На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему нет кандидатов?
8341
40
Здравствуйте, знатоки ))
Ищу менеджера по продажам, разместила вакансию на НГС, более 100 просмотров за неделю, и почему-то ни одного отклика. Что не так? Условия прозрачные, компания достаточно известна, сейчас как раз сезон должен быть (у нас стройматериалы), но почему-то не идут к нам...
Подскажите, люди добрые, чем привлечь потенциальных работников!
Вот моя вакансия http://rabota.ngs.ru/vacancies/11093347/
Буду рада всем советам ))
Ищу менеджера по продажам, разместила вакансию на НГС, более 100 просмотров за неделю, и почему-то ни одного отклика. Что не так? Условия прозрачные, компания достаточно известна, сейчас как раз сезон должен быть (у нас стройматериалы), но почему-то не идут к нам...
Подскажите, люди добрые, чем привлечь потенциальных работников!
Вот моя вакансия http://rabota.ngs.ru/vacancies/11093347/
Буду рада всем советам ))

Может убрать слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО" опыт работы со строительными и отделочными материалами?
не могу - это требование компании, сейчас (в разгар сезона) никто не будет обучать менеджеров имеющемуся ассортименту, нужны знания по продукции.
Обязательно еще и большими буквами. Потому и не идут... Наверное, мало супер опытных в этой сфере.
Думаете, напишу маленькими буковками и сразу будет наплыв кандидатов?
Попробую )))

Попробую )))
Написано - оклад + %, а проценты, выходит, ограничены, если з/п указана как от 15 до 35? Зачем устанавливать потолок - пусть люди работают и зарабатывают.
"опыт работы со строительными и отделочными материалами" припишите сюда "приветствуется". Хороший продажник что угодно продаст, но вот это "обязательно" отпугивает.
"опыт работы со строительными и отделочными материалами" припишите сюда "приветствуется". Хороший продажник что угодно продаст, но вот это "обязательно" отпугивает.
потолка у нас нет, просто я ориентировалась по среднему заработку уже работающих менеджеров.
поле "обязательно" уже убрала. я понимаю, что хороший продажник все продаст, встречались супер-пупер менеджеры, но здесь я указала причины - сейчас сезон, он сразу должен начать продавать, а не терять время на изучение ассортимента.
поле "обязательно" уже убрала. я понимаю, что хороший продажник все продаст, встречались супер-пупер менеджеры, но здесь я указала причины - сейчас сезон, он сразу должен начать продавать, а не терять время на изучение ассортимента.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 3)
203127
992
БЕСЕДКА (часть 10)
163716
998
Подопечные Tattunhamon и Manik44 !!!
33367
163
вы сами себе ответили, в сезон искать дороже и сложнее. Если бы у вас была возможность "подготовить сАни летом" или купить купальник зимой, то приняли бы манагера и тот бы успел освоить ассортимент. Но вы возможно по объективным причинам этого не сделали. Теперь имеем то, что имеем. Выход перебивать ценой и условиями, агрессивно перекупать "головы" у конкурентов или пропускать сезон и готовиться к следующему.
коммуникабельность и контактность чем отличаются?
техники продаж какие должен предъявить кандидат. Владение техникой это сильно, обычно запрашивается навык))))
обучение обещаете, а говорите, что обучать некогда сразу в бой?
карьерный рост для продажника у вас какой? обычно продажникам реально светит только профессиональный
коммуникабельность и контактность чем отличаются?
техники продаж какие должен предъявить кандидат. Владение техникой это сильно, обычно запрашивается навык))))
обучение обещаете, а говорите, что обучать некогда сразу в бой?
карьерный рост для продажника у вас какой? обычно продажникам реально светит только профессиональный
Да, купальник зимой у нас был, ушел к конкурентам, потому и озадачились.
Под контактностью имеется в виду эмпатия, просто уж не стали замудряться.
Техника - она и в Африке техника, не понимаю, что Вас смутило
Этому обучают, это теория, а навык может быть и без владения теорией.
А обучение у нас по ходу работы, по новым маркам, например на этой неделе будет 2 тренинга - но хоть какие-то начальные знания должны быть.
В общем, я так понимаю, особых претензий ни у кого нет...
Да, про карьеру - вполне можно вырасти до рук-ля направления, и вообще все обсуждается.
Под контактностью имеется в виду эмпатия, просто уж не стали замудряться.
Техника - она и в Африке техника, не понимаю, что Вас смутило

А обучение у нас по ходу работы, по новым маркам, например на этой неделе будет 2 тренинга - но хоть какие-то начальные знания должны быть.
В общем, я так понимаю, особых претензий ни у кого нет...
Да, про карьеру - вполне можно вырасти до рук-ля направления, и вообще все обсуждается.
ИМХО очень большой разрыв по з/п. Я так понимаю, 15 это оклад. Нужен ли Вам продажник, который не заработал процентов хотя бы, к примеру, 20?
Такие вилки по зарплате отпугивают, мне кажется.
Такие вилки по зарплате отпугивают, мне кажется.

Ну да, 15 - оклад. Конечно, не нужны менеджеры на один оклад, я считала что в объявлении низшая цифра это и есть окладная составляющая. Т.е. нужно указать минимальное что мы от него ждем или среднее по отделу?
Гектор2011
junior
Коллегам по Цеху Привет!
15 это не вкусно для нашего рынка,на старте.
Я от 20 мало нормального увидел, да и кто в сезон сорветься?
Не знаю как у вас, я с других рынков продажников рассматриваю. т.к. Глазки не замыленные, мотивация выше и.т.д.
15 это не вкусно для нашего рынка,на старте.
Я от 20 мало нормального увидел, да и кто в сезон сорветься?
Не знаю как у вас, я с других рынков продажников рассматриваю. т.к. Глазки не замыленные, мотивация выше и.т.д.
С продажниками это обычная история. Т.к. продажники - дефицит на рынке труда. Мы ведём постоянный набор в отдел продаж. Опытного найти крайне сложно. Проще обучить способного к продажам новичка.
ШоК
activist
Привет-привет ))
По-моему 15 - вполне нормальная цифра для оклада, у продажников должна быть основная мотивация на проценты
По-моему 15 - вполне нормальная цифра для оклада, у продажников должна быть основная мотивация на проценты
Да, мне тоже удобней обучить человека под себя, нежели потом переучивать, но я человек подневольный, мне выдали задание найти с опытом (((
Гектор2011
junior
Да не 15 мало, жирные они счас ,мои любимые:)
У них же еще и четкое виденье своей з/пл на год, т.к. сезонность. поэтому и приходиться нам выкручиваться:):) Рисковать не хотят, ипотека, место расположения коллектив.
У них же еще и четкое виденье своей з/пл на год, т.к. сезонность. поэтому и приходиться нам выкручиваться:):) Рисковать не хотят, ипотека, место расположения коллектив.
Мы тоже хотели с опытом и даже нашли. Когда тот человек пошёл к начальству с заявлением об увольнении, ему тут же изменили условия, человек остался на старом месте. За хороших продажников держатся, т.к. они основные кормильцы в компании.
а можно узнать, какие у вас условия? можно в личку 

Да, купальник зимой у нас был, ушел к конкурентам, потому и озадачились.так и предполагал, не вы одни в сезон бойцов рекрутируете
Техника - она и в Африке техника, не понимаю, что Вас смутило Этому обучают, это теория, а навык может быть и без владения теорией.да меня то не смутило, но техник много, но каждая имеет своего автора или название, поэтому будьте готовы озвучить какие техники вы как фирма практикуете
Да, про карьеру - вполне можно вырасти до рук-ля направления, и вообще все обсуждается.можно и президентом стать, но так пишут если реально есть карьерное движение для продажников, кадровый резерв, обучение за счет фирмы на МВА и т.д.
А обучение у нас по ходу работы, по новым маркам, например на этой неделе будет 2 тренинга - но хоть какие-то начальные знания должны бытьэто не обучение - это актуализация знаний по ассортименту
поддержу коллег в отношении вознаграждения, публикуя стандартные условия для рынка - вы свою проблему не решаете. Вам купить, а не продать, так улучшайте свое предложение - вы же не "специалисты по проделкам" - вы специалисты по ПРОДАЖАМ!

Можно тоже вклинюсь?
Хороший продажник - очень редкий зверь, 15ка оклада, даже не посмотрит вакансию. Да и поиск на НГСе туповат, такие ищут сразу "от 20"
Плохой продажник - оклада достаточно, делать ничего не будет, 15 съест и вы его выгоните
Может все таки поднять мотивацию? или будете кормить "второй вариант"?
Хороший продажник - очень редкий зверь, 15ка оклада, даже не посмотрит вакансию. Да и поиск на НГСе туповат, такие ищут сразу "от 20"
Плохой продажник - оклада достаточно, делать ничего не будет, 15 съест и вы его выгоните
Может все таки поднять мотивацию? или будете кормить "второй вариант"?
Nsk_predator
guru
Согласен с вами. 15+проценты можно спокойно получать продавцом. А для менеджера посоветовал бы поднять до 22000 рублей.
Alippa
no status
из общения с коллегой в аське на эту тему, чел пишет: в бытность продажником - меня интересовали вакансии без оклада, но с доильными процентами и некидальные конторы, которым себе дороже не выплатить оговоренный бонус, а оклад для аса только мешается и принуждает к соблюдению режима дня и отдыха
AntiMorales
veteran
ды мы с вами знакомы, :-) бывал у Вас.
у Вас там есть новый сотрудник, из более крупной компании конкурента - попросите его, он напишет грамотно
у Вас там есть новый сотрудник, из более крупной компании конкурента - попросите его, он напишет грамотно
AntiMorales
veteran
да и у ТП более крупной компании конкурента счас ситуация плачевная по з/п + новое весёлое начальство.
При желании на 20 оклада + % от туда можно человек 5 снять.
а да + бенза
При желании на 20 оклада + % от туда можно человек 5 снять.
а да + бенза
Ну да, 15 - оклад. Конечно, не нужны менеджеры на один оклад, я считала что в объявлении низшая цифра это и есть окладная составляющая. Т.е. нужно указать минимальное что мы от него ждем или среднее по отделу?Реально смотрим на вещи: пройдет ли у Вас испытательный срок человек, который будет работать в сезон только на оклад? Вероятно нет. Ответьте себе на вопрос, сколько человек минимум должен зарабатывать в сезон и в несезон чтоб был Вам интересен как сотрудник. Исходя из этого корректируйте вилку.
ЗЫ если в несезон только оклад, то 15 это очень очень мало.
AntiMorales
veteran
ваш минус, слабый пакет контрактов.
о чём много кто работает в дистрибуции на DIY знает.
вот и не идут.
о чём много кто работает в дистрибуции на DIY знает.
вот и не идут.
Гектор2011
junior
Мы кстати с первого дня ,если у продажника пошли продажи - начисляем проценты. так как понимаем что ему и нам сезон пропустить нельзя.
В этом случае есть простой выход для аса!
Просто продать покупателя за деньги по предоплате и сидеть на процентах.

Просто продать покупателя за деньги по предоплате и сидеть на процентах.
а хантить не пробовали?
в остальном - уже написали все - менять вилку. 15ка это "ниочем"
в остальном - уже написали все - менять вилку. 15ка это "ниочем"
Проблема не в формулировке объявления, а в требованиях к кандидату. Нет, в них нет ничего сверхъестественного, но нужно настроиться на более трудоемких, долгий и активный поиск кандидата. К примеру, иы набиравем менеджеров продаж БЕЗ опыта работы, БЕЗ знания нашего рынка на такой же оклад как и у Вас + %. Обучаем с нуля. Отклик небольшой.
А если говорить о людях с опытом и знаниями в Вашей узкой сфере - то не обойтись без активного поиска. Ищите резюме сами на сайтах или обратитесь в хорошее кадровое агентство, которое работало с компаниями Вашего рынка и имеет базу кандидатов по Вашему направлению. Пусть поднимут ее и прозвонят.
А если говорить о людях с опытом и знаниями в Вашей узкой сфере - то не обойтись без активного поиска. Ищите резюме сами на сайтах или обратитесь в хорошее кадровое агентство, которое работало с компаниями Вашего рынка и имеет базу кандидатов по Вашему направлению. Пусть поднимут ее и прозвонят.
Наверное пора уже в стране начать развивать промышленность, раз народу надоело быть торгашами.
нет, все пошли на первый общенациональный фронт - там обещали перед наступлением покормить и помыть в бане 

нет, все пошли на первый общенациональный фронт - там обещали перед наступлением покормить и помыть в банеШутки-шутками, но думаю сейчас многие бы 92-ой год взад вернули. Если кто не знает - первый год, когда отменили обязательное распределение выпускников вузов. У нас с потока только две девочки в Азов по распределению уехали и одна на НПЗ устроилась, где вродь так ни одной з/п и не получила. Все остальные ломанулись деньгу зашибать.![]()
Все остальные ломанулись деньгу зашибать.в 92-м? немного поздновато, но тоже ничего...заработали, т.е. в том смысле насшибали?
AntiMorales
veteran
лучше 85-й год вернуть ,
я бы сразу опг соорудил
я бы сразу опг соорудил
Natycuk
veteran

По-разному. Кто-то смог, кто-то нет, кто-то 90-х не пережил.
В любом случае, тогда большинство радовалось переменам.
Только походу не совсем то построили, чего хотели.
В любом случае, тогда большинство радовалось переменам.
Только походу не совсем то построили, чего хотели.
И снова здравствуйте! Прошу прощения, что временно выпала из обсуждения.
Спасибо всем за ответы! Понятно, что не нравится небольшой оклад. Буду обсуждать с руководством, но как-то мне с трудом верится в увеличение окладной составляющей.
Будем брать нематериальной мотивацией
Спасибо всем за ответы! Понятно, что не нравится небольшой оклад. Буду обсуждать с руководством, но как-то мне с трудом верится в увеличение окладной составляющей.
Будем брать нематериальной мотивацией

Будем брать нематериальной мотивациейКак в лавке на букву "фы" - ресепшионисткой с №5 заманивать

Дело даже не в окладе как таковом. Просто вот какая минималка по факту получается в сезон? Явно же больше оклада. Подозреваю, что и в несезон тоже, как правило, больше. Поднимите минимум до этой суммы. Это разумно
AntiMorales
veteran
нематериальной это какой ? чем точнее конкретно ?
борисыча тока барнаульского никому не показывайте - неприятный тип
будет демотивация
борисыча тока барнаульского никому не показывайте - неприятный тип
будет демотивация
ТОП 5
2
3
4