Куда податься опытному продажнику ?
1671
8
Manager_nsk
junior
Всем добрый день !
Вот уже 5 работаю в крупной российской компании менеджером оптовых продаж, рынок В2В, з/п стабильная, работа нормальная, но в последнее время ощущаю потребность что-то поменять, тем более что перспектив роста тут не ожидается ни карьерного ни финансового, ну достиг я тут уже предельного уровня за этот срок (40% оборота отдела). Хотелось бы перейти в какую-то другую компанию, на другой рынок, где будут большие возможности для финансового и карьерного роста, ну и в идиале поменьше бюрократии (тут устал от нее :)) и конечно з/п не менее 50 000 руб, меньше просто смысла нет идти.
Вот собственно вопрос: может кто порекомендует хорошую компанию, с хорошим "климатом", высокими зарплатами и большими перспективами ? Есть у нас такие в городе или исчезли после последнего кризиса ?
Вот уже 5 работаю в крупной российской компании менеджером оптовых продаж, рынок В2В, з/п стабильная, работа нормальная, но в последнее время ощущаю потребность что-то поменять, тем более что перспектив роста тут не ожидается ни карьерного ни финансового, ну достиг я тут уже предельного уровня за этот срок (40% оборота отдела). Хотелось бы перейти в какую-то другую компанию, на другой рынок, где будут большие возможности для финансового и карьерного роста, ну и в идиале поменьше бюрократии (тут устал от нее :)) и конечно з/п не менее 50 000 руб, меньше просто смысла нет идти.
Вот собственно вопрос: может кто порекомендует хорошую компанию, с хорошим "климатом", высокими зарплатами и большими перспективами ? Есть у нас такие в городе или исчезли после последнего кризиса ?
детейлер
activist
Добрый вечер!
Если Вы реальный человек, интересующийся поставленными вопросами, а не хитрый шпион-наниматель....которому потребовалась свеженькая инфа от народа... то, как менеджер, поварившийся в котле активных продаж, готов Вам ответить.
Ваши вопросы с моей точки зрения либо некорректно сформулированы, либо просто смехотворны и оскорбительны для представителей этой популярной профессии.
Почему???
Вы получаете символический но постоянный оклад, и интересные, но нестабильные проценты с Ваших личных продаж.
Что нового вы ожидаете испытать на новом месте работы?????
Где уверенность, что новое порадует сильнее прежнего???
Помните сказку про Золотую рыбку??
Потому что при таком дисбалансе по показателям продаж в Вашу пользу руководство КРУПНОЙ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ Вас бы повысило давно!! Ну...или подарило бы Вам шар для игры в боулинг. Платиновый!)
Без шикарного резюме. Без машины. Без опыта в корпоративных продажах. Просто велеречивый быстрообучающийся работяга. Там это сразу заметили и оценили.
В первый же месяц на испытательном сроке мне выдали 20 000. По тем временам очень неплохая сумма для человека без опыта и ВО. Это при том, что пользы компании я не принес на такую сумму!!! Последующие месяцы - столько же или больше!
День в день! Ни задержек, ни вычетов!
Помимо этого обучили в бизнес-школе с выдачей сертификата. Предоставили новый стол, кресло, компьютер. Чистую и светлую комнату для отдыха.
С процентами в сезон можно было заработать порядка 35-40 т.р.
Но........
В конце 2008 ВСЕ рухнуло за один месяц. Вообще все!!!
Вот после того случая в продажах я не нашел ни одного подобного предложения.
Намотался по разным компаниям-пустышкам. Потратил немалые суммы. Много нервов.
До сих пор не нашел приемлемой компании с реальными условиями и ликвидным продуктом.
Так что никаких советов давать не стану.
Ваша жизнь. Ваша карьера. Вам решать.
Если Вы реальный человек, интересующийся поставленными вопросами, а не хитрый шпион-наниматель....которому потребовалась свеженькая инфа от народа... то, как менеджер, поварившийся в котле активных продаж, готов Вам ответить.
Ваши вопросы с моей точки зрения либо некорректно сформулированы, либо просто смехотворны и оскорбительны для представителей этой популярной профессии.
Почему???
Вот уже 5 работаю в крупной российской компании менеджером оптовых продаж, рынок В2ВВ компаниях, где я работал средненькие менеджеры за 2-3 года вырастали до линейных руководителей, либо были уволены за неэффективные показатели. Либо были перекуплены компаниями - конкурентами (тоже варосли!).
но в последнее время ощущаю потребность что-то поменять,Сейчас Вы создаете клиентскую базу, формируете ее, развиваете, удерживаете. Совершенствуете Ваше знание продаваемого продукта. Упражняетесь в работе с 1С, офисными приложениями. Ежемесячно или ежеквартально отчитываетесь.
Вы получаете символический но постоянный оклад, и интересные, но нестабильные проценты с Ваших личных продаж.
Что нового вы ожидаете испытать на новом месте работы?????
Где уверенность, что новое порадует сильнее прежнего???
Помните сказку про Золотую рыбку??
ну достиг я тут уже предельного уровня за этот срок (40% оборота отдела)Подозреваю, что это не столько Вы такой эффективный, сколько план по продажам "сырой", либо остальные сотрудники-продавцы бездействуют.
Потому что при таком дисбалансе по показателям продаж в Вашу пользу руководство КРУПНОЙ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ Вас бы повысило давно!! Ну...или подарило бы Вам шар для игры в боулинг. Платиновый!)
в идиале поменьше бюрократии (тут устал от нее :))Уважаемый, подозреваю, что даже в РАЮ есть бюрократия!))) Не то что в рядовых компаниях.
Есть у нас такие в городе или исчезли после последнего кризиса ?До кризиса лично со мной было так: пришел в компанию Активщиком.
Без шикарного резюме. Без машины. Без опыта в корпоративных продажах. Просто велеречивый быстрообучающийся работяга. Там это сразу заметили и оценили.
В первый же месяц на испытательном сроке мне выдали 20 000. По тем временам очень неплохая сумма для человека без опыта и ВО. Это при том, что пользы компании я не принес на такую сумму!!! Последующие месяцы - столько же или больше!
День в день! Ни задержек, ни вычетов!
Помимо этого обучили в бизнес-школе с выдачей сертификата. Предоставили новый стол, кресло, компьютер. Чистую и светлую комнату для отдыха.
С процентами в сезон можно было заработать порядка 35-40 т.р.
Но........
В конце 2008 ВСЕ рухнуло за один месяц. Вообще все!!!
Вот после того случая в продажах я не нашел ни одного подобного предложения.
Намотался по разным компаниям-пустышкам. Потратил немалые суммы. Много нервов.
До сих пор не нашел приемлемой компании с реальными условиями и ликвидным продуктом.
Так что никаких советов давать не стану.
Ваша жизнь. Ваша карьера. Вам решать.
siparenko
activist
Компании есть, и вакансии интересные в них есть:)
Я сам региональный менеджер, сфера B2B, на нынешнем месте (5 лет почти) практически теже нюансы что и у вас.
Мой совет, вешайте резюме на hh, и вам самим будут звонить:) по своему опыту скажу, многие интересные вакансии скажем на нгс не висят... У меня резюме на hh, на этой неделе позвонили 3 компании с достаточно интересными предложениями... так что дерзайте!
Я сам региональный менеджер, сфера B2B, на нынешнем месте (5 лет почти) практически теже нюансы что и у вас.
Мой совет, вешайте резюме на hh, и вам самим будут звонить:) по своему опыту скажу, многие интересные вакансии скажем на нгс не висят... У меня резюме на hh, на этой неделе позвонили 3 компании с достаточно интересными предложениями... так что дерзайте!
Alippa
нет статуса
ну и в идиале поменьше бюрократиину это только если в живопырки, где нет "цветовой дифференциации штанов"
Manager_nsk
junior
[Мой совет, вешайте резюме на hh, и вам самим будут звонить:)
Идея хорошая, тоже планирую разместиться, главное только "шило на мыло" не поменять, сталкивался с ситуациями когда компании достатончо сильно завышают обещенный уровень з/п, в реале он потом оказывается ниже аж тыщ на 10-15. Т.е. обещенная з/п в 50-60000 возможна только в глубокой теории....:) а на практике оказывается гораздо ниже, что подтвержадется уже работающими там ни первый год сотрудниками.
Идея хорошая, тоже планирую разместиться, главное только "шило на мыло" не поменять, сталкивался с ситуациями когда компании достатончо сильно завышают обещенный уровень з/п, в реале он потом оказывается ниже аж тыщ на 10-15. Т.е. обещенная з/п в 50-60000 возможна только в глубокой теории....:) а на практике оказывается гораздо ниже, что подтвержадется уже работающими там ни первый год сотрудниками.
adc
activist
Это что, ребета? Новый способ размещения резюме о поиске работы?
Ничего нового:)
просто я сам с поиском не спешу, резюме по большей части висит для того, чтобы понять насколько я интересен как специалист на рынке:) ну и если вдруг что подвернется интересное, конечно же рассмотрю:)
понятно, что если срочно нужна работа, то просто "висеть" на hh мало:)
просто я сам с поиском не спешу, резюме по большей части висит для того, чтобы понять насколько я интересен как специалист на рынке:) ну и если вдруг что подвернется интересное, конечно же рассмотрю:)
понятно, что если срочно нужна работа, то просто "висеть" на hh мало:)
Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
214072
953
Дозор настоящего снега
52351
1000
Не понимаю работадателей!
13450
78
Интересно, как относится Ваш ныне здравствующий работодатель к открытой демонстрации Вашей кандидатуры на hh.ru? И понравится ли Вам, если работодатель откроет вакансию на Вашу должность и начнет активно отсматривать кандидатов на случай, а вдруг подвернется кто-то получше Вас?
Да мне как-то без разницы как он отнесется. А если по делу, то он мое резюме не видит на hh.
И еще один момент, специфика моей работы такова, что новому кандидату потребуется минимум год а то и два, чтобы освоиться на моем месте. В итоге работодателю дешевле мне доплатить, чтобы я не ушел, чем искать нового и обучать. Конечно незаменимых людей не бывает, но тем не менее.
И еще один момент, специфика моей работы такова, что новому кандидату потребуется минимум год а то и два, чтобы освоиться на моем месте. В итоге работодателю дешевле мне доплатить, чтобы я не ушел, чем искать нового и обучать. Конечно незаменимых людей не бывает, но тем не менее.
ТОП 5
1
2
3
4