На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собеседование в несколько этапов. Теперь так модно ?:)
108066
283
Mavelace -
, завралась уже, сама просто на работу так устроится и не смогла пока не помогли, а сейчас наболевшее на форум ... Вас то судя по всему эйчарки прямо на пороге разворачивали, тошнит уже просто от вашего вранья, оговорок не соответствующим друг другу и негатива..

vanderVudsen
experienced
Да лааадно...

Вот я НЕ Mavelace, я ее даже не знаю.....
А с дурами-эйчарками тоже сталкивалась на своем жизненном пути.
Ну есть такой типаж среди работников кадровой службы и подбора персонала.
Другое дело, что, конечно, мега-супер-востребованный специалист, которых десяток на весь город - такой профи к эйчарке не попадет, да и работа его сама найдет....
А когда долгое время ходишь по собеседованиям, ищешь работу - то бывает и наткнешься на "дуру"...
В моем понятии, дура-эйчарка - это такая девушка лет 20, к которой приходишь на собеседование, в КА, или в фирму, а она :
- опаздывает, типа очень занятая(
- начинает убеждать, что ты с твоими резюме и дипломом нафиг накому не нужна, и красная тебе цена - 8 тыщ/мес
- не может толком ничего сказать по условиям вакансии, о работе собственно - то ли по дурости, то ли из вредности....
- нагоняет ПАФОС - "мы ведем конкурс соискателей, несколько этапов, ассесмент центр, наш Директор (с большой буквы), туда-сюда..." (речь идет подчеркну, не о "топах", а о рядовых вакансиях.....
- создается ощущение, что она обсмотрелась кина типа "Дьявол носит Прада" или там "Сплетницы"...характерный закос под Большой Бизнес и карьеризм, что в наших сибирско-деревенских условиях довольно странно смотрится(
- высокомерие, попытка задавать вопросы с "подковыкой", просто дурацкие вопросы (ну их 1000раз обсуждали, вопросы эти....), попытки вытянуть "страшную правду" почему ушла я с последнего места работы (любой ответ истолковывается как компрометирующий....)...
Ну и наконец, была у меня одна одноклассница, подавшаяся в HR (подбор кадров) - ну что сказать, девушку так и перло, от осознания того, что она взрослым дяденькам и тетенькам мурыжит психику в роли "решателя судеб"((( Это из опыта реального непредвзятого так сказать общения (я к ней на собеседование слава богу не ходила!)
Так что есть...есть и "дуры-эйчарки"...другое дело, что таких все-таки меньшинство, и опять же, если вы редкий узкий мега специалист со стажем в 10 лет - то скорее всего, работа будет вас сама искать, либо с вами будут больше считаться.......
ИМХО

Вот я НЕ Mavelace, я ее даже не знаю.....
А с дурами-эйчарками тоже сталкивалась на своем жизненном пути.
Ну есть такой типаж среди работников кадровой службы и подбора персонала.
Другое дело, что, конечно, мега-супер-востребованный специалист, которых десяток на весь город - такой профи к эйчарке не попадет, да и работа его сама найдет....
А когда долгое время ходишь по собеседованиям, ищешь работу - то бывает и наткнешься на "дуру"...
В моем понятии, дура-эйчарка - это такая девушка лет 20, к которой приходишь на собеседование, в КА, или в фирму, а она :
- опаздывает, типа очень занятая(
- начинает убеждать, что ты с твоими резюме и дипломом нафиг накому не нужна, и красная тебе цена - 8 тыщ/мес
- не может толком ничего сказать по условиям вакансии, о работе собственно - то ли по дурости, то ли из вредности....

- нагоняет ПАФОС - "мы ведем конкурс соискателей, несколько этапов, ассесмент центр, наш Директор (с большой буквы), туда-сюда..." (речь идет подчеркну, не о "топах", а о рядовых вакансиях.....
- создается ощущение, что она обсмотрелась кина типа "Дьявол носит Прада" или там "Сплетницы"...характерный закос под Большой Бизнес и карьеризм, что в наших сибирско-деревенских условиях довольно странно смотрится(
- высокомерие, попытка задавать вопросы с "подковыкой", просто дурацкие вопросы (ну их 1000раз обсуждали, вопросы эти....), попытки вытянуть "страшную правду" почему ушла я с последнего места работы (любой ответ истолковывается как компрометирующий....)...
Ну и наконец, была у меня одна одноклассница, подавшаяся в HR (подбор кадров) - ну что сказать, девушку так и перло, от осознания того, что она взрослым дяденькам и тетенькам мурыжит психику в роли "решателя судеб"((( Это из опыта реального непредвзятого так сказать общения (я к ней на собеседование слава богу не ходила!)
Так что есть...есть и "дуры-эйчарки"...другое дело, что таких все-таки меньшинство, и опять же, если вы редкий узкий мега специалист со стажем в 10 лет - то скорее всего, работа будет вас сама искать, либо с вами будут больше считаться.......
ИМХО
То, что кандидат может быть тупнем - я это тоже допускаю и не отрицаю. Но вы посмотрите, кто ведет чаще всего подбор персонала - девочка, которая ни фига не смыслит в должности и том, что вообще на этой должности делают руками и головой.
Насчет устроиться на работу с боем через суд, в плане климата - согласна, это действительно нужно иметь стальные нервы, чтобы всяких дур элементарно ставить на место, прямо-таки талантом обладать.
Но почему вы считаете, что если кандидат таким образом устроился на работу, то у него обязательно должен быть неуживчивый и конфликтный характер. Ведь если дело касается работы, то он, как член коллектива, должен высказывать по определенному вопросу свое мнение и выслушивать мнение других членов коллектива.
Причем тут ваша лояльность хваленая? Эйчарочьей дебилатуры начитались или что?
В данном случае не исключен случай гнобления дуры, которая пыталась его "забраковать".
И при чем тут прогнуть деятельность под себя? Он всего лишь вопроеки желанию дуры хочет работать именно в этой организации. Вот хочет и все.
А знаете почему вы все видите негативным? Может у вас какие-то проблемы вечные или комплексы с детства, что вы на всех любите ярлыки навешивать. Вы как работодатель боитесь соискателей, устроившихся через суд, потому что вы боитесь, что раз он знает законы, значит он может в легкую слить в налоговую или в ТИ плоды вашей "деятельности". Весь признайтесь, увольняете же вы неугодных работников, 80% вероятности, что и з/п у вас в конвертах.
И ведь если кто-то захочет действительно слить - он не будет кричать об этом на каждом углу, нет. Он сделает это очень тихо.
У человека, знающего закон - а в большинстве случаев это люди с юридическим образованием - наверняка остались старые университетские связи, которые могут быть в той же ТИ/налоговой/прокуратуре.
Мораль сей басни такова: если дура любит переписываться в рабочее время на одноклассниках с такими же подружками и обсуждать кандидатов (вместо того, чтобы научиться грамотно вести кадровое делопроизводство и элементарно изучить кадровое дело) - кто как работал, чем дышал, судорожно искать в сети компромат на кандидата, устраивать своих подружек на работу, то почему этот же работник не может по-тихому через своих знакомых слить весь компромат в налоговую?
И как бы ни старались уважаемые работодатели скрыть нарушения, они все равно всплывут. Ведь если очень хорошо покопать - с пристрастием, с вызовами в качестве свидетелей с программами их защиты, то можно выкопать оооочень много... нехорошего.
Насчет устроиться на работу с боем через суд, в плане климата - согласна, это действительно нужно иметь стальные нервы, чтобы всяких дур элементарно ставить на место, прямо-таки талантом обладать.
Но почему вы считаете, что если кандидат таким образом устроился на работу, то у него обязательно должен быть неуживчивый и конфликтный характер. Ведь если дело касается работы, то он, как член коллектива, должен высказывать по определенному вопросу свое мнение и выслушивать мнение других членов коллектива.
Причем тут ваша лояльность хваленая? Эйчарочьей дебилатуры начитались или что?
В данном случае не исключен случай гнобления дуры, которая пыталась его "забраковать".
И при чем тут прогнуть деятельность под себя? Он всего лишь вопроеки желанию дуры хочет работать именно в этой организации. Вот хочет и все.
А знаете почему вы все видите негативным? Может у вас какие-то проблемы вечные или комплексы с детства, что вы на всех любите ярлыки навешивать. Вы как работодатель боитесь соискателей, устроившихся через суд, потому что вы боитесь, что раз он знает законы, значит он может в легкую слить в налоговую или в ТИ плоды вашей "деятельности". Весь признайтесь, увольняете же вы неугодных работников, 80% вероятности, что и з/п у вас в конвертах.
И ведь если кто-то захочет действительно слить - он не будет кричать об этом на каждом углу, нет. Он сделает это очень тихо.
У человека, знающего закон - а в большинстве случаев это люди с юридическим образованием - наверняка остались старые университетские связи, которые могут быть в той же ТИ/налоговой/прокуратуре.
Мораль сей басни такова: если дура любит переписываться в рабочее время на одноклассниках с такими же подружками и обсуждать кандидатов (вместо того, чтобы научиться грамотно вести кадровое делопроизводство и элементарно изучить кадровое дело) - кто как работал, чем дышал, судорожно искать в сети компромат на кандидата, устраивать своих подружек на работу, то почему этот же работник не может по-тихому через своих знакомых слить весь компромат в налоговую?
И как бы ни старались уважаемые работодатели скрыть нарушения, они все равно всплывут. Ведь если очень хорошо покопать - с пристрастием, с вызовами в качестве свидетелей с программами их защиты, то можно выкопать оооочень много... нехорошего.
Куча слов, и все в пустую, связи решают все - и в работе, и в налоговой и в прокуратуре и вообще абсолютно везде, все остальное - пыль.
значит он может в легкую слить в налоговую или в ТИ плоды вашей "деятельности".Ответьте на простой вопрос, пожалуйста: для чего вообще человек устраивается на работу? ну вот по идее, для чего? работать и получать за это деньги, или сливать инфу в налоговую? как оно на ваш взгляд?
то почему этот же работник не может по-тихому через своих знакомых слить весь компромат в налоговую?
Я так и не понял из вашего поста.
Ну и приписывать мне навешивание ярлыков на фоне того, что "эйчарок" вы исключительно называете дурами - это пять!
Змей Зелёный
old viper
А знаете почему вы все видите негативным? Может у вас какие-то проблемы вечные или комплексы с детства, что вы на всех любите ярлыки навешиватьВы точно не себе отвечали?

Вы действительно полагаете, что все эйчарки занимаются трудоустройством своих подружек к себе в компанию и на одноклассниках сидят и компромат ищут?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 33)
196280
1000
Возьму котёнка в добрые руки
7957
48
Срочно нужна помощь колесами
253871
1000
работать и получать за это деньги, или сливать инфу в налоговую?Если работодатель исполняет обязательства по заработной плате, выплачивает ее полностью легально, то конечно не стоит.
Вот именно что мотиватор работы - деньги и ничего, кроме денег. А чтобы получать ДОСТОЙНУЮ (а не 3000) заработную плату, то тут нужно работать с абсолютной отдачей. Работник готов так работать с условием, если такая же отдача в виде достойной зп будет от работодателя.
3000 - ищите лохов
Да пустые все эти слова, от нечего делать народ вышел на форуме умом блиснуть, а на прямой вопрос *Кто устроился на работу через суд?* - все тихо молча жду, есть ли тут такой... смешно уже читать, идеалисты блин, и работодатель им обязан, и ТК на вооружении, и государство тоже постоянно что то обязано.. мультиков пересмотрели чтоли?
Без лоха и жизнь плоха))) Пол страны на дураках ездит, и тут вот на тебе))) Платите всем, с какого перепуга то??? Кто виноват кроме лоха в том что он лох???
*Не падет в России мир - пока живы дураки)))
*Не падет в России мир - пока живы дураки)))

Без лоха и жизнь плоха))) Пол страны на дураках ездит, и тут вот на тебе))) Платите всем, с какого перепуга то??? Кто виноват кроме лоха в том что он лох???Никогда не нравились комменты Mavelace, но ваши - это просто клиника
*Не падет в России мир - пока живы дураки)))![]()

Да пустые все эти слова, от нечего делать народ вышел на форуме умом блиснуть, а на прямой вопрос *Кто устроился на работу через суд?* - все тихо молча жду, есть ли тут такой... смешно уже читать, идеалисты блин, и работодатель им обязан, и ТК на вооружении, и государство тоже постоянно что то обязано.. мультиков пересмотрели чтоли?Тоже я смотрю вышли блИснуть? Может и дальше лучше тихо и молча сидеть и ждать?
Дело ваше ребята что вам делать, я высказываю свое мнение, только и всего.
Вы каждый знаете что я говорю то что есть, просто молчите и пишете как все должно быть, вы хотите что то изменить? Тогда поднимите задницу и творите... форумом вы нечего не добьетесь, а люди пишут здесь именно только для того чтобы высказать свое мнение.
*Революционеры комнатные*
Вы каждый знаете что я говорю то что есть, просто молчите и пишете как все должно быть, вы хотите что то изменить? Тогда поднимите задницу и творите... форумом вы нечего не добьетесь, а люди пишут здесь именно только для того чтобы высказать свое мнение.
*Революционеры комнатные*

Оно и видно, что вы - некомнатный революционер - сидите тут в рабочее время. Понятное дело, что если работодатель не захочет - он не возьмет тебя на работу, будь ты хоть семи пядей во лбу. Потому как часто выскочка из деревни. В город приехал, и власть типа показать можно.
Понятно, что даже если ты через суд будешь принят, то тебя возможно и выживут - а чтобы этого не случилось, тут нужно иметь талант борьбы с убогим быдлом.
Но ты хотя бы будешь чувствовать моральное удовлетворение. И работодателя заодно помучаешь, чтобы в следующий раз по деловым качествам работников выбирал, а не садистически спрашивал про достоинства и недостатки.
Эйчарки думают, что им в их западных льющих воду книжонках напечатают что-то эдакое. А им всего-то за суперэйчарбренд выдают обычные правила поведения, который знает каждый человек. Так что теперь я не бешусь, почему эта пигалица, не знакомая с правилами хорошего тона, сует свой нос в мою страничку на фейсбуке. Пусть сует, она все равно ничего там не найдет, кроме "место жительства: Новосибирск".
Настоящий руководитель, приходя на работу, все свои эмоции оставляет за порогом офиса, как и любой нормальный человек.
Вот вы говорите: неужели вам встречались такие дуры? Вам просто не везло. Вы обобщаете.
А вы, эйчарки, не обобщаете, что если вам один раз неадекват попался, то все соискатели - неадекваты?
Понятно, что даже если ты через суд будешь принят, то тебя возможно и выживут - а чтобы этого не случилось, тут нужно иметь талант борьбы с убогим быдлом.
Но ты хотя бы будешь чувствовать моральное удовлетворение. И работодателя заодно помучаешь, чтобы в следующий раз по деловым качествам работников выбирал, а не садистически спрашивал про достоинства и недостатки.
Эйчарки думают, что им в их западных льющих воду книжонках напечатают что-то эдакое. А им всего-то за суперэйчарбренд выдают обычные правила поведения, который знает каждый человек. Так что теперь я не бешусь, почему эта пигалица, не знакомая с правилами хорошего тона, сует свой нос в мою страничку на фейсбуке. Пусть сует, она все равно ничего там не найдет, кроме "место жительства: Новосибирск".
Настоящий руководитель, приходя на работу, все свои эмоции оставляет за порогом офиса, как и любой нормальный человек.
Вот вы говорите: неужели вам встречались такие дуры? Вам просто не везло. Вы обобщаете.
А вы, эйчарки, не обобщаете, что если вам один раз неадекват попался, то все соискатели - неадекваты?
Девушка, ну откуда у вас столько обиды и желчи? Читаешь Вас и складывается впечатление, что над Вами прямо-таки надругались эйчарки на собеседовании, и даже не однократно. Вы на собеседование как на войну идете? С таким же настроем как и на форуме пишите? Мне кажется, что так и есть, и поверьте мне, Ваш собеседник это сразу чувствует и реагирует. Так все-таки может дело не в "эйчарках", а в Вас? Добрее нужно быть.
+100
Если кругом тебя идиоты, то посмотрись в зеркало
Если кругом тебя идиоты, то посмотрись в зеркало
нпп
Вот что меня постоянно удивляет - вот юристы, вроде априори все должны быть людьми с высшим образованием, т.е. мало-мальски грамотными. Ан нет, каждое третье резюме - с ужасающими, вопиющими ошибками составлено. Это что - юристу не положено быть грамотным человеком? Как же они прошения, ходатайства, исковые заявления-то составляют и подают... может, кто за них проверяет? Не поверите - но как писать слово "помощник", знают от силы 40%. А уж как написать слово "юрисконсульт"... Вот и думаю - юристов в городе как кур неощипанных, судя по количеству резюме, а вот есть ли среди них грамотные специалисты - большой вопрос...
Вот что меня постоянно удивляет - вот юристы, вроде априори все должны быть людьми с высшим образованием, т.е. мало-мальски грамотными. Ан нет, каждое третье резюме - с ужасающими, вопиющими ошибками составлено. Это что - юристу не положено быть грамотным человеком? Как же они прошения, ходатайства, исковые заявления-то составляют и подают... может, кто за них проверяет? Не поверите - но как писать слово "помощник", знают от силы 40%. А уж как написать слово "юрисконсульт"... Вот и думаю - юристов в городе как кур неощипанных, судя по количеству резюме, а вот есть ли среди них грамотные специалисты - большой вопрос...

Это не мешает мне иметь клиентов
Хорошо сказано.
... э... в какой позе предпочитаете их "иметь"?
Хорошо сказано.

... э... в какой позе предпочитаете их "иметь"?
Думай что хочешь, мне все равно
Змей Зелёный
old viper
Это что - юристу не положено быть грамотным человеком?А чем в этом плане юристы отличаются от других специалистов?
Почему они должны быть "грамотнее" экономистов, логистов или программистов?
У всех этих специалистов тоже, как правило, есть в/о.
Речь же не об учителях русского языка идет.
Как же они прошения, ходатайства, исковые заявления-то составляютНу как... Так и составляют - каждый в меру своей грамотности, как юридической, так и "орфографической".
Именно поэтому зарплата у всех юристов разная.
Dactylo
activist
В том-то и дело, что не должны отличаться. Любой человек, имеющий по долгу службы дело с оформлением документов - должен быть грамотным. Для меня это просто очевидно и является аксиомой. В том и парадокс - в резюме врачей и учителей орфографические ошибки встречаются крайне редко, а у юристов - пожалуйста. И тут вряд ли получится построить логическую цепочку типа "это их так в школе подготовили". Потому что врачей и учителей учили русскому языку в тех же школах, что и юристов. Значит, дело не в школьном образовании, а в вузовской подготовке.
Сипаренко написал все что я хотел сказать)))
только в более мягкой форме, а всех недовольных типо Mavelace которые к нам понаехали уже слушать тошно.
А то что я сижу на форуме в рабочее время - это кого касается??? Я могу все рабочее время практически сидеть на форуме, и рабочего времени как такового нет - нету у нас графика с 9 до 18 и т.д.., если вы привыкли как роботы по белому* работать, флаг вам в руки, это для персонала.

А то что я сижу на форуме в рабочее время - это кого касается??? Я могу все рабочее время практически сидеть на форуме, и рабочего времени как такового нет - нету у нас графика с 9 до 18 и т.д.., если вы привыкли как роботы по белому* работать, флаг вам в руки, это для персонала.
Змей Зелёный
old viper
Значит, дело не в школьном образовании, а в вузовской подготовкеПричем тут вузовская подготовка???
Студентам-юристам не преподают русский язык.
Любой человек, имеющий по долгу службы дело с оформлением документов - должен быть грамотным. Для меня это просто очевидно и является аксиомой.Это не аксиома, а какой-то идеальный взгляд на мир.
С таким же успехом можно сказать, что все милиционеры (полицейские сейчас уже) должны быть честными.
Учителя - любить детей. И т.д.
в резюме врачей и учителей орфографические ошибки встречаются крайне редкоЯ не имею дело постоянно с резюме врачей, но у меня есть друг - отличный врач, к.м.н., но русский язык у него "на твердую тройку".
Так что Вы че-то в кучу всё смешали. Грамотность щас страдает не только у юристов, а вообще у всех.
Поля87
member
сейчас в большинстве компаний принты конкурсные процедуры отбора! так что только и остается относиться к этому как к норме!
Конкурсная основа - вполне адекватный способ я считаю.
Главное условие - чтобы условия конкурса были прозрачны для кандидатов и все.
Главное условие - чтобы условия конкурса были прозрачны для кандидатов и все.
Я неделю назад пять этапов собеседования проходил)
Собеседования - да, все очень хорошо, но меня не взяли, как сказала генеральный директор, ввиду возраста и неоконченного высшего(
А у меня и возраст вроде подходит и образование законченное даже с отличием, но после максимум 2-го собеседования больше не звонят! Проклятие на мне что-ли?
На какую должность претендуете? Сколько лет, опыт?
Зеленая_купюра
activist
Я тоже прошла пять этапов собеседования и в итоге.... не взяли. Как сказали в КА - решили все-таки "двинуть" своего сотрудника из компании, так сказать внутренняя ротация. Немнрого обидно, понимаю что это для меня нужно было, но пострачено почти два месяца, столько ожиданий, успешно пройденные предыдущие этапы давали надежду - и вот. Наверно сразу было ясно что двинут "своего", просто думали что со стороны лучше наудут что-ли? Но ведь понятно, что со стороны специалист все ранвно должен пару месяцев отработать, чтобы "врубиться" что к чему, а сотрудник компании уже знает всю кухню. Понимаю что поиск работы - это в принципе лотерея, но все равно обманутые надежды не дают покоя....
Если Вы ходите на собеседования с тем же лозунгом, что у Вас в подписи, то не удивляйтесь отсутствию к Вам интереса со стороны работодателей.
Я хожу скорее вообще без лозунгов, небось не на парад! Желаемая должность уж больно серьезная. Разговариваю только по делу! Может еще и в этом моя ошибка?! Надо наверное подобострастничать?
ТОП 5
2
3
4