zalan
у меня есть знакомый админ, у него все 20 контор на счету, сидит дома по удаленке админит и из дома не ногой за свой счет, нужна помощь? Машину к подъезду.
Ваш знакомый, уважаемый господин Zalan, хороший организатор по всей видимости! :respect:Практически дипломат, раз так сумел дело наладить! :respect:
Ekzo
Zalan, хороший организатор по всей видимости!
ну я тоже так пытаюсь вести свою работу:улыб:были враги и юзеров, доступно и правильно объяснить и все ок. Но машину к подъезду не подгоняютмне конечно:улыб:Но у знакомого админа, все так налажено, что я сам офигиваю, как так? Вот мозг у человека работает
Infinity_nsu
Вопрос к Infinity nsu
Чтобы получать много (около 100 рублей), надо быть высококлассным и редким спецом, но таких не так много и требуется. Ушла из админства, когда поняла, что становиться мега спецом долго и трудно, а денег хочется сейчас:улыб:
Куда ж подались, позвольте полюбопытствовать? Можно просто отрасль огласить или род дейтельности.

"...Чтобы получать около 100 рублей, надо быть высококлассным и редким спецом..." - Infinity nsu, так это везде так и не только в сисадминстве. В России, к величайшему сожалению, вообще не нужны специалисты и инженеры, в частности. По себе знаю! Относятся к нам, как к мусору, мешающемуся под ногами:хммм:Но упираться приходится, ничего не попишешь! Держать приходится позиции и марку. Переучиваться на иную профессию не дешевле. В итоге получается, что гонишься за двумя зайцами и не одного не поймаешь. Или я не прав? Хочется услышать ваше мнение:-)
Ekzo
Да мне особо переучиваться не пришлось, я с самого начала не могла решить, кем мне хочется работать: сисадмином или разработчиком. Собственно в разработчики и ушла, сейчас под Linux пишу на C/C++, так что в принципе и админские знания системы не пропали даром, много где пригождаются:улыб:
Infinity_nsu
Собственно в разработчики и ушла, сейчас под Linux пишу на C/C++, так что в принципе и админские знания системы не пропали даром, много где пригождаются:улыб:
Спасибо за ответ, Infinity:улыб:Всё, Вы мой кумир, буду на Вас равняться:улыб:
Ekzo
Да ребята! Красиво Вы все здесь говорите, но почему то все на тех. вопросы отвлекаетесь. А зарплата сисадмина вопрос философский. Много ли контор, где начальники, которые Вам платят деньги хоть сколько нибудь разбираются в том, чем вы занимаетесь. Да по барабану все и всем . Работает все,денег постоянно не просит то на то то на другое. Прибавки не просит. Все сисадмин устраивает. А его знания пусть себе засунет в ............. или еще куда. 20 т за 50 компов нормально вот если контора в состоянии платить эти деньги есть и 10 т за 50 комп есть и более 20. Все зависит от финансов конторы
evsino
хоть сколько нибудь разбираются в том, чем вы занимаетесь
а вот это правильно!!!! можно работать в супер пупер организации, где даже начальник знает и получать 100 тыщ:улыб:а можно нахватать себе маленьких контор штук десять и получать 300 штук в месяц и в дувать начальникам вату в уши:улыб:
zalan
30 тыщ это всё же полный рабочий день, как же работать на полный рабочий день в десяти организациях одновременно?:улыб:
Hokum
30 тыщ это всё же полный рабочий день, как же работать на полный рабочий день в десяти организациях одновременно?:улыб:
а как организации типа аутисорсинг работают? не потому ли принципу, мальчики бегают, а такса идет, но только не в их карманы:улыб:
zalan
Там другое, аутсорсеры, насколько мне известно, деньги лопатой не гребут в отличии от интеграторов, потому что уж очень большое пока недоверие к аутсорсу, а накладных расходов хоть отбавляй...
Hokum
Чудны дела твои, Господи...
http://digit.ru/columnists/20110729/383064121.html - читаем статейку, может даже новый топик создадим
Ekzo
Сисадминов хоронят не в первый раз, и думаю, не в последний. А всё равно, спрос есть...
Ekzo
Такое чувство, что у автора статьи в голове каша, причем преимущественно из нечистот .)
Sergey25
да где там работа на 20к? там работы два часа в день остальное - сидеть с инете шариться по вконтактам.
ребята из техподдержки в моей конторе справятся с конторой в 50компов одной пяткой. за месяц порядок наведут, и появляться будут там пару раз в неделю.
начинающему админу там ловить нечего, там скучно, ничего нового неповнедряешь, не пощупаешь скорее всего ни железо новое, ни софт.
а основная задача которой будешь заниматься - это пытаться заставить работать какую нибудь буховскую
или кадровскую самописную базу данных, разработчик которой давно уже умер не оставив исходников, а начальство жмет 50тр на перевод на 1С. это не работа админа, ребят.

Насчет DHCP: а что сложного его сделать то, оспадипрасти. 20 минут работы и готова виртуальная машина с DHCP. А в конторах, имеющих хоть один виндовый сервер - вообще пара кликов мышкой, с последующим неспешным протыкиванием настроек TCP\IP в "Авто".
поюс много :live: , но на счет того что за месяц все настроить и дальше бамбук курить дэк это всегда и везде такое, лень+автоматизация=двигатель прогресса, вот я например админю сетку из 60и машин с 4я серверами плюс три удаленные точки, тут и файл-серверы серверы приложений, 1с, домен, почтарь, шлюз, вебсерв и т.д. и т.п. часть на никсах часть на виндах, рабочие машины на виндах и на лине.... усердно на этом месте работал первые пару месяцев, чичас просто со скуки мру... получаю 30 и не важно что в общей сложности из восьми рабочих часов работаю часа два! ибо высокий уровень ответственности должен хорошо оплачиваться.
shurik2k
Вот поэтому любую бумагу и надо пропускать через шредер, да еще все принтеры в конторе мониторить через контроль печати :миг:Ну а в идеале надо бы, чтобы при печати каждый документ учитывался с нанесением QR-кода, а шредер при уничтожении документа его считывал, чтобы всегда было точно известно, сколько бумажных версий документа ходит по конторе.
надо сразу к выходу из принтера примонтировать шредер, нужны бумажка? успей схватить!:улыб:
ikarus
Такое ощущение, что никто не работал в крупных конторах где на IT построен бизнес.
Не похалявишь там. Постоянно что-то нужно менять на серверах, обновлять, перенастраивать...

Реально работа есть всегда, потому что зарплаты неплохие, и квалификация требуется не просто так, чтобы было, а реально для дела.
Hokum
я бы с удовольствием поработал в крупной организации в узкоспециализированной должности, надоели шивой по мелким конторкам бегать....
Hokum
Такое ощущение, что никто не работал в крупных конторах где на IT построен бизнес.
Ты забыл про пользователей, у которых то принтер бумагу жует, то в аську не могут зайти, то письмо пропало, то под столом пищит (упс).
AlexSmith
А Вы искренне думаете, что в больших конторах админы отвечают за проблемы пользователей, у которых "то принтер бумагу жует, то в аську не могут зайти, то письмо пропало, то под столом пищит", то "мозг дома забыла"?
Это делает техсаппорт.
А там где ИТ - бизнес, по большей части вопросы про аську и упс не должны вставать даже :)))
Sergey25
есть компании большие, но не слишком, в которых нет сапорта, а только админы.
и есть большие, которые экономят и у них в сапорте 3 "калеки", которые сидят на телефоне, а админам приходится всем-всем заниматься.
AlexSmith
ITIL действительно, не каждой конторе по карману и по уровню...
Тем не менее, за всё надо платить. Свободного времени действительно нет, и список задач в лучшем случае удаётся сократить до половины за лето, а потом новый всплеск активности начальства, новые задачи...