Отжиг от наших китайских братьев
6933
31
Натолкнулся на такую вакансию от Хуавэй

Senior Engineer (IP/Data Communication)

Responsibilities:

* Data communication products engineering, maintenance technical support;
* Provide technical support or services to our customer, enhance the customer satisfaction;
* Provide training to customers to improve their familiarity to our products.

Requirements:

* General knowledge of telecommunication;
* Be familiar with TCP/IP, has rich (6+ years) experience in configure network devices(Router, Firewall, LAN Switch);
* Be familiar with OSPF, BGP, MPLS, VPN, QOS etc knowledge;
* Good negotiation and inter-person skills;
* Has related CISCO,prefer CCIE ;
* Willing to take business trip and go abroad, international passport is necessary;
* Has strong willing and good ability in studying new technologies.

Чтобы это значило? Человек с максимальным уровнем по Киске ломанётся к китайцам? :eek:
Квазимодо
Я думаю всё зависит от ЗП. Можно и к китайцам, если будет мотивация
Квазимодо
Это очень крупная и богатая компания, зарплаты там неплохие.
Сибиряк
учитывая, что таких всего в России меньше 50 не думаю.....с такими сертификатами они итак получают неслабо, да и за границу их берут охотно
leona
вот только про зарплаты там не надо рассказывать...они "китайские"
Сибиряк
А что такого то? Какая разница китайцы или индусы?
По чему-бы молодому специалисту не прыгнуть скажем из интеграторов в вендоры?

Вы кстати в курсе что циска не берет на работу сотрудников из интеграторов-партнеров
Надо минимум пол-года где-то пере кантоваться. На сколько я вижу, контор которым нужен CCIE (которые в состоянии платить CCIE ), но у которых нет партнерского статуса очень и очень мало
А уж с живой вакансией и того меньше.
Ptica
кстати в Хуавее тоже самое- не берут они из партнеров к себе......парадокс- ищут опытных- но где их взять, как не у партнеров или конкурентов???а что касается зарплат- китайцы жопашники еще те- они смотрят на уровень заплат в самом Китае и это потолок....на наши деньги это рублей 700 за день-вот и считайте сами...а работать надо на износ
Квазимодо
Ну, вы преувеличиваете... Хуавэй не тот, конечно, что раньше в плане атмосферы, и "жопошничества" прибавилось (был очень удобный американский повод!), но в целом зарплаты там нормальные. И к тому же, судя по всему, вендоров, на которые не плюются злобно, два, включая хуавэй. И рынка у хуа всё больше, и больше.....
А про уровень кандидата не исключено что и для красного словца просто приписали, чтобы абы кто не совался...
Rabinovitch
разъездному по командировкам спецу нормальная зарплата- это сколько по вашему? ПыСы. это на Хуавэй-то не плюются???? по опыту- слюны не хватает
Квазимодо
Нормально - официальная 40-45. ИМХО. Плюс неофициальные доходы. :спок:

А вот Мегафон алтайский поставил себе Алкатель заместо многолетнеотъюзанного хуавэя двух поколений - устали плеваться и тосковать по прошлому.
Ещё один товарищ из томского Мегафона сейчас с нокией работает - устал материться. И тоже скучает по GSMу китайскому.
Rabinovitch
это у кого официально 40-45??? почему тогда не идет к ним никто? по крайней мере с технарями у них беда.....в частности- техподдержки просто нет...не думаю, что на такие условия никто не идет...ПыСы. а Алкатель и Нокиа далеко не лидеры в данной сфере......всем нравится Хуавэй только из-за цены- а глючатаи все перечисленные бренды......кто-то больше , кто-то меньше, но ВСЕ.....а Хуавэй не только GSM поставляет-я видел у красных и SDH их, и по питалову оборудование......рулит цена и откаты
Квазимодо
ПыСы. а Алкатель и Нокиа далеко не лидеры в данной сфере
Назовите уже лидеров.
KSergey
уважаемый. в какой сфере вас лидеры интересуют? только не надо говорить - "в связи"- это выдаст в вас ботанического лузера :спок:
Квазимодо
уважаемый. в какой сфере вас лидеры интересуют?
В "данной сфере", пожалуйста, где "Алкатель и Нокиа далеко не лидеры".
KSergey
легко....Lucent и Kemyle как минимум-это SDH.....а во всем остальном рулит Хуавэй- но совсем не из-за того, что это супержелезо, а из-за цены....пообщайтесь с теми, кто непосредственно работает с этим железом- поймете про что я...
Квазимодо
Зато качество отврат у китайцев.
Кстати даже мы по некоторым схожим позициям выставляем конкурентноспособную цену китайцам.
Демпингом они многого не добьются.
RusTelCom_HR
они уже добились многого- подсадили опсосов на свое сырое железо.....у нас рулят откаты в головных конторах- а потом на уровне ниже народ расхлебывает.....сталкивался не раз с хуавэем- туши свет, кидай гранату....все сыро, косо и глюковато- а поддержки нет как таковой, ибо все решения уведены у кого-го, а не собственные........и берут они не качеством , а количеством.......скоро боком все это вылезет конторам..пыСы. ведь есть же китайское железо хорошего уровня- но наши не берут, ибо жаба....работает -и ладно, а сколько это стоит нервов эксплуатационщикам- никто не спрашивает
Квазимодо
а сколько это стоит нервов эксплуатационщикам- никто не спрашивает
Ну так они з/п получают, не?
И рабство вроде отменили давно.
KSergey
вы вот прикидываетесь или на самом деле такой? зарплату платят за обслуживание комплекса оборудования, а не за танцы с бубном около "темных" ящиков...кроме Хуавэя народ еще много чего должен обслуживать в комлексе........а по поводу рабства- не понял, это вы так шутите?
Квазимодо
Квазимодо я с Вами солидарен.
Недавно проходил тендер в бывшей союзной республике на кругленькую сумму.
Так китайцы с порога заявили, что самую низкую цену поставят.
И поставили... И выиграли... Эх...
RusTelCom_HR
пока у нас основным критерием подбора оборудования будет цена- будем иметь то, что имеем.....только у нас додумываются, например, юзерское оборудование ставить на уровень провайдера
Квазимодо
только у нас додумываются
Кругом идиоты! как страшно жить...
KSergey
зачем вы так про себя?ваш случай излечим- еще не поздно
KSergey
вы так и не ответили- вы в какой отрасли эксперт? очень уж интересно
Квазимодо
вы в какой отрасли эксперт?
Я эксперт по детектингу мировоззрений "кругом одни идиоты!"
KSergey
аааа...понятно- словоблуд, короче.......профессиональный участник форумов :ха-ха!:
Квазимодо
пока у нас основным критерием подбора оборудования будет цена- будем иметь то, что имеем.....только у нас додумываются, например, юзерское оборудование ставить на уровень провайдера
Ага, хорошо работать без оглядки на цены :хехе:Я никогда не забуду как ребята из циски одному из местных провайдеров предлагали купить ASR-9000 со словами -это идеальное решение для вас. Я не экономист,я сетевик, но даже мне было понятно что это идеальное решение при текущей абон.базе и при самых оптимистичных перспективах ее увеличения окупаться будет ой как долго.

А с другой стороны ребята из тех же длинка и зюхеля видя как охотно их пользовательские железки ставят в операторские сети наклепали моделек которые как-раз под эти задачи и заточенны: без вентиляторов, с сухими контактами, с нормальным функционалом. Получился новый класс устройств - metro-ethernet коммутаторы.
Ну в самом деле, не каталисты-же по подъездам ставить, они-ж ни в жизнь не окупятся.
Ptica
эээээ...я как бы не совсем об этом...я про то. что в случае с китайщиной рулит именно цена-на все остальное смотрят сквозь пальцы.....полностью согласен про ZyXEL- не намного дороже, но уровень уже совсем другой.....и говоря про юзерское - я подразумевал именно его....как-то неожиданно видеть на узле прова оборудование SOHO, которое изначально предназначено для другого...ПыСы. респект зухелю и д-линку за то. что они вовремя просекли ситуацию и подсуетились....им важно мнение об их продуктах, нареканий в адрес которых еще недавно было ой как много
Квазимодо
это у кого официально 40-45??? почему тогда не идет к ним никто?
По зарплате не соглашусь, "старые" сотрудники получают гораздо больше. На счёт плохой тех поддержке для операторов, тоже не соглашусь. У эриксона вообще её нет:хехе:Все операторы говорят, что китайское железо проще в эксплуатации.
TLR
Проще и удобнее.

И давайте перестанем им бесплатную рекламу тут строгать. Обойдутся. Им и так сладко живётся.
Rabinovitch
И давайте перестанем им бесплатную рекламу тут строгать
Так вот про что ветка! Теперь я понял!:улыб: