Сколько вы зарабатываете?
365189
523
Infinity_nsu
Тоже зарабатываю 50 рублей, в данный момент живу одна, денег не то, чтобы не хватает, но их катастрофически мало... Не представляю, как люди могут жить на зп меньше 20, разве что если жильем обеспечены (у родителей, например, живут).
И ведь, что самое интересное, очень многие живут и не с родителями...
maklein
50 000 - как инженер-электроник
power7
да что у вас у всех цифры одни и теже? Неужели никто не зарабатывает 49 или 51?
vasjaV
Ну неужели Вы бы стали писать, допустим, 48 934,28 руб., а не 50 000? :миг:
Рабочий
Вопрос к бетманам которые по 50000- 100000 получают.
Мне обещают в следующем месяце работу за заработную плату порядка 50 т.р. Только всё через полторы-две недели определится. Так что нет ничего невозможного верующему. :-)

To девушка с 50 т.р., которой нехватает катастрофически: а ну как кончится нынешняя обеспеченная жизнь? Всякое же бывает. И останетесь вы секретарём за 18 т.р. в месяц (неисповедимы пути Господни) - что, помрёте с тоски, поди? :1:
shurik2k
Я не только "стал бы" я написал. Правду. Не округляя. А мысль мою вы поняли прекрасно. Нет (мало) двадцаток, тридцаток, сороковок, шестидесяток и др. Одни полтинниконосцы.
vasjaV
В коммерческих организациях обычно не бывает такого, что зарплата 48827. У меня варьируется +/- 2тыр, это при том что я не манагер продаж, там вообще разброс может быть колоссальный. Поэтому никто и не пишет с точностью до рубля
power7
Бывает. Бухгалтерия считает с точностью до копейки, это вам любой бухгалтер скажет.
Я же предлагаю указывать с точностью до десятков тысяч, достаточно достижимый предел точности, вам не кажется?
vasjaV
Вам и указывают с точнстью до десятков тысяч
vasjaV
Бывает. Бухгалтерия считает с точностью до копейки, это вам любой бухгалтер скажет.
При чем тут точность расчета бухгалтерии?
Они могут считать хоть до сотых копейки, но сумма за разные месяцы насчитывается разная
power7
Не нервничайте. Подсчет до сотых долей невозможен.
Зарплату считает бухгалтер. Бухгалтер считает до копеек. В ком. организациях бывает зарплата не ровно в тысячах, это нормально и общепринято. А вы утверждаете что: "не бывает такого, что зарплата 48827" Бывает, это нормально, особенно при начислении з.п. на карты. Вы не бухгалтер, поэтому просто поверьте.
"Вам и указывают с точнстью до десятков тысяч" если Вам не понятно, переформулирую. Почему у всех полтинник? Где 40 и 60? Так понятнее?
vasjaV
"не бывает такого, что зарплата 48827"
Имелось ввиду "не бывает такого что зп каждый месяц ровно 48827"
vasjaV
Почему у всех полтинник? Где 40 и 60? Так понятнее?
где 40 и 60 не скажу , но чем Вас вышеназванная з.п.132т.р. не устраивает для Вашей статистики ?:хехе:
vasjaV
Я не только "стал бы" я написал. Правду. Не округляя. А мысль мою вы поняли прекрасно. Нет (мало) двадцаток, тридцаток, сороковок, шестидесяток и др. Одни полтинниконосцы.
Ну Вы не округляя, кто то округляя.. Вам то с этого какая печаль?? Как налоговая вцепились в форумчан:))
b52
"чем Вас вышеназванная з.п.132т.р. не устраивает" Зарплата должна устраивать не меня, а того кто ее получает.
Я же вполне четко написал "Нет (мало) двадцаток, тридцаток, сороковок, шестидесяток и др. Одни полтинниконосцы." Мне кажется, что это фэйк. Написала малинка что 50 - и сразу у всех по пятьдесят. Написал бы, скажем, нектоХ что 60 - было бы 60. У почти всех. Тренд такой налицо, понимаете? Общая тенденция. "У меня 50, и не хватает", и тут же эхом: да, и у меня, у меня, и у мну тож...
Rabinovitch
To девушка с 50 т.р., которой нехватает катастрофически: а ну как кончится нынешняя обеспеченная жизнь? Всякое же бывает. И останетесь вы секретарём за 18 т.р. в месяц (неисповедимы пути Господни) - что, помрёте с тоски, поди? :1:
Во-первых, хватает, но мне их мало, то есть есть парочка потребностей, которые удовлетворить сейчас не могу :). Например, пока нет машины, которая очень нужна, поэтому приходится на нее копить. Во-вторых, секретарем уж точно не останусь - я IT-шница, если вдруг перестанут (нереально конечно, но рассмотрим гипотетическую ситуацию) во всех IT-шных конторах Нска платить нормальные зарплаты, то я уйду на фриланс на буржуев (опыт есть), но никак не в секретарши за 18 рублей. Совсем уж нереальные ситуации типа: упал метеорит, началась мировая революция, Землю захватили инопланетяне - я не рассматриваю, так как там точно не до секретарш будет, причем всем :biggrin: . Единственное, что может случится - это (ттт) какие-то внезапные проблемы со здоровьем, но там само по себе качество жизни настолько меняется, что уже не до места работы совсем... Никто не застрахован от этого, и думать постоянно о таком я не собираюсь.
vasjaV
почиму, пачиму...
да потому, что в своей массе зп 132 более редкая чем 50, а 50 весьма не редкость в новосибирске, так же как 40 и 60.
те 132 кстати весьма сомнительны, но сие имхо!
а вот большАя часть обладателей 15-25 не могут себе позволить тут висеть от безделья - они работают и глупых вопросов не задают :спок:
У меня з/п 4300, если работать полный рабочий день, но я на работу прихожу поздно и обычно по итогам месяца выходит 2300 - 3200 руб.
Конечно это не много, но я менять работу не собираюсь - не в зарплате счастье!
Мозх
Этот топ можно уже смело закрывать))) Смотрю у некоторых крыша едет -*как так люди по 50р получат* а у большинства 17 - 20, Вам то всем недовольным кто мешает понять немогу? :biggrin:
zhadina
Рост дохода позволяет быть свободнее в планировании расходов, и я не отрицаю, эта свобода приятна, но ощущения не равны ощущению счастья. От того, что ты материально свободен бабочки в животе не порхают, тебе просто спокойнее живется (ИМХО).
Мудро сказано! :respect:
Добрый вечер,
спасибо за понимание, я тоже раньше думала, что от уровня дохода зависит уровень счастья, но оказалось, что от уровня доходов растет только уровень расходов..., а максимальный уровень моего счастья был независим от уровня доходов ..., эх, было время ... :смущ:
fearless
Если вы это мне, то я вообщем-то доволен своей З/П, хотя наверное мог бы получать и больше.
И поверьте нет у меня зависти к тем кто з//п - 50 тыр получает. Нечему тут завидовать...
"Богат не тот у кого много денег, а тот кому их хватает."
zhadina
а максимальный уровень моего счастья был независим от уровня доходов ..., эх, было время ... :o
Дааа.... Вот уж что правда - то правда:улыб:
Самый счастливый период моей жизни был примерно на втором-третьем курсе, когда я жил на одну зарплату ночного грузчика (уж и не помню, то ли на пол-ставки, то ли на четверть). Ну, ещё всякие курсовые за мзду делал. Когда начиналась сессия, и клиенты валили особо густо - о, тогда я был король! Всех девок в кабаках поил, жил на широкую ногу, трезвел только к началу следущего семестра:улыб:Сейчас я за день зарабатываю почти столько же, сколько тогда - за месяц. А на душе такая тоска временами, что удавиться охота. Всё бы отдал, чтобы в то время вернуться, ну хоть на недельку.
Деньги - херня, не гонитесь за ними, кто сейчас молодой. И вообще, счастье не снаружи, оно внутри.
triganD
Очень поучительно сказанно, я задумался даже..
vasjaV
Нет (мало) двадцаток, тридцаток, сороковок, шестидесяток и др. Одни полтинниконосцы.
Как эт нету! У меня двадцатка! :bday:
Вопрос наверное интимный, но тем не менее спрошу: какова ваша зарплата?
Размер зарплаты, если не брать экстремальные случаи, мало о чём говорит, если не учтены такие факторы, как:

- Расходы на ипотеку или съём жилья

- Состав семьи и доходы других членов семьи

- Стабильность и регулярность доходов, и т.д.

50 тыр для обеспеченного жильём холостяка и для семьи с двумя-тремя детьми, в которой один из супругов не имеет постоянного заработка - это очень разные 50 тыр, даже если у семьи есть своя квартира. А уж если ипотека...

Можно сформулировать проще: сколько денег остаётся после обязательных трат (жильё/продукты/хозтовары/транспорт/и т.д.), в расчёте на члена семьи? То есть какой суммой семья может распоряжаться более-менее свободно: отложить на отпуск или крупную покупку, купить понравившуюся вещь, даже если она не особо нужна, сходить в театр, на концерт, в ресторан, наконец?

К примеру, лично у меня от "голого" оклада не оставалось бы ничего, с премиями в прошлом году вышло где-то 20-25 тыр свободных средств в месяц, но есть один нюанс: это на пятерых. И хорошо ещё, что жильё своё есть.

Считаете ли Вы, что она отражает ваш профессиональный уровень и объём работы?
Да.

Размер зарплаты - это главное условие выбора места работы?
Если есть выбор, то это скорее краевое условие - "не меньше, чем X". Если оно оказывается выполнено для более чем одного потенциального места работы, то определяющим, очевидно, окажется какое-то другое условие.

В зарплате ли счастье?
Счастье есть, не есть - вот несчастье.:улыб:
Всё просто: чем больше зарплата, тем больше свободы в принятии решений. А будет в результате счастье или нет - никто заранее не знает.
zhadina
Рост дохода позволяет быть свободнее в планировании расходов, эта свобода приятна, но ощущения не равны ощущению счастья. От того, что ты материально свободен бабочки в животе не порхают, тебе просто спокойнее живется (ИМХО).
ёпрст, так мой бывший начальник заботился об уровне моего (не алчного) счастья когда зарплату всё меньше и меньше делал :ха-ха!: блин, а я свин неблагодарный не оценил заботы... уволился...
так то да, уровень дохода очень влияет на то, что в животе "пархает" ... )))
...........сколько денег остаётся после обязательных трат (жильё/продукты/хозтовары/транспорт/и т.д.), в расчёте на члена семьи? То есть какой суммой семья может распоряжаться более-менее свободно: отложить на отпуск или крупную покупку, купить понравившуюся вещь, даже если она не особо нужна, сходить в театр, на концерт, в ресторан, наконец?
Счастье есть, не есть - вот несчастье.:улыб:Всё просто: чем больше зарплата, тем больше свободы в принятии решений. А будет в результате счастье или нет - никто заранее не знает.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" :)) :respect:
zhadina
я тоже раньше думала, что от уровня дохода зависит уровень счастья, но оказалось, что от уровня доходов растет только уровень расходов..., а максимальный уровень моего счастья был независим от уровня доходов ..., эх, было время ... :o
Если у вас есть необходимое, почему растут расходы?

2 all, кто говорит о растущих с уровнем обеспеченности "потребностями":
— Мы, человечество, прошли через величайшие испытания. — Голос учительницы звенел волнением. — И до сих пор главное в школьной истории — изучение исторических ошибок человечества и их последствий. Мы прошли через непосильное усложнение жизни и предметов быта, чтобы прийти к наибольшей упрощённости. Усложнение быта приводило к упрощению духовной культуры. Не должно быть никаких лишних вещей, связывающих человека, переживания и восприятия которого гораздо тоньше и сложнее в простой жизни.
Это из "Туманности Андромеды". :appl:

p.s. почему-то "потребности" растут не у всех - не задумывались, почему? :umnik:

p.p.s. в этом вопросе можно брать пример (хотя и дело выбора Человека, конечно, в зависимости от уровня его развития) с апостола Павла:
Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
"Быть довольным тем, что у меня есть". (Флп.4:10-12)
1) Зарабатываю 24к + мелочь от фриланса. Девелопер.
2) Проф. уровень не отражает. По мои наблюдениям, в различных конторах разная вилка ЗП для определённых уровней знаний. Знаю, что стою больше, ибо многостаночник.
3) Работа интересная и удобная (работаю из дома, ненормированный рабочий день - когда хочешь, тогда работай - главное результаты). Хватает на жизнь, квартплату, мелкие приятности детям на ежедневных прогулках, йога жене и кружки детям. По барам-клубам-ресторанам не хожу, не моё.
4) "Деньги портят человека, а их отсутствие портит ещё больше"

ЗЫ: реально могу делать больше, но не вижу необходимости
20000 оклад плюс премия 5-9 тыр квартальная. Сейчас подумываю над переселением в офис (работаю кладовщиком) и поиском большего дохода. Одна проблема - вышка не закончена, 2 курса на заочке еще.

З.Ы. Меня как-то вопрос денег особо не напрягает, но вот жене мало. Так что для семьи стараюсь.
я не задумывался никогда о том сколько зарабатываю так как более или менее определился с тем необходимым что мне необходимо для комфортной жизни поэтому расходы особо не растут - только в размере роста цен, всегда работал только там где нравилось и со временем всегда росла зарплата в настоящий момент порядке 50000 руб в месяц, за два года накопил около 400000 рублей особо ни в чем себя не ограничивая живем вдвоем с женой, квартира была в ипотеке сейчас выкупил платил только сам, сколько зарабатывает жена не в курсе - все семейные расходы на мне , накоплениями распоряжается жена но особо не тратит хватает своей зп, машины нет - хватает метро и такси, исходя из наблоюдения за друзьями которые получали всегда больше меня но не купили даже квартиру - много очень много ненужных у людей игрушек для имиджа а не для жизни
baggio1967
но не купили даже квартиру - а может она им нафик не нужна, может им дом подавай.
у вас хороший пример и хорошие ценности, но они ваши ценности, а у других может быть по другому и не стоит их за это корить.:улыб:
что и следовало ожидать- одни миллионеры в Нске....бумага все стерпит-писать можно хоть что
Квазимодо
Здр-е ! В охране 13-14000 :cray-1: Денег всегда не хватает , может кто подработку предложит? :спок:
Квазимодо
что и следовало ожидать- одни миллионеры в Нске....бумага все стерпит-писать можно хоть что
+1
Одно странно почему такое количество кредитов на авто ценой от 200 до 500 тыс, а квартиры так 90% в ипотеку куплены, даже студии по 600 тыс.:улыб:
pad
мясник получаю 16 лет 21 =)) пойдёт...
pad
Одно странно почему такое количество кредитов на авто ценой от 200 до 500 тыс, а квартиры так 90% в ипотеку куплены, даже студии по 600 тыс. :)
Да все понятно - студии по 600т в ипотеку берут люди с меньшей з\п, квартиры - с большей, все равно, даже 50т не хватит на то, чтобы обойтись без ипотеки.

Немного философии:
в этом топике, как и в комментах к одной из самых, пардон, "срачных" (и к тому же регулярных), новостей на НГС - про среднюю з\п новосибирцев - проявляется поговорка "сытый голодного не разумеет". Или, точнее сказать, редко разумеет. У меня есть несколько социальных кругов, в одном из которых все "успешные" (50-100тр, 27-29 лет), в другом "перспективные" (25-50, 23-25 лет). А есть знакомые "средние новосибирцы" - зп по 12ть тыс, ну и все проблемы у них ровно те же, что описывают большинство людей с подобным доходом в интернетах. Самое интересное, что, не прилагая специальных усилий - в силу давней дружбы или других каких-то факторов, понять эти люди друг друга не могут. Те кто поуспешнее, считают "средних" либо несуществующими, либо совсем молодыми, либо глупыми и\или ленивыми. Эти, в свою очередь, сидят, перспектив не видят, и с трудом находят ответ на вопрос "а где же заработать хотя бы 30ку?".
Позитивная новость в том, что мобильность между кругами (направленная вверх, есс-но) существует: мой друг, свежий выпускник буквально год назад, не видел для себя ничего выше 15тр. Сейчас же регулярно обновляет резюме на НН, имея 25, ища что-то пошоколаднее и поинтереснее. Самое смешное, что тон его высказываний резко сменился на тот, что используют тридцатнико- и полтинниконосцы:улыб:Все-таки теперь он - "перспективный" =)
Пока ищу нормальную работу, устроился в такси на своём авто. Работаю всего неделю, денег получается в среднем 1500 в день. Морального удовлетворения от самой работы нет.

Мой профессиональный уровень и объём работы отражает.
Размер зарплаты на данный момент - главное условие выбора места работы.
Счастье не в зарплате:улыб:
У меня зарплата 30 тыщи у мужа 30, ну раз в год может 100 тыщ получить (работа сдельная, в конце года все расчитываются). Так я с этой зарплаты умудрилась всю Европу объездить , машину за 300 тыщ купить и накопить на доплату к покупке квартиры 1 лям.
Дело не только в том сколько зарабатывать. а как тратить! тогда и денег будет хватать.
Баги
вот тут согласен......жена была в декрете- мы умудрились два раза заграницу съездить, причем не напряжно......судя по всему- я притив местных комментаторов - нищеброд :ха-ха!:
Смотрю тема популярная, надо было бы голосование сделать.
Nsk_predator
С тем же вопросом?

Кстати, наверняка, голосование даст более "честную" стастистику. Т.к. "вслух" кто-то может стесняться написать, что у него зп 10 тыщ, а голосование обезличенное.
Баги
Дело не только в том сколько зарабатывать. а как тратить! тогда и денег будет хватать.
Выше "Бывший Студент" описал (более развёрнуто) про заработок и траты....
datreeman
Самое интересное, что, не прилагая специальных усилий - в силу давней дружбы или других каких-то факторов, понять эти люди друг друга не могут. Те кто поуспешнее, считают "средних" либо несуществующими, либо совсем молодыми, либо глупыми и\или ленивыми. Эти, в свою очередь, сидят, перспектив не видят, и с трудом находят ответ на вопрос "а где же заработать хотя бы 30ку?".
Тут вот в чем дело, разный багаж знаний и опыта, причем я не имею виду школу и институт.

Приведу пример - у знакомого отец начинал с нач. цеха(при СССР после учебы сразу), а потом всю жизнь работал директором.
Сын же пошел учиться на финансиста. И на первом курсе устроился директором по финансам на 150 тыс!
Да, можно сказать папа пристроил...

А вот и не совсем так!
Папа просто всю жизнь рабочие проблемы с сыном обсуждал, на работу брал...
Так что тот, имел "опыт" который ему передал папа. Или, точнее сказать - понимание бизнеса и его проблем.
Вдобавок знал всех папиных знакомых, считай имел все его связи.

Так вот, если есть такой папа, то и сын при наличии способностей будет перспективным и успешным.
А если нет, то вот этого понимания не даст ни одна учеба.

Прийти самому конечно можно, но во-первых только методом проб и ошибок, а для этого нужно несколько лет поработать этим фин.директором, а во-вторых кто тебя вообще возьмет директором-то после школы?
Да даже после института.

Причем этот парень сейчас искренне считает тех, кто не зарабатывает как он глупыми и ленивыми.
Считает что он всего добился сам!

Конечно, это не типичный пример, но я думаю, что процентов 20-30 из совершенно средних людей, если им дать возможность такого-же старта карьеры с хорошей должности, со временем наберутся опыта и будут "успешными".
Но проблема в том, что такой возможности им ни кто не даст.

Хотя есть и действительно способные люди, которые пробиваются на верх, не имея ничего.
Тут я считаю уже именно способности и характер играют роль.
pad
Еще добавлю - некоторые успешные, вовсе не так успешны, у них просто резюме соответствующее и умение подать себя есть, ну и характер такой.

Одна подруга - большой начальник, меньше чем 75 даже работать не будет.

В чем секрет? Да просто "дружить" умеет с начальством.
Если проблемы, на работников валит все - плохо работают мол.

Хотя я точно знаю, что она просто подбирает нескольких сотрудников которые дело знают и они за неё работу всю выполняют, под песни о лояльности к компании и о том, что надо развиваться - даже если если это не входит в твои обязанности, ты же не собираешься на одной должности всегда работать, может быть тебя ждет повышение и т.п...

Сама при этом приходит к 12 и трещит по телефону весь день, а если что, валит на сотрудника, мол - я делегировала эту задачу, доверилась человеку, а он так подвел компанию!
Зарабатывал в НСКе 55 т.р. (стабильно).
+ ежегодно премии в размере 2-3 окладов + проектные премии, в среднем получалось около 65-70 т.р. в месяц.

Сейчас в МСКве...
Баги
У меня зарплата 30 тыщи у мужа 30, ну раз в год может 100 тыщ получить (работа сдельная, в конце года все расчитываются). Так я с этой зарплаты умудрилась всю Европу объездить , машину за 300 тыщ купить и накопить на доплату к покупке квартиры 1 лям.
Ну тут да - предпосылка просто есть, СВОЁ жильё. 4 тыщщи на коммунальные - это вам не 27 на чудовищное обдирательство, что у нас "ипатекай" зовётся. Не надо пол-миллиона искать (платя за съём по 15) на более или менее приличный "перваначальный взнос па ипатеке".

Видимо, про "как тратить" появляется смысл говорить при наличии ежемесясно свободных (после коммунальных и приобретения продуктов питания), навскидку, средств размером в 40 тысяч и выше? По совести-то говоря?
работал за 30ку в месяц. За....ло, устал вернее. Сижу работаю дома выхлоп не меньше а работаю раза в 3 меньше. Вот бы дисциплинировать себя и работать больше, но неполкчается.)))
в контракте прописана ЗП 46 т.р. с какими то копейками, итого с учетом налогов и коэфициента выходит чистая зп на руки 50600.
Это только ЗП. При учете компенсаций и премий в итоге получается порядка 70.
Считаю что на данный момент зарплата полностью соответствует и моему уровню знаний в этой области (работаю на данной должности только 3 месяца) и объему работы. И даже, положа руку на сердце - переплачивает работодатель - не перерабатываю.
Работать начала с 21 года. 7-мь лет в одной компании, только с почти ежегодными повышениями в должности. Когда в той компании добралась до потолка должности в отделе и потолка в ЗП - ушла в новую компанию. Уходила с ЗП 35000.
Живу одна, но в данный момент ЗП не хватает. И тут без выпендрежа. Аренда квартиры + кредиты - съедают ровно 3/4 зарплаты. А кредитов нахапала в давние времена, по собственной дури. Теперь, когда есть такая возможность - активно вкидываю все свободные деньги в кредиты, чтоб перекрыть быстренько и забыть. Не кредиты бы - на все хватало :улыб: