Как подбирают мастеров в салон красоты?
2486
7
Вопрос к сотрудникам и мастерам салонов красоты и парикмахерских.
Как Вы устраивались на работу? Есть ли Кадровые агентства для салонов? Какие вопросы Вам задавали? Есть ли у Вас портфолио?
Что является для Вас решающим при выборе места работы, а что заставит отказаться?
pozitif
Видимо персонал салонов сюда не заходит, раз ответов нет.
А учредители и директора салонов и парикмахерских есть?
Может быть Вы напишите - с какими трудностями (в плане работы с персоналом) у Вас были, что остается у Вас проблемой в работе с персоналом?
Возможно в городе есть кадровое агентство для такой сферы услуг?
Буду очень признательна. :agree:
pozitif
Трудности существуют при подборе любого персонала, не только для салонов красоты. В салонах кто работает? Звезды (!)- не менее. Портфолио, как правило, есть у парикмахеров и визажистов, ну еще у маникюрных мастеров, которые занимаются дизайном ногтей. А какое портфолио может быть у педикюрного мастера, косметолога (если конечно не занимается контурной пластикой)?
Подбирают персонал по своему усмотрению (нравится- не нравится). Часто ошибаются... В салонах красоты большая текучка кадров (звезды ведь работают). Подобрать коллектив для салона- задача сложная.
Erofey
Как Вы думаете, почему нет Кадровых агентств специализирующихся именно на этом бизнесе?
Ведь здесь, как и в любом другом бизнесе работают люди (про звездность Вы правы), а если им попытаться "сесть за стол переговоров" и договорится о сотрудничестве еще на стадии первого знакомства с учредителем?
Скоро будет "Акварель" на Сибирской ярмарке, знаю что будет Сибирское парикмахерское сообщество что-то проводить - а что оно вообще делает, что то я не очень понимаю. Может Вы знаете?
pozitif
Про "звезды работают" насмешили! Я работаю парикмахером сейчас. Устроилась - проще не бывает - выбрала салон поближе к дому, посмотрела сайт в И-нете, пришла поговорила с руководством, всё - выходи когда сможешь! Какой тут бизнес для кадрового агентства, кто им платить-то будет? Мастеров с клиентской базой и без "переговоров" в любом салоне ждут (на аренду кресла). Новички без клиентов - без оформления и без оклада работают за %, зайдет клиент - будет з\пл, нет - бесплатно просидишь. Вот и весь подбор - кто задержался, тот и работает.:смущ:
pozitif
Такими вопросами (сесть или нет им за стол переговоров) не забиваю себе голову. Как раз на ярмарке Вы можете с ними пообщаться и выяснить чем они еще занимаются)))
Erofey
Мне хотелось Вашу позицию узнать, Ваше видение этого вопроса.
Те мастера, которых я для салонов подбирала до сих пор там работают, значит союз возможен.
Сегодня была на ярмарке, увы. за 2 года ничего не изменилось в лучшую сторону. А ведь по отдельности и те и другие интересные и весьма профессиональные люди.
Спасибо за ответы.
pozitif
Они интересны только как профессионалы, не более. Знаю такие салоны, в которых не приветствуются дружеские отношения среди сотрудников...
Нет у меня никакой позиции по поводу каких-то специалистов. Каждый за себя (!). Если обо всех думать, времени на себя не останется