VikaRi
Сюрдерелла
Всем нам примерно понятно, как это происходит Есть классный специалист (то есть, Вы), которому нужна работа и который начинает поиски работодателя, которому может предложить свои услуги. А дальше кто во что горазд - объявления в газетах, на сайтах в интернете, через друзей и знакомых.
И все же, как вы ищете работу? Считаете ли отправку резюме обязательным или ограничиваетесь только телефонным звонком? Прозваниваете потенциальных работодателей после рассылки или же сами ждете звонка? О чем спрашиваете в первую очередь на собеседовании? Умеете ли произвести впечатление на работодателя? Понимаете ли, что вам вежливо отказали в должности? Или если вам не подходит компания и ее условия, озвучиваете ли вы это вслух?
А также ваши советы по поиску работы и составлению резюме. Ваша стратегия поведения на собеседовании.
И все же, как вы ищете работу? Считаете ли отправку резюме обязательным или ограничиваетесь только телефонным звонком? Прозваниваете потенциальных работодателей после рассылки или же сами ждете звонка? О чем спрашиваете в первую очередь на собеседовании? Умеете ли произвести впечатление на работодателя? Понимаете ли, что вам вежливо отказали в должности? Или если вам не подходит компания и ее условия, озвучиваете ли вы это вслух?
А также ваши советы по поиску работы и составлению резюме. Ваша стратегия поведения на собеседовании.
Я ищу работу на сайтах, в газетах, в службе занятости. На подходящую вакансию отправляю резюме, так как обычно, если номер оставлен,все же просят резюме. Звоню, только если не описаны условия (например, нужен ли опыт), а после отправки не звоню, хотя не знаю правильно это или нет. Мне кажется, если подхожу, то перезвонят. Если не подходят условия, говорю сразу, чтобы не тратить свое и чужое время. В первую очередь уточняю условия: график, з/п, почему место вакантно и т.п.
Неправильно. После отправки резюме вы всегда должны звонить, потому что сами кадровики признаются, что в день может прийти до 100 резюме и он может не успеть все просмотреть, пропустить какие-то резюме или вовсе не заметить. Работу получают самые настойчивые!
Змей Зелёный
old viper
Неправильно. После отправки резюме вы всегда должныЧто значит неправильно? Что значит должны?
Вы топик создали, что спросить, или чтобы поучать?
VikaRi
Сюрдерелла
И спросить, и поучать Для обмена опытом, так сказать.
Задала вопрос, и первый же ответ сама и раскритиковалаПрикольно, одобрямс
Цель-то какая? Вы с вопросом пришли сюда, или с ответом? Открывайте уж тогда курсы по поиску работы.
Цель-то какая? Вы с вопросом пришли сюда, или с ответом? Открывайте уж тогда курсы по поиску работы.
О, опередили. Змей, похоже, со своей зоны ответственности глаз ни на минуту не спускает
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 5)
166429
1000
Похороните меня за плинтусом
17810
244
Костерок на даче у Сирожи 29 июня 2013 в 12 - 00
171711
870
1. Обновляю резюме
2. Пишу в одноклассниках в статусе что ищу работу
3. Говорю всем знакомым и приятелям что ищу работу
4. Смотрю вакансии и высылаю резюме
5. Не перезваниваю :). Не выбрали мое - ну не судьба
6. Сама резюме не выставляю, был опыт
7. Перед любым интервью пробиваю компанию, меня пригласившую, через гис, черные списки, вспоминаю знакомых, там работавших и пр...
8. Всегда проверяю свое ощущение во время первых минут в офисе конторы - подходит мне или нет атмосфера.
9. Хожу по интервью, выбираю я, выбирают меня.
10. Если наши интересы совпадают - начинаю работать.
вот и все собственно
2. Пишу в одноклассниках в статусе что ищу работу
3. Говорю всем знакомым и приятелям что ищу работу
4. Смотрю вакансии и высылаю резюме
5. Не перезваниваю :). Не выбрали мое - ну не судьба
6. Сама резюме не выставляю, был опыт
7. Перед любым интервью пробиваю компанию, меня пригласившую, через гис, черные списки, вспоминаю знакомых, там работавших и пр...
8. Всегда проверяю свое ощущение во время первых минут в офисе конторы - подходит мне или нет атмосфера.
9. Хожу по интервью, выбираю я, выбирают меня.
10. Если наши интересы совпадают - начинаю работать.
вот и все собственно
6. Сама резюме не выставляю, был опытА чё так? Опыт печальный? У меня постоянно висит в разных местах, ничего плохого вроде не случалось из-за этого.
А я всегда перезваниваю. Потому что не то что не выбрали - могли даже и не заметить резюме. Надо убедиться, что его вообще прочитали. Не трезвоню, само собой. Отправляю сначала резюме, на следующий день звоню, спрашиваю, свободна ли еще вакансия. Если да, говорю, что отправила резюме. Всегда подписываю его своей фамилией - чтобы было легче найти в почте.
Сама резюме тоже не выставляю и не собираюсь. Потому что в основном, их смотрят одни сетевики.
Сама резюме тоже не выставляю и не собираюсь. Потому что в основном, их смотрят одни сетевики.
Ну и как достижения в карьерном и зарплатном отношении у человека, дающего советы и поучения? Так, чисто из интереса.
Всегда подписываю его своей фамилией - чтобы было легче найти в почте.Да, важная вещь. Я когда-то давно не знал этого, но один добрый кадровик мне как-то раз мозги прочистил по этому поводу. С тех пор тоже всегда подписывал.
Сама резюме тоже не выставляю и не собираюсь. Потому что в основном, их смотрят одни сетевики.Странно. У меня уже лет пять висят, и только одного сетевика помню. Может быть, большинство из них вообще спам-фильтром зарезано былоА вот по делу реально часто звонят. Каждый месяц один-два-три звонка бывает. А если чё-нибудь в нём обновляю, то потом ещё где-то неделю названивают, по несколько раз в день. Наверно, в списке вверх поднимается.
А смысл перезванивать? Вы сами пишите: звоню на следующий день, говорю, что выслала резюме. Скорее всего ответ: да, получили, если Вы соответствуете требованиям перезвоним. Не думаю, что от звонка много что зависит, естественно работодатель не кидается к компьютеру проверять дошло резюме или нет. Звоните, наверное, не только вы, поэтому и дежурные ответы.
Infinity_nsu
guru
Почему это неправильно, Ваши методы поиска работы не являются ведь единственно верными . Не вижу особого смысла в перезванивании, кому сотрудник действительно нужен, те уж смогут в пришедших резюме разобраться и выбрать хорошего спеца, а если в конторе бардак - на кой мне такая работа? Ну или я изначально им не понравилась, но они просто не ответили.
Infinity_nsu
guru
Сама резюме тоже не выставляю и не собираюсь. Потому что в основном, их смотрят одни сетевики.Всегда выставляю свое резюме, что-то сетевики ни разу мной не заинтересовались, хотя как-то было желание с ними пообщаться и покомпостировать им мозг в ответ. Но что-то не интересуются они мной . На все работы работодатели звонили мне сами по моему резюме, выложенному на нгс. Сама уже редко резюме рассылаю, раньше было дело, а сейчас просто выкладываю, кто заинтересуется - позвонит.
0000000000000007
member
Размещаю резюме на сайтах, рассылаю на понравившиеся вакансии. Несколько раз пробовал перезванивать после отправки резюме толку "0" , если заинтересует мы вам перезвоним.
Ларика
member
У меня самые хорошие предложения были от работодателей, которых заинтересовало мое резюме. Причем вакансии эти ни где не висели. А там куда сама резюме высылала ни ответа ни привета.
VikaRi
Сюрдерелла
Резюме имеет смысл выставлять специалистам высокого уровня, редких профессий. А если ваша должность ничего особенно ценного из себя не представляет - никто ваше резюме читать не будет. Работодателю проще будет открыть свою почту и почитать присланные, чем по интернету лазить и собирать.
VikaRi
Сюрдерелла
Кому сотрудник действительно нужен, те уж смогут в пришедших резюме разобраться и выбрать хорошего спецаА если вы не очень хороший спец и работник так себе? Тогда только нахрапом брать, напроситься на собеседование, а то точно не вас выберут. Работа то всем нужна, не только суперпуперспециалистам.
Enterprise
world wide web
работа должна сама тебя искать!! это правильно)))....все остальное - это неправильно)))...
Я звонила после отправки резюме в одну контору и не один раз, через месяц меня взяли на работу в эту контору. Работала с удовольствием, нашла именно то, что искала.
А не позвони им, так бы и тыкалась-мыкалась ещё в сотню контор. Быка надо брать за рога!
А не позвони им, так бы и тыкалась-мыкалась ещё в сотню контор. Быка надо брать за рога!
Вика, а я после того, как поняла, что все эти высылки и выставка резюме для меня никакого толку не дают, решила сама искать себе работодателя. Тем более, все вакансии, что висели в то время на сайтах, не подходили мне по тому направлению, в котором я решила развиваться. Два-три дня потратила на поиск той компании, в которой хотела бы работать, а дальше пошла переписка с руководителями. В результате работу нашла очень быстро и именно то, что искала.
Меня чуть чуть ввела в замешательство такая фраза.. "я всегда нахожу работу".. фраза фава естественно.
Вопрос - как часто? Почему вам приходится часто искать работу?
Вопрос - как часто? Почему вам приходится часто искать работу?
Ну не каждый месяц, само собой По-разному - раз в два года, к примеру. Нахожу новую, потому что старая перестает устраивать. Думаю, как у многих, я не одна такая.
А на самом деле жаль что так у многих..
Что толку от такой работы? Почему тогда ждете 2 года? Или с начала Вас кормят "лапшой"
И только потом становится все видно как оно есть на самом деле..
Может я просто чего-то не понимаю..
Что толку от такой работы? Почему тогда ждете 2 года? Или с начала Вас кормят "лапшой"
И только потом становится все видно как оно есть на самом деле..
Может я просто чего-то не понимаю..
Потому что мы в этой теме (по крайней мере Вика) говорим про работу, грубо говоря, "руками", которая не предусматривает или предусматривает совсем незначительный карьерный рост.
Я лично тоже считаю, что через 2 года как раз только и начинается самое интересное, и значительное повышение з/п и карьерный рост и сложные отвественные проекты/клиенты, глупо как-то отработав столько времени на предприятии менять его, ведь 2 года это не мало, если что-то не устраивает можно было это и раньше понять.
Я лично тоже считаю, что через 2 года как раз только и начинается самое интересное, и значительное повышение з/п и карьерный рост и сложные отвественные проекты/клиенты, глупо как-то отработав столько времени на предприятии менять его, ведь 2 года это не мало, если что-то не устраивает можно было это и раньше понять.
Ну и как достижения в карьерном и зарплатном отношении у человека, дающего советы и поучения? Так, чисто из интереса.не ,правда , Вик, интересно вот ты, как сама утверждаешь ,каждый год перед отпуском увольняешся, после- ищешь новую работу - что то качественно меняется (должность/ЗП/ещё что то)?
Каждый год перед отпуском - где я такое сказала? Два года у меня не было никакого отпуска, только вот в этом году.
на МФ (ну допускаю что не один ,а каждые два года:)) .. Вопрос не в том - качественно что меняется? Поясню почему спрашиваю - найти абы какую работу можно хоть как ..хоть названивая работодателям..хоть сидючи и ожидаючи .. П.с.насчёт темы топика - ввиду того,что спецов моей направленности ищут либо по рекомендациям либо тщательно подбирая скажем так что б видение ситуации и стратегии фирмы совпадало -сижу и жду-с .. и хватает вариантов повыбирать ..названивать в моём и тп.случаях "от лукавого" -сам себя обесценишь в глазах работодателя и не факт ,что склонишь чашу весов в свою пользу,когда дойдёт очередь до закрытия вакансии П.с.с. ты мерчендайзер, да?
Меняется уровень зарплаты - в большую сторону каждый раз. А сейчас я меняю направление, и у меня будет совершенно другая группа товаров, серьезная такая группа, не какая-нибудь там колбаса. Да и вырасти от мерча можно только в торговые, а я не хочу - там такая беготень и сплошные головняки.
Лучше раз устроится в серьезную контору,чем прыгать так..
Или уж тогда что то свое делать..
Или уж тогда что то свое делать..
Из наблюдений от собеседований.
1) Приглашают на собеседование. Мило беседуем и все такое. И тут тебе говорят - вообще-то, людей с вашим опытом работы мы обычно не берем, у нас совсем другая специализация Занавес. Смысл выдернуть и заставить ехать на собеседование человека, который заведомо не подходит? Ведь в резюме все подробно было расписано.
2) Расспросы об уровне заработной платы. Если работодатель этим очень уж интересуется, значит, собирается платить вам мало Прямо так и говорит - я понимаю, вы хотели бы работать за 30, а что если за 15 вдруг надо будет поработать? Я - иногда? Сначала? Он - ну допустим, какое-то время...это значит, что вы всегда будете за 15 работать и повышения не предвидится. Хотя в объявлении указываются совсем другие цифры.
1) Приглашают на собеседование. Мило беседуем и все такое. И тут тебе говорят - вообще-то, людей с вашим опытом работы мы обычно не берем, у нас совсем другая специализация Занавес. Смысл выдернуть и заставить ехать на собеседование человека, который заведомо не подходит? Ведь в резюме все подробно было расписано.
2) Расспросы об уровне заработной платы. Если работодатель этим очень уж интересуется, значит, собирается платить вам мало Прямо так и говорит - я понимаю, вы хотели бы работать за 30, а что если за 15 вдруг надо будет поработать? Я - иногда? Сначала? Он - ну допустим, какое-то время...это значит, что вы всегда будете за 15 работать и повышения не предвидится. Хотя в объявлении указываются совсем другие цифры.
Sailor_Moon
junior
Просто отправляю резюме в компании которые меня интересуют вместе с сопроводительным письмом. Объясняю почему хочу работать именно у них, во так себе работу и нашла
по З.П. это да... я тут на днях ходил в контору собеседоваться - пообщались, все ровно - они говорят - у нас на старте з.п. 7 .000... Я ка бы в резюме тоже указывал бОльший уровень з.п.))) Начинаем общаться - говорят надоело, когда человек приходит и ничего не делает... а нам (им) ждать приходится когда он сам уйдет... Ну я собсна предложил формировать З.П. из оклад+премии/бонусы/как не назови - деньги по результатам труда... Нет говорят - вот сколько положим, столько и будешь получать... будем смотреть как будешь показывать себя и поднимать З.П. со временем...
К сожалению, я не могу себе позволить работать за такие деньги...
К сожалению, я не могу себе позволить работать за такие деньги...
tolstopuz
v.i.p.
На последнего. По-разному "ищут", вот например из вчерашнего:
"Девушка, Вы подавали резюме на вакансию... и Вас пригласили на собеседование на ... часов." В ответ: "Что? Ой.. ах, да... Вы знаете, я не смогла..."
Знаю, знаю. Память - девичья.
или так бывает: "Да, интересно, могу подойти через час." Перезваниваешь через два: "Вы знаете, я тут полдороги уже прошла (недалеко, пешком), а потом подумала, подумала и вернулась обратно".
Не дошла.
"Девушка, Вы подавали резюме на вакансию... и Вас пригласили на собеседование на ... часов." В ответ: "Что? Ой.. ах, да... Вы знаете, я не смогла..."
Знаю, знаю. Память - девичья.
или так бывает: "Да, интересно, могу подойти через час." Перезваниваешь через два: "Вы знаете, я тут полдороги уже прошла (недалеко, пешком), а потом подумала, подумала и вернулась обратно".
Не дошла.
Infinity_nsu
guru
Да можно и не активничать, работодатели сами активизировались. За прошедщий месяц позвонили двое с предложениями работы, притом, что резюме выкладывала на нгсе больше года назад и с тех пор не обновляла . Радует вопрос: "Вы все еще ищете работу?"
Баристер
забанен
активно, активно ищемНе совсем понял о чем Вы...
Sailor_Moon
junior
Ну это смотря в какой сфере вы работаете. Бывает что нужную вакансию нужно очень долго ждать а если не активничать то совсем не дождешься
Delovaya_kolbasa
member
Расскажу свою историю. Я в поисках работы с 3го августа. Первую неделю только рассылала резюме,причем без фото,в формате doc,без сопроводительного. Но потом послушала советов,решила,что наглость-второе счастье,сейчас действую иначе и прогресс есть. Рассказываю:
1. Сделала хорошее фото в костюме,резюме оформила более конкретно,без лишней информации,оформила его в .pdf формате. Написала к нему хорошее сопроводительное(на мой взгляд),так же,без лишних фраз,типа "хочу работать в вашей компании,потому ,что у вас дружный коллектив и хорошая зп". Вообщем,там написала краткую содержательную информацию об опыте и навыках.
2. По привычке работы в Exel,создала базу работодателей с сайтов работы,где указываю :дата отправления резюме,месторасположение,зп,личный сайт,дату предполагаемого звонка и состояния ситуации.
3. Делаю рассылку,через три дня звонок. Если номер не указан,то звоню на общий номер и выхожу на отдел кадров.
4. Первые три собеседования завалила. А все потому,что дико волновалась и заранее не продумала ответы. Сейчас пытаюсь до собеседования вычислить всю информации о компании.
5. По поиску работы. Долго сидела думала как еще поступить и вот по совету составила список компаний ,в которых мне хотелось бы работать и разослала часть резюме. А вот буду ли я им звонить,я не знаю. Что-то тут уже и страшно
1. Сделала хорошее фото в костюме,резюме оформила более конкретно,без лишней информации,оформила его в .pdf формате. Написала к нему хорошее сопроводительное(на мой взгляд),так же,без лишних фраз,типа "хочу работать в вашей компании,потому ,что у вас дружный коллектив и хорошая зп". Вообщем,там написала краткую содержательную информацию об опыте и навыках.
2. По привычке работы в Exel,создала базу работодателей с сайтов работы,где указываю :дата отправления резюме,месторасположение,зп,личный сайт,дату предполагаемого звонка и состояния ситуации.
3. Делаю рассылку,через три дня звонок. Если номер не указан,то звоню на общий номер и выхожу на отдел кадров.
4. Первые три собеседования завалила. А все потому,что дико волновалась и заранее не продумала ответы. Сейчас пытаюсь до собеседования вычислить всю информации о компании.
5. По поиску работы. Долго сидела думала как еще поступить и вот по совету составила список компаний ,в которых мне хотелось бы работать и разослала часть резюме. А вот буду ли я им звонить,я не знаю. Что-то тут уже и страшно
Что-то тут уже и страшно
да ниче страшного
везде сидят люди
потренируйтесь на... родных (не на кошках)
и позвоните
вот например завтра хороший день для звонка - все ждут пятницу и настроение должно быть отличное, но еще не отдыхательное
да ниче страшного
везде сидят люди
и позвоните
вот например завтра хороший день для звонка - все ждут пятницу и настроение должно быть отличное, но еще не отдыхательное
VikaRi
Сюрдерелла
Я за 2 дня побывала на 5-ти собеседованиях У меня уже от зубов отскакивает все, потому что вопросы задают одни и те же по большей части.
а я всегда любила ходить по собеседованиям
мне прям в кайф
вот будет скучно как-нибудь - похожу :o
мне прям в кайф
вот будет скучно как-нибудь - похожу :o
Delovaya_kolbasa
member
Что-то тут уже и страшноа вдруг скажут :"девушка,что вы к нам прилипли-то как банный лист?Ну не нужны нам менеджеры по продажам,отвяньте"))))))
да ниче страшного
везде сидят люди
и позвоните
Сначала вела себя скромно, а потом как разошлась Кадровичкам вопросов задавала больше, чем они мне.
Delovaya_kolbasa
member
Сначала вела себя скромно, а потом как разошлась Кадровичкам вопросов задавала больше, чем они мне.аж страшно и любопытно представить,что же вы там делали?)))))))
Яблочко
experienced
а куда вы хотите устроиться? и на какую должность претендуете?
Delovaya_kolbasa
member
а куда вы хотите устроиться? и на какую должность претендуете?менеджер по продажам,торговый представитель. В крупную компанию или быстроразвивающуюся....к примеру,ЭкспертНефтеГаз,ЛайтСофт,Кока-Кола и тп
ТОП 5
1
2
3
4