На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Похоже быть сисадмином становиться всё менее и менее....
25951
107
Прочитал сегодня объяву на НГС и вспомнив свою одминскую молодость аж приуныл:
На частичную занятость компании нужен одмин от двух лет опытом, и с чудесным списком должностных обязанностей:
Ну да ладно. Так вот! За всю эту красоту компания SVS-Мет собирается платить 12 000 руб (какбе сомневаясь "а не переплачиваем ли?" предлагают вилку "от 10 000 до 12 000 руб." )
Раньше много работал приходящим одмином и мне видеться что в "приходящем" режиме такую структуру не потянешь, если 35 машин = 35 пользователей то это 100% полный рабочий день - до ухода последнего сотрудника.
Кто сейчас админит, что скажете? Что это веяние времени? Частный случай? Расчет на дурака? Или сейчас реально у админов с работой плохо... да в жизни не поверю...
прйфлинк объявление
На частичную занятость компании нужен одмин от двух лет опытом, и с чудесным списком должностных обязанностей:
Новосибирская компания, имеющая парк в 35 машин приглашает опытного специалиста.Обязанности понятно "компы+оргтехника+сайт+АТС" - нормально. Пункт 7 "Создание рабочих мест, необходимое перемещение." - это надеюсь не строительные работы и не участие в социальных проектах (СЗН) по созданию рабочих мест в городе - обычно это сеть затянуть и комп на стол поставить.
Цель: организация бесперебойной работы офиса.
Обязанности:
1. Аудит сервера (замена)
2. План замены( ремонта) парка машин с целью экономии ресурсов на ремонт.
3. Безопасность( рекомендации, противовирус, контроль).
4. Контроль подрядчика по работе с оргтехникой .
5. Управление сайтом( изменение, добавление).
6. Поддержка АТС.
7. Создание рабочих мест, необходимое перемещение.
8. Установка программных продуктов.
Требования:
- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ работа каждый день в офисе, в рабочее время, гибкий график
- знания и опыт в соответствии с перечисленными обязанностями
Ну да ладно. Так вот! За всю эту красоту компания SVS-Мет собирается платить 12 000 руб (какбе сомневаясь "а не переплачиваем ли?" предлагают вилку "от 10 000 до 12 000 руб." )
Раньше много работал приходящим одмином и мне видеться что в "приходящем" режиме такую структуру не потянешь, если 35 машин = 35 пользователей то это 100% полный рабочий день - до ухода последнего сотрудника.
Кто сейчас админит, что скажете? Что это веяние времени? Частный случай? Расчет на дурака? Или сейчас реально у админов с работой плохо... да в жизни не поверю...
прйфлинк объявление
111weter111
activist
Года 3 назад примерно так и работал. С утра в институт, после обеда в контору - до закрытия. ИМХО, абсолютно нормальная вакансия. Студентам самое то опыта набираться.
Лилит8
veteran
Я тоже сначала подумала. как вы. Но там возраст "от 24" и опыт "2 года" - может, они и наймут в результате студента, но почему-то искренне верят что могут взять спеца с опытом на такие деньги.
Спеца точно не найдут. Если только сработает тот самый "расчет на дурака", но я надеюсь, что дураков у нас не очень много и все разобраны...
А студенту - самое то.
А студенту - самое то.
Да вообще не вакансия, а сюр какой-то. Зп ниже плинтуса реально, карьерного роста нет и быть не может, профессиональный рост тоже крайне маловероятен, но хотят при этом столько....
но почему-то искренне верят что могут взять спеца с опытом на такие деньги.з/п хирургов в поликлиниках поинтересуйдесь, для расширения.
Ну и додумывать не надо кто во что искренне верит, нигде такого не написано.
35 компов, поменять картриджи в принтерах, настроить сервер и следить за его работой. Все это делается левой задней в перерывах между другой полезной работой. Ну если работу эту толково организовать и не забывать о профилактике и ее регулярности.
Тем боле, если организация уже понимает, что заменить комп - дешевле, чем "чинить", значит на подменный фонд видимо ресурсы выделяются. Не выделяются - убедить директора, что это в итоге дешевле, чем "чинить на месте быстро".
В организации где я работал с примерно тем же парком машин, специалист занимался всем этим как одной из обязанностей. Еще занимался многой другой работой, с обслуживанием компов на связанной (утилитки программил для удовольствия и для работы, статьи переводил и т.д.)
В общем з/п как бы слабовата для полного дня, но я не вижу по вакансии полной загрузки на весь день. Другое дело (судя по вакансии), что организации хочется, чтобы техник всегда был под рукой и прибегал быстро для исправления проблем у сотрудников с компами, если таковая возникает, в любое рабочее время. Ну что ж, кто платит - тот и музыку. Помнится, водители про это тоже очень возмущаются, типа "че за фигня, по своим делам не поехать покататься! загрузки-то не весь день нет".
Ну а если вы такой крупный специалист - ну так не ходите в конторы, где всего 35 компов, ищите вакансии в более крупных компаниях.
з/п хирургов в поликлиниках поинтересуйдесь, для расширения.А вы "для расширения" поинтересуйтесь сколько этим хирургам несут благодарные пациенты. Любое столкновение моих родных со сложной медициной выливается в "не протокольные траты", причем все уверенны, "что так надо". наверняка есть и исключения среди хирургов - но мне не попадались.
Ну и додумывать не надо кто во что искренне верит, нигде такого не написано.
В общем з/п как бы слабовата для полного дня,угу. но хотят при этом на полный день. Я довольно часто вижу вакансии, не имеющие к сисадминам никакого отношения, которые я могла бы выполнять дома, работаю по 3-4 часа в день, но работодатель твердо ищет спеца в офис и на полный день. И на меньшее не соглашается.
но я вижу по вакансии полной загрузки на весь день.не могу об этом судить.
Ну а если вы такой крупный специалист - ну так не ходите в конторы, где всего 35 компов, ищите вакансии в более крупных компаниях.
Я как бы вакансии не ищу. Но сочетание в вакансии пунктов "мужчина, от 24 до 40, в/о, 2 года опыта, полный день, никакого карьерного роста, скорее всего никакого профессионального роста, зп 10-12 тыс р" даже без указания, кем надо работать, мне кажется полным бредом.
Сейчас читают
Шиномонтаж в этом году кто?
147226
503
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся? (часть 2)
77491
218
Опять про наклейку.
5129
160
один раз настроить всё, потом приходить раз в неделю. нормальная работа за 12тр.
читай внимательнее, там обязательно постоянно находиться на рабочем месте - требование работодателя. при этом ещё и плюсом "гибкий график" к "постоянно на работе".
> но я вижу по вакансии полной загрузки на весь день.Сорри, у меня там была опечатка, позже исправил. Правильно так: "но я НЕ вижу по вакансии полной загрузки на весь день".
не могу об этом судить.
Я как бы вакансии не ищуТак речь и не про вас, а про вакансию

Но сочетание в вакансии пунктовНе найдут - будут корректировать пожелания, всего и делов-то.
мне кажется полным бредом.
"Не найдут - будут корректировать пожелания, всего и делов-то. "
зависит от "упёртости" директора и состояния инфраструктуры.
зависит от "упёртости" директора и состояния инфраструктуры.
Вообще, я лично тему не очень понимаю. При чем тут сисадмин?
Список требования - для эникейщика, з/п соответствующая. Сисадмины могут расслабиться, считаю.
Список требования - для эникейщика, з/п соответствующая. Сисадмины могут расслабиться, считаю.
зависит от "упёртости"Кого-то заставляют туда идти работать? можно еще бухгалтерию их обсудить в разрезе "они тупые", уверен, фактов наберется для экспертов.
Сорри, у меня там была опечатка, позже исправил. Правильно так: "но я НЕ вижу по вакансии полной загрузки на весь день".Теперь уже и я не вижу. удалили вакансию с сайта.

Ну а если вы такой крупный специалист
Так речь и не про вас, а про вакансию :)уНу так вы бы намекнули что ли, что во фразе "Ну а если вы такой крупный специалист" имеете ввиду кого-то другого, а не собеседника.
Не найдут - будут корректировать пожелания, всего и делов-то.от того что они ПОТОМ и МОЖЕТ БЫТЬ скорректируют бредовость данной вакансии никуда не девается. Как они с ней разбираться будут - их проблемы.
Ну так вы бы намекнули что ли, что во фразе "Ну а если вы такой крупный специалист" имеете ввиду кого-то другого, а не собеседника.Какого именно собеседника?
Я на форум пишу, а не вам в личном сообщении. Различать умеете?
Как они с ней разбираться будут - их проблемы.Верно. Но зачем ТС делает из этой вакансии какие-то глубоко идущие выводы про "становиться всё менее"?
Вот что мне не понятно.
Вы как-то читаете "между строк" то, чего там нет.
Я имел в виду, что изменение требований и/или зарплаты за такой труд зависит от работодателя. Конкретно - его "упертости" - "найдите мне из под земли за такие деньги под такие требования работника и пофиг сколько мы его будем искать", или он будет готов в чём-то подвинуться, или в увеличении з/п - полный деь всё таки и "гибкий "график, или снизит требования от "полный рабочий день" до "совместительство".
А вот "пофиг сколько мы его будем искать" будет зависеть от состояния инфраструктуры. Если там всё отлично - могут себе позволить и долго искать, если всё "сыпется" каждый день - люфта по времени для поиска работтника - нет.
Я имел в виду, что изменение требований и/или зарплаты за такой труд зависит от работодателя. Конкретно - его "упертости" - "найдите мне из под земли за такие деньги под такие требования работника и пофиг сколько мы его будем искать", или он будет готов в чём-то подвинуться, или в увеличении з/п - полный деь всё таки и "гибкий "график, или снизит требования от "полный рабочий день" до "совместительство".
А вот "пофиг сколько мы его будем искать" будет зависеть от состояния инфраструктуры. Если там всё отлично - могут себе позволить и долго искать, если всё "сыпется" каждый день - люфта по времени для поиска работтника - нет.
Вы как-то читаете "между строк" то, чего там нет.По-моему, это вы чего-то дофантазировываете.
Я имел в виду, что изменение требований и/или зарплаты за такой труд зависит от работодателя. Конкретно - его "упертости" - "найдите мне
В вакансии ни про упертость, ни про "из под земли", ни про изменения ничего не написано.
Есть список умений, которые совершенно соответствуют з/п, причем к сисадмину (если навыков у него действительно больше перечисленного) все это не имеет никакого отношения.
Теперь уже и я не вижу. удалили вакансию с сайтаНашли, вероятно.
Какого именно собеседника?это написано в заголовке вашего сообщения - как им в заголовке сообщений всех остальных пользователей.
Я на форум пишу, а не вам в личном сообщении. Различать умеете?Т.е., фраза "не вам в личном сообщении" ко мне не относится, так? И вопрос "Различать умеете?" он тоже не ко мне? Если не так - то приведите отличия от фразы "" Ну а если вы такой крупный специалист", что бы в следующий раз можно было вас понять.
Верно. Но зачем ТС делает из этой вакансии какие-то глубоко идущие выводы про "становиться всё менее"?Мне это тоже не совсем понятно. Но бредовость вакансии это тоже не снижает.
Вот что мне не понятно.
чем отличается эникейщик от сисадмина, с вашей экспертной точки зрения?? сервера админят именно эникеи?
сервера админят именно эникеи?В рамках оговоренной вакансии - справится, щитаю, если постарается.
А картриджи в принтерах меняют админы?
картридж сможете поменять даже вы....я надеюсь
........поподробнее расскажите- в чем все-таки отличие эникея и сисадмина?

а "противовирус" никто в вакансии не разглядел? 

Эх, тяжела ты доля сисадминская)) В соседней ветке про девальвацию и размытие тёрли-перетирали и опять та же балалайка)
Эх, тяжела ты доля сисадминскаяОб том и плачь.
Девальвируют и не уважают совершенно. Куда мир катится!
Если не уважают - значит не за что
Лично я зауважаю любого кто мне сделает принтер)

подобная ситуация у нас везде, кроме торговли..........упростили сказку и соревнуются- кто больше продаст не своего
Так это и есть нормальная цена за "специалиста" данного уровня.
На нормальную ЗП нужно иметь много знаний, навыков и личных качеств, пора когда этот рынок был пуст и можно было влегкую рубить бабло к сожалению для всех нас ушло (((
У меня >1000 пользователей и около 100 серверов (отдел 6 человек) - зарплаты в этом сегменте выше.
Скажем просто: зарабатывать админством >2K$/month проблематично (((
На нормальную ЗП нужно иметь много знаний, навыков и личных качеств, пора когда этот рынок был пуст и можно было влегкую рубить бабло к сожалению для всех нас ушло (((
У меня >1000 пользователей и около 100 серверов (отдел 6 человек) - зарплаты в этом сегменте выше.
Скажем просто: зарабатывать админством >2K$/month проблематично (((
Удивительно!!!
Те кто пишут про то что: "нормально", "один раз настроить и всё", "на 5 минут в день работы".... вы похоже не очень понимаете что такое работа "приходящим" админом - это вам не отдел и не департамент - "Пети сегодня нет - Вася за него сделает"... это 35 тушканчиков у минимум 2-х в день будут происходить неприятности на рабочем месте.
- "Мне файл прислали, а он не открывается - это из мэрии мне через 2 часа его открыть надо обязательно";
- "У меня чтото база не сохраняется";
- "у меня чота аська говорит что пароль не подходит- но я пароль точно помню";
- "Придите сегодня, я хочу компьютер поближе к окну поставить - без специалиста нельзя";
- "У меня в однокласниках кнопка не работает";
- "У меня чота 1с-ка не грузиться";
- "У меня в трубке шум какойто - вы же телефонами занимаетесь";
- "Надо на сайт новый прайс вбить";
- "У нас чтото картридж бледно печатает";
- "Какаято лампочка на принтере горит.... ну незнаю какая - приезжайте и смотрите".
Умники скажите как зависит хоть одна из этих проблем от того что вы там "всё на века" настроили?
Я думаю все кто работали "приходящими" увидев этот далеко не полный список, вспомнили свою работу... А все эти "левой пяткой настроил и всё" - это понты и не более того. Этот человек работая с напарником или несколькими просто не понимает, что основная проблема в админстве - это не железо и софт, а люди.
Здесь работа на полный день, но з/п как приходящему админу. Проблема не в том, что там очень много делать придется, а в том, что уйти оттуда невозможно в рабочее время - несмотря на "неполную занятость".
Погнали дальше:
Хирурги не получают 12 т.р. за полный день во первых средняя з/п там 20 т.р., а во вторых - там график "день-через-день".
И на последок:
Звонят мне по резюме. В резюме огроменными буквами написано " В ОФИС ХОДИТЬ НЕ БУДУ!!!!1111один - только удаленно" . Звонит какоето инкогнито и начинает читать мантру: "мы крупнаяРазвивающаясяКомпания... бла-бла-бла отличный коллектив бла-бла-бла полный соц пакет блаблабла.... бла бла бла... Я директор - Вася. Вы точно не хотите к нам на полный рабдень в офис?"
- "Точно"
- "А с чем это связано?"
- "Зарплата низкая слишком"
- "Ну я же не сказал ещё сколько мы предложим..."
- "Да лучшее что вы можете WEB-программисту предложить - это 30 т.р. "
-
-
...
- "Ну вы знаете для Новосибирска - это очень хорошая зарплата"
- "Вот именно поэтому я и не хочу идти на полный рабочий день".
Ради каких таких неведомых благ я буду 60 т.р./мес. менять на "по результатам собеседования" - и ведь это не предел раз я решил ещё работки удаленной поискать....
А тут между прочим тот же полный день (раз обязательно в офис надо появляться - это примерно то же что полный день) за 12 т.р. - и хомячки говорят что это нормально....
Те кто пишут про то что: "нормально", "один раз настроить и всё", "на 5 минут в день работы".... вы похоже не очень понимаете что такое работа "приходящим" админом - это вам не отдел и не департамент - "Пети сегодня нет - Вася за него сделает"... это 35 тушканчиков у минимум 2-х в день будут происходить неприятности на рабочем месте.
- "Мне файл прислали, а он не открывается - это из мэрии мне через 2 часа его открыть надо обязательно";
- "У меня чтото база не сохраняется";
- "у меня чота аська говорит что пароль не подходит- но я пароль точно помню";
- "Придите сегодня, я хочу компьютер поближе к окну поставить - без специалиста нельзя";
- "У меня в однокласниках кнопка не работает";
- "У меня чота 1с-ка не грузиться";
- "У меня в трубке шум какойто - вы же телефонами занимаетесь";
- "Надо на сайт новый прайс вбить";
- "У нас чтото картридж бледно печатает";
- "Какаято лампочка на принтере горит.... ну незнаю какая - приезжайте и смотрите".
Умники скажите как зависит хоть одна из этих проблем от того что вы там "всё на века" настроили?
Я думаю все кто работали "приходящими" увидев этот далеко не полный список, вспомнили свою работу... А все эти "левой пяткой настроил и всё" - это понты и не более того. Этот человек работая с напарником или несколькими просто не понимает, что основная проблема в админстве - это не железо и софт, а люди.
Здесь работа на полный день, но з/п как приходящему админу. Проблема не в том, что там очень много делать придется, а в том, что уйти оттуда невозможно в рабочее время - несмотря на "неполную занятость".
Погнали дальше:
Хирурги не получают 12 т.р. за полный день во первых средняя з/п там 20 т.р., а во вторых - там график "день-через-день".
И на последок:
Звонят мне по резюме. В резюме огроменными буквами написано " В ОФИС ХОДИТЬ НЕ БУДУ!!!!1111один - только удаленно" . Звонит какоето инкогнито и начинает читать мантру: "мы крупнаяРазвивающаясяКомпания... бла-бла-бла отличный коллектив бла-бла-бла полный соц пакет блаблабла.... бла бла бла... Я директор - Вася. Вы точно не хотите к нам на полный рабдень в офис?"
- "Точно"
- "А с чем это связано?"
- "Зарплата низкая слишком"
- "Ну я же не сказал ещё сколько мы предложим..."
- "Да лучшее что вы можете WEB-программисту предложить - это 30 т.р. "
-

-

...
- "Ну вы знаете для Новосибирска - это очень хорошая зарплата"
- "Вот именно поэтому я и не хочу идти на полный рабочий день".
Ради каких таких неведомых благ я буду 60 т.р./мес. менять на "по результатам собеседования" - и ведь это не предел раз я решил ещё работки удаленной поискать....
А тут между прочим тот же полный день (раз обязательно в офис надо появляться - это примерно то же что полный день) за 12 т.р. - и хомячки говорят что это нормально....
персонал надо воспитывать, ясный регламент устранения проблем прописать и всё. я не на пустом месте так говорю, есть опыт. сразу договорился с начальником о типах проблем и сроках устранения, и появлялся раз в неделю или реже. форсмажоры типа "срочно приезжай" бывали, но редко.
но для этого начальник должен быть адекватным.
У нас в конторе гораздо больше единиц техники... и было время, что сисадмин работал не полный рабочий день и все успевал.
А Вы просто преувеличиваете что то что написано в вакансии за пол дня например не успеть.
Конечно не успеть.. если все это время в игры играть и на форумах писать!
А Вы просто преувеличиваете что то что написано в вакансии за пол дня например не успеть.
Конечно не успеть.. если все это время в игры играть и на форумах писать!

Подобные высказывания рождает воспаленный разум тех, кто сам подобную работу ни разу не выполнял.
В вакансии видится неприкрытое желание "и рыбку съесть, и кости продать".
В вакансии видится неприкрытое желание "и рыбку съесть, и кости продать".
Те кто пишут про то что: "нормально", "один раз настроить и всё", "на 5 минут в день работы".... вы похоже не очень понимаете что такое работа "приходящим" админом - это вам не отдел и не департамент - "Пети сегодня нет - Вася за него сделает"... это 35 тушканчиков у минимум 2-х в день будут происходить неприятности на рабочем месте.Вы всё правильно говорите. У 35 неопытных пользователей ПК будут постоянно происходить проблемы, которые требуют присутствия "сисадмина" на рабочем месте.
С другой стороны: устранение 90% указанных Вами проблем вполне доступно даже не студенту, а продвинутому школьнику. То есть работа неквалифицированная и подразумевает аналогичную оплату за полный рабочий день. Всё нормально.
Погнали дальше:Здесь Вы жестко жжоте (или троллите).
20 тр после десятка лет профильного обучения за действительно напряженную работу с 100% моральной и, возможно, уголовной ответственностью - это один хрен что и 12 тр - безумно мало.
У нас в конторе гораздо больше единиц техники... и было время, что сисадмин работал не полный рабочий день и все успевал.И что же потом с этим "временем" случилось?
И получал он именно 12 т.р.?
А Вы просто преувеличиваете что то что написано в вакансии за пол дня например не успеть.Кто где говорит про "неуспеть"? Проблема в том что "не уйти"...
Конечно не успеть.. если все это время в игры играть и на форумах писать!![]()
персонал надо воспитывать, ясный регламент устранения проблем прописать и всё. я не на пустом месте так говорю, есть опыт. сразу договорился с начальником о типах проблем и сроках устранения, и появлялся раз в неделю или реже. форсмажоры типа "срочно приезжай" бывали, но редко.Начальник который предлагает человеку с двухлетним стажем за обычный рабочий день (пусть и не полный) 12 т.р. - адыкватен? На работу то каждый день надо, хоть и на 5 минут, а это проезд уже...
Вы всё правильно говорите. У 35 неопытных пользователей ПК будут постоянно происходить проблемы, которые требуют присутствия "сисадмина" на рабочем месте.Вот не припомню что-то, о таких случаях, когда "ты сделал неквалифицировано, завтра оно опять всё сломалось, но ничего работай дальше мы же тебе всего 12 т.р. платим."
С другой стороны: устранение 90% указанных Вами проблем вполне доступно даже не студенту, а продвинутому школьнику. То есть работа неквалифицированная и подразумевает аналогичную оплату за полный рабочий день. Всё нормально.
Это идиотизм!! Неквалифицированная работа - это дворник... неважно подметет он сегодня или нет, деятельность от этого не остановиться. Если человек занимается ИТ-структурой компании, то там нет понятия "надо сделать, но можно и некачественно" - если вся ИТ держиться на одном человеке, то и требования к нему одинаково высоки, независимо от того 10 компов там 35 или 135.....
И еще .... через пару лет в школе будут учить сервера конфигурить, и такие же умники как вы сами, вызовут вас и скажут - "всё! ваша работа стала неквалифицированной. Теперь ваша зарплата 5 т.р. (к тому времени это 1 кг. гречки)".... и пойдете вы на мороз.....
90% указанных Вами проблем вполне доступно даже не студенту, а продвинутому школьникуВот только почему то ни студентов, ни школьников я там обычно не видел....
Студент (нормальный) не может ежедневно ходить в офис + в любую минуту ожидать срочного вызова.... иначе он просто забьет на учебу. Тем более здесь нужен стаж от 2-х лет и от 24 лет возраст - студент не канает....
Здесь Вы жестко жжоте (или троллите).Вот меня давно интересует такой простой вопрос:
20 тр после десятка лет профильного обучения за действительно напряженную работу с 100% моральной и, возможно, уголовной ответственностью - это один хрен что и 12 тр - безумно мало.
"Если работа хирургом (как и ваще врачом) такая непрестижная и малооплачиваемая - какого же хрена в МЕД конкурсы такие дикие?"
Т.е. Люди добровольно идут зная, что обрекают себя на влачение жизни в нищете, и это их не останавливает? Это есть чушь! Нормально они работают - работа как работа, всегда можно подучиться и халтурить дополнительно (массаж, мануалка) - массаж ребенка стоит 500 р. за 20 минутный сеанс, минимум сеансов надо 10. В больнице на бесплатный массаж записывают на год вперед вот и всё - работай.
И ещё... у нас народ категорически не хочет понять, что деньги не берутся из неоткуда... даже если завтра врачу будут как на западе платить $3000/мес. то поймите, что большая часть этой суммы будут идти из вашего кармана.... как в Германии сутки станционара - 500евры - как вам такие цены?
P.S. Товарищ устроен для вида в больницу санитором (какая была ставка свободная ту и заняли) - так зарплата то 7 т.р. , а хирурга на пятерку больше?
персонал надо воспитывать, ясный регламент устранения проблем прописать и всё. я не на пустом месте так говорю, есть опыт. сразу договорился с начальником о типах проблем и сроках устранения, и появлялся раз в неделю или реже. форсмажоры типа "срочно приезжай" бывали, но редко.Воспитывая я персонал когда-то в молодости, хорошо директор умный и терпеливый мужик попался. Диалог у нас с ним вышел примерно следующий (точнее монолог, так как я помалкивал)
- Да, я знаю что они не на те кнопки жмут и в компах не шарят, но пойми что главбуха с которым я пять лет отработал я не уволю, и двух продажников которые приносят больше чем весь остальной отдел я не уволю, и даже полную дуру Леночку-секретаршу племянницу владельца компании я тоже уволить не могу
Ничего не случилось! Он это время тратит на учебу. Так что кому надо.. тот устраивается по подобным вакансиям.
А Вы как будто цену себе набиваете. Сами туда хотите устроиться, но чтобы платили в три раза больше. Вы меня ни как не переубедите что 35 единиц - это действительно много.
Когда все правильно настроено, то и работает все хорошо. А вот там выше было написано про различные "глупые" вопросы... это говорит о том, что другие сотрудники... настолько непрофессиональны, что не могут свои обязанности выполнить. Ибо всяко писали у себя в резюме что продвинутые пользователи компа и т.п. оргтехники.
А Вы как будто цену себе набиваете. Сами туда хотите устроиться, но чтобы платили в три раза больше. Вы меня ни как не переубедите что 35 единиц - это действительно много.
Когда все правильно настроено, то и работает все хорошо. А вот там выше было написано про различные "глупые" вопросы... это говорит о том, что другие сотрудники... настолько непрофессиональны, что не могут свои обязанности выполнить. Ибо всяко писали у себя в резюме что продвинутые пользователи компа и т.п. оргтехники.
".... и пойдете вы на мороз....."
(надо записать)))
без сисадминов человечество прекрасно существовало неск. тыс. лет, а вот хирурги необходимы в жизни как минимум 90% этого человечества)
товарищ устроен для вида санитаром...- интересно с какой целью устроен и кто за него работает?

без сисадминов человечество прекрасно существовало неск. тыс. лет, а вот хирурги необходимы в жизни как минимум 90% этого человечества)
товарищ устроен для вида санитаром...- интересно с какой целью устроен и кто за него работает?
".... и пойдете вы на мороз....."Интересно сколько успешных операция провели хирурги из глубинки благодоря услугам видеоконференции, кто обслуживает эти сети ? Кто обслуживает сети передачи данных спец служб, МЧС, скорой помощи и т.д. ИТ специалист своей работой в наше время может спасти или погубить не меньше жизней чем хирург.![]()
(надо записать)))
Вот интересная статья про работу больницы в условиях сбоя в ЛВС, кому интересно
http://www.osp.ru/cio/2003/05/172682/
http://www.osp.ru/cio/2003/05/172682/
Это идиотизм!! Неквалифицированная работа - это дворник... неважно подметет он сегодня или нет, деятельность от этого не остановиться. Если человек занимается ИТ-структурой компании, то там нет понятия "надо сделать, но можно и некачественно" - если вся ИТ держиться на одном человеке, то и требования к нему одинаково высоки, независимо от того 10 компов там 35 или 135.....Еще раз повторюсь: решение 90% перечисленных Вами задач (в духе "файл у кого-то не открывается") является неквалифицированной работой.
Дворнику за его работу надо платить больше. Ибо он ж@пу на улице морозит и г@вно разгребает.
И еще .... через пару лет в школе будут учить сервера конфигурить, и такие же умники как вы сами, вызовут вас и скажут - "всё! ваша работа стала неквалифицированной. Теперь ваша зарплата 5 т.р. (к тому времени это 1 кг. гречки)".... и пойдете вы на мороз.....Таких прецедентов тьма. Это нормальное развитие общества. Добро пожаловать в реальный мир.
Ну и вот еще: хватит уже жаловаться на жизнь. Если Вы видите какие-то проблемы, то предложите их решение.
Вот меня давно интересует такой простой вопрос:В двух словах:
"Если работа хирургом (как и ваще врачом) такая непрестижная и малооплачиваемая - какого же хрена в МЕД конкурсы такие дикие?"
1. Выбирая ВУЗ в 16-17 лет, очень многие не думают о своей дальнейшей работе и деньгах.
2. Это интересная работа, а врач определенно делает что-то хорошее в жизни.
3. Далеко не всё в жизни определяется деньгами.
4. Так сложилось, что в некоторые ВУЗы/факультеты идет много людей (в том числе много случайных людей, которые искусственно завышают конкурс).
Это называется мания величия
Ещё надо было написать про атомные станции, системы навигации, наведения и т.п. в ВС, и обязательно про космос (чё такое космонавт без запускающего ракету сисадмина - просто чел в скафандре))

Да харе уже о бедной жизни хирурга. Если он хирург не в малюсеньком беднюсеньком городишке, то коньяком и конфетами его точно обеспечивают. И деньгами тоже хотя бы часть дают. Вы еще о тяжелой и низкооплачиваемой работе персонала в роддомах расскажите. Сисадмину точно так нести никто не будет. Дворнику, впрочем, тоже.
Поддерживаю - врач (а также учитель) - это призвание, все знают какие зп у врачей и учителей, но как ни странно есть ещё странные люди, которые за копеечные зп вас и ваших близких лечат и учат.
Ну, и чё к чему собачка сдохла
Мне тоже (когда в кадрах работала) часто люди зачем-то носили коньяки-конфеты и чё?

Вы меня ни как не переубедите что 35 единиц - это действительно много.Легко.
Где-то для покупки нового кулера достаточно взять деньги и принести чек, а где-то помотать нервы пол дня.
Организации бывают разные.
персонал надо воспитывать, ясный регламент устранения проблем прописать и всёПлюс пицот
Еще раз повторюсь: решение 90% перечисленных Вами задач (в духе "файл у кого-то не открывается") является неквалифицированной работой.Это называется как минимум полуквалифицированная работа. Неквалифицированная это действительно работа дворника.
Дворнику за его работу надо платить больше. Ибо он ж@пу на улице морозит и г@вно разгребает..
А если человек получил образование, хотя бы 4 года проучился в техникуме, то называть его труд неквалифицированной работой как
минимум неуважение.
Кроме того, кроме 90% перечисленных задач админ очень вероятно будет выполнять 10% гораздо более сложных вещей, а не только мышки пользователям менять.
Ну и вот еще: хватит уже жаловаться на жизнь. Если Вы видите какие-то проблемы, то предложите их решение.Если подходить с этой стороны, то можно и вам тоже самое сказать и врачам, мало зарабатывающим, которых вы привели в пример.
А что, мой знакомый хирург, берет за проведение операции минимум $10 000, за меньшее просто не работает в принципе.
Правда, с учетом того что на операции зовут в клиники разных стран мира и операции высочайшей категории сложности 8-12 часов, получается в месяц всего 10-12 операций провести, но и это достойный доход очень.
Добро пожаловать в реальный мир - рынок труда жесткий и беспощадный, хочешь зарабатывать, будь лучшим.
Поддерживаю - врач (а также учитель) - это призвание, все знают какие зп у врачей и учителей, но как ни странно есть ещё странные люди, которые за копеечные зп вас и ваших близких лечат и учат.Учителей и врачей по призванию единицы.
Гораздо больше тех, кто работает за деньги и идет врачом, например потому, что можно брать деньги у пациентов, продавать направления на бесплатные операции и т.п.
Впрочем, это уже офтоп.
ТОП 5
2
3
4