На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Похоже быть сисадмином становиться всё менее и менее....
25963
107
У 35 неопытных пользователей ПК будут постоянно происходить проблемы, которые требуют присутствия "сисадмина" на рабочем месте.Во-первых, не понятно, при чем тут "неопытные пользователи". В вакансии не указано, что кого-то надо обучать.
Во-вторых, если пользователь может изменить настройки в компьютере так, нарушится его функционирование - это отвратительно выполненная работа этого самого админа, ему не за что платить деньги вообще. Если нужная пользователю программа запускается через раз (не важно проблемы с сетью, компом пользователя или сервером) - это отвратительно выполненная работа этого самого админа.
Если вы не понимаете суть работы админа (вне зависимости от оплаты) - зачем вы вообще что-то про это пишете??
Мне тоже (когда в кадрах работала) часто люди зачем-то носили коньяки-конфеты и чё?угу и деньги несли, наверное.
Учителя довольно часто живут на одну зп (за 2 ставки). хотя многие репетиторствуют. Врачам, тем более хирургам, а не терапевтам в поликлинике (вот у них такое редкость), благодарные пациенты несут и деньги тоже, и с завидной регулярностью. Так что не надо про то, как "хирурги живут на одну маленькую зарплату". Не соответствует реальности это.
Погнали дальше:Т.е. вы в серьез полагаете, что квалификация хирурга хотя бы поликлиники и мальчика, переставляющего комп поближе к окну - хоть как-то сопоставимы? Вы это вообще серьезно написали или тонко пошутили??
Хирурги не получают 12 т.р. за полный день во первых средняя з/п там 20 т.р., а во вторых - там график "день-через-день".
Очевидно уборщицам в супермаркете надо платить ровно столько же, сколько и директору просто потому, что они находятся на работе тоже самое время?
Люди, я с вас охреневаю...
- "у меня чота аська говорит что пароль не подходит- но я пароль точно помню";Т.е. вы считаете, что для организации оплачивать нахождение сотрудников в одноклассниках и контакте, а так же оплачивать работу админа по настройке этих сервисов для пользователей - это нормально?? офигеть, подскажите такую организацию, пожалуйста.
- "У меня в однокласниках кнопка не работает";
потому, что можно брать деньги у пациентов,А админы берут отдельные деньги за настройку домашних компов пользователей. Какой ужас!
А админы берут отдельные деньги за настройку домашних компов пользователей. Какой ужас!Если админ идет к пользователю после работы или в выходные "починить" компьютер это одно,
когда врач говорит, что направление на бесплатную операцию стоит $2000 или когда в роддоме нужно заплатить что бы роды провели нормально, а к роженице относились по человечески это совсем другое.
Интересно, что скажут сотрудники, если завтра админ скажет, я буду приходить на вызовы, но в первую очередь к тем, кто приготовит кофе и бутерброд?
В общем и целом надо отметить следующее: если 20 лет назад человек, хоть раз видевший как включают компьютер в розетку, вполне мог рассчитывать на заоблачную з/п и к нему относились ка к"к богу", то сейчас наконец-то все приходит в правильное русло: во-первых, работа эта бывает очень разной квалификации, во-вторых, ничего "божественного" зачастую в ней нет.
Поэтому специалисты и их з/п серьезно разнятся.
Бываю перегибы, безусловно, но в любом случае надо понимаю, что "компьютерщик" - это в основном обслуживающий персонал какого-то бизнеса, отсюда и его место в приоритетах компании. Есть, конечно, компании, где бизнес строится именно на работе сотрудников соотв. специализации - всем, кого не устраивает з/п в 12 т.р. и надо туда идти, вот и все.
Поэтому специалисты и их з/п серьезно разнятся.
Бываю перегибы, безусловно, но в любом случае надо понимаю, что "компьютерщик" - это в основном обслуживающий персонал какого-то бизнеса, отсюда и его место в приоритетах компании. Есть, конечно, компании, где бизнес строится именно на работе сотрудников соотв. специализации - всем, кого не устраивает з/п в 12 т.р. и надо туда идти, вот и все.
Сейчас читают
Санкции против России
285046
998
Сделаем себе фигурку, чтобы заглядеться))
5771
50
Инженеры проектировщик ПГС , где вы ? почему нет специалистов
36239
115
Если вы не понимаете суть работы админа (вне зависимости от оплаты) - зачем вы вообще что-то про это пишете??Для начала внимательно читаем сообщение, на которое я отвечал, с перечислением вопросов, задаваемых 35 пользователями, ласково называемых автором сообщения "тушканчиками".
- "У меня в однокласниках кнопка не работает";Потом думаем о характере этих вопросов и отвечаем:
- "У меня чота 1с-ка не грузиться";
- "У меня в трубке шум какойто - вы же телефонами занимаетесь";
- "Надо на сайт новый прайс вбить";
- "У нас чтото картридж бледно печатает";
- "Какаято лампочка на принтере горит.... ну незнаю какая - приезжайте и смотрите".
имеем ли мы проблему с плохо сконфигурированной системой, с неопытностью пользователя или с хреновой организацией работы?
Ну и совсем необязательно мне работать "одмином", чтобы понимать, что заменить картридж у принтера сможет школьник.
когда врач говорит, что направление на бесплатную операцию стоит $2000Ну так подавайте в суд, если это не законно. В чем беда?
Интересно, что скажут сотрудники, если завтра админ скажет, я буду приходить на вызовы, но в первую очередь к тем, кто приготовит кофе и бутерброд?С радостью приготовят и встретят у порога как дорогого гостя. Проверено.
Если админ идет к пользователю после работы или в выходные "починить" компьютер это одно,Если у Вас есть факты, то почему Вы пишете это на форуме, а не в прокуратуре?
когда врач говорит, что направление на бесплатную операцию стоит $2000 или когда в роддоме нужно заплатить что бы роды провели нормально, а к роженице относились по человечески это совсем другое.
По моему опыту общения с врачами из роддомов:
- есть люди, кто хотят платить врачу. Они платят.
- есть люди, кто не хотят платить. Они не платят.
Дети у всех одинаково рождаются.
имеем ли мы проблему с плохо сконфигурированной системой, с неопытностью пользователя или с хреновой организацией работы?По вашему вопросу имею ответить следующее: имеем отвратительную организацию работы на предприятии без прописанных регламентов работы и фиговастую работу админа, если 1С действительно регулярно не грузится.
Что же касается двух вопросов про принтер - то, судя по вакансии - это прямая обязанность нанимаемого сотрудника, так что что с ними не так - не понятно мне.
Ну так подавайте в суд, если это не законно. В чем беда?Суды у нас такие быстрые, а медицинские работники так любят всех, что с ними судятся, что умереть такому пациенту без операции будет легко и просто.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что знаю много случаев когда платили, но ни одного - когда деньги требовали за то, что и так положено. Или на деньги получали чуть больше, чем положено (хотя прайс ого-го, а послабления минимальны), или же было понимание "зп у них низкие, а работают хорошо, придется нам и компенсировать, раз нам эта операция нужна".
Отлично.
Ну а вопросы про аську и одноклассниках говорят об опыте пользователя
?
А вообще я так и не понял, что Вы хотели мне доказать: вроде мы об одном и том же говорим.
Ну а вопросы про аську и одноклассниках говорят об опыте пользователя

А вообще я так и не понял, что Вы хотели мне доказать: вроде мы об одном и том же говорим.
Ключевое слово - БЛАГОДАРНЫЕ пациенты (в моем случае работники), если ни у кого не возникает желания ни за что вас благодарить - это есть ваши проблемы.
Ну а вопросы про аську и одноклассниках говорят об опыте пользователяОни говорят о крайней безалаберности организации работ, не более.
(лирика. Когда-то давно я работал в одной компании, где одна девушка любила ставить всякие проги на комп, из-за чего он у нее раза по два на неделе отъезжал. Чувак, работавший админом, ее ненавидел и чинил ей комп изредка. Я тогда был маленький и искренне не понимал: "ну что ему, трудно чтоли винду забежать переставить??". Потом я оказался на его месте в другой конторе - и прекрасно его понял. Я б таких пользователей тоже не любил и постарался бы найти способ надавать им по рукам. Увы, NT-линейки винды тогда еще толком не было, закрутить административно баловства не получалось. Впрочем, через директора все это решается проще и эффективнее, как известно.)
А вообще я так и не понял, что Вы хотели мне доказатьНичего никому не хочу доказывать. Счел целесообразным ответить на ваш пост, не помню почему, перечитывать лень. Про одно - ну и хорошо, быть может не так понял.
Скажите тогда, чем вообще занимается сисадмин?имеем ли мы проблему с плохо сконфигурированной системой, с неопытностью пользователя или с хреновой организацией работы?По вашему вопросу имею ответить следующее: имеем отвратительную организацию работы на предприятии без прописанных регламентов работы и фиговастую работу админа, если 1С действительно регулярно не грузится.
Что же касается двух вопросов про принтер - то, судя по вакансии - это прямая обязанность нанимаемого сотрудника, так что что с ними не так - не понятно мне.
Вас послушать - такой бог как вы - всё настроит ничего ломаться не будет... что дальше?
Софт MS-Офис, 1С, ДубльГис, Инет, Почта. Обновлять ничего не надо.
За что админ получает деньги? За сон крепкий и здоровый?
Вот почему-то куда не придеш - админы бегают, ж@па в мыле. Вы один такой уникум в Нск который способен настроить на годы сразу?
Вот по вашим постам я смотрю, что вы работаете на постоянку и с проблемами "приходящих" админов незнакомы вовсе....
Вас сейчас дёрнет бабушка из архива "у меня куда-то письма пропали", вы без задней мысли оторвете задницу от стула и сходите покажите ей что такое "скролинг" в окне браузера, и через две минуты уже забудите об инциденте - "ах какой я клевый! Ах как у меня всё работает! Сеть не падает, 1С как часики!"....
А когда "из-за этой дуры" придется прокатиться через пол-города... все ваши понты изрыгнутые в этой теме сразу сойдут на нет.
Начальство не имеет обычкновения советываться с админом при приеме сотрудника на работу, и послав бабушку в "эротическое пешее путешествие" - получите звонок от негодуещего руководителя, с вопросом "почему ты не отреагировал на проблему?"
А как насчет лопатить базу 1С из за того что там 2 копейки потерялось? Это тоже из-за вашей отвратительной работы случилось? Нет! Вы могли это предотвратить? Нет! А исправлять кому? Вам!
Бросьте свои понты, нравиться вам на поводке в офисе сидет? Пожалуйста! Подумайте вы бы сейчас свою работу за 12 т.р. делали?
Увы, NT-линейки винды тогда еще толком не было, закрутить административно баловства не получалось. Впрочем, через директора все это решается проще и эффективнее, как известно.)Да и сейчас проблема решить это на уровне администрирования. Даже вход под "не Администратором" не совместим с некоторым ПО, особенно самописным...
Только не надо про терминалы, метафреймы и прочую туфту - 95% организаций её покупать не будет....
Ключевое слово - БЛАГОДАРНЫЕ пациенты (в моем случае работники), если ни у кого не возникает желания ни за что вас благодарить - это есть ваши проблемы.короче, сисадмины сами виноваты, что им никто ни коньяк, ни конверты не несет, ага.
ЗЫ: обычно платится перед родами и перед операцией. Хотя часть вещей типо "за мальчика" мед сестре - это уже после. Но там от медсестры, выдающей ребенка, зависит не больше, чем от принимающей мочу на анализ. Только вот в кабинет "сдача анализов" никто с конвертами не спешит

Даже вход под "не Администратором" не совместим с некоторым ПО, особенно самописнымТакое ПО не имеет права жить в корпоративной среде. Таких самописчиков линчуют на площадях прилюдно - и поделом.
Но есть реалии жизни, увы. Значит локально в системе подруливаем права так, чтобы это ПО работало. Это как раз хоть сколько-то квалифицированная работа, да. Ну так и название "админ", а не перестановщик компов.
А вот ещё пример из практики:Даже вход под "не Администратором" не совместим с некоторым ПО, особенно самописнымТакое ПО не имеет права жить в корпоративной среде. Таких самописчиков линчуют на площадях прилюдно - и поделом.
Но есть реалии жизни, увы. Значит локально в системе подруливаем права так, чтобы это ПО работало. Это как раз хоть сколько-то квалифицированная работа, да. Ну так и название "админ", а не перестановщик компов.
"У меня чертеж в автокаде не открывается, а на соседнем компе открывается! Версии одинаковы, что делать?"
И что я как админ должен делать? Автокада я не знаю и мне не интересно заниматься его изучением...
Что ему сказать? "Звоните в автодеск..."
Руководство не поймет....
Сиди и смотри какие у него там надстройки и настройки, читай форумы ...
Как от тебя (админа) зависит возникновение такой проблемы?
Вас послушать - такой богТопик, если вы заметили - не про меня. Есть личные вопросы - пишите в личку.
Где вы увидели "ничего ломаться не будет" - вообще не понятно. Если где-то админы бегают и восстанавливают пароли в аську - это их личные проблемы. Мне за это денег организация не платит, хотят пользователи лично это оплачивать - сколько угодно.
С работой приходящего админа - отлично знаком, есть 2 конторы. Появляюсь иногда. В остальное время учу справляться пользователей. И уж если у кого-то не работает сайт, не связанный с работой - такие пользователи посылаются в сад с оплатой через кассу. Отрезвляет от сувания всяких флешек - мнгновенно!
Все нормальные люди когда у них рождаются дети СЧАСТЛИВЫ и готовы закидать цветами-подарками вообще всех вокруг, и естессно тех, кто непосредственно причастен к данному событию - по-моему, это нормально.
А когда "из-за этой дуры" придется прокатиться через пол-города... все ваши понты изрыгнутые в этой теме сразу сойдут на нет.Послушайте, вы вообще зачем это пишете? вакансия - сотрудника на полный день. При чем тут приходящие админы? вы тему читали, или хочется о своем поплакать?
И потом: приходящиму админу платят за выезд. И в случае приходящности - мне глубоко пофик надо показать кому-то скроллинг или переустановить сервер. Это время будет оплачено.
получите звонок от негодуещего руководителя, с вопросом "почему ты не отреагировал на проблему?"Где проблема? начальник прав.
А как насчет лопатить базу 1С из за того что там 2 копейки потерялось?Где вы видите в вакансии про настройку 1С?? еще раз: вы исходный пост читали? давайте не будем фантазировать, хорошо?
Что касается цифр в 1С, то лично я извиняюсь и вежливо посылаю сразу, это отдельная тема.
вы бы сейчас свою работу за 12 т.р. делали?Нет, и что?
Что ему сказать? "Звоните в автодеск..."Не считаю зазорным самому вместо сотрудника позвонить в аутодеск, даже считаю вполне логичным, т.к. проблема может всплыть и у другого сотрудника, логично иметь единый источник полезной информации для всей компании по поводу правил эксплуатации используемого ПО.
Руководство не поймет....
Вот только в вакансии опять же нет ни слова о знании автокада. И снова к вам тот же вопрос.
Подведем ИТОГ.
т.е. для человека с возрастом 24 года и 2х летним стажем. с высшим образованием,(в этом возрасте возможно семейного(может уже даже есть ребенок) или планируещего завести семью), желающего работать сис.админом з.п. 12000р. - 1000р. проезд - 2000р -обед =9.000 на руки. не плохой вариант.
т.е. для человека с возрастом 24 года и 2х летним стажем. с высшим образованием,(в этом возрасте возможно семейного(может уже даже есть ребенок) или планируещего завести семью), желающего работать сис.админом з.п. 12000р. - 1000р. проезд - 2000р -обед =9.000 на руки. не плохой вариант.
Да, именно поэтому стоит понимать, что часть людей никогда не будет жить на одну зп, а другая - будет всегда. И это нормально. И не стоит их зп между собой сравнивать.
Послушайте, вы вообще зачем это пишете? вакансия - сотрудника на полный день. При чем тут приходящие админы? вы тему читали, или хочется о своем поплакать?Мало того что я читал тему, я же её и начал. А вам настоятельно рекомендую перечитать ещё раз.
И потом: приходящиму админу платят за выезд. И в случае приходящности - мне глубоко пофик надо показать кому-то скроллинг или переустановить сервер. Это время будет оплачено.
Речь как раз и идет о том что вакансия объявлена на неполную занятость с соответствующей оплатой в 12 т.р.
Я пытаюсь доказать, что при этом объемы соответствуют полному рабдню, что за 12 т.р. весьма тоскливо. Вы же не прочитав кинулись в защиту каких то идеалов. и тут же спрашиваете меня "зачем я всё это пишу".
Прежде чем наляпать полсотни постов, имейте обыкновение читать ТС.
Вот только в вакансии опять же нет ни слова о знании автокада. И снова к вам тот же вопрос.Да в вакансии много чего нет. Но с вашим опытом вы могли бы сделать суждение о том, что в организации на 35 рабочих мест, какая то АСУ быть должна.... бухгалтерия врядли на аутсорсе. А кто будет поддерживать всю эту хрень? Дядя Вася.
Я непойму что вы вообще пытаетесь доказать и объяснить?
Что 12 т.р. за 35 мест - это нормально!? Дак нет вы постом выше сказали, что не стали бы работать за такие деньги!
Объясните свою позицию. (Перечитав всётаки стартовый топик).
Подведем ИТОГ.Привет земляк!
Ты тоже из Новосибирска? Здарова!!!
Большинство на этом форуме похоже из поселка "нижние мухосрани" - раз с пеной из рта доказывают, что сия вакансия это верх мечтаний!
Из за того что ктото работает учителем и врачем и лечит/учит меня - я должен срочно бежать и брать под крыло 35 мест + ещё вагон обязанностей за 12 т.р. в месяц..
Да в вакансии много чего нет. Но с вашим опытом вы могли бы сделать суждение о томС моим так называемым "опытом" (откуда вы о нем знаете, кстати?? я думаю, вы заблуждаетесь) я знаю одну простую вещь: если что-то не написано - то этого нет. А если кто-то начинает что-то дофантазировывать - то я тоже включая фантазию на тему пункта з/п. Вот и все.
Речь как раз и идет о том что вакансия объявлена на неполную занятостьБлин, а ведь и точно! я как обычно прочитал невнимательно, признаю.
Но тогда я и вовсе не вижу проблем. В общем и целом это даже становится интересно, еще бы не каждый день заезжать договориться... но уже убрали, увы.
Я пытаюсь доказать, что при этом объемы соответствуют полному рабднюА я так не считаю. Как с этим будем жить?
По моему опыту общения с врачами из роддомов:Рождаются, но не одинакова и отношение разное совсем и условия для роженицы тоже.
- есть люди, кто хотят платить врачу. Они платят.
- есть люди, кто не хотят платить. Они не платят.
Дети у всех одинаково рождаются.
Мои родители, уже в возрасте, никогда к врачам без хотя бы коробки конфет не ходят - отношение небо и земля, проверено годами.
Без конфет чисто формально давление измерят и отмахнутся, а с конфетами отношение лучше гораздо.
Самое дебильное: "гибкий график" и "полный рабочий день" -- два абсолютно противоречащих понятия. Начальник который говорит что с дебилами ему нравится работать пусть сам им компы и чинит!!!
Да никто и не заставлял никого никуда бежать, можно вообще сидеть дома и гордиться своим высоким профессионализмом АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО)
В остальное время учу справляться пользователей. И уж если у кого-то не работает сайт, не связанный с работой - такие пользователи посылаются в сад с оплатой через кассу. Отрезвляет от сувания всяких флешек - мнгновенно!Так делать может позволить себе админ, приходящий по договору аутсорса.
А вот штатный админ, хоть на полный рабочий день, хоть на неполный, очень быстро вылетит, если не будет удовлетворять потребности пользователей.
Так как жалобы дочки директора что у неё не устанавливаются программы которые она хочет.
Или главбуха которая уже 12 лет работает и ни разу не было проблем с отчетностью, на админа который не пришел по первому звонку, а когда соизволил прийти, то не смог найти файл, который потерялся, для директора гораздо больше значат, чем хотелки админа.
если не будет удовлетворять потребности пользователей.Позвольте уточнить, сексуальные потребности сюда тоже входят?
А вот штатный админ, хоть на полный рабочий день, хоть на неполный, очень быстро вылетитКто-то из-за этого расстроится?
Лично я - нет.
А всех родственников директора надо всегда знать наперечет, вне зависимости от должности; кто забыл узнать - сам себе злобный буратин, я так щитаю, ибо надо понимать кто из ху

Экспертовод
activist
А об чем кипешь-то? Абсолютно адекватные требования, за исключением:
- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ работа каждый день в офисе...Обязательная работа потребуется, в течение пары-тройки недель, чтобы привести в порядок систему, права пользователей и регламенты. А дальше - максимум пару раз в неделю на час-два, либо удаленка. И оплата тоже адекватна в таком случае.
KSergey
guru
Видимо подразумевается, что надо появляться каждый день для оперативного решения имеющихся вопросов. Ну кто платит - тот и музыку...
Отлично!Да в вакансии много чего нет. Но с вашим опытом вы могли бы сделать суждение о томС моим так называемым "опытом" (откуда вы о нем знаете, кстати?? я думаю, вы заблуждаетесь) я знаю одну простую вещь: если что-то не написано - то этого нет. А если кто-то начинает что-то дофантазировывать - то я тоже включая фантазию на тему пункта з/п. Вот и все.
Есть пункт в требованиях:
5. Управление сайтом( изменение, добавление).
Согласно этой логике если на сервере упадет Apache или MySQL вы не при делах ибо в описании вакансии ни про то ни про другое указано небыло?
если на сервере упадет Apache или MySQL вы не при делах ибо в описании вакансии ни про то ни про другое указано небыло?На каком сервере хостится сайт?
Воспитывая я персонал когда-то в молодости, хорошо директор умный и терпеливый мужик попался. Диалог у нас с ним вышел примерно следующий (точнее монолог, так как я помалкивал)Почему у нас главбухов любят приводить как пример полных дур, которые ни в зуб ногой с компутерами?
- Да, я знаю что они не на те кнопки жмут и в компах не шарят, но пойми что главбуха с которым я пять лет отработал я не уволю, и двух продажников которые приносят больше чем весь остальной отдел я не уволю, и даже полную дуру Леночку-секретаршу племянницу владельца компании я тоже уволить не могу
Современные главбухи шарят во всяких там мсфо, работают в Аксаптах и прочих навороченных программных комплексах, помимо привычной 1с-ки. Я уж молчу про всякие Ексели, графики и макросы, которые они ваяют, аж дух захватывает.
И с одноклассниками они справляются легко и без помощи приходящих мальчиков-одминов

Любая контора старается выехать на дураках)) Что тут удивительного то??? Специалис работающий за копейки - это очень ценный человек в конторе))

Фирмы теперь бывают совершенно разные, есть такие, где персонал достаточно квалифицирован, есть такие, которые и дня без сисадмина не протянут (у нас например есть такая контора на балансе, час отключенной почты - катастрофа). Основная проблема сейчас в том, что людей в фирмах становится все больше, компьютеры дешевеют, объемы продаж растут, а методы управления системами ИТ остаются прежними - на каком-то ужасном эникейском уровне. Где системный подход? Где планирование и документирование? Где стратегия развития? Кто-нибудь заметил у ТС подвижки в этом плане? Насчет зарплаты так же не все так плохо, есть люди готовые платить большие деньги за действительно сложную работу, но нет специалистов. Отсюда и подобный метод экономии на всем, в том числе и на админах. Но ведь это не админская должность, такая должность называется "техник", просто люди по инерции называют так. Как меня только за свою жизнь не называли: и "программистом", и "инженером", и "админом", и "хакером" - суть работы никогда не менялась. В общем, можно сказатьтак: любая зарплата зависит от квалификации, работодатель всегда будет играть на понижение, так как есть из кого выбирать. Расстраиваться по этому поводу не нужно, нужно работать, решать проблемы, работу свою любить, тогда и ценить будут. Когда админу вломы "переставить принтер" или решить проблему с "зависающим интернетом", ему нужно менять сферу деятельности, понятное дело лодыри никому не нужны, особенно в ИТ.
А всех родственников директора надо всегда знать наперечет, вне зависимости от должности; кто забыл узнать - сам себе злобный буратин, я так щитаю, ибо надо понимать кто из ху :)очень познавательно.... я даже конспектировать начал...

по теме, 12000 отличная зп, могло же быть и хуже ))) и думаю будет... как на днях сказал один известный дядя "Нам нужны рабочие профессии, а не офисный планктон", в срочном порядке необходимо учиться "админить" токарные станки и т.п....
да,больно читать такое.... сисадмин и программер, и телефонист, и хардуэр специалист, и по активной защите спец, плюс ещё и пхп спец. Сколько я специальностей перечислил и это всё за 12 тыщ????!
а если маленькая конторка, то какова хeра ни хотят принять спеца (реального спеца) на полный рабочий день за такую з\п ???? За 12 т.р. тока аутсорсинг и удалённый!!!!!! Так ведь нет же!! Жадность руководителей не имеет границ (хотят и рыбку и на Х), как я уже говорил их надо скормить свиньям как делал кирпич в фильме большой куш
а если маленькая конторка, то какова хeра ни хотят принять спеца (реального спеца) на полный рабочий день за такую з\п ???? За 12 т.р. тока аутсорсинг и удалённый!!!!!! Так ведь нет же!! Жадность руководителей не имеет границ (хотят и рыбку и на Х), как я уже говорил их надо скормить свиньям как делал кирпич в фильме большой куш

Hruschenko
activist
Если IT-шник в организации один, то ставка его должна быть примеро на 40 компов (35 рядом). Встречал тут на форумах заявления, что некто "в одну харю" тянет организацию в 150 и даже 200 компов и не склонен им верить. Ибо КАЧЕСТВЕННО, работающую и особенно развиваюшуюся организацию такой величины, в одиночку не осилить. Должен же быть у админа отпуск и выходные... Хотя если организацию закрыли и опечатали, то чтоб ее потом безболезненно запустить одного человека хватит
Индивидуумы делающие подобные, я считаю голословные, заявления и обесценивают профессию, сбивая с толку работодателей.

ЕвGenius
activist
Мда...похоже и правда админов все больше и больше,обязанностей тоже все больше,а зП все меньше.Потому что за 12 т.р. с двухлетним опытом можно работать или пол-дня максимум или удаленно или если ты нулевой студент и хочешь опыта набраться.
Иначе надо менять профессию и искать работу хотя бы за 20.
Грустно,в 90-х реально компьютерщики были одними из самых оплачиваемых профессий,а теперь большинство с компьютерам на ты и к админам относятся чуть лучше ,чем к уборщицам((
Иначе надо менять профессию и искать работу хотя бы за 20.
Грустно,в 90-х реально компьютерщики были одними из самых оплачиваемых профессий,а теперь большинство с компьютерам на ты и к админам относятся чуть лучше ,чем к уборщицам((
Мда...обязанностей все больше,а зП все меньше.Эта тенденция коснулась многих профессий.... веянье РЫНКА, как любят многие говорить....
Вас сейчас дёрнет бабушка из архива "у меня куда-то письма пропали", вы без задней мысли оторвете задницу от стула и сходите покажите ей что такое "скролинг" в окне браузера, и через две минуты уже забудите об инциденте - "ах какой я клевый! Ах как у меня всё работает! Сеть не падает, 1С как часики!"....это лишь говорит о вашей низкой квалификации. если вы не можете настроить VNC например, то и 12тр вам платить много. идите дворником работать.
А когда "из-за этой дуры" придется прокатиться через пол-города..
ТОП 5
2
3