На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите разобраться в ситуации
2957
14
Karinjan26
experienced
Устроилась на работу в одну известную фирму продавцом-консультантом.Трудоустройство догоовр об оказании услуг, , те ни больничных, ни налогов.Есть типа оклада 8000, но их не получишь на руки, получишь то, что наработаешь, те то, что продашь.Каждый раз как продам много, что зп получается около 20000, тут же придумываются штрафы, придумывается новый процент от продаж. если проводится инвентаризация, то все недостачи спишут с меня с зп, и тот факт, что это недостача не закрывается и вылазит каждый месяц недоказуема и никто не слушает списывают каждый раз на протяжении 3 месяцев стоимость этого товара, хотя его даже в наличии при мне не было. Договор о мат. ответственности не подписывала, можно ли как то отваевать мои честно заработанные деньги и чтоб не списали.И тот факт что назначили страшей смены просто на словах., чтоб возить выручку в офис , и когда подходит день зп, старшего смены снимают так же на словах и никакой компенсации за это.А то что работала как вол это не котируется. Можно ли как то заставить работодателя себя уважать и вернуть деньги кторые я заработала. 

ужик
veteran
если у вас есть копии всех документов о трудоустройсте, приказы о взыскании итогов инвентаризации, положение по компании по инвентаризации и прочие документы - можете размернуть разбирательства на много месяцев. Вы готовы к этому?
Опять же - прописано в договоре 8000, больше того - вряд ли что-то получится.
Опять же - прописано в договоре 8000, больше того - вряд ли что-то получится.
Karinjan26
experienced
в том- то и дело что нет.Не хочется портить свою трудовую деятельность в качестве склочницы и спорщицы. просто что за работодатели, хотят чтоб люди пахали без выходных и без обеда, а платить копейки и еще тех копеек лишить. неужели у нас в стране вечно так будет?!

Лилит8
veteran
Вы уж определитесь - или не рисковать "портить свою трудовую деятельность в качестве склочницы и спорщицы" или " как то заставить работодателя себя уважать и вернуть деньги кторые я заработала".
Хотя про "заставить уважать" - сразу скажу, что не реально
Хотя про "заставить уважать" - сразу скажу, что не реально
Змей Зелёный
old viper
в том- то и дело что нетЕсли "нет", тогда о чем топик?
AntiMorales
veteran
считаю, что от этого работодателя можно только уволиться
Feuer87
activist
тоже работал продавцом,было тоже самое, ну кроме возить выручку в офис, выход реально один,найти другую работу, но это сейчас по моему не просто. были инвентаризации,причем каждый раз те же недосдачи, косяки с 1С, директор самоучка,вот и сам косячил, порой сам признавал,но все шло по прежнему.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 27)
153151
1000
Забота о мужчине.
66721
288
чувствую себя дерьмом
21304
80
Moonfish
activist
Самое действенное - положить на такую работу... Если все так будут поступать, то работодатели начнут уважать работников 

Сплош и рядом такие жалобы..увольняйтесь, если есть варианты, а если пока нету - то ищите и увольняйтесь, на этом месте нечего не изменится.
EvgenED
old hamster
заставить работодателя себя уважатьНачните с себя. Ищите новую работу.
ps А можно название "известной" фирмы в личку? покараем

Karinjan26
experienced
Так и думаю... что пока ищу, а когда найти просто послать с такими условиями работы их далекооо.Просто накипело все это. 

Denisdnk
guru
Уволиться! А фирму занести в "черный список работодателей", тут на НГС-е темка есть, очень познавательная

dimitry11
experienced
в том- то и дело что нет.Не хочется портить свою трудовую деятельность в качестве склочницы и спорщицы. просто что за работодатели, хотят чтоб люди пахали без выходных и без обеда, а платить копейки и еще тех копеек лишить. неужели у нас в стране вечно так будет?! :(Пока нового вождя пролетариата не наблюдается - будет так. Закон джунглей - каждый сам за себя.
.... А можно название "известной" фирмы в личку? покараем :)а как "карать" будете?? поделитесь опытом

ТОП 5
2
3
4