да никто не накинулся, тем более, что вы адресуете свой пост именно ребенку)))
А запретить мне иметь другое мнение на хождение 11 летней девочки по чужим подъездам вам будет трудно Я смогу и без этого объяснить челу, что деньги не растут на деревьях и в тумбочку не по факсу поступают. Родители я думаю рады вкладываться в ребенка , т.к. это лУчшие инвестиции на Свете, выгоднее чем в золото. Учить, развивать, оздоравливать, повышать ценность его как будущего работника. Другое дело когда семья в трудном финансовом положении, тут уже каждый крутится наверное
А запретить мне иметь другое мнение на хождение 11 летней девочки по чужим подъездам вам будет трудно Я смогу и без этого объяснить челу, что деньги не растут на деревьях и в тумбочку не по факсу поступают. Родители я думаю рады вкладываться в ребенка , т.к. это лУчшие инвестиции на Свете, выгоднее чем в золото. Учить, развивать, оздоравливать, повышать ценность его как будущего работника. Другое дело когда семья в трудном финансовом положении, тут уже каждый крутится наверное
а я бы свою дочь не отпустил по подъездам шастать да еще и в 11лет ,сам не мало времени провел,ходя по подъездам и скажу Вам вляпаться можно не хило,наткнувшись на наркоманов,укуренных малолеток или еще кого.Не дай бог если б,что то случилось думаю Вы б себе потом этого не простили.Странно, для самый большой кошмар поры "хождений по подъездам" - это закрытые двери. Может, от района зависит?
В 12 может конечно и рано, а вот в 15 точно берут подростков волонтёрами в летние лагеря)))
а педофилы тоже только в определенных районах бывают???
Не знаю. Вы вот писали, как сами заявили, опираясь на свой опыт. Я - опираясь на свой. У меня почему-то ассоциации с опасностью, укоренными малолетками и нарками не возникло - не сталкивалась с ними. Ни разу. Может, ходила мало, может, не в те подъезды.
ходили мало.Потому как я прошел 95% всех электрощитков на площадках домов ж/м Снегири и Родники.Посмотрите по 2Гис эти микрорайоны,чтобы понимать о чем речь.
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 5)
283851
1007
Марафон стройности - 86
238483
1000
Надомная работа для швей
11866
42
ходили мало.Потому как я прошел 95% всех электрощитков на площадках домов ж/м Снегири и Родники.Посмотрите по 2Гис эти микрорайоны,чтобы понимать о чем речь. :)Ну вы уже прям из пальца высасываете..
Я там прожила все детство. Гугяли с подругами везде где только было можно, по крышам лазили, по стройкам. И ниодного маньяка не видели.
Я не настаиваю, что ребенок в 12 лет должен работать, но если он сам принял такое решение я считаю что даже родителям не стоит его отговаривать, а уж темболее случайным людям. Значит быстро взрослеет, нужно просто проследить, чтобы никуда не вляпался, но руки заламывать не стоит.
я тоже на Снегирях вырос.времена другие немного были.в 10-11 лет уже после ДР сам девочек по домам провожал
Снегири и Родники.Посмотрите по 2Гис эти микрорайоны,чтобы понимать о чем речь. :)Вот прям никто кроме вас не знает Родники и Снегири, ага. Все остальные дальше учительской сроду не были, им просто необходим дубль гис для того, что бы понять, о чем речь.
Kir_NSK54RUS
junior
Что тут такое ?? Мне работа нужна потому что я не хочу у родителей клянчить. Учусь я нормально "Хорошист" Спортом тоже занимался вот только холодно было , перестал щас снова буду, сам факт что я хочу сам заработать и не клянчить . А если есть какие-нибудь предложения то жду помощи...
Я например на Васхниле не был ни разу и че бубльгис не поможет???
Я из себя умного не делал подсказал просто
Я из себя умного не делал подсказал просто
trooper
guru
У меня первая работа была кондуктором на Пазике.Пошукай на эту тему,можешь на конечной транспорта поспрошать,объяв они не дают,ищут среди своих или тех кто подойдет и сам узнает.В длинные автобусы не суйся,там навык особый нужен.
Просто Ира
activist
В таком возрасте берут по благоустройству города- обращаться в мэрию. в курьерские службы- промоутером и курьером. в ТСЖ своего района - так же по благустройству- у нас прошлым летом ТСЖ очень много ребят трудоустроило.Курьерские службы ищите по Дубль Гису- туда всегда требуются(знаю, работала раньше)- там и расклейка, и в ящики почтовые реклама и промоутеры, но берет только под поручительство родителей.
vanderVudsen
experienced
Сеть магазинов 585 (ювелирка) и некоторые компьютерные магазины часто набирают промоутеров именно подростков...Попробуй позвонить туда.
Я например на Васхниле не был ни разу и че бубльгис не поможет???А я ,например, на Васхниле была и не раз. И дубль гис действительно не поможет, т.к. я просто не буду к нему обращаться с вопросами - на Родниках и Снегирях я тоже была не раз.
И что-то странно криминальный район какой,-то, где провожатыми выступают 11-летние мальчики. В действительно криминальном районе провожали бы взрослые, или вообще у себя ночевать оставляли.
Лилит8
veteran
Сеть магазинов 585 (ювелирка)... часто набирают промоутеров именно подростков...Так и есть. Реально промо у них школьники, и не последних классов.
Что конкретно такого важного я упустила?
читайте,мне если честно не совсем охото общаться с Вами.
Конечно, вы ведь даете только ненужные советы, когда вас не просят. Если вам задают прямой вопрос - вам на него отвечать "не охота".
ЗЫ: Ситуация на Родниках и Снегирях сейчас такая же как и в большинстве районов города - будешь активно искать проблем, найдешь их в конце концов (знакомые с детьми там живут). Но даже если брать "прежние времена" ваших 11 лет - то одинокий "провожатый" возвращающийся домой после того, как девочек проводил, подвергается большей опасности, нежели разнося газеты-листовки.
ЗЫ: Ситуация на Родниках и Снегирях сейчас такая же как и в большинстве районов города - будешь активно искать проблем, найдешь их в конце концов (знакомые с детьми там живут). Но даже если брать "прежние времена" ваших 11 лет - то одинокий "провожатый" возвращающийся домой после того, как девочек проводил, подвергается большей опасности, нежели разнося газеты-листовки.
еще раз повторю времена другие были,я вырос на 5-ом, 95-99года например,дети возле дома бегали до поздна,летом мы шли домой нераньше десяти вечера,что сейчас в это время творится?? бухие малолетки лет по 15-17 сидят на лавках и пьют пиво.Я недавно вышел с ребенком погулять на детскую площадку после работы около 19-00 мне даже гулять неохото было,потому как не хочу чтобы мой ребенок играл в песочнице а рядом сидели такие же дети только старше,пили пиво и матерились на всю округу.Я возможно не правильно объясняю и поэтому Вы не понимаете моих мыслей,работа позволяет только быстренько отписаться и срулить от компа.
Ну вот теперь остается только порадоваться, что я все время жила в других районах. У нас этого нет. Я вам верю, но такое ощущение, что нахожусь в параллельной реальности.
Дай бог чтобы наши с Вами реальности объединились и плохая половина,как хамелеон приняла обличие хорошей.
Я вам верю, но такое ощущение, что нахожусь в параллельной реальности.
у меня тоже та паралелльная ВАшей реальность вокруг что на Маркса, что на Красном проспекте правда, тогда в 93г пострашнее было, а по шприцам по-прежнему случается ходить
у меня тоже та паралелльная ВАшей реальность вокруг что на Маркса, что на Красном проспекте правда, тогда в 93г пострашнее было, а по шприцам по-прежнему случается ходить
Kir_NSK54RUS
junior
Люди тут что за истории всякие про родники , я сам на них живу и знаю как тут что.Я этот форум создал чтобы мне конкретно с работой помогли .
пани Анна
guru
по теме
я сына через друзей устраивала
я сына через друзей устраивала
t-34-85
veteran
не надо тут особо париться. Есть Комитет по Делам Молодежи (КДМ). На вокзальной магистрали 16 находится. В 2ГИС ищите. Устраивают и подростков и студентов. Все официально.
Комитет от Мэрии города, денег за устройство не берут
Устраивают и подростков и студентов. Все официально.и 12-летних?
Опс.. Ошибся. Только что уточнил- не возьмут . Возраст не подходит.
Дядя_Витя
activist
В 12 лет никто из здравомыслящих работодателей подростка на работу не возьмёт, это запрещено Трудовым Кодексом.
Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.
В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Если со взрослым произойдёт несчастный случай, даже просто травма, то затаскает Трудовая инспекция, мало не покажется, у нас работник домой с работы шёл, упал, сломал руку. Считается производственная травма, 100% больничный, комиссия, расследование несчастного случая. Благо все инструкции и журналы в порядке были и у ответственного за безопасность труда удостоверение не просроченное - обошлись без штрафов.
А если подростка не официально устроить и с ним что-нибудь случиться, он сам и его родители этого горе работодателя помиру пустят, похлеще потребительского экстремиста, что в ресторане тараканов себе в салат подкладывает, а потом деньги требует.
Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.
В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Если со взрослым произойдёт несчастный случай, даже просто травма, то затаскает Трудовая инспекция, мало не покажется, у нас работник домой с работы шёл, упал, сломал руку. Считается производственная травма, 100% больничный, комиссия, расследование несчастного случая. Благо все инструкции и журналы в порядке были и у ответственного за безопасность труда удостоверение не просроченное - обошлись без штрафов.
А если подростка не официально устроить и с ним что-нибудь случиться, он сам и его родители этого горе работодателя помиру пустят, похлеще потребительского экстремиста, что в ресторане тараканов себе в салат подкладывает, а потом деньги требует.
Если еще нужно.
В метро видел объявление от городского центра занятости РАБОТА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ. Это объявление я видел в начале весны. тел. 32пять О3 четыре4.
Попробуйте позвоните.
В метро видел объявление от городского центра занятости РАБОТА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ. Это объявление я видел в начале весны. тел. 32пять О3 четыре4.
Попробуйте позвоните.
Тоже живу на ВАСХНиЛе ,12 лет,и тоже ищу работу((Практически везде где были вакансии на мой возраст ,все уже занято(((
sapromaster
guru
Поверь помощь родителям,гораздо дороже чем 1000 рублей в неделю.Такие деньги им проще тебе давать.Уверены?
Вообще-то существуют семьи, где 1000 рублей - месячный бюджет на пропитание. Причем не факт, что семья неблагополучная, алкоголизм и т.д.
И вообще-то существуют ситуации, когда и семьи нет.
Поэтому самая дельная помощь форума для ТС будет всё ж таки не слово одобрения, а реальный совет по конкретному месту/профилю работы.
ПС
Упс, оказалось написал в ответ на сообчение полугодовой давности
sapromaster
guru
Попробуй обратиться к депутату. Некоторые из них бывает и пользу приносят
Только изложи всё ему подробно.
Только изложи всё ему подробно.
Элен Батлер
guru
В свое время мне был просто необходим вот такай активный школьник,для выгула собаки,попробуй у себя на жилмассиве,может у кого есть такая проблема и кто с радостью согласится,чтобы ты выгуливал их питомца
odalina
junior
Мне нужен школьник на декабрь месяц для выгуливания собаки по утрам. Место нахождения - рядом со школой №160. Оплата 2000 руб/месяц
Городской Кот
veteran
Можно, то только неофициально - ибо до 14 лет ты для Закона не существуешь. Да и с 14 лет - будут брать только с оглядкой, потому что в ТК много чего понаписано про работу несовершеннолетних. Причем 100% - это будет работа типа УГ - например, разнос почты, а также что уже упоминали - промо, расклейщик обьявлений, озеленитель... А до этого времени - только частным порядком - вот собаку например выгуливать - чем не заработок?
ЗЫ: Еслиф че - сам подрабатывал с 14 лет. Паспорта еще не было, а уже подрабатывал... Как раз на почте, газеты разносил.
ЗЫ: Еслиф че - сам подрабатывал с 14 лет. Паспорта еще не было, а уже подрабатывал... Как раз на почте, газеты разносил.
Дайд_ж
guru
Я приму нескольких школьников из разных районов города, не всех сразу, а поледовательно. Для раскладки листовок по почтовым ящикам и расклейки листовок. Писать в личку.
Ну вот итог пустой болтовни на форуме: за сутки мне написал всего один школьник желающий заработать, хотя плачу я реальные деньги и даже немного больше, чем просят.
Как бы результат закономерен, но есть 2 отягощающих фактора:
1) морозец. Вообще на улицу выходить не охота.
2) объявление в старой теме на третьей странице - несколько не то место, где вам сразу же кучу контактов накидают.
1) морозец. Вообще на улицу выходить не охота.
2) объявление в старой теме на третьей странице - несколько не то место, где вам сразу же кучу контактов накидают.
Ну так я и не прямо сейчас приглашаю, а последовательно, до лета по разным районам.
Школьники хуже на перспективу думают. Нужна работа - завтра ищут, а если не нашли - послезавтра уже забыли. Потому как могут себе это позволить. Так что морозец фактор явно отягощающий.
Ну так я и не прямо сейчас приглашаю, а последовательно, до лета по разным районам.почему именно школьники?
Потому что для школьников. Взрослым, которые на эту работу желают, как минимум - недоверяю.
ЗЫ: И дискуссию устраивать не намерен.
ЗЫ: И дискуссию устраивать не намерен.
Вот понаберут таких школьников, а потом отскребай ваши листовки, приклеенные на дверях подъездов, внутри на везде, где можно в подъезде, на досках ВНУТРЕННИХ объявлений. Обучать надо, куда можно клеить, а куда нельзя. И не каждый школьник это понять сможет
знаешь,я прихожу со школы:
Я убираюсь по дому(мою пол,пылесошу,вытираю пыль,убираюсь в шкафу,в том числе и мамином,мою всюююю обувь гуляю собакой ,потом убираю за ним,затем готовлю уроки и покушать) ,а потом приходит мама ,сначала орёт ,что я нифига не делаю целый день. Я ,конечно говорю что я сегодня сделала, а в ответ слышу "А я каждый день работаю!"и выясняется что я ещё и виновата тобиш,сижу целыми днями , нет чтоб поработать родителям помочь, а я села им на шею и деньги клянчу, а в ответ никакой отдачи, хотя я карманных от родителей не получаю ,только за пятёрки в четверть(причём ИЗО и всякие такие уроки не в щёт , только основные предметы и то за 5 всего 10руб.хотя родоки работают в фирме и получают не мало)
Поэтому проще самой заробатывать
Я убираюсь по дому(мою пол,пылесошу,вытираю пыль,убираюсь в шкафу,в том числе и мамином,мою всюююю обувь гуляю собакой ,потом убираю за ним,затем готовлю уроки и покушать) ,а потом приходит мама ,сначала орёт ,что я нифига не делаю целый день. Я ,конечно говорю что я сегодня сделала, а в ответ слышу "А я каждый день работаю!"и выясняется что я ещё и виновата тобиш,сижу целыми днями , нет чтоб поработать родителям помочь, а я села им на шею и деньги клянчу, а в ответ никакой отдачи, хотя я карманных от родителей не получаю ,только за пятёрки в четверть(причём ИЗО и всякие такие уроки не в щёт , только основные предметы и то за 5 всего 10руб.хотя родоки работают в фирме и получают не мало)
Поэтому проще самой заробатывать
Rujaiya
member
Что тут такое ?? Мне работа нужна потому что я не хочу у родителей клянчить. Учусь я нормально "Хорошист" Спортом тоже занимался вот только холодно было , перестал щас снова буду, сам факт что я хочу сам заработать и не клянчить . А если есть какие-нибудь предложения то жду помощи...Если это осознанное решение- молодец,главное, чтобы родители не против были. И во всяком случае лучше работать, чем с пивом и семечками, по подъездам и лавочкам шариться. Я с 11 лет начала работать, сначала с однокласнницей газеты ходили радавали, потом в сезон с мальчишками огороды соседям вскапывали,за отдельную плату:)забавно сейчас вспомнить.
ТОП 5
2
3