Начать с начала
7579
26
Привет! Хочу помочь приятелю. Он совсем сник после продолжительных и бесполезных поисков работы. У него хороший опыт: прошёл от мастера до гл.технолога на заводе, но по личным причим пришлось уволиться. Затем несколько раз налаживал людям работу с "О", но это было по договору подряда. Сейчас рассылает резюме, но в ответ тишина. Ему позвонили с МТС работать в колл-центре с возможностью роста, а он комплексует, что в 31 год придётся работать , как студенту. Может зря? Посоветуйте что-нибудь.
мышканорушка
правильно комплексует, в этом возрасте нужно либо радикально начинать новый путь, либо стиснув зубы искать трещины в стене на том карьерном склоне, который одолеваешь. суетиться и размениваться на разовые работы карьерной смерти подобно. IMHO
мышканорушка
Напрасно комплексует. Мне в 33 пришлось радикально работу поменять - тоже страшно было, и ничего, ни о чем с тех пор не пожалела.
Рыжинка
От человека все зависит, от его чистолюбия.
Alippa
Напрасно вы так, я раньше тоже на заводе работал, на производстве, в ИТ подался уже под 30, ничего, освоил понемногу, может быть не настолько хорошо, как надо, но жить можно. МТС неплохая компания, возможность роста там есть, почему нет? Другое дело, если этот человек имеет проблемы с коммуникацией, не умеет вести себя на людях и не обладает достаточной харизмой для возможного роста, тогда да, лучше уж в "управдомы".
crow
Напрасно вы так, я раньше тоже на заводе работал, на производстве, в ИТ подался уже под 30, ничего, освоил понемногу,
ну это ТС судить напрасно моё IMHO или нет, а посоветанное тоже взято не из книжек, а из собственного опыта радикальной смены карьеры в 90-том году и последующего self-made-man. Повторю, что РАЗМЕНИВАТЬСЯ и СУЕТИТЬСЯ в 31 год ОПАСНО, а вдумчиво и сознательно поменять целеполагание карьерное, для чела с опытом и мозгами, конечно ВОЗМОЖНО и даже иногда ПОЛЕЗНО.
Я не думаю, что в 31 челу необходимо стартовать именно с позиции телефонистки пусть и в МТС. Ужо тогда хоть "пастухом телефонных барышень" :бебе:
Alippa
да кто ж его возьмет в пастухи?)) вот сразу видно советы от тех кто давно не работает на кого-то.
ИМХО
не страшно начинать, если на тебе нет детей, иждивенцев и кредитов.
если есть - ой как подумать надо.
я думала 18 лет :улыб:
а когда сам за себя - начинать с начала никогда не поздно :agree:
Мне 35 и я спокойно думаю о смене работы, че бояться то? Под лежачий камень вода не течет.
А я Allipa поддержу на все 100%. Если и менять сферу деятельности то уж ни как не колл центр.
Дело в том ребята, что смену работы надо рассматривать на три четыре шага вперед. Объясняеться это очень просто, новое место может не понравиться или не устроить, и вновь будет смена места. Вот и представьте если это одна сфера или отрасль то еще туда сюда ,а если колл центр потом риэлтор, исполнительный директор пляжа - это карьерная смерть.

От себя могу порекомендовать вашему товарищу, остаться в производстве. Походить на собеседования на уровень, два ниже. Говорю как бывший директор завода.
НАПРМЕР пришел бы к нам на позицию Сборщика КРУ парень с руководящим опытом, толковый и.т.д. Нач цеха предложил бы ему в очень скором будующем место гл.инженера ,т.к. работает слабое звено.
Производство это не Продажи или бухгалтерия, все гораздо консервативнее, проще. Если человек реальный производственник, можете успокоить ,все у него будет хорошо Единственное конечно это минус в деньгах, но я понял оператор то же не шоколад.

Вообщем на моей памяти кто полностью отказывался от производства это или в 90 ые когда производство встало или лентяи или случайно попавший на производство.
Гектор2011
300 спартанских солдат за 2 дня нанесли несметные потери миллионной персидской армии что та практически потеряла боевой дух, вот в чем все дело, нет нечего невозможного, по крайне мере свехр естественного чтобы в 31 год начать все заново, он же в конце концов не в 31 с печи слез, не все так страшно, но, *Боевой Дух* - это главное. IMHO:улыб:
fearless
Ага, все в курсе про 300 спартанцев, и никто не помнит, что было дальше. Единичные подвиги - это круто, но пока в государстве бардак, они меняют общую картину лишь временно. Так и с карьерой - не надо на скалы бросаться, надо сначала головой думать.
Лилит8
Так и с карьерой - не надо на скалы бросаться, надо сначала головой думать.
:agree:

В 31 карьеру с нуля не везде можно построить, ибо пару лет там, потом на повышение, потом еще и еще... опа, старость, пенсия = потолок карьеры :dnknow: который не очень то и высок :dnknow:
Ага, все в курсе про 300 спартанцев, и никто не помнит, что было дальше
Еще меньше знает, что их было вовсе не 300.

Изучать историю по голливудским комиксам не самое верное решение. :миг:(Это не Вам, конечно).
Спартанцев раскритиковали в пух и прах :(, тут главное то суть))) Илья муромец хороший пример :)до 30 вродебы на печьке лежал, а потом прославился))) Авраам Линкольно был неудачником грубо говоря до 40 лет, незнаю правда или нет, потом стал президентом, куча таких примеров, Илюшка Муромец все равно роднее :), есть знакомый, его сократили с ВС РФ, 29 лет, абсолютно незнал куда податься, сейчас встал на ноги, за 4 года(в подробности вдаваться не буду), каждый случай - это частность, тут нет некаких общих законов вот и все, а если есть то только один - это желание и планирование, думаю все. Удачи!
fearless
Ерундой не занимайтесь.
Спартанцы, и прочее...
Он целиком сферу поменяет, статус, возможность самовыражения, значимости... а потом стакан?
Не надо себе строить не превозмогаемые трудности. Жизнь ради подвига - чушь.
На производство. И поддержать что все получиться.
Гектор2011
Ерундой не занимайтесь.
Спартанцы, и прочее...
Он целиком сферу поменяет, статус, возможность самовыражения, значимости... а потом стакан?
Не надо себе строить не превозмогаемые трудности. Жизнь ради подвига - чушь.
На производство. И поддержать что все получиться.
У нас теперь в 31 год жизнь заканчивается? А главная цель жизни - забабахать карьеру? Сколько должно умирать в год начальства, что б каждый подчиненный через пять лет становился начальником?
Когда у нас мозги перевернулись, что если в 30 лет ты еще не ген-директор - то жизнь твоя прошла зазря? Может не в этом счастье?
dimitry11
У нас теперь в 31 год жизнь заканчивается?
в 35!........., а надо успевать, никто не обещал, что будет легко и all inclusive :ха-ха!:
Alippa

Лично я собираюсь жить вечно, поэтому никуда не тороплюсь. А такие понятия как легко, трудно, и т. д. - весьма относительны и не имеют совершенно никакого отношения к счастью. Тяжелее было советским людям в 50-ые, 60-ые годы? А были ли они менее счастливы?
dimitry11
Тяжелее было советским людям в 50-ые, 60-ые годы?
почему именно в эти?, а в 30-е, 40-е было легче или 70-е и 80-е?
Небезизвестная Мэри Кей начала свою деятельность в 63 года и достигла немалых вершин - ее компания известна по всему миру. Это я к примеру что жизнь в любом возрасте можно начать с начала - у кого то желание, у кого то стечение обстоятельств и т.д т.п.
Alippa
Не знаю. Мне кажется, что эти два десятилетия были самыми счастливыми в Советскую эпоху, хотя и очень тяжелыми. Может и ошибаюсь. А сейчас всё как-то в деньги уж очень уперлось. Не нравится мне это.
да возраст в паспорте вообще фигня, у меня сотрудник был довоенного выпуска (он и сейчас работает) таки гибрид пылесоса Кирби и электровеника Сименс, шоб все были так активны в любом возрасте.
2dimitry11
да вроде 70-е тоже были ничё так
сейчас просто народу скучно , заняться нечем, серьезных проектов практически нет, вот шоппингом и сублимируется
fearless
300 спартанских солдат за 2 дня нанесли несметные потери миллионной персидской армии что та практически потеряла боевой дух, вот в чем все дело
Не надо смотреть американские фильмы по мотивам американских же комиксов. Под Фермопилами пало, по словам Геродота, до 20 тысяч персов и 4 тысячи греков (из шести тысяч там присутствующих). И персов было существенно меньше миллиона... Если бы численность войска Ксеркса действительно составляла упоминаемый Геродотом миллион воинов, то при подходе головы колонны к Дарданеллам, хвост колонны только бы начал выдвижение из персидской столицы Сузы...
Да и насчет потери боевого духа... Как же персы после этой своей победы еще год в Греции воевали?
SnarkHunter
а я фильм посмотрел 300 спартанцев и не вникал))) потом еще в *Последнем самурае* про это рассказывают... вот и произвело впечатление.., так что беру свои слова про 300 спартанцев назад, Но от Илюшки Муромца не откажусь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
fearless
300 спартанцев нервно курят в стороне, по сравнению с Делом под Иканом. Когда казачья сотня есаула Серова возле селения Икан неожиданно наткнулась на главные силы кокандской армии силою около десяти тысяч человек. В течение двух дней (4 и 5 декабря 1864г.) без пищи и воды уральцы держали круговую оборону в голой степи, прикрываясь телами убитых лошадей. Посланная из Туркестана им на выручку стрелковая рота под командованием поручика Сукорко пробиться не смогла, и тогда есаул Серов дал команду сотне пробиваться самостоятельно. Ранним утром 6 декабря казаки встали в каре и пошли сквозь кокандское войско. Пройдя с боем около 15 верст они наконец встретились с новым отрядом из Туркестана и вернулись в крепость. Всего отряд под командованием Серова состоял из 2 офицеров, 5 урядниковъ, 98 казаков, кроме того к сотне придано 4 артиллериста, фельдшер, обозный и три посыльных киргиза. Потери составили: из двух офицеров один убит, сам Серов был ранен в верхнюю часть груди и контужен в голову; из 5 урядников 4 убито, 1 ранен; из 98 казаков 50 убито, 36 ранено, 4 артиллериста ранены; фельдшер, обозный и один киргиз — убиты. Вот где сила Духа!
По теме: лично я дослужился в крупнейшем банке страны до начальника целого отдела, обстоятельства сложились так, что теперь работаю сварщиком . . . и мне это нравится, я нашел своё призвание, мне никто не выносит мозг, я там даже не работаю, а отдыхаю.

А еще был такой император Диоклетиан , который сам бросил управление империей и занялся сельским хозяйством - выращивал капусту)))