Сколько вы зарабатываете?
365184
523
teara
активно вкидываю все свободные деньги в кредиты, чтоб перекрыть быстренько и забыть. Не кредиты бы - на все хватало
Один раз заплатите специально обученному юристу, чтобы проконсультировал по поводу минимизации выплат по кредитам, это законно, только есть другой риск - испортите отношения с банками, и если в дальнейшем понадобится кредит - сложнее будет получить.
ЗЫ На юриста не обучалась, еслив че :улыб:
Анжелина12
не все так глобально :улыб:
просто кредит который был взят год назад на пять лет, хочу счас закидать за 11 месяцев. Поэтому вместо 6 т.р вкладываю 40 :biggrin:
pad
Еще добавлю - некоторые успешные, вовсе не так успешны, у них просто резюме соответствующее и умение подать себя есть, ну и характер такой.

Одна подруга - большой начальник....
человек умеет грамотно делегировать полномочия
не завидуйте
Вот многие тут с пафосом заявляют: "Работайте над собой и будет Вам счастье и большая зарплата". Это зачастую лукавство.
Вот я расскажу честно:улыб:Я работала в одной компании - ужасно напрягалась, нервничала. И получала 18 тыс. Перейдя в другую компанию (с теми же профессиональными навыками, с тем же подходом к работе и с похожим функционалом) я стала получать 40-50. И уровень стресса еще как в санатории:)
То есть не все зависит от профессиональных навыков, давайте уж честно:миг:Надо искать хорошего работодателя.

Так это тоже работа над собой. Смена работы сама по себе зачастую большой стресс. Многие держатся за место, боясь перемен, боясь остаться вообще без работы, наконец. Ни из чего ведь не следует, что на новом месте зарплату будут платить как обещали и вовремя, что коллектив не окажется сволочным, а начальник - самодуром, и т.д. А уволишься через пару месяцев - начнутся на собеседованиях вопросы типа "а что это Вы на прошлом месте не задержались?

Вот Вы долго решались уйти? Сколько готовились? Была ли финансовая "подушка" или есть другие работающие члены семьи?
А зачем вообще уходить с работы? Можно ведь искать и работать на прежней работе.
DimonB
НИИ федерального подчинения, инженер-программист, 18 лет опыта - 21-24тыщи
DimonB
Эт кому как. Кого-то не отпускают в рабочее время никуда, каким-то работодателям нужны рекомендации, а как их получить, если человек работает и если его работодатель узнает, что он ищет работу, то сразу уволит. Чтобы найти хорошую работу, нужно уделять этому много времени, а как это сделать, когда работаешь.
Вот Вы долго решались уйти? Сколько готовились? Была ли финансовая "подушка" или есть другие работающие члены семьи?
Решала где-то месяц. А чего там готовиться? Разослал резюме, да ходишь по собеседованиям:улыб:Финансовой подушки нет и материальной помощи тоже - сама содержу себя и ребенка. Этот фактор, кстати, и заставляет меня всегда крутиться в поисках лучшего:улыб:
drive
Вот многие тут с пафосом заявляют: "Работайте над собой и будет Вам счастье и большая зарплата". Это зачастую лукавство.
Я вам даже больше скажу, по секрету:улыб:Большинство из тех, кто так заявляет, сами-то никаких особо больших заработков не имеют. Действительно состоятельные ребята часто имеют философский взгляд на свои достижения, и прямо скажут, что им во многом просто повезло. Ну, если конечно сытая жизнь не убила в них способность к самоиронии.
Хотя работать над собой всё равно надо, куда ж без того:улыб:"Под лежачий камень и вода не течёт"
drive
Надо искать хорошего работодателя.
Полностью согласен.
Уровень з/п зависит исключительно от возможностей предприятия. Потому что 90-95% наёмных работников - это всё-таки серая, легкозаменимая масса. Это касается как рядовых работников, так и руководителей.
Получаю ну просто жуткие деньги, унести не могу, поэтому обычно оставляю все их, директору:улыб:А он мне их каждый месяц впаривает обратно, вот так и боремся с произволом начальства. :pivo: :friends:
Матершыник
Потому что 90-95% наёмных работников - это всё-таки серая, легкозаменимая масса. Это касается как рядовых работников, так и руководителей.
Насчет начальников может и правда, но вот насчет работников, ну далеко не всегда. есть просто спецы, которых заменить проблематично, долго и дорого для предприятия.

P.S. не забуду когда в командировке, в цехе, стоит целая толпа, начальники цехов, директора всякие, ген. дир завода, человек 25, не меньше, сморят, как работяга крутит болты винты на аппарате, и периодически дают ему советы, чего и как ему делать, он слушает их минут 20, терпит, потом встает так над ними, на оборудовании и торжественно всех посылает очень-очень далеко, и директоров и начальников и всех кто был в округе. Мне очень понравился тот опус, все быстро уловили смысл сказанного, и потом неделю в цех нос не совали, чтобы ещё и по морде не огрести:))))
triganD
Большинство из тех, кто так заявляет, сами-то никаких особо больших заработков не имеют.
Вы знаете лично это самое большинство и размеры их заработков? :улыб:
Матершыник
Потому что 90-95% наёмных работников - это всё-таки серая, легкозаменимая масса. Это касается как рядовых работников, так и руководителей.
ну если это цех мойки стеклотары, то может и так, но в остальном подобная контора долго не протянет если не является монополистом
Змей Зелёный
Ладно, подловил:улыб:Не знаю.
Скажем по другому:
Среди МОИХ знакомых про всякое самосовершенствование, работу над собой, и прочий личностный рост рассуждают в основном те, кому похвастаться особо нечем. А те, кто на самом деле добились всякого-разного, в основном отшучиваются, и серьёзных рож не корчат.
Мне 26, зп чистая- 25 т.р., специалист по связям с общественностью, организую все, что необходимо шефу:улыб:от встреч и праздников до разработки сайта. Плюс - график свободен, работаю по мере надобности, удобства.Бывает и ненормированный день, но интересный. Устраивает, так как опыт раннего вставания в 5.30, 6 утра и офисного труда показал слабость моего здоровья. Ну сопротивляется у меня организм графику работы.
Думаю, зп моя не отражает мои профессиональные навыки и уровень работы, но график работы отражает :смущ:Думаю, надо поднапрячься и 50 хотя б докрутить. А то стыдоба то какая на общем фоне. К тому же мне тоже катастрофически не хватает, родители в другом городе, снимаю, без машины, не тусуюсь.
triganD
Среди МОИХ знакомых...те, кто на самом деле добились всякого-разного, в основном отшучиваются, и серьёзных рож не корчат
Так это понятно.:улыб:Мы в кругу друзей тоже не прессуем друг друга на тему самосовершенствования, серьезной работы над собой и прочими "умными вещами".

В крайнем случае, если у кого-то совсем не клеится, можем сказать про необходимость оторвать кое-что от стула.
Это касается как рядовых работников, так и руководителей.
не факт...что касается руководителей- почти согласен, а вот насчет спецов- это вряд ли.......скорее это относится к исполнителям, которые делают то, что им говорят....а вот найти того, кто будет говорить что и как делать- это большая проблема....такие спецы ценятся и ими не раскидываются
Ну и приврать насчёт истиного размера своей з/п, тоже в крови у русских людей, т.е. при реальной з/п 20-25 тыр. на форуме она автоматически превращается в 40-50.
Матершыник
А зачем привирать здесь? Я понимаю, еще перед друзьями покрасоваться, а тут же все анонимно - неинтересно:улыб:
drive
Мир тесен, а репутация - одна, врать смысла нет я думаю.
drive
гены пальцем не раздавишь......порисоваться-это у большинства в крови...вспомните, как в советские времена при зарплате в 120 лезли вон из кожи и одевались на барахолке на 1000, а потом голодали....понт дороже денег
У меня, последние 3 работы ситуация денег ухудьшалась 26-24-22. На самом деле почти у всех тренд уровня зп меняется со временем, особенно при переходе из компании в компанию. Так же условия работы играют огромную роль при зп 24 у меня были перспективы и интерес работать, в других местах, перспектив не было.
Немного о перспективах, когда мы устраиваемся на новую, работу оцениваем 3 уровеня,
1. Потенциал роста ЗП,
2. Потенциал роста нас, как специалистов(получения нами опыта)
3. Потенциал карьерного роста.
Далеко не всегда эти 3 уровня связанны и определить их заранее, бывает сложно- это жизнь, она разнообразна и неожиданна.
О перспективах роста тут уже говорилось. Все зависит от нас, вся наша жизнь, но возможности все равно у всех разные, посмотрите вокруг множество примеров разных людей. Даже у двух близнецов с одинаковыми начальными знаниями и опытом жизнь складывается по разному.
Некоторым одно и то же дается в десятки, сотни и тысячи раз легче, это не значит, что они меньше или больше работают, это значит, что их действия приносят результат, нужный их личностям.
Все таки есть судьба, есть везение, главное это понимать, но не оправдывать свои неудачи и проблемы плохой кармой, все таки у нас есть возможности изменить ситуации и зарабатывать достойные деньги.
Квазимодо
..вспомните, как в советские времена ..
не помню :biggrin:
хотя и застала те времена и круг общения был не очень маленький :dnknow:
зато вспоминается выражение "по себе людей не судят" :biggrin:
Ms.Klein
Для меня в советские времена кроме мороженного и нового велосипеда вообще от жизни нечего не требовалось)))
Маленький был, немогу нечего сказать.. :dnknow:
я работаю консультантом, уровень зп весьма скромный - 12000, хочу искать что-то побольше
а парень мой в ит-сфере, так 40-50 стабильно
я получаю 1020 рублей,стою на бирже труда (((((
Ms.Klein
ну да, ну да.....и барахолки не было тогда и трамваи переполненные туда не ходили туда.......вы видимо общались исключительно с передовой интеллигенцией и не замечали во что одеты окружающие :ха-ха!:
Пришла к выводу, что какую зп мне не дай при необходимости просиживать в офисе с 9-00 до 18-00 счастливой всё равно не буду... :cray-1: ибо счастье для себя вижу "в стабильном фрилансе")
при необходимости просиживать в офисе с 9-00 до 18-00 счастливой всё равно не буду... ибо счастье для себя вижу "в стабильном фрилансе"
+1, именно бесцельное просиживание "от и до..." больше всего отталкивало на такой работе, поэтому при первой же возможности ушел от этого.
У нас после всех обязательных ежемесячных платежей остаётся 6500 на человека.
Работаю в одной из крупных фирм Сибири, и по роду деятельности есть возможность увидеть зп и поэтому имею представление, какие заработки у офисных сотрудников различных уровней, но считать чужую зп - неблагодарное дело. Некоторые из них можно увидеть на вакансиях, отображены реальные суммы на руки, от 20 до 40. И кстати, с тех пор, как я тут устроился, моя ЗП была равна десяткам тысяч. Может так совпало, конечно, но мне её поднимали 3 раза..

А по поводу Больших зарплат... Чисто случайно узнал, в соседней области есть предприятия, где "менеджеры не самого высшего звена" получают по 500-600 в месяц, а дальше исчисляется миллионами....
Как тогда назвать того мальчика,, который 150 зарабатывает, и остальных считает ленивыми???
Работал раньше "продажником" (опт,регионы).Не считаю,что имел высокую квалификацию, доход колебался от 35 до 65тыс. Просто иногда нужно заставлять себя работать,а не заниматься имитацией рабочего процесса.:) Сейчас занимаюсь тем же,но на себя.Доход вырос,зато проблемы и головняки увеличились в разы больше нежели уровень дохода) Правда это очень интересно,за 1 год своего дела получил опыта больше,чем за 4 года работы в компаниях по найму.
ЗЫ: денег много не бывает,т.к. с ростом жохода растут и запросы)Работа предполагает сезонность зарботка,поэтому часто замечал,что под конец мес оставалась энная сумма денег,так вот,она была величиной постоянной,независимо от того,сколько я получил в прошлом месяце...35 или 55, к примеру)
А по поводу счастья...Одинумный человек сказал: "Счастье это не то,что происходит с нами и вокруг нас,счастье- это то,как мы воспринимаем это!"

И еще напоследок: Хотите ЗП выше среднего,но не являетесь высоким спецом в определенной сфере?Идите в продажники,тут самое главное тщательно выбрать компанию(продукт(услугу) ,который вы будете продавать),набраться чуточку терпения и убить лень в себе,хотя бы на первое время)
Иначе можно и совсем ничего не заработать)
Всем удачи!;)
Ник
кто болоболит, ктоо зарабатывает.:улыб:вот как вы думаете, если человек приносит чистой прибыли в размере 2М/мес, то сколько он должен с этого получать в виде зряплаты? :спок:
многое от чего зависит. Если работа с этим/этими клиентом/ми связана с отсрочкой платежа, и все риски несёт работодатель, то тыс 70-150. А если это посредничество с минимальным участием ресурсов конторы работодателя, то что вы делаете в этой конторе? открывайте своё ООО.
на вопрос сколько я зарабатываю... отвечу - не важно. Главное что я трачу меньше. А значит мне пока хватает. Да и от месяца к месяцу цифры разные.
dimetr
33000р. Реально не хватает одному, т.к. ипотека и квартплата съедают половину.А еще кредит. Самое плачевное то, что специалисту моего уровня сложно получать больше в Нске. Рынок труда сформировался. Ед.выход ехать в МСК (но не охота туда ехать), либо расти карьерно, н-р стать начальником отдела, но пока нет опыта в качестве такового :not_i: вот и бесишься..
Ну и приврать насчёт истиного размера своей з/п, тоже в крови у русских людей, т.е. при реальной з/п 20-25 тыр. на форуме она автоматически превращается в 40-50.
:спок:Однозначно!
Ну если только на форуме приврать, где тебя никто не знает. А в реале люди чаще прикидываются нищими.
Сколько зарабатываю даже не знаю, получаю 30, мне и лет через 2 года 30 исполнится, в общем не комфортно себя чувствую, когда смотрю на людей моложе себя и у которых заработки в 2, а то и 3-4 раза больше возраста становится не по себе. Сейчас смотрю вакансии от 50-ти
Alex-novosib
как можно не знать, СКОЛЬКО вы зарабатываете? :eek:
Яблочко
Ну я вот, например, затруднюсь с точностью до тысячи сказать, сколько у меня зарплата. Ладно хоть недавно запомнил, по каким числам ее дают, и то ладно. :миг:
shurik2k
что же это за работа такая?
Яблочко
что же это за работа такая?
Он у нас на государевой службе и при этом честный-честный, вот только оказывается даже толком своего основного заработка не знает, может быть основная з.п. тут и не интересна ему? :злорадство:

В тему старый анекдот: молодой лейтенант милиции (полиции) после начала службы полгода не ходит за зарплатой, уже его начальнику звонят из бугалтерии. начальник вызывает к себе.
- Ты чего за з.п. не приходишь? В бугалтерии проблемы из-за тебя.
- Тут еще и зарплату платят? Я думал дали удостовирение и оружие и крутись как хочешь...
Draiko
А я от своих слов не отказываюсь - я честно работаю, не беру взяток, "подарков" и т.д, законы не нарушаю, так что анекдот, хоть и смешной (и жизненный, судя по рассказам о том, что порою происходит в других стурктурах), не по адресу. Просто мне моей зарплаты в общем и целом на жизнь хватает и даже остается, а уследить за тем, когда и в каком размере начисляют премии я себе труда как-то не давал. Ну а так где-то 21-22 тысячи получается.
Яблочко
Он наверное смешал в кучу заработанное для фирмы и свою зрплату.. Было у меня однажды такое - сколько заработал - хз, а папа вручил мне только часть, остальное забрал себе, сложно было тогда с деньгами, а я в общаге жил получил положенный минимум и всё.
fearless
В 2003-2004 г. около 20 т.р. (госконтора), 2005-2008 около 20-25 т.р., а сейчас 0 (безработный). По з/п в Нск: есть несколько госконтор, где получают вполне норм. зарплаты (инженер 50-60, экономист аналогично, остальные должности выше), но туда только по блату. Уровень з/п неплох у руководителей среднего звена крупных компаний IT (60-70 т.р.), выше - больше 100, сколько, даже бухгалтер Вам не скажет, так как з/п рассчитывается и выплачивается (в компаниях федер. уровня) в Москве, на карточку. P.S. Не знаю, как остальные, но будет возможность, махну в Москву. Перспектив в проф. росте и в росте з/п больше там. ИМХО.
chaos
ничо не зарабатываю, нахожусь в административном отпуске
Яблочко
Знаю сколько получаю, а сколько зарабатываю для предприятия, знает только акционер.