Помогите разобраться в ситуации
2957
14
Устроилась на работу в одну известную фирму продавцом-консультантом.Трудоустройство догоовр об оказании услуг, , те ни больничных, ни налогов.Есть типа оклада 8000, но их не получишь на руки, получишь то, что наработаешь, те то, что продашь.Каждый раз как продам много, что зп получается около 20000, тут же придумываются штрафы, придумывается новый процент от продаж. если проводится инвентаризация, то все недостачи спишут с меня с зп, и тот факт, что это недостача не закрывается и вылазит каждый месяц недоказуема и никто не слушает списывают каждый раз на протяжении 3 месяцев стоимость этого товара, хотя его даже в наличии при мне не было. Договор о мат. ответственности не подписывала, можно ли как то отваевать мои честно заработанные деньги и чтоб не списали.И тот факт что назначили страшей смены просто на словах., чтоб возить выручку в офис , и когда подходит день зп, старшего смены снимают так же на словах и никакой компенсации за это.А то что работала как вол это не котируется. Можно ли как то заставить работодателя себя уважать и вернуть деньги кторые я заработала. :зло:
Karinjan26
если у вас есть копии всех документов о трудоустройсте, приказы о взыскании итогов инвентаризации, положение по компании по инвентаризации и прочие документы - можете размернуть разбирательства на много месяцев. Вы готовы к этому?
Опять же - прописано в договоре 8000, больше того - вряд ли что-то получится.
ужик
в том- то и дело что нет.Не хочется портить свою трудовую деятельность в качестве склочницы и спорщицы. просто что за работодатели, хотят чтоб люди пахали без выходных и без обеда, а платить копейки и еще тех копеек лишить. неужели у нас в стране вечно так будет?!:хммм:
Karinjan26
Вы уж определитесь - или не рисковать "портить свою трудовую деятельность в качестве склочницы и спорщицы" или " как то заставить работодателя себя уважать и вернуть деньги кторые я заработала".
Хотя про "заставить уважать" - сразу скажу, что не реально
в том- то и дело что нет
Если "нет", тогда о чем топик?
считаю, что от этого работодателя можно только уволиться
Karinjan26
тоже работал продавцом,было тоже самое, ну кроме возить выручку в офис, выход реально один,найти другую работу, но это сейчас по моему не просто. были инвентаризации,причем каждый раз те же недосдачи, косяки с 1С, директор самоучка,вот и сам косячил, порой сам признавал,но все шло по прежнему.
Karinjan26
Самое действенное - положить на такую работу... Если все так будут поступать, то работодатели начнут уважать работников :спок:
Moonfish
Сплош и рядом такие жалобы..увольняйтесь, если есть варианты, а если пока нету - то ищите и увольняйтесь, на этом месте нечего не изменится.
Karinjan26
заставить работодателя себя уважать
Начните с себя. Ищите новую работу.

ps А можно название "известной" фирмы в личку? покараем:улыб:
Moonfish
Так и думаю... что пока ищу, а когда найти просто послать с такими условиями работы их далекооо.Просто накипело все это. :безум:
Karinjan26
Уволиться! А фирму занести в "черный список работодателей", тут на НГС-е темка есть, очень познавательная:улыб:
Karinjan26
в том- то и дело что нет.Не хочется портить свою трудовую деятельность в качестве склочницы и спорщицы. просто что за работодатели, хотят чтоб люди пахали без выходных и без обеда, а платить копейки и еще тех копеек лишить. неужели у нас в стране вечно так будет?! :(
Пока нового вождя пролетариата не наблюдается - будет так. Закон джунглей - каждый сам за себя.
EvgenED
.... А можно название "известной" фирмы в личку? покараем :)
а как "карать" будете?? поделитесь опытом :secret: