Помогите советом!
3097
32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В последнее время столкнулся с большой (для меня) проблемой - не могу устроиться на работу. Хожу на собеседования, всем все нравится, но в итоге работодателей не устраивает возраст и незначительный опыт (1 год). На прошлом месте работы проработал 10 месяцев, уволился ещё в апреле, а новую работу до сих пор найти не могу. Поскольку сам не местный, работа - насущная необходимость, так как жилье оплачивать нужно в любом случае. Подскажите, что делать в этой ситуации? Продавцом за 10 тыс. идти не хочется, так как такой уровень заработной платы все равно не покроет расходы. Я ведь стану хорошим работником в компании, почему же все работодатели так сомневаются в этом, косясь на возраст(
19 лет, законченное образование "маркетинг"
Rabinovitch
veteran
Пиши пропало. Что ж вы, батенька, на прикладную математику не пошли учиться, или ещё на какой мехмат?.. Кому вы нужны в обществе будущего? Потреб**ство когда-никогда да закончится, доиграется человечествице...
triganD
activist
Жестоко, но справедливо
ТС, а какие-такие у тебя расходы в 19 лет, на которые не хватит 10 штук в месяц? Я в твоём возрасте меньше получал, и ничё - хватало. Правда, общага была, так конечно полегче. Но и когда я из неё съехал, мы снимали втроём двушку за 10 штук (на троллейке и без мебели - потому и дёшево). Я думаю, 3500-4000 на жильё - расход вполне покрываемый, хоть бы и при десятке заработка.
Так что не переживай - хватит. А сильно больше тебе пока и не за что платить, учитывая возраст, опыт и специальность.
Начинай пока хотя бы с такого. Все там были
ТС, а какие-такие у тебя расходы в 19 лет, на которые не хватит 10 штук в месяц? Я в твоём возрасте меньше получал, и ничё - хватало. Правда, общага была, так конечно полегче. Но и когда я из неё съехал, мы снимали втроём двушку за 10 штук (на троллейке и без мебели - потому и дёшево). Я думаю, 3500-4000 на жильё - расход вполне покрываемый, хоть бы и при десятке заработка.
Так что не переживай - хватит. А сильно больше тебе пока и не за что платить, учитывая возраст, опыт и специальность.
Rabinovitch
veteran
Перефразируя Октава из "99 франков", "особенно специальность...".
Продавцом за 10 тыс. идти не хочется, так как такой уровень заработной платы все равно не покроет расходы. Я ведь стану хорошим работником в компании, почему же все работодатели так сомневаются в этом, косясь на возраст(Т.е. ноль покроет а 10т.р. не покроет? Какой-же из тебя маркетолог, ваще не пойму.
Станешь хорошим работником? А опиши-ка свои достижения за год работы на старом месте?
Учиться надо было на нормальную специальность с заделом на будущее, а не на то что понтово звучит.
Куда не плюнь, все хотят управлять, ездить на встречи и заключать договора да продавать, а создавать эти самые продукты продажи никто не хочет. Щас столько дармоедов развелось, что для того, чтобы выплыть уже в твоем возрасте нужно обладать приличным опытом и неумной энергией.
А, по теме, да - иди переучивайся. Повышай, так сказать, квалификацию.
Сейчас читают
Приветы теплого сезона 2011
172921
1000
Очередной дозор
17156
505
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
106566
1005
Андрей Прошин
experienced
Я ведь стану хорошим работником в компании, почему же все работодатели так сомневаются в этом, косясь на возраст(Чем это докажешь на собеседовании?
Жестоко, но справедливоМинимальная цена комнат сегодня - 6000. 5000 на продукты, 1500 на проезд. Итого в месяц минимум 12500 нужно. Но жизнь ведь не состоит только из работы и нахождения дома....На мехмат и т.п. не пошел учиться потому, что у меня нет таких склонностей, я гуманитарий, к тому же в моем городке выбора, куда пойти учиться, не было. Всё же я убежден что в мои юные годы можно найти нормальную работу которая бы приносила стабильный доход (15 тыс). Вот я и интересуюсь у вас, что может быть стоит сделать? Про образование понятно - оно уже есть, а будет ещё и высшее - экономика и управление. Знаю, что тоже невостребованное, но тем не менее...Вся страна сейчас в продажах, откройте вакансии нгс - везде нужны одни продавцы да менеджеры....
Восьмая_Марта
воображенщина
Я ведь стану хорошим работником в компании, почему же все работодатели так сомневаются в этом, косясь на возраст(Потому, что уже, видимо, обожглись об других хороших работников...
У меня как раз сейчас такой юный специалист завелся. По любому поводу у него круглые от удивления и ужаса глаза и открытый рот. А ведь человек университет закончил. Своей профессии пять лет учился! И тем не менее - какого вопроса по специальности не коснешься - все для него как откровение: впервые слышит, впервые видит, куда пойти и куда податься не знает. Пока от него лишь сплошные помехи
Demarrr
member
Согласитесь, такие специалисты не все, хоть их и большинство? Я себя адекватно оцениваю. Я знаю несколько иностранных языков, отлично владею многими компьютерными программами, имею 5 лет опыта работы в копирайтинге...Вот возможно потому меня и боятся брать на работу, из-за тех впечатлений, которые на работодателей производили такие кандидаты, которых описали вы...Печально. А ведь я даже говорил потенциальным работодателям, что первые месяцы согласен работать за минимальную заработную плату, и всё равно не помогает...
Восьмая_Марта
воображенщина
Да. И вот за эти помехи ему еще и зарплату хочется.
Хотя, если серьезно... То весь этот процесс вхождения в профессию пока больше напоминает студенческую практику, за которую положено лишь оценки ставить.
Хотя, если серьезно... То весь этот процесс вхождения в профессию пока больше напоминает студенческую практику, за которую положено лишь оценки ставить.
Восьмая_Марта
воображенщина
имею 5 лет опыта работы в копирайтинге...Вы с 14 лет работаете в рекламе?
Demarrr
member
Люди разные...У кого-то изначально есть способности и огромное желание развиваться, а у кого-то ни того, ни другого нет...Вот и разница...Второго типа людей, как мне кажется, больше...
Да,с 14 лет я пишу рекламные и информационные тексты, также занимался переводом текстов.
Согласитесь, такие специалисты не все, хоть их и большинство? Я себя адекватно оцениваю. Я знаю несколько иностранных языков, отлично владею многими компьютерными программами, имею 5 лет опыта работы в копирайтинге...
ну другой разговор
резюме на несколько иностранных переводите
портфолио копирайтинга прикладываете с переводом
контактные данные бывших клиентов и работодателей готовите
и рассылаете по буржуинским конторам - там можно с низов начинать, но там любят молодых и активных
ну другой разговор
резюме на несколько иностранных переводите
портфолио копирайтинга прикладываете с переводом
контактные данные бывших клиентов и работодателей готовите
и рассылаете по буржуинским конторам - там можно с низов начинать, но там любят молодых и активных
sapromaster
guru
"Я - гуманитарий." ... говорит человек. Мужского пола.
Жуть.
Куды страна котится?
Молоток то держал хоть раз в руках?
А что с маркетингом?
Осознал ущербность этой "науки"?
Или всё ещё в розовых очках ходишь?
Переучивайся ...
Хотя бы самостоятельно (читай, читай и ещё раз читай)
Жуть.
Куды страна котится?
Молоток то держал хоть раз в руках?
А что с маркетингом?
Осознал ущербность этой "науки"?
Или всё ещё в розовых очках ходишь?
Переучивайся ...
Хотя бы самостоятельно (читай, читай и ещё раз читай)
Demarrr
member
Портфолио есть, но на собеседованиях я его не предоставляю (этим не интересуются). По поводу молотка - я дрова колоть могу, снег чистить, крышу залатать. В частном доме всю жизнь жил. Не нужно думать, что все гуманитарии - это ботаники в очках, кроме компьютера ничего не знающие.
Восьмая_Марта
воображенщина
А вообще да, люди разные. Я знаю двух равных по возрасту и полученному образованию молодых девушек. Одна из них может только на входящие звоночки отвечать и улыбаться. А вторая - уже директор большого и сложного по структуре учреждения.
Восьмая_Марта
воображенщина
Портфолио есть, но на собеседованиях я его не предоставляю (этим не интересуются).Как могут не интересоваться портфолио?
У меня за годы работы НИ РАЗУ не попросили диплома о высшем образовании, но вот портфолио всегда внимательно читают и даже копируют наиболее выдающиеся материалы.
Demarrr
member
Приму на вооружение. Распечатаю свои лучшие работы и буду носить с собой на собеседования)
Рабинович со своим *Пиши пропало* - это как понять?
И прикладная математика тут не причем, или все кто нормально зарабатывает с ней вы считаете связан?
И прикладная математика тут не причем, или все кто нормально зарабатывает с ней вы считаете связан?
Восьмая_Марта
воображенщина
Конечно. И когда рассылаете резюме, прикладывайте к сопроводительному письму ссылки на ваши успешные работы.
Итак.....)))
В последнее время столкнулся с большой (для меня) проблемой - не могу устроиться на работу.Забудьте слово "проблема". Навсегда. Дайте себе клятву НИКОГДА не произносит слово "проблема"!!!!
хожу на собеседования, всем все нравится, но в итоге работодателей не устраивает возраст и незначительный опыт (1 год).Не обманывайте себя насчет возраста. В большинстве случаев возраст не имеет значения. Вы юрист? Политик? Нейрохирург?? Ну вот, видите.
Вас берут не за возраст, а ЗА ПОЛЬЗУ И ВЫГОДУ , которую Вы принесете нанимателю.
Поскольку сам не местный, работа - насущная необходимостьОткрываю секрет: местные тоже трудятся. Поинтересуйтесь у них, чего ради??
Клара_Цапкина
sonne
Если у Вас пять лет опыта, то почему же в первом посте Вы пишите год? В резюме указывается не только официальный, но и неофициальный опыт. Это же не трудовая книжка.
На собеседывания нужно приходить с полным пакетом документов. И сразу выкладывать папку на стол. Тогда у Вас и спросят, и почитают.
Знаете несколько языков - есть какие-нить подтверждающие документы? Если есть, то как минимум частные уроки можно давать. Без документов тоже можно, но сложнее доказать качество потенциальному клиенту. Счас многие в отпуск едут за границу, минимальный курс языка - услуга востребованная. 15т сразу не заработаете, но если в дополнение к основной работе, то ситуацию облегчит.
На собеседывания нужно приходить с полным пакетом документов. И сразу выкладывать папку на стол. Тогда у Вас и спросят, и почитают.
Знаете несколько языков - есть какие-нить подтверждающие документы? Если есть, то как минимум частные уроки можно давать. Без документов тоже можно, но сложнее доказать качество потенциальному клиенту. Счас многие в отпуск едут за границу, минимальный курс языка - услуга востребованная. 15т сразу не заработаете, но если в дополнение к основной работе, то ситуацию облегчит.
АлисаМиелафон
activist
"В резюме указывается не только официальный, но и неофициальный опыт. Это же не трудовая книжка"
Неофициального опыта у каждого в кого ни плюнь тьма тьмущая и вот лично Вы бы как руководитель, например, брали бы в свою организацию спецов с многолетним "неофициальным опытом"???
Неофициального опыта у каждого в кого ни плюнь тьма тьмущая и вот лично Вы бы как руководитель, например, брали бы в свою организацию спецов с многолетним "неофициальным опытом"???
А чем Вам не нравится "неофициальный" опыт? Я вот довольно долго работала на фрилансе, соответственно в трудовой книжке записей практически не было. Когда стала искать официальную работу, писала фактический опыт, а не по трудовой. Что, надо было себя позиционировать как человека без опыта что ли? Кстати, потенциальных работодателей "неофициальность" моего опыта не смущала. Хотя в шарашкиных конторах могут наверное и придраться, надо ж найти причину для придирания . Но я в шарашкины конторы не хожу, так что ни разу не сталкивалась
Клара_Цапкина
sonne
Опыт = практические знания и навыки.
Есть ли разница как получены эти знания?
Это, конечно, не для всех специальностей и не для гос.контор, но в обычной коммерческой фирме в первую очередь нужны практические знания. Тем более для специалистов имеющих возможность фриланса.
Есть ли разница как получены эти знания?
Это, конечно, не для всех специальностей и не для гос.контор, но в обычной коммерческой фирме в первую очередь нужны практические знания. Тем более для специалистов имеющих возможность фриланса.
ТС,тебе нужно примерно вот это http://rabota.ngs.ru/vacancies/11138843/
тем более карьеру обещают.компания хорошая,сам там начинал с ТП в 2000году
тем более карьеру обещают.компания хорошая,сам там начинал с ТП в 2000году
Реально ли там зарабатывать? Как ни посмотрю, девочки и мальчики на воде этой стоят скромненько себе в торговых центрах, скучают...
Связь без брака
v.i.p.
пришлите мне резюме в личку, только с полным пусть и неофициальным опытом. Может и помогу чем
ТОП 5
1
2
3
4