На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос наверное интимный, но тем не менее спрошу: какова ваша зарплата? Считаете ли Вы, что она отражает ваш профессиональный уровень и объём работы? Размер зарплаты - это главное условие выбора места работы? В зарплате ли счастье?
Вопрос наверное интимныйЯ весь покраснел

какова ваша зарплата?Маленькая. Малюсенькая

Считаете ли Вы, что она отражает ваш профессиональный уровень и объём работы?Нет. Она отражает тенденции рынка и уровень спроса на данный вид профессиональной деятельности.
Размер зарплаты - это главное условие выбора места работы?Зачастую, главенствует. Хотя атмосфера в коллективе, удобство расположения места работы, вид работы - немаловажные критерии выбора.
В зарплате ли счастье?Нет. В том, на что ее можно потратить
AntiMorales
veteran
бабло побеждает зло, какой смысл иметь работу которая всем устраивает кроме оплаты? бгг
идеального нет в жизни ничего, работ тем более.
так что бабло вперед, потом всё остальное
идеального нет в жизни ничего, работ тем более.
так что бабло вперед, потом всё остальное
AntiMorales
veteran
работаю вот возле дома, дома обедаю, никто не гоняет. идеал !
а денег не хватает. и кайфа никакого
а денег не хватает. и кайфа никакого
Галка_Я
member
Хорошо там, где нас нет ))
Чем больше денег, тем больше потребностей.
Чем больше денег, тем больше потребностей.
В зарплате ли счастье?
Счастье - когда с удовольствием идешь и на работу, и с работы. Чтобы с удовольствием идти на работу - нужно, чтобы работа приносила моральное удовлетворение, давала профессиональный и карьерный рост, чтобы моральная обстановка в коллективе была нормальной; чтобы с удовольствием идти с работы домой - нужны деньги, чем больше, тем лучше. Отсюда вывод - деньги (размер зарплаты) очень важны, но счастье только в гармоничном сочетании размера зарплаты и перечисленных выше факторов собственно труда.
По-моему, вполне очевидно, что значительная часть новосибирцев получает в месяц 10-20 тыс. рублей, и большинство именно столько стоит на рынке труда, сколько бы они не стенали о несправедливости работодателей, происках "дур-эйчарок" и т.д. и т.п.; при этом очень и очень многие могли бы получать больше, если бы осуществили интенсивный профессиональный рост путем доп.образования и т.д., но не имеют для этого сил, способностей, времени и т.д. и т.п. Это не касается бюджетной сферы - там ситуация с возможностью роста еще хуже, чем в коммерческой сфере.
Логично предвидеть, что те, кто напишут про суммы более чем 20 тыс - это уже иной уровень, и если не считать некоторого количества высокооплачиваемых грузчиков, экспедиторов и т.п. (которые могут зарабатывать до 30, и даже до 40 тыс), работающих "на убой", это будут либо владельцы собственного бизнеса, либо специалисты высокого класса, или руководители среднего и высшего звена - а все эти позиции требуют от людей высокой квалификации, личностынх качеств и профессиональных компетенций, которые не так-то легко достигаются. То есть те, кто получает больше 20 тыс. - тоже столько и стоят, здесь прямая зависимость.
Отсюда вывод - какой Вам толк, что несколько человек напишут свои зарплаты - ведь и так понятно, что люди, обладающие высокой квалификацией в какой-то сфере, получают больше, зачастую в разы, чем те, кто обладает средней или низкой квалификацией, или вообще является "офисным специалистом перекати-поле", готовым работать и перекладывать бумажки в любом офисе, где есть компьютер с ВКонтактом и аськой?
Счастье - когда с удовольствием идешь и на работу, и с работы. Чтобы с удовольствием идти на работу - нужно, чтобы работа приносила моральное удовлетворение, давала профессиональный и карьерный рост, чтобы моральная обстановка в коллективе была нормальной; чтобы с удовольствием идти с работы домой - нужны деньги, чем больше, тем лучше. Отсюда вывод - деньги (размер зарплаты) очень важны, но счастье только в гармоничном сочетании размера зарплаты и перечисленных выше факторов собственно труда.
По-моему, вполне очевидно, что значительная часть новосибирцев получает в месяц 10-20 тыс. рублей, и большинство именно столько стоит на рынке труда, сколько бы они не стенали о несправедливости работодателей, происках "дур-эйчарок" и т.д. и т.п.; при этом очень и очень многие могли бы получать больше, если бы осуществили интенсивный профессиональный рост путем доп.образования и т.д., но не имеют для этого сил, способностей, времени и т.д. и т.п. Это не касается бюджетной сферы - там ситуация с возможностью роста еще хуже, чем в коммерческой сфере.
Логично предвидеть, что те, кто напишут про суммы более чем 20 тыс - это уже иной уровень, и если не считать некоторого количества высокооплачиваемых грузчиков, экспедиторов и т.п. (которые могут зарабатывать до 30, и даже до 40 тыс), работающих "на убой", это будут либо владельцы собственного бизнеса, либо специалисты высокого класса, или руководители среднего и высшего звена - а все эти позиции требуют от людей высокой квалификации, личностынх качеств и профессиональных компетенций, которые не так-то легко достигаются. То есть те, кто получает больше 20 тыс. - тоже столько и стоят, здесь прямая зависимость.
Отсюда вывод - какой Вам толк, что несколько человек напишут свои зарплаты - ведь и так понятно, что люди, обладающие высокой квалификацией в какой-то сфере, получают больше, зачастую в разы, чем те, кто обладает средней или низкой квалификацией, или вообще является "офисным специалистом перекати-поле", готовым работать и перекладывать бумажки в любом офисе, где есть компьютер с ВКонтактом и аськой?
Денег всегда мало, сколько бы их ни было. Просто потребности возрастают, зарабатывать хочется все больше и больше, и я считаю, что это вполне нормально. Среди знакомых нет довольных своей зарплатой 

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
265621
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
252075
1000
вопросы по бане
8405
32
23800 р

в зарплате ли счастье?? когда зарплата маленькая, счастья точно нет.. хотя для каждого "маленькая" имеет свой размер

в зарплате ли счастье?? когда зарплата маленькая, счастья точно нет.. хотя для каждого "маленькая" имеет свой размер
1.зависит от проекта, бывает до смешного маленькой и наоборот
2.конечно, по рукам жеж ударили
3.нет, "размер не имеет значения"
4.нет, "счастье - это отсутствие НЕсчастья" деньги тут точно не главное
2.конечно, по рукам жеж ударили
3.нет, "размер не имеет значения"
4.нет, "счастье - это отсутствие НЕсчастья" деньги тут точно не главное
1) такая, какая мне нужна
2) да
3) нет
3) нет
2) да
3) нет
3) нет
мне 5800р центр занятости населения платит, хожу к ним 2 раза в месяц, требую повышения.
До этого 50-100т - здоровье дороже.
До этого 50-100т - здоровье дороже.
fearless
veteran
Все что вы получаете или не получаете - результат ваших мыслей, слишком относительный вопрос)) можно даже небольшую книжку в ответ написать)) скажу проще, зарабатываю вот в районе 45-50, + еще учусь, 23 года, ( 2 года академ , в армии был), это мало, и даже очень мало, у каждого свои амбиции и свои запросы, комуто может и достаточно, а кому то всегда мало, тут уже многие верно написали что с увеличением дохода - равно-пропорционально увеличиваются и расходы)) если раньше ходил в кафе и был доволен, то теперь только ресторан(это к примеру), допустим даже устраивает зарплата, но люди то ведь все разные кто то готов за 100 000 р. работать в крупной компании, а для кого-то лучше за 70 000р. но иметь что то свое, тут в первую очередь от человека все зависит. Рядом с домом это хорошо, мне 10 минут пешком, живу на вокзальной магистрали а контора на крылова, удобно конечно очень, но))
в этом тоже есть свои минусы, но это уже чисто специфика конкретной деятельности организации, так как в нестандартных ситуациях первые посреди ночи на работу прилетают те кто ближе всех живет))) это тоже так сказать фактор неотемлимый, и некуда от этого не дется
Насчет проф. уровня - на данный момент все в порядке, насчет объема тоже все в порядке.
Если рассматривать з/п как условие в выборе работы - то тут тоже каждый выбирает для себя, для кого то главное первоначальная зарплата, т.е. та сумма которую работодатель изначально готов вам платить с первого месяца, я изначально получал 12 000р., но ориентир был не на это, больше смотрел на перспективу, старания оправданы - и это хорошо.
Счастье - это вообще вечная дилема человечества))) оно у каждого свое просто вот и все
зарплата максимум является одной из составляющих счастья - как инструмент твоей независимости, хотя нечто не постоянно :), это как *Кому на Руси жить хорошо?*
, Ладно, тут реально можно бесконечно писать, рассуждать, философствовать...
Удачи Всем

Если рассматривать з/п как условие в выборе работы - то тут тоже каждый выбирает для себя, для кого то главное первоначальная зарплата, т.е. та сумма которую работодатель изначально готов вам платить с первого месяца, я изначально получал 12 000р., но ориентир был не на это, больше смотрел на перспективу, старания оправданы - и это хорошо.
Счастье - это вообще вечная дилема человечества))) оно у каждого свое просто вот и все

Удачи Всем

Размер зарплаты - это главное условие выбора места работы? В зарплате ли счастье?не смогла работать на предприятии, где при названии должности "директор магазинов", меня считали не выше продавца, при з/п выше 30 тыс.
ушла на меньшую, но с человеческими отношениями

но денег было маловато-то - опять ушла

каждому - свое

кем ж вы работаете те у кого 40-50-100 тыс рублей?!
AntiMorales
veteran
получил вот 52 за май. уже получше
AntiMorales
veteran
кем ж вы работаете те у кого 40-50-100 тыс рублей?!100 не знаю кем
40-50 знаю
Змей Зелёный
old viper
100 - высококвалифицированные спецы, хоть в продажах, хоть в юриспруденции, хоть в IT. Либо руководящие должности.
Зам.Ген.Тех. ДиректораЭэээээ уже в 23 года, и без высшего образования?

кем ж вы работаете те у кого 40-50-100 тыс рублей?!без во и молодой - риелтором.
Зам.Ген.Тех. ДиректораОсмелюсь спросить: все-таки чей зам? Генерального или технического? А то слишком экзотично звучит

Гектор2011
junior
А что 40 это много? У нас продажники для продажников это даже не средняя зп по году.
Nsk_predator
guru
Наверное я тут больше всех получаю
. А так интересная должность начальника, частые командировки, общение с людьми. 

Alippa
no status
эт смотря с чьей точки зрения
если планктону платить меня точно жаба задушит
а если подписываться под проект, то он должен быть мегаинтересным, ну просто мега-мега, практически полет на Марс с Анджелиной Джоли

а если подписываться под проект, то он должен быть мегаинтересным, ну просто мега-мега, практически полет на Марс с Анджелиной Джоли

Alippa
no status
Наверное я тут больше всех получаютаки может и работаете ликвидатором на Фукусиме

Гектор2011
junior
эт смотря с чьей точки зренияКанешн
а если подписываться под проект, то он должен быть мегаинтересным, ну просто мега-мега, практически полет на Марс с Анджелиной Джоли![]()
Бывший Студент
member
кем ж вы работаете те у кого 40-50-100 тыс рублей?!Средней руки программист со знанием технического английского в Новосибирске получает 40-50 тыр. Если меньше, то либо его что-то другое держит на текущем месте работы, либо профессиональный уровень (пока) оставляет желать лучшего (например, это студент-старшекурсник без опыта работы).
Руководитель проекта, у которого полдюжины таких программистов в подчинении, запросто может получать и 100 тыр. Зависит от системы мотивации, принятой в компании.
P.S. Желающим поныть на тему вакансий-пустышек от КА Сухорукова: мы полгода не могли закрыть вакансию разработчика на 50 тыр., ни напрямую, ни через кадровые агенства - где вы были со своими шикарными резюме?
Naba
junior
А что 40 это много? У нас продажники для продажников это даже не средняя зп по году.Средняя зп по городу 18
Так что 40 - это много
Moonfish
activist
мы полгода не могли закрыть вакансию разработчика на 50 тыр., ни напрямую, ни через кадровые агенства - где вы были со своими шикарными резюме?Вероятно, ваше желаемое не соответствовало реальному ...
Всех приветствую, насчет Экзотического названия - контора подразделяется на 4 основных подразделения, левый , правый берег, академ отдельно + область, в каждом есть исполнительный технический, есть генеральный замом которого являюсь, насчет возраста - устроился по знакомству, сначала реально получал 12.
AntiMorales
veteran
аааааааа - блатной, зарабатывает он
ты сам попробуй на сотку найти - устанешь
ты сам попробуй на сотку найти - устанешь
Вопрос наверное интимный, но тем не менее спрошу: какова ваша зарплата? Считаете ли Вы, что она отражает ваш профессиональный уровень и объём работы? Размер зарплаты - это главное условие выбора места работы? В зарплате ли счастье?Больше 100.
Программист.
Безусловно, хотя в размере ЗП есть и определенная доля удачи или везения.
Для текущей да.
Счастье не деньгах конечно же, но когда их мало это очень неприятно.
Смотрю тут все кучу денег зарабатывают. А я в свои 28 жалкую 30ку.
Зарплата отражает мой нынешний уровень проф знаний.
Устраивает, но все равно мало)
Да главное, главное и еще чтоб нравилось. Работать за копейки ни на какую самую лучшую работу не пойду.
Не в деньгах счастье, а в чем не знаю. Все чаще про них думаю и это плохо. Нас зомбируют на потребление. А ведь думать надо о высоком. Общество потребления блин.
Зарплата отражает мой нынешний уровень проф знаний.
Устраивает, но все равно мало)
Да главное, главное и еще чтоб нравилось. Работать за копейки ни на какую самую лучшую работу не пойду.
Не в деньгах счастье, а в чем не знаю. Все чаще про них думаю и это плохо. Нас зомбируют на потребление. А ведь думать надо о высоком. Общество потребления блин.
Чтобы думать о высоком, надо тогда куданибуть в глухую деревушку, ростить огород) коровку держать, поросюшек :), дабы не зависеть от общества потребления)) главное чтобы в деревне хоть какой нибуть провайдер был чтобы мысли свои *высокие писать на нгс
, или иметь хороший доход, и котедж недалеко от города, и искать гармонию :), если же не того и не другого нет - то мысли о высоком это только перспектива на пенсию, и то не в надежде на государство - иначе подобных мыслей снова можно не достич)) так как не будет создана соответствующая для этого атмосфера)

"если ты не видишь суслика, то это не означает, что в этот момент суслик не смотрит на тебя во все глаза"
RusTelCom_HR
activist
Мне кажется в этом топе в основном кто пишут высокие зарплаты специально себе их завышают.
Так посмотреть на средний уровень зарплат в топике, он значительно превышает средний по городу))
Так посмотреть на средний уровень зарплат в топике, он значительно превышает средний по городу))
zeus
veteran
Вот вы отметились в топике, а ЗП не указали. поэтому это "искажает" статистику.
Кстати помимо вопроса о размере ЗП, в нулевом посте есть еще 2 важных вопроса
Кстати помимо вопроса о размере ЗП, в нулевом посте есть еще 2 важных вопроса

отмечусь...
похоже инженеры самый невостребованный и бедный народ..эх..
похоже инженеры самый невостребованный и бедный народ..эх..
любой спец с хорошей классической очной вышкой в башке, а не с корочками в кармане- ценен, другое дело, что это вымерший вид и вычеркнутый из Красной книги, а так экономисты, юристы, инженеры - какие бланки завезли в канцелярию - те и выдали 

любой спец с хорошей классической очной вышкой в башке, а не с корочками в кармане- ценен, другое дело, что это вымерший вид и вычеркнутый из Красной книги, а так экономисты, юристы, инженеры - какие бланки завезли в канцелярию - те и выдалиНу не всем быть краснодипломниками, а вот Спецов хватает... а сколько организаций?... готовых ПЛАТИТЬ и где можно реально РАЗВИВАТЬСЯ, работать с новыми материалами, приборами, инструментом? Именно работать, а не листать каталоги....![]()
По теме, моей семье (3чел) хватает 60-70 т.р в месяц общего дохода + дары дачи, хватает на себя, на ребёнка, на квартиру, на машину, хватает и на отдых(кино, театры), путешествуем в основном по России, тоже на пару поездок в год хватает.... И скажу я Вам довольны ))) не мечтаем о лексусах с яхтами, котеджах с высокими заборами и кругосветных путешествиях....По зиме была проблема с работой, но уже пройденный этап.... Счастье считаю не деньгах, но горбатиться за копейки чтобы кто-то пополнял свой банковский счёт как то не по мне... Любой качественный труд должен адекватно оцениваться... Сегодняшнее время заставляет ставить в приоритеты зарплату ибо будущее как то неоднозначно )))
Каждому опять же свое, кому-то нужны именно лексусы и яхты, комуто просто наполненный холодильник и проездной в метро... Люди ведь разные все..
Каждому опять же свое, кому-то нужны именно лексусы и яхты, комуто просто наполненный холодильник и проездной в метро... Люди ведь разные все..Я не говорил что все одинаковы, привёл пример моей семьи..... Некоторым вообще вечно всего мало, даже когда всё есть ))) Я лишь хотел сказать, что не для всех цель в жизни лексусы, майбахи, 100 метровые яхты и т.д., большинство то как раз более приземлённо.... В пик строительства, получал нааамного больше, но амбиции и желания были такие же.... А вот желания и амбиции руководителей почему то выросли ))) и когда начался спад .... оказалось что рабочие неприлично много получают оказывается ))) и зп рабочих упала, а у начальства нет.... ну небудем из пустого в порожнее.....
Любой качественный труд должен адекватно оцениваться...должен, только вера в невидимую руку рынка, которая сама все расставит на места сыграла злую шутку и рынок без регулятора в лице государева чиновника лег под госкапитализм с сырьевой спецификой. Поэтому имеем кривое зеркало, где инженер получает разные деньги не в результате отличной квалификации, а в связи с тем, что батрачит на лавку при ТРУБЕ или увы нет. Так быть не должно, но так есть.
1) Гл. бух на малом предприятии 35. Работа не особо нервная, не самая лучшая, но и не худшая, для тетки предпенсионного возраста вполне хватает и устраивает.
2) Профессия в руках, управленцем быть не хочу, поэтому никуда не стремлюсь, не вижу смысла менять одну лавочку на другую: везде одно и тоже, с разницей в 10 тыс.,в нынешней фирме приработалась, работаю уже 8 лет. Здесь у меня беззаговорчный авторитет, и, типа, уважают
2) Профессия в руках, управленцем быть не хочу, поэтому никуда не стремлюсь, не вижу смысла менять одну лавочку на другую: везде одно и тоже, с разницей в 10 тыс.,в нынешней фирме приработалась, работаю уже 8 лет. Здесь у меня беззаговорчный авторитет, и, типа, уважают

приведу пример из жизни....в разгар кризиса в одной конторе уволили двух сотрудников- с зарплатами 30 и 40 рублей, мотивируя это экономией бабала......через пару недель техдир просто поднял себе зарплату с 80 до 140 рублей....вот и вся экономия...причем этот господин не стал выполнять функции уволенных, а раскидал другим сотрудникам...как бы доход конторы не вырос, расходы не уменьшились.....это я к слово про аппетиты руководителей
общая беда в том, что у нас часто путают понятия- зарабатывать и получать.....в первом случае по идее чем больше чел заработал- тем больше должен получить....а у нас- "если ты хорошо работаешь- 120, плохо работаешь- 120, совсем не работаешь- 120"(с)
ТОП 5
2
3