тр после десятка лет профильного обучения за действительно напряженную работу с 100% моральной и, возможно, уголовной ответственностью - это один хрен что и 12 тр - безумно мало.
Вот меня давно интересует такой простой вопрос:
"Если работа хирургом (как и ваще врачом) такая непрестижная и малооплачиваемая - какого же хрена в МЕД конкурсы такие дикие?"

Т.е. Люди добровольно идут зная, что обрекают себя на влачение жизни в нищете, и это их не останавливает? Это есть чушь! Нормально они работают - работа как работа, всегда можно подучиться и халтурить дополнительно (массаж, мануалка) - массаж ребенка стоит 500 р. за 20 минутный сеанс, минимум сеансов надо 10. В больнице на бесплатный массаж записывают на год вперед вот и всё - работай.

И ещё... у нас народ категорически не хочет понять, что деньги не берутся из неоткуда... даже если завтра врачу будут как на западе платить $3000/мес. то поймите, что большая часть этой суммы будут идти из вашего кармана.... как в Германии сутки станционара - 500евры - как вам такие цены?

P.S. Товарищ устроен для вида в больницу санитором (какая была ставка свободная ту и заняли) - так зарплата то 7 т.р. , а хирурга на пятерку больше?
woddy
Воспитывая я персонал когда-то в молодости, хорошо директор умный и терпеливый мужик попался. Диалог у нас с ним вышел примерно следующий (точнее монолог, так как я помалкивал)
- Да, я знаю что они не на те кнопки жмут и в компах не шарят, но пойми что главбуха с которым я пять лет отработал я не уволю, и двух продажников которые приносят больше чем весь остальной отдел я не уволю, и даже полную дуру Леночку-секретаршу племянницу владельца компании я тоже уволить не могу
stardg
Ничего не случилось! Он это время тратит на учебу. Так что кому надо.. тот устраивается по подобным вакансиям.

А Вы как будто цену себе набиваете. Сами туда хотите устроиться, но чтобы платили в три раза больше. Вы меня ни как не переубедите что 35 единиц - это действительно много.
Когда все правильно настроено, то и работает все хорошо. А вот там выше было написано про различные "глупые" вопросы... это говорит о том, что другие сотрудники... настолько непрофессиональны, что не могут свои обязанности выполнить. Ибо всяко писали у себя в резюме что продвинутые пользователи компа и т.п. оргтехники.
stardg
".... и пойдете вы на мороз....." :ха-ха!: :live: (надо записать)))

без сисадминов человечество прекрасно существовало неск. тыс. лет, а вот хирурги необходимы в жизни как минимум 90% этого человечества)

товарищ устроен для вида санитаром...- интересно с какой целью устроен и кто за него работает?
Север2011
".... и пойдете вы на мороз....." :ха-ха!: :live: (надо записать)))

без сисадминов человечество прекрасно существовало неск. тыс. лет, а вот хирурги необходимы в жизни как минимум 90% этого человечества)

товарищ устроен для вида санитаром...- интересно с какой целью устроен и кто за него работает?
Интересно сколько успешных операция провели хирурги из глубинки благодоря услугам видеоконференции, кто обслуживает эти сети ? Кто обслуживает сети передачи данных спец служб, МЧС, скорой помощи и т.д. ИТ специалист своей работой в наше время может спасти или погубить не меньше жизней чем хирург.
J0ker
Вот интересная статья про работу больницы в условиях сбоя в ЛВС, кому интересно
http://www.osp.ru/cio/2003/05/172682/
stardg
Это идиотизм!! Неквалифицированная работа - это дворник... неважно подметет он сегодня или нет, деятельность от этого не остановиться. Если человек занимается ИТ-структурой компании, то там нет понятия "надо сделать, но можно и некачественно" - если вся ИТ держиться на одном человеке, то и требования к нему одинаково высоки, независимо от того 10 компов там 35 или 135.....
Еще раз повторюсь: решение 90% перечисленных Вами задач (в духе "файл у кого-то не открывается") является неквалифицированной работой.
Дворнику за его работу надо платить больше. Ибо он ж@пу на улице морозит и г@вно разгребает.

И еще .... через пару лет в школе будут учить сервера конфигурить, и такие же умники как вы сами, вызовут вас и скажут - "всё! ваша работа стала неквалифицированной. Теперь ваша зарплата 5 т.р. (к тому времени это 1 кг. гречки)".... и пойдете вы на мороз.....
Таких прецедентов тьма. Это нормальное развитие общества. Добро пожаловать в реальный мир.

Ну и вот еще: хватит уже жаловаться на жизнь. Если Вы видите какие-то проблемы, то предложите их решение.

Вот меня давно интересует такой простой вопрос:
"Если работа хирургом (как и ваще врачом) такая непрестижная и малооплачиваемая - какого же хрена в МЕД конкурсы такие дикие?"
В двух словах:
1. Выбирая ВУЗ в 16-17 лет, очень многие не думают о своей дальнейшей работе и деньгах.
2. Это интересная работа, а врач определенно делает что-то хорошее в жизни.
3. Далеко не всё в жизни определяется деньгами.
4. Так сложилось, что в некоторые ВУЗы/факультеты идет много людей (в том числе много случайных людей, которые искусственно завышают конкурс).
J0ker
Это называется мания величия :шок: Ещё надо было написать про атомные станции, системы навигации, наведения и т.п. в ВС, и обязательно про космос (чё такое космонавт без запускающего ракету сисадмина - просто чел в скафандре))
nysv
Да харе уже о бедной жизни хирурга. Если он хирург не в малюсеньком беднюсеньком городишке, то коньяком и конфетами его точно обеспечивают. И деньгами тоже хотя бы часть дают. Вы еще о тяжелой и низкооплачиваемой работе персонала в роддомах расскажите. Сисадмину точно так нести никто не будет. Дворнику, впрочем, тоже.
nysv
Поддерживаю - врач (а также учитель) - это призвание, все знают какие зп у врачей и учителей, но как ни странно есть ещё странные люди, которые за копеечные зп вас и ваших близких лечат и учат.
Лилит8
Ну, и чё к чему собачка сдохла :dnknow: Мне тоже (когда в кадрах работала) часто люди зачем-то носили коньяки-конфеты и чё?
katya0910
Вы меня ни как не переубедите что 35 единиц - это действительно много.
Легко.
Где-то для покупки нового кулера достаточно взять деньги и принести чек, а где-то помотать нервы пол дня.
Организации бывают разные.
woddy
персонал надо воспитывать, ясный регламент устранения проблем прописать и всё
Плюс пицот
nysv
Еще раз повторюсь: решение 90% перечисленных Вами задач (в духе "файл у кого-то не открывается") является неквалифицированной работой.
Дворнику за его работу надо платить больше. Ибо он ж@пу на улице морозит и г@вно разгребает..
Это называется как минимум полуквалифицированная работа. Неквалифицированная это действительно работа дворника.
А если человек получил образование, хотя бы 4 года проучился в техникуме, то называть его труд неквалифицированной работой как
минимум неуважение.

Кроме того, кроме 90% перечисленных задач админ очень вероятно будет выполнять 10% гораздо более сложных вещей, а не только мышки пользователям менять.

Ну и вот еще: хватит уже жаловаться на жизнь. Если Вы видите какие-то проблемы, то предложите их решение.
Если подходить с этой стороны, то можно и вам тоже самое сказать и врачам, мало зарабатывающим, которых вы привели в пример.

А что, мой знакомый хирург, берет за проведение операции минимум $10 000, за меньшее просто не работает в принципе.
Правда, с учетом того что на операции зовут в клиники разных стран мира и операции высочайшей категории сложности 8-12 часов, получается в месяц всего 10-12 операций провести, но и это достойный доход очень.

Добро пожаловать в реальный мир - рынок труда жесткий и беспощадный, хочешь зарабатывать, будь лучшим.
Север2011
Поддерживаю - врач (а также учитель) - это призвание, все знают какие зп у врачей и учителей, но как ни странно есть ещё странные люди, которые за копеечные зп вас и ваших близких лечат и учат.
Учителей и врачей по призванию единицы.
Гораздо больше тех, кто работает за деньги и идет врачом, например потому, что можно брать деньги у пациентов, продавать направления на бесплатные операции и т.п.

Впрочем, это уже офтоп.