Сколько платить курьеру?
4057
10
Есть потребность в доставке товара клиентам. Вот думаю, на каких условиях организовать курьера (ов), может кто подскажет?

Информация: необходимость развоза товаров примерно с 18.00 до 22.00

Бывает 5 адресов нужно объехать (не часто) а бывает 0-2 Маржа с единицы товара не большая, порядка 300-700 рублей, при относительно высокой стоимости.

Подскажите, на каких условиях реально взять курьера?
regionmebel
Я думаю, что стоит еще учесть на чем Вам необходимо доставлять товары. Требуется курьер с л/а или Вы готовы предоставить свое транспортное средство? Если с л/а, то важно с каким - на какое количество груза он должен быть расчитан, есть ли особые условия перевозки (не требует ли груз перевозки в "холодильнике")?

Если прикинуть, что будет курьер с личным легковым авто, то можно поставить ему оплату в зависимости от пройденного километража и/или наезженного времени, т.к. может задержаться, например, не по своей вине под выгрузкой. Отдельно нужно оговорить по оплате бензина и амортизации авто. У нас вот, кажется, расценки установлены что-то около 100 руб. за час работы, за километраж не помню, но в целом в районе 7000-10 000 руб. получается.
regionmebel
При такой марже, мало на, что можно надеяться. Любой человек с авто может заняться таксованием или чем то еще и зарабатывать в разы больше. А затраты на авто не маленькие бензин амортизация, да и рабочая сила. В добавок далеко не все готовы работать до 22 часов.
Что бы, что то конкретное посоветовать, нужно больше данных вид товара, вес, габариты, оборот в неделю/месяц, География(весь город или какой то район).
Esper
Авто - курьера
Оборот- примерно сказал
Вес груза от 1 до 20 кг
География - город, Бердск, Академ
regionmebel
Нанял курьера с собственным авто - 500 рублей в день оклад, независимо от заказов (будние дни) + бензин (10 л/100 км по 23 рубля за литр) + 50 руб. амортизация + 10 руб./заказ (подъем на этаж) + 300 руб/мес. сотовая связь. Итого в месяц плачу около 17 тысяч - сопоставимо с моей официальной зарплатой :улыб:
Пока, при небольшом количестве заказов (4-8) в день выходит дороговато, но есть тенденция к увеличению продаж и, соответственно, относительному удешевлению доставки.
shurik2k
Спасибо за инфу, есть что просчитать:улыб:А какие еще могут возникать проблемы с курьерами? Как решаете?
regionmebel
У меня, слава богу, с курьером проблем не возникало - на редкость ответственный и адекватный человек. А вот с придурочным манагером вопрос решился просто. Поскольку официально он оформлен еще не был, то просто был послан в известном направлении, вот и все решение :хехе:
shurik2k
А если не секрет, то где нашли такого хорошего курьера??:улыб:
Chuzhoj
Да просто по объявлению о поиске водителя на форуме. Собеседовал несколько человек, потом с этим переговорил и сразу принял его.
regionmebel
Что в вашей географии преобладает: Бердск и Академ или город все-таки?