На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДмитрийОл
experienced
По закону Парето, Вы как раз видимо из тез 90%, которые долбят оставшиеся 10% клиентов, по этому везде бред мерещится. Проблема в том, что опыт образования не заменяет, а лишь увеличивает высоту, с которой придётся плюхнуться.
ДмитрийОл
experienced
Так что ж Вы-то этих элементарных вещей-то не знаете?А кто сказал, что не знаю? Закон Парето - это принцип распределения, меньшим по численности большее, большим по численности меньшее, то же самое как индекс Биг Мака, измеряемый не на биг маках, а в любом товаре по паритету покупательской способности. Но называют всё равно "индексом биг мака". Относитесь как угодно к тому, что скажу, но если я вижу, что ваши знания, это 1% от моих, хотя мои - вовсе не академические, а уровень Вашего мышления, и уровень Ваших рассуждений в сообщениях напоминают школьные годы, ну серьёзно говорить о чём то уже не интересно, так, перепираться.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нда... Даже после такого тыканья носом правильных циферек Вы не разглядели... Бывает, не переживайте сильно...
ДмитрийОл
experienced
Ну главное, что Вы наконец то к старости об этих цифрах узнали. Это же нужно было в школе обучаться, в институте, что бы потом узнать, что 80/20 - закон и знания, а 90/10 уже нет. Ну что же, надеюсь полученные знания сыграют свою роль, и некоторые из 10% зверей и другой живности ещё какое то время не останутся голодными

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Идите, мальчик, идите. Я не подаю по пятницам.
ДмитрийОл
experienced
Кстати, рекомендую посмотреть фильм "Человек, который изменил всё", если не видели. Снят по реальным событиям, приукрашенный конечно, но тем не менее хорошо иллюстрирует, как оно обычно происходит. Обязательно ознакомьтесь, иначе рискуете потерять доход не только по пятницам, но по пн.-чт. 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я уже давно понял, что Вы - не читатель. Зачем еще раз это подтверждаете?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
163398
1000
Чтение Хроник Акаши
56725
138
ТехноСити
146736
535
ДмитрийОл
experienced
Что бы Вы не только поняли, но и запомнили уже
ps А фильм посмотрите.

ps А фильм посмотрите.
fensterbau
Едкий Калий
А Вы , полагаете, много денег надо? Уставной фонд - вроде 10 тыр, комп+офис в аренду - любой человек может потянуть.вводите менеджера в учредители компании (филиала)А этот менеджер готов внести свою долю (в деньгах) в фонд компании?![]()
К тому же не 100 и не 50% .. такую долю в бизнесе дать UNREAL. процентов 5-10.. максимум 25...
чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А с чего Вы взяли, что именно вот это и есть стоимость бизнеса, в который собирается влиться тот самый менеджер?
fensterbau
Едкий Калий
Считаю, что оклад должен быть обязательный. Хотя бы и 10 000. ...проще всего скопировать политику крупных международных компаний в этом секторе бизнеса - как его лидеры - они снимают сливки в том числе и в кадрах.
тянуться всегда надо за лидером в отрасли а не ровняться на конкурентов-неудачников
fensterbau
Едкий Калий
...Если зарплата значительно превышает средний уровень - тогда конечно - финансовая подушка - это забота работника.
Именно так компании создают резервы на случай форс-мажора или планируемого спада продаж.....а почему бы работникам не поступать также? Или это очень сложно?...
А если ему зарплату платят "по среднерыночному уровню" , то есть от зарплаты до зарплаты и мясо - по большим празникам, то Ваш совет будет для таких - кощунственным издевательством, вроде "Если нет хлеба - пусть едят пирожные"
fensterbau
Едкий Калий
А с чего Вы взяли, что именно вот это и есть стоимость бизнеса, в который собирается влиться тот самый менеджер?а как Вы будете оценивать стоимость бизнеса? по принципу "хочу столько" или поостаточному принципу имущества или привлечете независимые оценочные агенства?
Стоиомстьбизнеса определяется суммой, которую за него готовы платить.
Тут речь идет об открытии нового филиала., то есть стоиомсть бизнеса на данный момент - ниже нуля
Naaatta
Рыжик.....
Ну поскольку условия задачи точно не сформулированы, каждый додумывает свои.....
Ваши два "если" об этом говорят....
Ваши два "если" об этом говорят....

fensterbau
Едкий Калий
верно.
но мы же не обижаемся друг на друга? тем более Вы пишите очень интересно, только забываете порой делать необходимые оговорки
но мы же не обижаемся друг на друга? тем более Вы пишите очень интересно, только забываете порой делать необходимые оговорки
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а как Вы будете оценивать стоимость бизнеса?Ну уж точно не по стоимости ОСов. Особенно, в случае открытия нового филиала.
...
Тут речь идет об открытии нового филиала., то есть стоиомсть бизнеса на данный момент - ниже нуля
Стоимость имени еще никто не отменял. Да и, если на то пошло, стоимость товарных остатков, права аренды, сертификатов (если таковые имеются) и т. д.
fensterbau
Едкий Калий
Я думаю, В рассуждаете как работодатель. но в данном случае владелец бизнеса является продавцом части своего бизнеса... и - если окажется плохим продавцом - его "франшизу" нико не купит.
товарные остатки , как правило - приадлежат фирме. Совсем необязательно покупать этот товар чтобы войти в долю.
тут - договорный процесс... и если для вхождения в долю нужно выкупить неликвидные остатки
то нах..н нужна такая фирма .. Вы согласны?
П.С. Есть бренды , которые стоят денег. А есть всякие "Рога и Копыта" , за который бренд и в морду дать могут. причем не деньгами
товарные остатки , как правило - приадлежат фирме. Совсем необязательно покупать этот товар чтобы войти в долю.
тут - договорный процесс... и если для вхождения в долю нужно выкупить неликвидные остатки

П.С. Есть бренды , которые стоят денег. А есть всякие "Рога и Копыта" , за который бренд и в морду дать могут. причем не деньгами

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
товарные остатки , как правило - приадлежат фирме. Совсем необязательно покупать этот товар чтобы войти в долю.Вот тут я в ступор впал. Расшифруйте?
fensterbau
Едкий Калий
Кстати мне приходилось быть свидетелем, когда фирма была куплена без товарных остатков..
документы, адрес, бизнес, как таковой - выкуплен, ходовой товар - на реализации, а неликвид "хотите - с собой забирайте". Но в том случае владелец бизнеса был заинтересован в продаже.
документы, адрес, бизнес, как таковой - выкуплен, ходовой товар - на реализации, а неликвид "хотите - с собой забирайте". Но в том случае владелец бизнеса был заинтересован в продаже.
Naaatta
Рыжик.....
Вы замечательно делаете оговорки за меня....
fensterbau
Едкий Калий
Издержки профессии - делать оговорки и разьяснять неясности
В общем, мотивируйте работников не З.П.-шкой и будет Вам счааастье... 
Вообще, по большому счету - хорошо, что от Вас работники уходили - ИМХО - это везение, когда человек сам приходит, не "наломав дров", говорит - не вывожу я поставленных задач и прошу меня уволить...
Можно долго говорить о том, что Вам не хочется кого-то чему-то учить, но, по сути, это нормальная ситуация когда кадровый вопрос стоит во главе угла... Недавно в соц.сети обсуждался вопрос по юристам - там руководители контор говоря о подборе персонала обозначали следующие цифры - 90% резюме - ф топку, 90% от тех, кого взяли на стажеровку - фтопку...
Как облегчить себе жизнь - вопрос не простой... Возможно, имеет смысл обратиться в агентство какое? Есть такие - они те и через полиграф сотрудника прогонят и по подчерку/фотографии психологический портрет обрисуют... Опять жеж HR менеджера можно нанять - пусть и резюме сеит и мотивацией работников занимается - различного рода корпоративные мероприятия и т.п...
Опять жеж - не знаю - есть ли аутсорсинг по продажам? Т.е. Вы обращаетесь в агентство - оно Вам засылает работника - если работает - молодец - нет - бракуете его - на следующий день уже выходит новый...

Вообще, по большому счету - хорошо, что от Вас работники уходили - ИМХО - это везение, когда человек сам приходит, не "наломав дров", говорит - не вывожу я поставленных задач и прошу меня уволить...
Можно долго говорить о том, что Вам не хочется кого-то чему-то учить, но, по сути, это нормальная ситуация когда кадровый вопрос стоит во главе угла... Недавно в соц.сети обсуждался вопрос по юристам - там руководители контор говоря о подборе персонала обозначали следующие цифры - 90% резюме - ф топку, 90% от тех, кого взяли на стажеровку - фтопку...
Как облегчить себе жизнь - вопрос не простой... Возможно, имеет смысл обратиться в агентство какое? Есть такие - они те и через полиграф сотрудника прогонят и по подчерку/фотографии психологический портрет обрисуют... Опять жеж HR менеджера можно нанять - пусть и резюме сеит и мотивацией работников занимается - различного рода корпоративные мероприятия и т.п...
Опять жеж - не знаю - есть ли аутсорсинг по продажам? Т.е. Вы обращаетесь в агентство - оно Вам засылает работника - если работает - молодец - нет - бракуете его - на следующий день уже выходит новый...
Matrix_Agent
guru
В УрГЮА совсем плохо с русским языком?
Простите за оффтоп, не сдержался.
Простите за оффтоп, не сдержался.
Matrix_Agent
guru
Т.е. Вы обращаетесь в агентство - оно Вам засылает работника - если работает - молодец - нет - бракуете его - на следующий день уже выходит новый...Где же, где же мадам/мадемуазель Ластович? Она полностью Вас поддержит в этом утверждении.
Баристер
забанен
С одной стороны - нас тама русишу и не учили вовсе, с другой, в рамках вселенской гонки за оригинальностью, я брал уроки русского у Кати на МФ - до ее уровня мегаГуру мне пока далече, но в целом, видимо, делаю успехи... 

Баристер
забанен
Тут ваще какая-то чушь непонятная... В том смысле, что информационная составляющая поста мною не могла быть усвоена по причине отсутствия объективной возможности интерпретации изложенного...Т.е. Вы обращаетесь в агентство - оно Вам засылает работника - если работает - молодец - нет - бракуете его - на следующий день уже выходит новый...Где же, где же мадам/мадемуазель Ластович? Она полностью Вас поддержит в этом утверждении.
Matrix_Agent
guru
Тут ваще какая-то чушь непонятная... В том смысле, что информационная составляющая поста мною не могла быть усвоена по причине отсутствия объективной возможности интерпретации изложенного...Да ладно Вам, поглядите на зверюшку на моей аватарке и успокойтесь. Ластович - представитель кадрового агенства, девушка утверждает, что именно в КА - сила.
Оклад исключить - это не реально. Получите маргинальных быдломенеджеров с "нУлевой" ответственностью. 

fensterbau
Едкий Калий
за оклад -т и спросить можно.
а нет оклада - и спрашивать нечего. работник хочет - работает - не хочет - отдыхать едет а интересы фирмы? раз фирма не платит оклад то и за интересы фирмы спросить некого
а нет оклада - и спрашивать нечего. работник хочет - работает - не хочет - отдыхать едет а интересы фирмы? раз фирма не платит оклад то и за интересы фирмы спросить некого
Как сказали выше, оклад - это гарантия того, что случись с человеком грипп, он хотя бы неделю может посидеть дома и не думать на что ему кушать. 10 тысяч оклад для менеджера - это смешно, когда сами же озвучиваете, что продукт новый, сложный, неизвестный блаблабла.... Смысл спецу работать за 12-20 тысяч в месяц? Вы сами определитесь чего хотите: продвижения товара или бабла на зарплате сэкономить...
Баристер
забанен
Если КА квалифицированно оказывает помощь, то я с ней соглашусь...
Вы сами определитесь чего хотите: продвижения товара или бабла на зарплате сэкономить...как правило, скорее всего хотят и того и того.. и товар чтобы продавался, и людям толком не платить

fensterbau
Едкий Калий
как правило, скорее всего хотят и того и того.. и товар чтобы продавался, и людям толком не платитьпусть такие читают сказку про тяни-толкая.![]()
поговора "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"
имхо тут и обсуждать нечего.
В компании, где я работаю, менеджеры получают оклад 35 тысяч плюс бонусы квартальные за выполнение планов. Продают оборудование для автоматизации производства. Продажи только растут. За время открытия филиала нашего наработали серьезную базу из серийных оптовых клиентов. Филиал из нескольких человек, недавно пара человек ушли просто потому, что устали 5 лет на одном месте работать.
почему вы считаете, что менеджеры на окладе не работают? Если менеджер не работает на окладе, то он и на процентах работать не будет.
почему вы считаете, что менеджеры на окладе не работают? Если менеджер не работает на окладе, то он и на процентах работать не будет.
fensterbau
Едкий Калий
потому что толковые на то и толковые чтобы работать на толковых местах.. а бестолковые могут работать олько в таких же бест олковых компаниях за бестолковые деньги потому что в нормальное место их никогда не возьмут.
А проще выиграть миллион в лотерею чем заманить и удержать толкового работника за одни
"обещалки и хотелки"
А проще выиграть миллион в лотерею чем заманить и удержать толкового работника за одни
"обещалки и хотелки"
В компании, где я работаю, менеджеры получают оклад 35 тысяч плюс бонусы квартальные за выполнение планов. Продают оборудование для автоматизации производства.московская метода, они сейчас везде подобную хрень в своих лавочках внедряют, но работает если только УУ нормально поставлен
а что в нашей деревне остались/появились производства? да еще и с хотелками по автоматизации - ваши манагеры просто гении сыска
afrikanetz
veteran
"проблемы индейцев шерифа не волнуют"
Восхищаюсь вами за ваше остроумие, Мы покорим Америку!
Восхищаюсь вами за ваше остроумие, Мы покорим Америку!
оклад - это гарантия того, что случись с человеком грипп, он хотя бы неделю может посидеть дома и не думать на что ему кушатьА у нас чего, теперь по новому средний заработок для больничного считают?
имхо тут и обсуждать нечего.тут к сожалению как раз и есть что обсуждать, ибо халявщиков лезет на форум "честных работников" все больше и больше, и они с каждым разом все наглее и наглее..

afrikanetz
veteran
Тут я с вами не соглашусь. Редко среди работодателей попадаются честные люди. Стараются обдурить работника, просто патологическая жадность какая-то.
alladin
нездешний
скорее массовый поход бедноты в бизнесмены с тремя трамвайными копейками в кармане
понятно, что ни зарплаты сотрудникам во время, ни расчетов с партнерами не жди
отсюда все эти взвизги, что народ не хочет работать на меня любимого и сниму офис в 3 метра с интернетом совместно с толпой таких же обормотов
понятно, что ни зарплаты сотрудникам во время, ни расчетов с партнерами не жди
отсюда все эти взвизги, что народ не хочет работать на меня любимого и сниму офис в 3 метра с интернетом совместно с толпой таких же обормотов
Просто и лаконично отображаете суть большинства топиков от плачущих работодателей. Они надеются на лучшую жизнь, забывая, что яблоко от яблони не далеко падает. Хотя, вспоминая поговорку, что ожидание праздника лучше самого праздника, может быть действительно для них так лучше, играть в серьёзных дядь не замечая, как 9 из 10 приглашённых на собеседование любезно игнорирую визит, а пришедшие откровенно угарают в глаза.
То же что ли резюме создать в пику сегодняшней статьи на НГС, по собеседованиям походить… )

afrikanetz
veteran
"что народ не хочет работать на меня любимого и сниму офис в 3 метра"
Это вы точно подметили!Жаль, но мало у нас, в моей любимой России порядочных людей с деньгами.
Это вы точно подметили!Жаль, но мало у нас, в моей любимой России порядочных людей с деньгами.
ДмитрийОл
experienced
Одних денег и порядочности (особо актуальной в информационный век) мало, нужны ещё способности и зрелость. С последнем в нашем обществе большие проблемы, ибо страна ну очень молодая, формация 20 лет назад круто изменилась, а сознание людей только только начинает перестраиваться. В 90е и 00е в бизнес пришли замечательные люди, чьи превосходные качества ограничиваются смелостью и наглостью, только и всего. Этого было достаточно, но сегодня уже мало, меняется сознание, меняется время, меняются и требования времени уровню предпринимателя и предпринимаемых им действий

afrikanetz
veteran
Не согласен с вами, человеческие ценности всегда были в почёте, лично для меня деньги не имеют никакого значения, деньги это лишь способ жить свободно.
ДмитрийОл
experienced
Дак вроде не противоречим друг другу?)
afrikanetz
veteran
Дак вроде не противоречим друг другу?)В этот раз согласен с вами.
Редко среди работодателей попадаются честные люди. Стараются обдурить работника, просто патологическая жадность какая-то.я именно это и имел в виду

лично для меня деньги не имеют никакого значения, деньги это лишь способ жить свободно.скажу честно, не верю..

ТОП 5
1
2
4