Реально ли устроиться на работу беременной?
69266
118
Лилит8
Где я обвиняла соискателя?
У каждого работодателя свои требования и он имеет полное право требовать от работника то, что ему нужно и вкладывать в него многое, но это никоим образом не относится к соискателю. А беременная женщина - соискатель государственного пособия (его и не работающим дают, только в 10 раз меньшее), а не работы и вкладывать в нее что-либо я не вижу смысла.
Ха-ха.....профильное образование....у меня тоже кроме него ничего не было 20 лет назад, только я ничего не умела и училась еще очень-очень долго....и по сю пору не все знаю.

Да даже если 2 месяца учить, человек еще 2 месяца отработает и адью.....вы считаете это выгодным вложением?
craxx
Спасибо, Леша. В точку. :agree:
Не хотела я в эту сторону обсуждение уводить.
Лилит8
А можно я свой бизнес буду выстраивать по своему понятию, а не по вашему?
Мне нужны спецы-универсалы, взаимозаменяемые, на все системы НО, на все участки учета, т.е. они должны обладать широкими знаниями и умениями. Таких в ВУЗах не готовят. На рынке труда их тоже нет.
Именно в этом прикол. Да и полгода - это только начальный уровень.
Да смысл вам все это объяснять........
И вообще топик о другом.
Naaatta
Где я обвиняла соискателя?
А про обманщиц и осуждение обществом это что было? Похвала? И про "няньчить по полгода" вы совсем не к этому написали, не для того, что бы мы тоже дружно "обманщиц" обвинили, проникшись вашей тяжелой судьбой?

У каждого работодателя свои требования и он имеет полное право требовать от работника то, что ему нужно и вкладывать в него многое, но это никоим образом не относится к соискателю.
Тут я не поняла - от соискателя что-то требуется или эти требования никак к нему не относятся?
А беременная женщина - соискатель государственного пособия
Да беременные девушки разные бывают. Бывают - беременны и не знают об этом. И не ищут пособия следствии не знания. Бывает - скучно им чего-то. Почему они решают, что на работе их развлекут - отдельный вопрос. Бывает - ищут выживания. Потому что, например, ситуация - сделать бы аборт (а потом и самой в петлю), да резус отрицательный. Бывает - ищут опыта даже больше, чем пособия, т.к. если после вуза сразу в декрет, то на карьере можно поставить большой жирный красный крест.

Ха-ха.....профильное образование....у меня тоже кроме него ничего не было 20 лет назад, только я ничего не умела и училась еще очень-очень долго....
Вы учились, или вас нянчили прям первые полгода без остановки? От вас при этом не было никакой отдачи? И зп вам платили как опытному спецу?
и по сю пору не все знаю.
"Сотрудник не все знает" и "сотрудника нужно нянчить" - две большие разницы. Во-первых, сотрудник никогда не сможет "все знать". Во-вторых, оно и не нужно. В-третьих, ну не верю я в игры дочки-няньки на работе по полгода. Нянчить нужно первые три дня, потом - наставничество, которое ест куда как меньше времени.

Да даже если 2 месяца учить, человек еще 2 месяца отработает и адью.....вы считаете это выгодным вложением?
Почему 2 месяца всего и "адью"? Я отучилась месяц (кстати, предыдущая девушка была уволена из-за того, что за 2 месяца так и не вышла из стадии "мне нужна нянька" - но она не обманщица и вообще хорошая, ага-ага), отработала еще 6.
Naaatta
А можно я свой бизнес буду выстраивать по своему понятию, а не по вашему?
Если скажу нельзя - будете бизнес менять, что ли?
Мне нужны спецы-универсалы, взаимозаменяемые, на все системы НО, на все участки учета, т.е. они должны обладать широкими знаниями и умениями. Таких в ВУЗах не готовят. На рынке труда их тоже нет.
Именно в этом прикол. Да и полгода - это только начальный уровень.
Вы понимаете разницу между нянькой, которая должна наблюдать питомца неотлучно и ничем больше заняться не может, и наставником, который дал ЦУ раз в день/два дня/неделю и может переходить к другим делам?

"Да смысл вам все это объяснять........"
Лилит8
А про обманщиц и осуждение обществом это что было?
А что у нас нынче за обман премию дают? Или вы считаете, что вранье это хорошо?
Да беременные девушки разные бывают.......
Все это ко мне, как к работодателю имеет какое то отношение? Нет. Так почему все вот это меня должно как то трогать?
Вы учились, или вас нянчили прям первые полгода без остановки?
Скажем так - очень многие люди тратили свое время на ответы на мои вопросы.
Нянчить нужно первые три дня, потом - наставничество......
Наставничество и есть нянченье.....
Почему 2 месяца всего и "адью"?
Да потому что, в декрет идут на сроке в 6 месяцев. Женщина узнает о беременности (как правило) на 4-6-8 неделе - сколько ей до декрета остается? А еще и работу найти надо. Итого - ей работать 4 месяца, 2 вы ее учите, 2 она работает.

Послушайте, к чему весь этот спор?
Я высказала свое мнение, имею на него полное право. В чем вы пытаетесь меня убедить - в том, что я не права? А какие у вас основания? Вы с нуля построили бизнес того же направления, что и мой, вы обучали для меня персонал под мои требования и точно знаете сколько времени на это требуется? Нет? Тогда зачем - чтоб поспорить? Ну это тогда без меня.
Naaatta
короче, выход один.
брать на работу мужиков.
учить их все равно придется. но вот с декретом проблем нету.
кстати, раньше бухгалтерами были исключительно мужчины
craxx
Вижу я в мужчинах несколько иной потенциал.....:улыб:
Naaatta
А что у нас нынче за обман премию дают? Или вы считаете, что вранье это хорошо?
Обман будет, если вам скажут на собеседовании "я не беременна". Но вам, по идее, запрещено об этом спрашивать. Так где обман? По закону девушка ничего такого вам говорить не обязана.
Все это ко мне, как к работодателю имеет какое то отношение?
Ну и зачем тогда всех записали в "искательниц пособия", раз к вам это вообще никакого отношения не имеет? Не хотите брать беременных - имеете на свое желание полное право (на его осуществление по идее - нет), но зачем сразу всех записывать именно в искательны пособия?
Скажем так - очень многие люди тратили свое время на ответы на мои вопросы.
угу, все рабочее время при этом на ваши вопросы уходило.
Наставничество и есть нянченье.
Нет. Писали бы "обучать полгода" - вполне себе возможно. Но если человеку нужна именно нянька на работе в течении 2 месяцев - то его увольняют.
Да потому что, в декрет идут на сроке в 6 месяцев. Женщина узнает о беременности (как правило) на 4-6-8 неделе - сколько ей до декрета остается? А еще и работу найти надо. Итого - ей работать 4 месяца, 2 вы ее учите, 2 она работает.
Сразу видно, женщина пишет. С боооольшим опытом в данном вопросе. Гинекологический срок беременности - 9.5 месяцев. Идут в декрет за 70 дней до ПДР. Т.е., на сроке чуть больше 7 месяцев. Причем этот срок реально сдвинуть на неделю позже при желании просто своими ответами на вопросы гинеколога. Возможно, можно и дольше, я не пробовала. Узнают об этом не на 5 недели или... не очень умные, или как я - с вердиктом врача "а детей у вас, пожалуй, и не будет". Редко все же девушке приходит в голову внезапно впервые в жизни устроиться уже беременной. Даже искательницы пособия обычно перестают предохраняться и начинают поиск работы одновременно. Т.е., известие о беременности застает девушку в процессе поиска работы, как правило. Так что с математическими выкладками у вас "не очень".

Послушайте, к чему весь этот спор?
Мне не нравится, как вы искажаете факты. Вы своих сотрудников не обучаете, а именно "нянчите" беспрерывно. Все беременные, устраивающиеся на работу у вас - искательницы пособия. А это не так. Обман видите там, где его, по факту, нет. Беременная сотрудница работает максимум четыре месяца.
И, в общем-то, только к этим искажениям у меня и претензии.А то, что вам выгодней взять не беременную девушку - с этим спорить не могу. Это факт.

ЗЫ: Советую всем беременным взять на вооружение логику работодателя "а почему я должна думать о них (работодателях), я должна думать только о своей выгоде".
Лилит8
Уууууу....как вас подкосило, очень много знающая обо всем женщина. Куда ж нам убогим до вас.
Счастливо вам видеть в моих словах то, что вы хотите видеть.
За сим откланиваюсь.
Naaatta
Уууууу....как вас подкосило,
Если вы имели ввиду, что ваши посты прям так и косят форумчан - то вы себе несколько польстили. "Зацепило" - это да.
очень много знающая обо всем женщина.
О да, я владею тайным для вас знанием о том, сколько на самом деле длиться беременность, когда об этом узнают и сколько и как может работать беременная. Это вообще многие женщины знают. У них обычно еще и дети есть.

Счастливо вам видеть в моих словах то, что вы хотите видеть.
Наверное, вот это все:
"беременная женщина - соискатель государственного пособия, а не работы"
"Это ли не обман?"
"мне сотрудницу надо полгода нянчить"
" Итого - ей работать 4 месяца,"
не из ваших постов было, ага.
Лилит8
ЗЫ: Советую всем беременным взять на вооружение логику работодателя "а почему я должна думать о них (работодателях), я должна думать только о своей выгоде".
никто и не призывает, чтобы сотрудник ночи не спал и думал как там работодатель бедолга, все ли у него ёжики сложились по итогам отчетного периода

пусть весь день деньской думает о себе любимой, но и не предполагает, что ей за подвиг деторождения первый же встречный работодатель завещает свои капиталы, в лучшем случае поступит в соответствии с ТК.
alladin
Ну как же, тут уже и обманщицами называют, и призывают общество порицать и осуждать...

Хотя реально совет был именно для беременных и с остальной частью поста не связан.
alladin
понятно РД - агент, но в нашей реальности в сад таких агентов
Ну это смотря какой РД. Я вот предпочла бы со своим общаться, нежели с ФСС, т.к. от моего толку больше будет и сроки все будут соблюдены, и бегать в ФСС не надо будет.
finity
возможно тут можно оставить выбор в законе, но думаю, что пока вы с данным пожеланием будете в меньшинстве
alladin
Ну да, работодателей, которые идеальны в этом отношении не так уж и много...
На "выбор" вряд ли есть смысл надеяться - ИМХО не будет такого в законе...:хммм:

Я конечно не знаю, может и через ФСС будет все прекрасно, но пока мне больше кажется, что это будет похоже на очередь в регистратуру в муниципальной поликлинике... И чтобы получить-таки оплату больничного надо будет 5 раз на пару-тройку часов с работы уходить.
finity
Да неее, работнику не придется ходить.
Все документы будет предоставлять работодатель (вот кому очередь как в поликлинику сидеть.....).
craxx
короче, выход один.
брать на работу мужиков.
учить их все равно придется. но вот с декретом проблем нету.
А вот нифига :). Мужики тоже имеют право пойти в отпуск по уходу за ребенком :)) 3 годовой.
Yiliya
Девочки помогите пожалуйста. Кто проходит мед. комиссию будучи беременной. Правда ли что гинеколог просто пишет годен/негоден, и по этой предоставленной медицинской справке работодатель не узнает беременна вы или нет??? В справке не написано типа беременна?
Комиссия была полной и осмотр и все! В справку конечно написали, что годна, но в книжке полностью расписывают что и как! Вот не знаю смотрит ли работодатель эту книжку