На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вообще-то все виденное мною в жизни говорит скорее о том, что 70% работников в рабочее время на рабочем месте зачастую занимаются всякой херней (пардон за мой французский), а какими-либо подработками в виде полезной деятельности занимаются считанные единицы 

Одназначно так оно и есть
И я не отрицаю, что тоже всякой херней занимаюсь на постоянном месте работы... Что такое фриланс в законодателестве? да по сути ни хрена, не имея на руках договор, кинуть мнимому работодателю, как 2 раз разсплюнуть... просто тупо сидим читаем вакансии, что ж там работодатели новые хотят для работы и соответственно занимаемся соомобразованием

е возмо70% работников в рабочее время на рабочем месте делают подработкуага особенно сис. админы. Вы попробуйте как сис. админ поработать, и убедить работодателя, что присутствие физическое совсем необязательно, иметь только вход в контору из вне и этого достаточно. Да ты что, ты че дурак? а вдруг че нить полетит

Ну и все же такую контору нашел, убедил

Да, с ярилансом могут кинуть. Но когда фриланс через знакомых/проверенных людей, вполне можно.
Alex-novosib
veteran
поддерживаю, можно в тихушку подрабатывать, в том объеме в котором никто не догадается.
zalan
guru
поддерживаю, можно в тихушку подрабатывать, в том объеме в котором никто не догадается.нет уж спасибо

Но когда фриланс через знакомых/проверенных людей, вполне можно.Вы не поверите, но я ищу работу без всяких знакомств и проверенных, ибо я в себе уверен как личность, и рекомендации знакомых и т.д. как- то меня не сильно интересует, ибо бабло зарабатывать мне, а не им

Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
80421
1000
Красный проспект 179/1
174136
731
Хариус
23951
24
Это в смысле, чтобы не кинули.Уважаемый!!! Везде кидают если так посмотреть, и много кто устраивается по знакомству!и че? да дай бог тому работодателю, который взял работника по знакомству знакомых, что бы этот знакомый потом не краснел на ковре у начальника, что подсунул хорошего спеца

AntiMorales
veteran
ну вот в понедельник иду на работу.
как получку получу расскажу сколько дали
БаРбОсЯкА
member
ну вот в понедельник иду на работу.не пугай народ...отними пару ноликов от зар платы

afrikanetz
veteran
Вообще-то все виденное мною в жизни говорит скорее о том, что 70% работников в рабочее время на рабочем месте зачастую занимаются всякой херней (пардон за мой французский), а какими-либо подработками в виде полезной деятельности занимаются считанные единицыДа! Оффисный планкнтон в Новосибирске не истребим(как в прочем и других крупных городах России), хочется согнать их всех в одно ГЕТТО и пусть они втюхивают друг другу всякую хрень по телефону за виртуальные деньги.
Zhenya0304
activist
Почитала последние сообщения в теме. Решила высказать и своё мнение.
Про "сколько вы зарабатываете". Писали про то, что за 12 т. люди идут работать и с вышкой и с опытом, а вы тут про 30 говорите. Дык вот: пока люди будут согласны на такой заработок, то и будут такие вакансии. ИМХО, конечно, но не понимаю, зачем работать за такие деньги по 8 и более часов в сутки на другом конце города, без особой перспективы карьерного роста или хотя бы опыта. Как здесь уже говорили, выгоднее дома сидеть и заниматься подработкой (кстати, проверено личным опытом - реально выгоднее). Просто если думать "лишь бы куда-нибудь взяли", то вряд ли найдёшь достойную работу. Да, я сейчас в поисках и похвастаться пока особо нечем, кроме приобретенного ранее весьма ценного опыта и знаний, но идти на з.п. в 12 тыщ - для меня просто абсурд. Но, с другой стороны, мне жалко наших, к примеру, учителей. Да, вы тут пишете: "умеешь рисовать - продавай", ну а если не хочет человек продавать, не его это??? У меня тётя учитель начальных классов, она БЕЗУМНО любит свою работу, в Москве выиграла конкурс "Учитель года" и ни на что свою работу не променяет, но перспектив, к примеру, купить свою квартиру нет вообще, ибо вот такие зарплаты... Так что всё зависит от ситуации: моя тётя вызывает у меня уважение, т.к. она, действительно, делает то, что приносит ей удовольствие, а вот людей, сидящях на з.п. в 12 тыщ и ноющих, что всё херово и работа их бесит, а они такие молодцы опытные и талантливые - не понимаю
Про "сколько вы зарабатываете". Писали про то, что за 12 т. люди идут работать и с вышкой и с опытом, а вы тут про 30 говорите. Дык вот: пока люди будут согласны на такой заработок, то и будут такие вакансии. ИМХО, конечно, но не понимаю, зачем работать за такие деньги по 8 и более часов в сутки на другом конце города, без особой перспективы карьерного роста или хотя бы опыта. Как здесь уже говорили, выгоднее дома сидеть и заниматься подработкой (кстати, проверено личным опытом - реально выгоднее). Просто если думать "лишь бы куда-нибудь взяли", то вряд ли найдёшь достойную работу. Да, я сейчас в поисках и похвастаться пока особо нечем, кроме приобретенного ранее весьма ценного опыта и знаний, но идти на з.п. в 12 тыщ - для меня просто абсурд. Но, с другой стороны, мне жалко наших, к примеру, учителей. Да, вы тут пишете: "умеешь рисовать - продавай", ну а если не хочет человек продавать, не его это??? У меня тётя учитель начальных классов, она БЕЗУМНО любит свою работу, в Москве выиграла конкурс "Учитель года" и ни на что свою работу не променяет, но перспектив, к примеру, купить свою квартиру нет вообще, ибо вот такие зарплаты... Так что всё зависит от ситуации: моя тётя вызывает у меня уважение, т.к. она, действительно, делает то, что приносит ей удовольствие, а вот людей, сидящях на з.п. в 12 тыщ и ноющих, что всё херово и работа их бесит, а они такие молодцы опытные и талантливые - не понимаю

Safe
experienced
Про "сколько вы зарабатываете". Писали про то, что за 12 т. люди идут работать и с вышкой и с опытом, а вы тут про 30 говорите. Дык вот: пока люди будут согласны на такой заработок, то и будут такие вакансии.Вообще не могу себе представить, какая м.б. мотивация или интерес к работе за 12 т. р. в месяц? Мы с мужиками на той недели подняли по 23 рубля на этой по 21 рублю на каждого. Работаю каменщиком в бригаде каменщиков. Просто повезло с коллективом и объект попался хороший (по федеральной программе стройка), правда ездить немного далеко, минут 40 на машине.
Что-то кушать и за комнату (про квартиру не пишу) платить не мотивация? Ладно, мужик может пойти на тяжёлую физически работу и зарабатывать хотя бы 20 тыс., а дамам порой деться некуда.
Если есть где жить, то это существенно облегчает дело. С такой зарплатой и на юг раз в год можно съездить. Точно знаю. А вот если за стены ещё башлять, то совсем грустно. И "море" в жизни только одно - Обское.
Если есть где жить, то это существенно облегчает дело. С такой зарплатой и на юг раз в год можно съездить. Точно знаю. А вот если за стены ещё башлять, то совсем грустно. И "море" в жизни только одно - Обское.
Trinitrotoluol
experienced
Во-во.. Что тут не понятного..
Работал человек, работал вдруг бах - нет работы.. Ну месяц, два он поищет с сопоставимым уровнем дохода. Хорошо, если найдёт. А если нет? За квартиру платить надо, есть надо, и тп... И что? Вот и мотивация, и идут на работу не туда, куда хотят а туда, куда берут.
"На 30 не берут, а на 12 не пойду" - это может позволить себе человек либо много скопивший, либо живущий за чужой счёт.
Работал человек, работал вдруг бах - нет работы.. Ну месяц, два он поищет с сопоставимым уровнем дохода. Хорошо, если найдёт. А если нет? За квартиру платить надо, есть надо, и тп... И что? Вот и мотивация, и идут на работу не туда, куда хотят а туда, куда берут.
"На 30 не берут, а на 12 не пойду" - это может позволить себе человек либо много скопивший, либо живущий за чужой счёт.
zalan
guru
а на 12 не пойду" - .ну и на много хватит этих 12 , чтоб снимать жилье? а еще ведь покушать хочется

Для того, чтобы прожить в новосибирске имея собственное жилье, не имея семью, не имея детей минимум нужно 15Минимум - 8-10, но это реально чтобы "прожить", никаких излишеств. А вообще, мои родители любят говорить: люди и в войну жили...

это вы расчитали что? 8-10 тыщ только на покушать, а еще ж надо заплатить и за ком услуги+ мелочь всякая для личной гигены+ одежду, на то и выходит 15 тыщ

Включена одежда с барахолки раз в полгода, ком. услуги за однешку, мелочь - по мелочи.
Зарабатываю в белую 41000.С ипотекой это мало. 

С ипотекой при наших процентах и 100 тыс мало, друг мой. Зачем тебе эта авантюра?
Я, помнится, на первом курсе жил на 200 (двести) рублей в неделю
И ничё, нормально вроде. Правда, скинул 15 кило за семестр, но ведь стройная фигура ещё никому не вредила?

Я, помнится, на первом курсе жил на 200 (двести) рублей в неделюмного то знаний получили ходя на пары голодным?кажись на парах вы не учились, а думали о том как же уталить голодИ ничё, нормально вроде. Правда, скинул 15 кило за семестр, но ведь стройная фигура ещё никому не вредила?
![]()

Да ничё, хватает вроде знаний
А уж думали-то мы все о чём угодно, кроме учёбы. Обычно о водке и симпатичных однокурсницах. Ну и про пожрать тоже, конечно.

А уж думали-то мы все о чём угодно, кроме учёбы. Обычно о водке и симпатичных однокурсницах. Ну и про пожрать тоже, конечно.
До 2009 г. можно было прожить на 10 тыс. руб., не имея жилья. Опять же, я это точно знаю. Сейчас можно жить на 15, я думаю.
Nsk_predator
guru
До 2009 г. можно было прожить на 10 тыс. руб., не имея жилья.Что серьезно?

Хорошая тема. Зарабатываю по меркам этой темы - не сильно много
Жена в Томске. С 1-го марта 2010 года езжу в Нск на работу, в понедельник утром сюда, в пятницу вечером обратно.
В Томске ловить нечего уже давно, если ты не торгаш или не воруешь госбюджет. )
Остальное все через крепкую волосатую лапу. Переизбыток специалистов на фоне недостатка работы.
Огромное количество народу свалило в МСК.
Я вот пока мечусь между семьей там, и работой здесь. Уровень свой могу оценить только цитатой бизнес-тренера Micrsoft - "таких людей 10 во всей России, девять в Москве, ты хрен ли тут забыл, вали в Москву", но я что-то тут пытаюсь осесть.
Соответственно расходы на авто и бензин (по 4500 км в месяц накручиваю), плюс жилье снимаю здесь, плюс есть кредитов на 15 в месяц. Ну короче остается совсем не много либо ни чего в итоге по результатам доход-расход по итогам месяца каждого.
Работаю в области руководства разработками программных комплексов, плюс "мистером вульфом" (кто смотрел "криминальное чтиво" тот вспомнит и поймет).
Работаю где работаю и жду со временем отдачи от того темпа работы что сейчас у меня, т.е. по 10-12 часов в день пашу, иногда и по выходным. Надеюсь что не ошибся и сейчас это те 80% времени которые дают 20% дохода, и года через 3 мне оставшиеся 80% дохода посыпется.
Так что не унываю. Но на всякий случай задумываюсь о том сколько можно по вечерам набомбить если что пойдет не так.
Ну а ответы на вопросы из моего текста каждый сам пусть достает.

Жена в Томске. С 1-го марта 2010 года езжу в Нск на работу, в понедельник утром сюда, в пятницу вечером обратно.
Остальное все через крепкую волосатую лапу. Переизбыток специалистов на фоне недостатка работы.
Огромное количество народу свалило в МСК.
Я вот пока мечусь между семьей там, и работой здесь. Уровень свой могу оценить только цитатой бизнес-тренера Micrsoft - "таких людей 10 во всей России, девять в Москве, ты хрен ли тут забыл, вали в Москву", но я что-то тут пытаюсь осесть.
Соответственно расходы на авто и бензин (по 4500 км в месяц накручиваю), плюс жилье снимаю здесь, плюс есть кредитов на 15 в месяц. Ну короче остается совсем не много либо ни чего в итоге по результатам доход-расход по итогам месяца каждого.
Работаю в области руководства разработками программных комплексов, плюс "мистером вульфом" (кто смотрел "криминальное чтиво" тот вспомнит и поймет).
Работаю где работаю и жду со временем отдачи от того темпа работы что сейчас у меня, т.е. по 10-12 часов в день пашу, иногда и по выходным. Надеюсь что не ошибся и сейчас это те 80% времени которые дают 20% дохода, и года через 3 мне оставшиеся 80% дохода посыпется.
Так что не унываю. Но на всякий случай задумываюсь о том сколько можно по вечерам набомбить если что пойдет не так.
Ну а ответы на вопросы из моего текста каждый сам пусть достает.
а разве в Новосибирске не так?
а разве в Новосибирске не так?
Хбз, мне в настоящий момент видно что тут значительно больше работы и возможностей.
Надеюсь что не ошибся и сейчас это те 80% времени которые дают 20% доходанаверное ошибся, по Pareto 20% усилий должно давать 80% результата, а не наИборот. Надорвешься (ттт)
Да не, все правильно ) Сначала вкладываешь 80 времени и получаешь 20 результата.
А потом оставшиеся 20 начинают давать 80 результата )
Сейчас можно жить на 15, я думаю.имея жилье, тобишь свой угол

zalan
guru
Что серьезно?это она наверное, имела жилье живя с хозяйкой(общага, где все так грозно![]()

Да не, все правильно ) Сначала вкладываешь 80 времени и получаешь 20 результата.да-да в нашем городишке это любимое разводилово работа сегодня, а деньги завтра
И еще напоследок: Хотите ЗП выше среднего,но не являетесь высоким спецом в определенной сфере?Идите в продажники,тут самое главное тщательно выбрать компанию(продукт(услугу) ,который вы будете продавать),набраться чуточку терпения и убить лень в себе,хотя бы на первое время)Не каждый сможет по складу характера работать продажником. Лично меня такая работа отталкивает. Но на данный момент работая инженером с ежемесячным доходом в районе 40к с постоянными "головняками" ("зоопарк" оборудования и необходимость постоянно изучать новое), немного раздражают примеры перед глазами заработков по 50-70к простыми менеджерами по продажам промышленного оборудования.
Иначе можно и совсем ничего не заработать)
Всем удачи!;)
Поэтому постоянно в голове мысли - а может действительно перебороть себя и уйти в продажники?! Поскольку для себя вижу - достичь зарплаты в 70к смогу при росте своего опыта по специальности лет через 5.
достичь зарплаты в 70к смогу при росте своего опыта по специальности лет через 5.зажрался батенька
Почему зажрался? Я считаю что это вполне реально, и стараюсь постоянно повышать свой уровень. Просто видя какие у нас в городе ездят автомобили лишний раз убеждаюсь в том, что выше 70к получает не так и мало новосибирцев.достичь зарплаты в 70к смогу при росте своего опыта по специальности лет через 5.зажрался батенька
ВечноБегущий
experienced
Просто видя какие у нас в городе ездят автомобили лишний раз убеждаюсь в том, что выше 70к получает не так и мало новосибирцев.На метро давно ездили?

activist
Уже перестал почтиПросто видя какие у нас в городе ездят автомобили лишний раз убеждаюсь в том, что выше 70к получает не так и мало новосибирцев.На метро давно ездили?![]()

[цитата/]
Просто видя какие у нас в городе ездят автомобили лишний раз убеждаюсь в том, что выше 70к получает не так и мало новосибирцев.
[цитата/]
Просто вы видимо из окна троллейбуса видите эти машины. Вы поездите по пригороду, там дачки посмотрите, коттеджи, тогда удивитесь сколько людей 70к в день зарабатывают
Просто видя какие у нас в городе ездят автомобили лишний раз убеждаюсь в том, что выше 70к получает не так и мало новосибирцев.
[цитата/]
Просто вы видимо из окна троллейбуса видите эти машины. Вы поездите по пригороду, там дачки посмотрите, коттеджи, тогда удивитесь сколько людей 70к в день зарабатывают

Уже перестал почти А к чему вопрос?Видимо, к тому, чтобы посмотреть, сколько народу получает меньше 70к.

ВечноБегущий
experienced
Вот-вот. Тут как бы каждому сове.
На самом деле 70к для технического специалиста в Новосибирске это не потолок. Вот только чтобы получать такую зарплату нужно работать на себя, а не на кого-нибудь.
Соответственно и заниматься придется всем подряд. И продавать, и работать, и заставлять себя работать (что может быть непросто, особенно если учесть, что "большая" зарплата сама по себе надоесть уже через пару месяцев).
На самом деле 70к для технического специалиста в Новосибирске это не потолок. Вот только чтобы получать такую зарплату нужно работать на себя, а не на кого-нибудь.
Соответственно и заниматься придется всем подряд. И продавать, и работать, и заставлять себя работать (что может быть непросто, особенно если учесть, что "большая" зарплата сама по себе надоесть уже через пару месяцев).
Alex-novosib
veteran
Увидел бумажку в одном сетевом супермаркете, смешно стало до коликов. Интересно кто пойдет к ним за такие копейки.
Контакты затер что бы не делать рекламу этим жмотам.
Контакты затер что бы не делать рекламу этим жмотам.
troya
v.i.p.
Интересно кто пойдет к ним за такие копейки.На такую работу идут, когда срочно работа нужна, чтоб потом уйти(текучка в суперах постоянная среди такого персонала), либо когда хотят получить опыт в прод. торговле, или если реально вырасти до администратора зала и т.д.
fensterbau
Едкий Калий
работа рассчитана на тех кто живет в шаговой доступности без особой квалификации - на домохозяек, одним словом
alladin
нездешний
нижний порог надо понимать от нуля или могут и за вход деньги брать как залог если плюшки, которые съешь на халяву))))
...немного раздражают примеры перед глазами заработков по 50-70к простыми менеджерами по продажам промышленного оборудования.от одних головняков к другим?
...перебороть себя и уйти в продажники
хотя, может, Вы думаете быть не простым менеджером, а непростым, ну, чтоб без головняков

Как правило, определенный уровень ЗП, взаимозависим с определенным количеством
головняков (которые человек, готов/способен разруливать или, просто, эмоционально выдерживать),
а также уровнем ответственности (которую человек готов нести за свои решения и поступки)
ТОП 5
2
3
4