tigry
У меня тоже проблема "честности" :))
На данный момент ищу работу. Но в декабре планирую свадьбу, при чем без всяких гулянок, а в загс и в аэропорт. Возникает проблема отпустят ли на новой работе в незапланированный отпуск нового сотрудника. И когда об этом говорить работодателю. Идея отложить свадьбу до того момента, когда мне можно будет взять законный отпуск, не рассматривается. Будущий муж говорит не заморачиваться, если не отпустят уволится и все. Но я так не могу, я не для того работу ищу, что бы через 3-4 месяца уволится:хммм:
Nightie
Ну тогда о своих личн.планах вообще говорить не стоит, а то до декабря будете по собеседованиям ходить :безум: Можно ведь взять отпуск за свой счет на пару недель, конечно, работодатель будет не очень доволен таким поведением, но что поделать, личн.жизнь - это важно. У меня когда спрашивают:"Кем Вы видите себя через 3 года? и через 5 лет?" мне так и хочется ответить:"женой и мамой", но работник кадров.службы может не правильно это понять! :безум:
Nightie
...найдите "на отшибись" работу до свадьбы, а потом новые мысли, свежая голова с впечатлениями об отпуске ..и для души найдете работу. В декабре незапланированный отпуск, брр ...под декабрь в роде бы все как волки работают, могут не понять таких движух.
Nightie
По договорённости с работодателем, Вы можете и плановый отпуск взять ранее чем через полгода.
RusTelCom_HR
2 Автор, Я сейчас учусь на заочном. Так же столкнулась с этой проблемой. Но для себя нашла решение,Я свой отпуск 28 дней делила на два по 14 и в отпуска сдаю сессию. Не знаю,как в других университетах,у нас можно в НГТУ можно за один период закрыть две сессии,если написать заявление. Да и Практически все автоматы можно получить на консультациях,которые обычно по выходным или в будни с 19 :00. Так что я проблемы в учебе не вижу. Да и на собеседованиях проблемы из-за этого не возникало.
tigry
Быть честной хорошо! А если по жизни быть честной, то это вообще уважуха!
afrikanetz
Согласна, но ведь далеко не каждый специалист по кадрам может правильно оценить такую ЧЕСТНОСТЬ и открытость! :beee:
tigry
Конечно БЫТЬ ЧЕСТНОЙ.
Я задаю вопросы кндидатам о планах не ради красного словца, а для того чтобы понять, как должность впишется в эти планы? Не придется ли через 6 месяцев мучительно больно расставаться. Мучительно больно бывает не только компании, но и кандидату. Я работала в 2-х компаниях, где руководство спокойно смотрит на заочное обучение сотрудника (если есть кем заменить). А то еще и сами отправляют учится. Желаю Вам удачи в поиске СВОЕЙ компании))))).
ЕВА
:agree: Спасибо! будем искать!