сменить сферу деятельности?
1222
8
Добрый день.
Интересует мнение специальстов, как лучше сменить сферу деятельности т.е.:
я работаю в полиграфии, стаж в этой области 10 лет, начинал с простого работника, сейчас руководитель препресс отдела. Примерное распределение моего рабочего времени:
50% - консультации заказчика по возможностям оборудования и др. техническим параметрам 30% - работа с подчиненными (подбор, обучение, внедрение новых технологий и т.д)
20% - выполняю сложные заказы, дабы не потерять квалификацию.
почему решил сменить сферу деятельности?
- развиваться дальше некуда (как в финансовом, так и в профессиональном плане), начинаю мхом поростать
- 10 лет срок не маленький, начинает надоедать (3года назад нравилось, даже не задумывался о этом)
- хотется цивилизованных условий (беля зп. отпуск и т.д.)

Мониторю вакансии уже месяца 3-4, смотрю в основном технических специалистов (консультантов), но что то пока без результатов, отправлял с десяток резюме - никто не позвонил.

Может просоветуете в какую область можно заглянуть с такими знаниями и опытом?
Или прямая дорога на курсы переподготовки?
ник_ник
А почему именно "технических специалистов (консультантов)" вы рассматриваете?
ник_ник
Вы конечно извините, но уж сильно специфическая сфера. Ну наверное можно дезигнером, как это у нас понимается, тем более клиенты все Вам знакомы. Сложно менять, что сделал выбор в 16 лет, а может не ты, а твои родители. Ну не возьмут меня учителем в детском саду с окончанием СибАГС и работой 10 лет по темам бюджетирования... Но пробовать стоит я думаю. В конце концов это наша жизнь.
Nsk_predator
А почему именно "технических специалистов (консультантов)" вы рассматриваете?
да вот даже не знаю, работал в основном с довольно сложной техникой и программным обеспечением, наверно по этому.
Rox
Вы конечно извините, но уж сильно специфическая сфера.
согласен, поэтому и сложности

Ну наверное можно дезигнером, как это у нас понимается.
это пройденный этап
ник_ник
Лучшее- враг хорошего.. Слышали об этом? Убедилась на собсвенном опыте. Тоже в свое время погналась за журавлем в небе "Расти и развиваться", потом пожалела, т к на старом месте было лучше....
Да, может вам уже и тесно на старом месте, зато у вас есть стабильность. А в наше время она дорогого стоит.
Луч света
Далеко не все люди нуждаются в стабильности, некоторых она вгоняет в депрессию )) когда всё ежедневно однообразно и понимаешь что в ближайший год-два и далее будет так же ...
Если конечно речь не идет о стабильности с доходом в 5 тыщ $ и более:улыб:
Manager_nsk
Если конечно речь не идет о стабильности с доходом в 5 тыщ $ и более:улыб:
:Dсейчас такая стабильности не у каждого собственника (владельца) в полиграфии, очень сильно кризис сказался.

образование высшее (биологическое), тоже блин тормозящий фактор, поступал то в свое время "куда бы воткнутся"