На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа без прописки
10636
17
zeleustremlennay
junior
Привет завсегдатаям и гостям форума. javascript:void(0)
Новосибирцы подскажите дельным советом, возможно ли трудоустроиться в вашем городе на работу на должность секретаря - мой стаж 3 года, славянской национальности - без прописки с перспективой дальнейшего переезда в Новосибирск.
Мне 26 лет, пока ещё жительница г. Бийска - "ворот" Горного Алтая. Кстати, если кто-то мой земляк рада буду пообщаться и узнать о первых впечатлениях жизни в цивилизованном городе Сибири.javascript:void(0)
Новосибирцы подскажите дельным советом, возможно ли трудоустроиться в вашем городе на работу на должность секретаря - мой стаж 3 года, славянской национальности - без прописки с перспективой дальнейшего переезда в Новосибирск.
Мне 26 лет, пока ещё жительница г. Бийска - "ворот" Горного Алтая. Кстати, если кто-то мой земляк рада буду пообщаться и узнать о первых впечатлениях жизни в цивилизованном городе Сибири.javascript:void(0)
Natycuk
veteran
У нас человек 10 работников не прописаны в Новосибирске, кто в Кемерово, кто в НСО, кто в Красноярске, есть даже из Свердловской области. Никакой проблемы в этом нет!
Alippa
no status
возможно, но сложно и не из-за отсутствия местной регистрации
кроме того ЗП секретаря не достаточно, чтобы жить "цивилизованно" и оплачивать аренду жилья
может лучше ужо сразу в нерезиновую чем в наш шопингсити?
кроме того ЗП секретаря не достаточно, чтобы жить "цивилизованно" и оплачивать аренду жилья
может лучше ужо сразу в нерезиновую чем в наш шопингсити?
zeleustremlennay
junior
Спасибо, Natycuk.
Рада, что профессиональные качества в вашем городе являются приоритетными при подборе персонала.
Существует ещё такой миф, что без связей и блата на достойно оплачиваемую работу (в моём случае от 20 тыс. руб.) не устроишься, по крайней мере у нас в г. N-ске так дела обстоят. Я три года за 8 тыс. руб. работала, даже эта сумма не выходила - нужен был опыт.
Рада, что профессиональные качества в вашем городе являются приоритетными при подборе персонала.
Существует ещё такой миф, что без связей и блата на достойно оплачиваемую работу (в моём случае от 20 тыс. руб.) не устроишься, по крайней мере у нас в г. N-ске так дела обстоят. Я три года за 8 тыс. руб. работала, даже эта сумма не выходила - нужен был опыт.
zeleustremlennay
junior
Москва, конечно, всеобъемлющая, но по отзывам знакомых, кто там живет или летает регулярно в командировки - это огромный базар. К тому же к родным ближе добираться из Новосиба. Вот Питер - это сказка, в прошлом году осенью там была... Но это совсем другой разговор.
vvorona1
veteran
Не вижу проблем с трудоустройством без регистрации.
Больше 10-ти лет так и существую.
Вот только действительно, где жить собираетесь, одно дело на хлеб заработать, другое - еще и на аренду жилья.
Больше 10-ти лет так и существую.
Вот только действительно, где жить собираетесь, одно дело на хлеб заработать, другое - еще и на аренду жилья.
Alippa
no status
Вот Питер - это сказка, в прошлом году осенью там была... Но это совсем другой разговор.однако "но не нужно путать туризм с эмиграцией", Питер конечно замечательный город, но из спального района все видится несколько иначе, да и пробки там похлеще даже мааасковских
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 11)
293641
1000
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
1124
17
БАРАХОЛКА (часть 29)
251929
1000
ага
вспомнила как выбиралась с васильевского
2ТС: какие секретарские навыки будете продавать? Для секретаря ИМХО прописка не обязательна - там вроде мат.ответственности нет. Но если умеете делать что-то больше чем стандартный набор (к примеру первичная бухгалтерия или что еще) то шансов будет больше.
Рассылаете резюме заранее? Какой отклик?
вспомнила как выбиралась с васильевского

2ТС: какие секретарские навыки будете продавать? Для секретаря ИМХО прописка не обязательна - там вроде мат.ответственности нет. Но если умеете делать что-то больше чем стандартный набор (к примеру первичная бухгалтерия или что еще) то шансов будет больше.
Рассылаете резюме заранее? Какой отклик?
Пардон, а зачем по сути прописка? ...чисто из-за работы с мат.отвественностью, или отвечающей за безопасность других людей?! Много людей встречал неофицю работающих из-за тьтаракньей прописки не понятно где.
zeleustremlennay
junior
Планирую первые полгода, может меньше поснимать комнату\квартиру, освоиться в городе.
Затем перевозить всю семью: мужа и ребёнка - 6 лет. Супругу осталось несколько месяцев до увольнения, он МЧС-ник, там у них в сейчас серьёзные пертурбации происходят.
Таким образом, жильё там продать (квартира в центре города Бийска, может кто знает в 23 -м микрорайоне) здесь купить.
Затем перевозить всю семью: мужа и ребёнка - 6 лет. Супругу осталось несколько месяцев до увольнения, он МЧС-ник, там у них в сейчас серьёзные пертурбации происходят.
Таким образом, жильё там продать (квартира в центре города Бийска, может кто знает в 23 -м микрорайоне) здесь купить.
zeleustremlennay
junior
Резюме регулярно рассылаю уже около месяца ради интереса. Работодатели звонят, причем из шелухи (сетевой маркетинг, сотовая связь и популярных у вас "Тяньши" и "Тиенс-групп" - смотрела черный список работодателей), попадалось несколько реальных предложений прийти на собеседование от серьёзных компаний, работающих не один год в экономике города Новосибирска. Но так как живу я ещё в г. Nске, предложения все эти прошли мимо.
Кроме стандартного набора, могу вести 1 с кадры на предприятии.
Кроме стандартного набора, могу вести 1 с кадры на предприятии.
zeleustremlennay
junior
Почему вообще завела такую тему про прописку?
Мои родные считают, (полагая, что видимо Новосиб это та же Москва, только в уменьшенном ракурсе) что без прописки не устроишься на хорошо оплачиваемую работу. Действительно, когда я вплотную занялась этим вопросом: стала искать вакансии через RABOTA.NGS.RU, то заметила, что серьёзные компании и организации в число требований к кандидату включают коренную привязку к городу, т.е. "только из г. Новосибирска". Вот и терзаюсь опасениями.
Мои родные считают, (полагая, что видимо Новосиб это та же Москва, только в уменьшенном ракурсе) что без прописки не устроишься на хорошо оплачиваемую работу. Действительно, когда я вплотную занялась этим вопросом: стала искать вакансии через RABOTA.NGS.RU, то заметила, что серьёзные компании и организации в число требований к кандидату включают коренную привязку к городу, т.е. "только из г. Новосибирска". Вот и терзаюсь опасениями.
Уже почти 10 лет живу в Новосибирске без местной регистрации. Проблем при устройстве на хорошо оплачиваемую работу ни разу не было.
Рэя
veteran
стала искать вакансии через RABOTA.NGS.RU, то заметила, что серьёзные компании и организации в число требований к кандидату включают коренную привязку к городу, т.е. "только из г. Новосибирска". Вот и терзаюсь опасениями.Вряд ли работодатели имеют в виду регистрацию по месту жительства.
Скорее это означает, что не готовы брать людей из области и помогать осваиваться в Н-ске иногородним специалистам.
Carrie
veteran
Я из Бийска 
В Бийске своя квартира, выписываться и продавать ее даже не планирую; мне там больше нравится. Устроилась на работу без прописки, и по сей день там же работаю (правда, не секретарь). Ситуация несколько другая - сюда ездила на собеседование, еще работая в Бийске, и предупредила сразу - прописки нет. Это никого не смутило совершенно. За время своей работы проходила собеседование в другой организации - там тоже совершенно ровно отнеслись к моей бийской прописке, были не против принять на работу. И ребенка в школу устроила без прописки, и школу музыкальную он уже закончил - тоже без прописки.
Так что не грузитесь особо, если вы гражданин РФ - не должно быть особых проблем. А, ну если еще не материально ответственны, наверное.

В Бийске своя квартира, выписываться и продавать ее даже не планирую; мне там больше нравится. Устроилась на работу без прописки, и по сей день там же работаю (правда, не секретарь). Ситуация несколько другая - сюда ездила на собеседование, еще работая в Бийске, и предупредила сразу - прописки нет. Это никого не смутило совершенно. За время своей работы проходила собеседование в другой организации - там тоже совершенно ровно отнеслись к моей бийской прописке, были не против принять на работу. И ребенка в школу устроила без прописки, и школу музыкальную он уже закончил - тоже без прописки.
Так что не грузитесь особо, если вы гражданин РФ - не должно быть особых проблем. А, ну если еще не материально ответственны, наверное.
AquaBerry
activist
Как таковое если предприятие ищет сотрудника, то оно вас возьмет и с другой пропиской, НО есть много компаний которые делают это для отвода глаз, аля мы примем сотрудника через месяц когда приедут директора, а может возьмем два или три. Такие вакансии существуют, т.к. штат повышать ненамерены и этим можно оправдать маленькие продажи и прочее. Лично сталкивалась до смешного обсурда, когда на итоговом собеседовании звонят в москву и там по громкой связи говорят берите, а потом директор говорит, это он щас так говорит. При том плачется про то что тогда за 15 никто не готов работать, всем по 20 подавай, кто пол года опыта имеет в этой сфере. Это стандартная отмазка перед вышестоящими, т.к. их продукт неконкурентноспособен, и директор это знает, и кого не возьми он не напродает выше крыши, и бесит когда на такое собеседование попадаешь, а сетевики это норма, их по разговору телефонному понять можно и не ездить, спросите, что продавать, какие обязанности, больше вопросов и понесется всякая чушь, вместо нормального разговора.(у них установка запудрить мозг каким то общением несвязным с логикой, отдельным от денег и работы, типа супер продукт, услуги нужные всем и т.д. Т.е. то что в нормальном обиходе не встретишь, может они научаться по другому зазывать, и это будет нерадостный день для соискателей)
AquaBerry
activist
Спасибо, Natycuk.Дело в том что на 20, в нске трудно секретарем устриться, планка все-таки где-то от 15, нормальная и ниже встречаются, вам тогда нужно менеджера продаж искать, офис- менеджера, секретарь считается дешевой раб силой и иногда из него в менеджеры трудно перейти, просто готовлю вас к реальности.
Зарплаты после кризиса упали сильно, многие рабочие получающие 12-15 тыщ 5 лет назад, сегодня столько же получают. Так же и секретари 5 лет назад за 15 далеко не каждый готов работать был, сейчас еще поискать нужно, чтоб взяли.
за 15 секретарь - это из серии научной фантастики. Им уже давно 10-12 рэ платят. Как видно из вакансий за 15 рублей ...зам глав.буха функции выполнять, да и не каждый бухгалтер сегодня получает такие деньги. Или будучи администратором и то не рядовым мож будут платить столько К примеру администратор ТЦ, дилерских центров, а требований там вагон(разрешит.вопросы с Сэс, пожарниками, обход арендодателей, и некоторые требования даже под контекст первичного бухгалтера подходят, а то и одновременно завхоза подойдут.) и все это за 15, максимум 18 руб. В общем звериное лицо капитализма!
ТОП 5
2
3
4