Что посоветуете моей супруге - преподавателю английского?
2716
17
igarilla
junior
Сами мы из Кузбасса, каконец-то продается тамошняя квартира, будем покупать в Новосибе.
Супруга давно работает в образовании, с 1993 года, зимой опять подтвердила 14 разряд, в школе расстроены, что она уходит и уезжает, и дети, и их родители ...ну, вопщем-то я не то что хвалю её, но что есть то есть, преподаватель очень хороший.
Соответственно, можете подсказать, как заниматься поиском работы в школах Новосибирска? Просто я здесь живу и работаю,а она в Кузбассе, ждет окончания сделки, переезд и вся эта суета....И жилье, считаю, надо брать, чтобы супруге было ближе к работе, я-то мужик, всяко доберусь...
Вот.
Супруга давно работает в образовании, с 1993 года, зимой опять подтвердила 14 разряд, в школе расстроены, что она уходит и уезжает, и дети, и их родители ...ну, вопщем-то я не то что хвалю её, но что есть то есть, преподаватель очень хороший.
Соответственно, можете подсказать, как заниматься поиском работы в школах Новосибирска? Просто я здесь живу и работаю,а она в Кузбассе, ждет окончания сделки, переезд и вся эта суета....И жилье, считаю, надо брать, чтобы супруге было ближе к работе, я-то мужик, всяко доберусь...
Вот.
Вроде кругом жалуются на недобор педагогов - наверное, особых проблем с трудоустройством не будет.
Еще есть языковые школы и путь частного репетитора.
Еще есть языковые школы и путь частного репетитора.
Проблемы устроиться в школе учителем иностранного - нет.
Проблем с трудоустройством точно не будет.
Можно просто идти в подходящую школу и "предлагать себя" - уверена, что отказа практически нигде не будет. И идти лучше в лицеи и гимназии, там заработок у учителей гораздо лучше.
Можно просто идти в подходящую школу и "предлагать себя" - уверена, что отказа практически нигде не будет. И идти лучше в лицеи и гимназии, там заработок у учителей гораздо лучше.
Думаю, что жена захочет продлить свой официальный педстаж и не пойдет в частные языковые школы и репетитором.
следовательно, определитесь для начала с берегом поселения - правый или левый, потом с районом и потом по этому району ей надо (лучше в ближайшие 2-3 недели) пройтись и переговорить.
Как вариант, взять телефоны и обзвонить, может у нее получится и по телефону договориться о предварительной встрече.
Ну а дальше - где понравится
следовательно, определитесь для начала с берегом поселения - правый или левый, потом с районом и потом по этому району ей надо (лучше в ближайшие 2-3 недели) пройтись и переговорить.
Как вариант, взять телефоны и обзвонить, может у нее получится и по телефону договориться о предварительной встрече.
Ну а дальше - где понравится
Сегодня на НГС.Работа видела объявление — в школу нужен учитель английского языка.
Я очень советую идти ей или Вам самому до её приезда напрямую к директору, но не в школу (там большие сложности с зарплатой), а в лицеи или гимназии. Выберете интересный для Вас район и просто идите к директору - школы сейчас готовятся к проверкам по приему их к учебному году, директора на месте.
Успехов.
Успехов.
Сейчас читают
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
25856
151
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1120967
945
Вино ....кино и домино.
166448
915
Блин, приятно, что столько откликнувшихся на форуме! Спасибо вам!
С берегом определились вроде, правый, потому как сам работаю пока на левом, но в октябре перебираемся в район СибМолла, и если брать квартиру на левом, то только рядом с метро, чтобы и мне было соразмерно до работы добираться, и гимназия в этом районе была..но по линии метро дороговато будет.
а вот с гимназиями... Я прально понял, что надо открыть дубльГИС, найти "Гимназия" и тупо прозванивать?
Касаемо частных школ - работала параллельно в частной школе, нормальный коллектив, ездила на курсы от
неё, в т.ч. в Новосибирск,как это...Бритиш Каунсил...а в общеобразовательной и рады - их специалист прошел повышение квалификации, всегда разрешали поездки...так что я не сомневаюсь, что и в новосибе она найдет свое место, надеюсь ей в этом помочь - жена веть)))))
Может, кто присоветует по гимназиям - наверняка у вас детишки посещают, а что м. б. лучше рекомендаций родителей?
спасибо за участие!
С берегом определились вроде, правый, потому как сам работаю пока на левом, но в октябре перебираемся в район СибМолла, и если брать квартиру на левом, то только рядом с метро, чтобы и мне было соразмерно до работы добираться, и гимназия в этом районе была..но по линии метро дороговато будет.
а вот с гимназиями... Я прально понял, что надо открыть дубльГИС, найти "Гимназия" и тупо прозванивать?
Касаемо частных школ - работала параллельно в частной школе, нормальный коллектив, ездила на курсы от
неё, в т.ч. в Новосибирск,как это...Бритиш Каунсил...а в общеобразовательной и рады - их специалист прошел повышение квалификации, всегда разрешали поездки...так что я не сомневаюсь, что и в новосибе она найдет свое место, надеюсь ей в этом помочь - жена веть)))))
Может, кто присоветует по гимназиям - наверняка у вас детишки посещают, а что м. б. лучше рекомендаций родителей?
спасибо за участие!
Могу посоветовать обратиться в гимназию № 1, сам ее закончил, и мама моя там учителем работает:)
Аналогично могу посоветовать лицей 95 Тоже сама его закончила и мама там работает... преподавателем английского, кстати. Довольна.
Вас не затруднит попросить узнать у родителей о наличии вакансий?
Если спросят, то и классное руководство она готова принять - у неё уже было несколько выпусков ребятишек...я имею в виду - из школы в большую жизнь)))
Если спросят, то и классное руководство она готова принять - у неё уже было несколько выпусков ребятишек...я имею в виду - из школы в большую жизнь)))
Аналогично могу посоветовать лицей 95 Тоже сама его закончила и мама там работает... преподавателем английского, кстати. Довольна.к сож., не нашел в Бубл...Гугл...блин!...ДубльГИСе такого - наверное, по-другому как-то называется?
Экономический лицей № 95ааа! спасибо! место зашибись, я в этом районе и снимаю жилье. только на др. стороне Гоголя...
Вам надо идти не в раздел "Работа", а в раздел "Дети и обучение" или что-нибудь такое или на сибмаму. Там полно народа, который в курсе в каких школах требуются учителя иностранного. И про атмосферу в кшолах тоже расскажут
Вас не затруднит попросить узнать у родителей о наличии вакансий?Спрошу
возродился старый топ спустя 4 месяца))
я думаю что нашли, иначе топ бы дальше жил.
я думаю что нашли, иначе топ бы дальше жил.
ТОП 5
1
2
4