Сколько вы зарабатываете?
365228
523
обязанностями
?
Могу расшифровать какие обязанности у нашего семейного доктора:
поиграть с ребенком, помурлыкать под ухом, подставить шелковую шерсть под поглаживание, прижаться к хозяйке, погарцевать изяществом для комплиментов, прилечь на больное место и встречась с любовью всех дома, да просто своим присутствием нести радость...

Чела можно считать нищим, если то, что он зарабатывает, он не может потратить на такие (или подобные) маленькие земные радости
Мыслитель
п.9
Большие расходы 3 тысячи в месяц на собаку, я как то не в теме много это или мало, не разбираюсь! Но это точно не жиробесие. Выражения "много" и "мало" очень относительные у каждого свои, кому то отдать милион за машину мало, кому то много, кому то в магазин сходить на 500 р. много кому то мало.
По поводу зарплат 40+ я по прежнему считаю что каждый член семьи должен зарабатывать не меньше. Все что ниже по прежнему считаю нищетой и убожеством. Сам зарабатываю 30, живу в съемной квартире. По тому я как большинство Новосибирцев про.ираю свою жизнь в нищите и убожестве.
Простите за резкость но это реальность.
Alex-novosib
По тому я как большинство Новосибирцев про.ираю свою жизнь в нищите и убожестве.
Что же вы тогда ничего не делаете, чтобы это изменить? :dnknow: Мне кажется, каждый живет так, как хочет по факту.
Мыслитель
Высокая конкуренция среди людей желающих, потом есть такие вещи как, везение, способности и тп
Alex-novosib
Высокая конкуренция среди людей желающих, потом есть такие вещи как, везение, способности и тп
А как же стремление добиться всего в этой жизни, нарабатывать опыт, связи, профессионализм и встать во главе этого муравейника? Может быть, вы прикладываете чересчур мало старания для реализации своих планов?
Мыслитель
А может начать с себя любимого, добиться высот уровня дворника(что-бы на з.п. содержать кошку :ха-ха!: ), а потом такие вопросы задавать???
Мыслитель
....
... Мне кажется, каждый живет так, как хочет по факту.
Не верите в компромиссы? Видите смысл жизни лишь в достатке? Есть ли шанец на то, что женщина хочет жить жизнью королевы, имеет на то достаточное образование, знакомства и интеллект, но живет в любви с человеком не располагающим ничем из вышеперечисленного, зарабатывающим "среднюю по статистике росстата" з.п., воспитывает детей и заботится о домашнем питомце? При том у нее есть нереализованное желание и даже возможность зарабатывать триста тыЩ миллиардов ОЙРО в час, летать строго на вертолете, при том чтоб группы строителей были оперативно размещены по стране и в момент ее вылета начинали сооружать посадочную площадку, а в момент прилета уже заканчивали строительство... Однако, по тем или иным причинам, данная работа лишила бы ее возможности иметь мужа, собаку и ребенка и потому гоняет она за пособием по нищебродству в общественном транспорте по праздникам, а в будни - ходит пешком...
Понятно, что изложенная ситуация есть продукт воспаленного сознания Гарри Поттера, но, думаю, Мыслитель, суть уловит...
топ уже пора обновлять))) доходы меняются :спок:
Я зарабатываю ровно 15000, своя квартира и машина (спасибо родителям). 5000 это стандарт обязательных трат: кварплата, интернет, бензин на месяц, благо что езжу недалеко до работы и машинка много не ест в принципе + в ашане напокупать всякой еды, которой мне вполне себе на полмесяца хватает, живу одна, кушаю не много. остается 10000. на них я ни разу не отказываю себе поесть обожаемые суши, сходить в кофейню, купить новую кофточку, или по надобности сходить в салон постричься или еще какая-нибудь приятность для себя. 4000-5000 у меня еще и остается. Коплю на отпуск!
50 000, отражает профессионализм, но зп - не основной критерий выбора работы. С текущего места и за 100 000 не пошел бы.
Severus54
50 000, отражает профессионализм, но зп - не основной критерий выбора работы. С текущего места и за 100 000 не пошел бы.
там еще места есть ?
lena_ar
Научите, пожалуйста, не транжирить=) Даже завидую...
Severus54
а вот когда съемная квартира , жена, ребенок, 2 машины, 2 гаража и дача, + помощь родителям и теще.

на 15 000 ну никак не получается
Alexander Pavlovich
топ уже пора обновлять))) доходы меняются :спок:
я бы сказал, что цены меняются. А доходы вроде не очень)
Severus54
эх, само собой выходит...)
кстати, в чужом бюджете тоже люблю порядок и выгодную экономию устраивать, но мало кто мне это позволяет)))
lena_ar
5000 это стандарт обязательных трат: кварплата, интернет, бензин на месяц, благо что езжу недалеко до работы и машинка много не ест в принципе + в ашане напокупать всякой еды,
С трудом сходится (беру по минимуму):
- квартира 2000
- интернет 300
- бензин 300 в неделю - 1200 в месяц
на ашан остается 1500р - на один раз.

которой мне вполне себе на полмесяца хватает,
А в следующие полмесяца?
Well
на следующие пол месяца родичи дают наверно
Well
"С трудом сходится (беру по минимуму)"

-видимо там еще "спасибо маме и папе" подкидывается на карманные расходы 10-15 тыр. на суши, забыла просто девушка написать :biggrin:
lena_ar
Вы экономист? Готов пустить в свой бюджет, но толку то))) Как следить за тем чтоб не транжирить, нужен же пинатель
stepan_mega
родичи дают наверно
15 тыр, в принципе, хватит, чтобы жить без родителей, но структура трат все же мне видится несколько иной.
stepan_mega
а вот когда съемная квартира , жена, ребенок, 2 машины, 2 гаража и дача, + помощь родителям и теще.
на 15 000 ну никак не получается
на 7000 было дело выкручивался... со схожими вводными.
Well
да, всё верно:
квартира - сейчас в летний период порядка 2000
интернет - 400
бензин - 1000 на месяц (до работы 5 км, плюс еще куда-нибудь скататься)
ашан - на один раз да, порядка 1500. но на эти 1500 можно неплохо закупиться замороженными продуктами, типа курицы, фарша, рыбы, которые в течении месяца постепенно расходуются, но не быстро.
есть конечно и повседневные расходы на продукты типа молока, печенюшек, но это мелочи.
IdemNaVostok
конечно, есть возможность помощи родителей, не отрицаю, но я от неё отказалась добровольно) дали они мне уже сполна, пора самой пробовать, учиться, планировать расходы. я хочу учиться жить на свои 15, а если будет не устраивать - стимул стремиться к большему в плане работы, карьеры!

хех, расходы на суши - ну че уж 10-15 тыр))) рублей 500 максимум))))
lena_ar
А хобби нет никакого? У меня вот хобби забирают кучу денег из бюджета, зарабатываю вроде нормально, но не хватает все равно на все хотелки:хммм:. А так укладываюсь в 15 тыр примерно, на квартиру-электроэнергию-еду.
Infinity_nsu
нет, к счастью или сожалению, хобби, связанного с большими тратами у меня не имеется)
я бы сказал, что цены меняются. А доходы вроде не очень)
ну что тут сказать?)) сочувствую.. :спок:
lena_ar
ашан - на один раз да, порядка 1500
Не истратить в месяц минимум 5 тыс. на еду может разве что робот. Как вам это удается?
stepan_mega
а вот когда съемная квартира , жена, ребенок, 2 машины, 2 гаража и дача
И на что же все они куплены, эти машины и дачи с доходами 15 тыс.? Конечно, купите еще пять машин - и в 50 не уложитесь.
Мыслитель
Не истратить в месяц минимум 5 тыс. на еду может разве что робот. Как вам это удается?
Блин, да она же девушка. А девушки, знаете, какие бывают? Их если в обед кусочком тортика угостили - то они в этот день уже и не ужинают, т.к. объелись очень. Лично таких видела, сама к ним, правда, не отношусь, но встречаю регулярно. А вот парня такого ни разу не видела.
Или, скажем, я могу жить неделями без мяса. Муж - не может. Ну, т.е., если нет мяса, то ему надо или курицу, или рыбу, а овощной салатик как-то едой не считается.
lena_ar
Не учтены расходы на лечение. Т.е., вы молодая и здоровая, но гинеколог+стоматолог раз в год в приличном месте выйдут в копеечку. Мелочи типа обезболивающего, тестов на беременность, противопростудного можно не учитывать.
Не учтена покупка сезонной одежды. Кофточку можно купить и за 500 р, при желании можно и за 200 найти, а можно и самой сшить, в принципе, но зимние сапоги или куртку уже без перекраивания бюджета не купишь.
Подарки тоже не учтены. При таком бюджете весьма серьезная статья расходов.
Подозреваю, что вы живете одна недавно, и потому врачей проходили последний раз живя с мамой-папой, тогда же купили основные вещи из гардероба - поэтому у вас не вполне верное представление о вашем бюджете.
Если не ленюсь и готовлю дома, то у меня в месяц уходит на еду 2-3 тысячи, если ленюсь и покупаю готовое, то 5-6.
lena_ar
квартира - сейчас в летний период порядка 2000
интернет - 400, бензин - 1000 на месяц
Вот это жизнь у Вас, даже завидую. :улыб:
У меня на бензин 1000 хватает только на 3-4 дня, плюс каждые летние выходные по 7-8 тыров зараз вылетает на развлекаловки, то рестораны, то на рыбалку съездить, то просто на даче у друзей мяса зажарить, ромом запить. А в целом 15-ти не то что на месяц не хватит, на неделю то с трудом. :dnknow:
Infinity_nsu
Если не ленюсь и готовлю дома, то у меня в месяц уходит на еду 2-3 тысячи, если ленюсь и покупаю готовое, то 5-6.
Видимо, я много ем. К тому же спортом периодически занимаюсь, и потому еще больше хочется есть)
Tarz
А в целом 15-ти не то что на месяц не хватит, на неделю то с трудом.
Если бы ваш бюджет был ограничен, пришлось бы подстраиваться... А так - даже 200 может не хватить, если с парашютом прыгать и ужинать в крутейших ресторанах. Были бы деньги - а применение найдется))
Мыслитель
К тому же спортом периодически занимаюсь, и потому еще больше хочется есть)
Infinity_nsu спортом тоже занимается, вообще-то. Дело не в этом - просто вы парень.
Лилит8
Всяко разно бывает. Мы с женой считали расходы(2-х комнатная квартира в собственности, авто, маленький ребенок). Укладывались в 18000 с питанием, бензин, содержать машину(один месяц был расходы в 110000 вышли после покупки авто(без его стоимости), но на такие случаи есть накопленный резерв. Т.е. наша семья без особых изысков тратит около 18000 в месяц(из них только 6-7 тыс. на кварт плату, инет, телефон, машину и т.д). Не бедствуем точно:миг:
t-34-85
При этом суши-кофейни-внезапно завертевшиеся кофточки и прочие милые капризы в треть бюджета тоже входят в ваш бюджет, как и у lena_ar? Я не говорю, что на 15000 не бедствовать невозможно, просто приведенный выше расклад lena_ar несколько наивен, и много чего не учитывает.
Лилит8
Суши и в кофейни не ходим точно. Ну раз в год отметим какое-нибудь событие(как было весной в шашлыкове) и всё. Просто мы с женой занимаемся ландшафтным дизайном, в сезон заказов много, отбиваем неплохой "жирок" а зимой она сидит с ребенком, а я работаю по не сильно напряжному графику не далеко от дома, за 15000. В общем хватает, пока.
Кстати в районе Кольцово, Барышево или Двуречья дачку никто не продаёт??? К осени рассматриваем, в ЛС плиз....
Мыслитель
Если бы ваш бюджет был ограничен, пришлось бы подстраиваться...
У меня бюджет ограничен, но весьма своеобразно, и конечно не может рассматриваться в качестве примера для большинства живущего в стиле "от з.п. до з.п.".
Его структура меняется, есть "жирные месяцы"(когда бюджет существенно профицитен - было много прибыльных схем и излишками идет пополнение "фин. подушки"), есть "провальные" месяцы(когда по итогам месяца расходы весьма существенно превышают доходы, а разница компенсируется из резерва).
Как-то два-три года назад несколько месяцев подряд были провальными(начало кризиса, пришлось экстренно перегруппировываться ), даже пришлось продать один из объектов недвижимости для искусственного пополнения извне фин. подушки, для сохранения прежнего уровня жизни. Размер финансовой подушки обычно колеблется в районе 1000000р., это позволяет легко переживать несколько "провальных" месяцев подряд, без существенной потери качества жизни(не приходится отказываться от отпусков, развлечений и т.д.).
живу одна
Квартира - 2000
Еда - 5000
посиделки с друзьями - 4000
проезд, тел, интернет - 2000
итого ок 13000
на отпуск, шубу и тд приходится копить. Еще учеба денег съедает, если размазать по году, то по 2000 в мес выходит.
Мыслитель
а вот когда съемная квартира , жена, ребенок, 2 машины, 2 гаража и дача
И на что же все они куплены, эти машины и дачи с доходами 15 тыс.? Конечно, купите еще пять машин - и в 50 не уложитесь.
ну конечно не на 15
russia_men
ну конечно не на 15
Вот в том и дело. Когда человек получает много, он привыкает к роскоши и уже не готов возвращаться к такой жизни, как у всех, искать продукты и одежду "где подешевле", экономить на отдыхе и пересаживаться из машины в автобус.
Мыслитель
Точно, а траты на отпуск можно существенно сократить если не ездить во всякие заграницы за бешеные деньги - 30-40тыс на турцию это явно много, а допустим отдыхать на даче или в огороде или дома.
Мыслитель
особенно с машины на автобус - ваще не вариант
russia_men
особенно с машины на автобус - ваще не вариант
А если на маршрутку - вариант?
Удивляют, удивляют, удивляют меня зарплаты. Мне 23 года, с янв. 2011 повыслиси с должности бухгалтера до фин менеджера. Получала 25 000 руб. В сентябре не смогла совмещать с учебой, уволилась. Недавно получила диплом. Ищу работу вторую неделю. Сейчас резюме уже на 23 000 руб. Не знаю, что это - неуверенность в себе или действительно ситуация на рынке. Долго искать работу не могу. Если почитать посты с зп, задумываешься. А может что-то во мне не то... Скоро 24 года, а всего 23 000 буду получать:хммм:
Киря
Скоро 24 года, а всего 23 000 буду получать
А кто вам сказал, что вы будете их получать?
russia_men
то же самое
А вспомните голодные студенческие годы, когда затолкаться в полный троллейбус было за счастье. Просто к хорошему люди быстро привыкают...