На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сколько времени не увольняться?
8605
26
Уважаемые форумчане, подскажите, когда лучше менять работу.
В общем возраст 23 года, образование - высшее (электропривод и автоматика). Но занесло меня 19 октября прошлого года на один из оборонных заводов на должность мастера механического участка. Перспектив там никаких, оборудование устаревшее, в цехе холодно (+4, когда на улице -30). Ни спец.одежды, ни даже мерительного инструмента для контроля качества продукции не предоставляется. В общем - дурдом полный. Да и зарплата была обещана в первый месяц 10, а начиная со второго месяца 15.Уже три месяца проработал, а как было 10 - так и осталось. Планирую поменять работу на более высокооплачиваемую, но у меня на последних местах работы (до завода) проработал 2 дня, а на другом - две недели. А значит, если уволюсь с завода проработав там 3 месяца, потенциальный работодатель будет думать, что я не могу удержаться на рабочем месте и постоянно увольняюсь туда-сюда. Итак, смысл вопроса: сколько времени стоит еще проработать на заводе, чтоб потенциальному работодателю не казалось, что я постоянно меняю работу? Или лучше уже сейчас заниматься поиском работы, а когда найду - уволиться с отработкой в 2 недели?
В общем возраст 23 года, образование - высшее (электропривод и автоматика). Но занесло меня 19 октября прошлого года на один из оборонных заводов на должность мастера механического участка. Перспектив там никаких, оборудование устаревшее, в цехе холодно (+4, когда на улице -30). Ни спец.одежды, ни даже мерительного инструмента для контроля качества продукции не предоставляется. В общем - дурдом полный. Да и зарплата была обещана в первый месяц 10, а начиная со второго месяца 15.Уже три месяца проработал, а как было 10 - так и осталось. Планирую поменять работу на более высокооплачиваемую, но у меня на последних местах работы (до завода) проработал 2 дня, а на другом - две недели. А значит, если уволюсь с завода проработав там 3 месяца, потенциальный работодатель будет думать, что я не могу удержаться на рабочем месте и постоянно увольняюсь туда-сюда. Итак, смысл вопроса: сколько времени стоит еще проработать на заводе, чтоб потенциальному работодателю не казалось, что я постоянно меняю работу? Или лучше уже сейчас заниматься поиском работы, а когда найду - уволиться с отработкой в 2 недели?
Змей Зелёный
old viper
Или лучше уже сейчас заниматься поиском работы, а когда найду - уволиться с отработкой в 2 недели?Именно так. Если не хотите после увольнения отсюда полгода вообще без какой-либо работы маяться.
вменяемому работодателю всегда можно объяснить почему меняете место работы, а на невменяемого не стоит работать.
Но лучше сделать
Но лучше сделать
...уже сейчас заниматься поиском работы, а когда найду - уволиться с отработкой в 2 недели
Планирую поменять работу на более высокооплачиваемую, но у меня на последних местах работы (до завода) проработал 2 дня, а на другом - две недели.Не проще выбросить трудовую книжку с записями о двух днях и двух неделях?
А так конечно лучше найти работу и потом уже переходить на новую.
Не проще, т.к. записям про стаж два дня и две недели предшествуют записи в год и в полтора года. Да и стаж работы на заводе - вещь полезная
Может стоит поговорить с работодателем по поводу :оплаты ,спец одежды и инструментов.Работодатель наверняка не захочет расставаться с ценными кадрами .Вакансия мастера не самая плохая .Лучше искать конечно работу ,когда уже работаете
Удачи

AntiMorales
veteran
год, минималка, чтобы работодатели косо не смотрели
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
83347
275
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
72710
221
Сделаем себе фигурку, чтобы заглядеться))
5771
50
говорить с работодателем по поводу чего-либо бесполезно. На всё один ответ: денег ни на что нет, а заявку на приобретение - пиши, всё равно её не оплатят ближайшие годы
Что у Вас со сбережениями или вообще собственной экономикой. Если у Вас достаточно сбережений или Вас например кормят родители, то бросайте конечно эту богадельню и спокойно ищите новую работу. Если Вы реально живете на эти деньги и других не предвидится, то лучше терпеть и искать новую работу. Безопаснее старую не бросать.
Dominik1981
activist
Или лучше уже сейчас заниматься поиском работы, а когда найду - уволиться с отработкой в 2 недели?самый лучший вариант, поскольку имея за плечами постоянный источник дохода, пусть и малый, не будет тяги влезть куда попало в какую-нибудь опу, чтоб лишь бы дома без дела не сидеть, такие поиски будут продуктивнее

Трудовую книжку лучше припрятать (сказать что украли) и завести новую. А к моменту начисления пенсии (а это будет ой как не скоро), вы свой стаж по двум книжкам подтвердите мотивируя тем, что через пару месяцев ее вам вернули в бюро находок. 2 дня и 2 недели стажа действительно некрасивые записи.
Составь правльное грамотное резюме,постарайся там описать эту проблему в разделе причина увольнения,а лучше бери и ищи прям сейчас оставаясь там работать,знай себе ЦЕНУ!"!!!!!!!!! 

"Или лучше уже сейчас заниматься поиском работы, а когда найду - уволиться с отработкой в 2 недели?"
Наиболее оптимальный вариант. Новый работодатель ведь УЖЕ будет знать, что вы не так много отработали на прошлом месте, но если пригласит вас на работу - значит, его все устраивает. Тем более, что причина поиска нового места работы - уважительная.
Наиболее оптимальный вариант. Новый работодатель ведь УЖЕ будет знать, что вы не так много отработали на прошлом месте, но если пригласит вас на работу - значит, его все устраивает. Тем более, что причина поиска нового места работы - уважительная.
да какие некрасивые записи... неужели серьезно на этапе отбора кто-то смотрит трудовую?
ТС, не пишите про эти 2 дня в резюме и все. спросят на собеседе, работали ли где-то до завода - скажете. тут пару дней, там пару недель. но потому-то потому-то не подошло место. имхо это вообще не проблема.
а насч отрабатывать ли 2 недели - в чем вопрос? очень не хочется, но уж если все скажут надо, то потерплю?
у меня знакомый взял и уволился. ну стремно было на работе, коллектив не очень, начальник с тараканами, денег стал зажимать. развернулся картинно и ушел. в лучшую жизнь. и полгода без работы. перебежками какими-то немного заработал и все.
никому не хочется на горло своей песне наступать, но представьте себя в этой ситуации? даже если родители кормят, не стыдно будет дома сидеть год, работу поденежней искать? подумайте не о том, как работать за копейки в плохих условиях бесит, а о том, что лучше 10 рублей в кармане, чем у мамы на проезд просить...
ТС, не пишите про эти 2 дня в резюме и все. спросят на собеседе, работали ли где-то до завода - скажете. тут пару дней, там пару недель. но потому-то потому-то не подошло место. имхо это вообще не проблема.
а насч отрабатывать ли 2 недели - в чем вопрос? очень не хочется, но уж если все скажут надо, то потерплю?
у меня знакомый взял и уволился. ну стремно было на работе, коллектив не очень, начальник с тараканами, денег стал зажимать. развернулся картинно и ушел. в лучшую жизнь. и полгода без работы. перебежками какими-то немного заработал и все.
никому не хочется на горло своей песне наступать, но представьте себя в этой ситуации? даже если родители кормят, не стыдно будет дома сидеть год, работу поденежней искать? подумайте не о том, как работать за копейки в плохих условиях бесит, а о том, что лучше 10 рублей в кармане, чем у мамы на проезд просить...
Всем спасибо. В скором будущем еще раз составлю грамотное резюме и буду заниматься поиском. Однако, есть ли смысл проработать еще меньше двух месяцев, чтоб стаж работы на руководящей должности был полгода?
Опыт работы на руководящей должности порой может сыграть злую шутку и дать отрицательный эффект!
Почитайте форум, это уже обсуждалось!
Почитайте форум, это уже обсуждалось!
Stupid_Girl
guru
если по факту руководителем не были и претендуете не на руководящую должность, то лучше про это вообще особо не заикаться
woland2010
member
есть ли смысл проработать еще меньше двух месяцев, чтоб стаж работы на руководящей должности был полгода?Работать ты только начинаешь. В серьезную оргнизацию тебя никто "руководителем" не возьмет (исключение мохнатая лапа или бедные заводы), а наличие "стажа руководящей должности" при устройстве на "рядовую" должность будет только отпугивать потенциального работодателя.
Extremist
experienced
ТСу: на сколько мне известно, находясь на испытательном т.е. работая до 3 мес. или сколько там будет установлено по договору, вы имеет право уволиться по собственному желанию без внесения записи в трудовую,т.е. можно попросить работодателя не делать записей о приеме и увольнении..хотя я могу ошибаться в формулировке... (это для того чтобы не появлялись такие вот репитиции по 2а дня)
а по поводу конкретной ситуации: +1 за год стажа...в вашем случае это исправить ситуацию. только потом увольняться
а по поводу конкретной ситуации: +1 за год стажа...в вашем случае это исправить ситуацию. только потом увольняться
Ищи работу. В резюме не пиши про работу, где немного проработал. На собеседовании редко смотрят трудовую. Главное - произвести первое впечатление, и хорошее резюме в этом поможет. А потом если понравишься, даже и посмотрят в трудовую, вряд ли откажут в трудоустрйстве)))
Вообще-то можно проработать на новой работе и без трудовой. У меня так прокатило пару недель, ну а потом, когда проявил себя, принес.
Я тоже проработал в одной организации меньше двух месяцев-зарплату задерживали
Ну а вообще, доработай до отпуска - 6 месяцев, а во время отпуска постарайся найти новую и поработать на ней, даже без трудовой
Я тоже проработал в одной организации меньше двух месяцев-зарплату задерживали
Ну а вообще, доработай до отпуска - 6 месяцев, а во время отпуска постарайся найти новую и поработать на ней, даже без трудовой
Если работодатель нормальный, то он поймет все. А то иногда на таких неадекватов при поиске работы насмотришься, что всерьез думаешь, а не остаться ли на заводе?..
Всем привет, буду краток
везде люди, поймут если нормально объяснить, если нет - то отряхни пыль с ног твоих выходя из той конторы где тебя не приняли
ситуация стандартная, таких как ТС тысячи на сегодняшний день, так что вперед, и неочем тут больше говорить, Удачи

А кем работать то вопрос не стоит? Ну сменит, а там канцелярию не будут выдавать и инет лимитированный будет, а геныч будет второй кайен покупать и зарплату ссылаясь на кризис урезать))). Везде не идеально.
ТОП 5
2
3