На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Helenochka
veteran
печально, но факт. зарплату урезают ссылаясь на "кризис".Не все урезают. Например, я знаю места, где ввели "13-ю зарплату" накануне кризиса (в связи с инфляцией), и отменять ее не собираются.
К сожалению, мало в нашем мире компаний с такой политикой руководства.
alone
veteran
Не все урезают. Например, я знаю места, где ввели "13-ю зарплату" накануне кризиса (в связи с инфляцией), и отменять ее не собираются.а у нас наоборот первый раз за все пять лет моей там работы, отменили 13 зарплату... грустно, и еще всех на неделю после праздников отправляют в неоплачиваемый отпуск...
К сожалению, мало в нашем мире компаний с такой политикой руководства.
RusTelCom_HR
activist
80 килорублей на двоих можно жить
afrikanetz
veteran
Какая зарплата для вас нормальная?Какая маленькая?На какую можно жить богато по вашему мнению?Я вот работаю не за з/п, а только из за общения с людьми( ну нравится мне общаться с простыми работягами)
P.S. Имею всё. Включая особняк на берегу атлантического океана, звание почётного гражданина Республики Ангола и пожизненное государственное содержание Республики Ангола
kirpi4
activist
Думаю на июль 2011 норм зп это 30т на человека. Голодным не будешь, ипотеку ремонт сможешь осилить.
50т на человека уже хорошая зп. А про богатых да фиг знает раньше мечтал о ваканисии 120тыщ потом об 150тыщ кому то бисер мелкий как говорится. Думаю если есть жилье. можно нормально жить на 100т семьей)
50т на человека уже хорошая зп. А про богатых да фиг знает раньше мечтал о ваканисии 120тыщ потом об 150тыщ кому то бисер мелкий как говорится. Думаю если есть жилье. можно нормально жить на 100т семьей)
fearless
veteran
ТС - при чем тут какаято женщина(нет до нее дела некому)? Ты пришел сюда предлагать работу? Пришел учить людей зарабатывать?
Расскажи о себе? Чего добился ты сам? Ненадо нам про каких то теток вешать..,Твой месячный доход какой?
Здесь не любят сетевиков, или еще непонятно, раз уж тебя раскрыли, говори по фактам, нечего сказать - извинись перед людьми и думай в следующий раз прежде чем что то говорить.
Расскажи о себе? Чего добился ты сам? Ненадо нам про каких то теток вешать..,Твой месячный доход какой?
Здесь не любят сетевиков, или еще непонятно, раз уж тебя раскрыли, говори по фактам, нечего сказать - извинись перед людьми и думай в следующий раз прежде чем что то говорить.
Safe
experienced
20-25 тысяч в неделю - нормально, меньше 15 однозначно мало, честно работаю по 10-12 часов в день ПН - СБ, никого не обманываю, никому ничего не втюхиваю, не всё время так трудимся, только когда работа есть
Сейчас читают
приют для животных
278068
1000
Деньрожденный дозор
140104
1000
Подвал с котятами, что делать?
71890
334
vanderVudsen
experienced
мне хватило бы 30-45 тысяч. одна, семьи нет своей.
сейчас - около 18 ...маловато как-то. И то - жилье не съемное....
Но много разных потребностей, не только хлеб, но и зрелища там)

Но много разных потребностей, не только хлеб, но и зрелища там)
lincoln1111
member
20-25 тысяч в неделю - нормально, меньше 15 однозначно мало, честно работаю по 10-12 часов в день ПН - СБ, никого не обманываю, никому ничего не втюхиваю, не всё время так трудимся, только когда работа естьа можно узнать что за работенка в личку
Rabinovitch
veteran
Какая зарплата для вас нормальная?Какая маленькая?На какую можно жить богато по вашему мнению?Может, повторюсь, но чтобы не развели не по существу трёп, как всегда.
Нормальная - 27-32 тыс. рублей.
Маленькая - 22 и ниже.
Жить вполне уверенно можно на 35 тыс и выше.
Конечно, всё сказано в отношении самого общего случая. Мне вот с двумя детьми не шибко разжиться на 35...

Alex-novosib
veteran
Для меня нормальная от 50 тысяч, 30-40 не очень, меньше 30 нищенская, мизерная, позорная и еще куча отрицательных эпитетов. Зарплата 100 000 и больше шикарная, когда у меня будет такая буду считать себя богатым.
Alex-novosib
veteran
Для меня нормальная от 50 тысяч, 30-40 не очень, меньше 30 нищенская, мизерная, позорная и еще куча отрицательных эпитетов. Зарплата 100 000 и больше шикарная, когда у меня будет такая буду считать себя богатым.
Мыслитель
veteran
Меньше 30 - нищенская? Вы в каком измерении живете, уважаемый? По Новосибу средняя - 18.
Draiko
activist
Для меня нормальная от 50 тысяч, 30-40 не очень, меньше 30 нищенская, мизерная, позорная и еще куча отрицательных эпитетов.Т.е. процентов 70 жителей Нск можно назвать позорными нищими?

Т.е. процентов 70 жителей Нск можно назвать позорными нищими?Мне кажется, Алекс немного перегнул, или просто на гребне успеха стал таким безудержным оптимистом, свысока посматривающим на остальных, коих он считает неудачниками. Знакомый диагноз, что же, тем больнее будет падать.А ученых, большинство инженеров и преподавателей вообще бомжами?
![]()
Alex-novosib
veteran
ННП
Никого не хотел обидеть тем более оскорбить, у самого иногда бывает меньше 30 , кто считает что 30 это много, сходите в магазин хотя бы в продуктовый и посмотрите на цены. Если давно не были видимо не с чем, тогда я вас понимаю, было время жил на 10-ку, тоже думал что 30 бешеные деньги.
НГС писал совсем не давно что у нас средняя зп 24.
Еще на забывайте что человеку для нормальной жизнедеятельности нужно не только есть и одеваться (желательно не с барахолки), иногда лечиться надо, содержать авто, ездить на такси, летать в отпуск, а еще есть кино, вино и домино, вино бывает и по 6 тысяч за бутылку (не пил, только смотрел) про отдых за границей рассказать?
Никого не хотел обидеть тем более оскорбить, у самого иногда бывает меньше 30 , кто считает что 30 это много, сходите в магазин хотя бы в продуктовый и посмотрите на цены. Если давно не были видимо не с чем, тогда я вас понимаю, было время жил на 10-ку, тоже думал что 30 бешеные деньги.
НГС писал совсем не давно что у нас средняя зп 24.
Еще на забывайте что человеку для нормальной жизнедеятельности нужно не только есть и одеваться (желательно не с барахолки), иногда лечиться надо, содержать авто, ездить на такси, летать в отпуск, а еще есть кино, вино и домино, вино бывает и по 6 тысяч за бутылку (не пил, только смотрел) про отдых за границей рассказать?
Мыслитель
veteran
Но и без авто и загранпоездок можно жить. Я не говорю, что это совсем лишнее, но обойтись можно. алкоголь вообще вреден. Загранпаспорта, если что, имеют только 6% жителей Рашки. Так что вот так все и живем... А если жили на 10-ку, значит, и у вас была 10 на старте, а в соседней теме вы удивляетесь, как так может быть.
Стремиться к хорошим деньгам надо, но что сделать, если их нет, не страдать же из-за этого.
Alex-novosib
veteran
Мне кажется, Алекс немного перегнул, или просто на гребне успеха стал таким безудержным оптимистом, свысока посматривающим на остальных, коих он считает неудачниками. Знакомый диагноз, что же, тем больнее будет падать.Да ладно вам, какой там гребень успеха, это всего лишь чуть больше чем у кого то, возможно больше чем у вас. Поверьте это не много, я тоже так заблуждался раньше.
С высока смотреть даже не думал, по тому что смотрю в сторону семизначных зарплат.
"падать" мне не страшно по тому как до 20 или даже 15-ти это всего лишь в раза. У кого 150 к примеру тому намного "больнее" "падать".
Мыслитель
veteran
Это так кажется, что не страшно, но тогда надо от чего-то кардинально отказываться, а готовы ли вы? К примеру, от тех же Таиландов. Тоже не хотел вас обидеть, но уже просто устал от людей, которые получают на 10-ку больше, чем все, а корона от вымышленной крутости уже потолок царапает. К сожалению, это черта русского человека...
Alex-novosib
veteran
Путать кепку с барахолки с короной, это уже к окулисту.
На старте у меня было 12, в середине нулевых это было, сейчас это где то 20 или чуть больше, я от туда и "стартанул" на другую работу. На 10 действительно жил одно время, не на старте, гораздо позже, просто работу найти не мог, тратил какие были накопления, плюс разовые заработки спасали. В сумме получалось 10 в месяц.
На старте у меня было 12, в середине нулевых это было, сейчас это где то 20 или чуть больше, я от туда и "стартанул" на другую работу. На 10 действительно жил одно время, не на старте, гораздо позже, просто работу найти не мог, тратил какие были накопления, плюс разовые заработки спасали. В сумме получалось 10 в месяц.
Alex-novosib
veteran
Образно да, вобще не ношу их, корона будет когда на 6-ти значную зарплату перейду.
Мыслитель
veteran
Вот тогда уже будете просто ногами давить лузеров, капец им придет, да?))
Что-то куда-то Вас заносит, если честно.
Человек пишет совершенно не о том, насколько он крут (и насколько остальные - лузеры) пишет, а всего лишь о том, что при нашей нынешней жизни зарплата в 30 тысяч - это минимум, при котором можно начинать ЖИТЬ, а не существовать, не давая оценок тем, кто зарабатывает меньше. Речь элементарно о том, что человеку для того, чтобы где-то жить, прилично одеваться, питаться качественными продуктами, заниматься спортом, следить за здоровьем, нормально отдыхать - а ведь это не излишества какие-нибудь, а нормальная необходимость! - вышеупомянутой "средней" зарплаты в 18 тысяч категорически недостаточно. Теоретически, например, я смогу выжить и на 10 тысяч в месяц, но сколько-нибудь нормальной жизнью это будет не назвать.
Человек пишет совершенно не о том, насколько он крут (и насколько остальные - лузеры) пишет, а всего лишь о том, что при нашей нынешней жизни зарплата в 30 тысяч - это минимум, при котором можно начинать ЖИТЬ, а не существовать, не давая оценок тем, кто зарабатывает меньше. Речь элементарно о том, что человеку для того, чтобы где-то жить, прилично одеваться, питаться качественными продуктами, заниматься спортом, следить за здоровьем, нормально отдыхать - а ведь это не излишества какие-нибудь, а нормальная необходимость! - вышеупомянутой "средней" зарплаты в 18 тысяч категорически недостаточно. Теоретически, например, я смогу выжить и на 10 тысяч в месяц, но сколько-нибудь нормальной жизнью это будет не назвать.
Я бы поспорил, что авто и заграница - жизненная необходимость, скорее это культивируется производителями этих благ. А про то, что средняя зарплата оставляет желать - согласен. Последнее мое сообщение - это стеб, если по смайлам непонятно.
Я писал по поводу, скорее, нескольких сообщений, а не конкретно в ответ на последнее.
Далее, за заграницу ничего не скажу - сам вполне без нее обхожусь, самое дальнее где был, так это в Москве 15 (кто скажет, что Москва - это Россия пусть первый бросит в меня камень) лет назад, а вот хотя бы одна машина в семье должна быть без вариантов - ее отсутствие порождает огромное число проблем и сложностей (а уж скопить на б/ушную семерку какую-нибудь несчастные 80-90 тысяч под силу чуть ли не каждому третьему студенту).
Далее, за заграницу ничего не скажу - сам вполне без нее обхожусь, самое дальнее где был, так это в Москве 15 (кто скажет, что Москва - это Россия пусть первый бросит в меня камень) лет назад, а вот хотя бы одна машина в семье должна быть без вариантов - ее отсутствие порождает огромное число проблем и сложностей (а уж скопить на б/ушную семерку какую-нибудь несчастные 80-90 тысяч под силу чуть ли не каждому третьему студенту).
Какие же проблемы порождает отсутствие машины? Шины поменять без нее нельзя, или что?))
Ну если для Вас свозить, скажем, в поликлинику или еще куда практически уже не способных передвигаться самостоятельно бабушек, съездить со всем скарбом на дачу , до которой после конечной пристани парохода (который плетется до туда больше 2 часов... да и до Речного вокзала еще нужно как-то добраться) нужно еще 7 километров хреначить по убитой грунтовке через лес, в будний день после работы вечером съездить поработать на другую дачу, которая хоть и близко от города, но единственный автобус, который туда ходит, имеет перерыв в движении в 40 минут и последний рейс делает в 9 вечера, в отпуск съездить на Алтай отдохнуть (или, допустим, постройка там дома требует личного присутствия 4-5 раз в год).... это не считая поездок в какой-нибудь "Быстроном" или "Мегас", после который в руках оказывается по сумке кг в 15 каждая или тренировок 3 раза в неделю, когда нужно добираться до дома с другого берега уже после того, как заканчивает ходить транспорт - короче, если для Вас это не проблема, то мне остается только молча завидовать.
Несколько лет назад я постоянно мотался из одного конца города в другой, пока не надоело. Сейчас спортзал видно из окна, офис в пределах одной остановки (проехать утром пл. Труда дольше чем пройти пешком), от ворот дачи до автобуса примерно 70-100 м, если надо куда нибуть доехать, то еду на такси (по работе это вообще отдельно оплачиваеться).
Причем получилось так что сдав на права я понял что без машины проще. Сейчас опять думаю что надо купить, но эта покупка будет только если куплю участок с плохой транспортной доступностью.
Причем получилось так что сдав на права я понял что без машины проще. Сейчас опять думаю что надо купить, но эта покупка будет только если куплю участок с плохой транспортной доступностью.
Trinitrotoluol
experienced
Ну почему сразу "враньё"? Если глянуть наши вакансии, то можно увидеть зарплату тех-же программистов, от 20 до 40К руб. Белая официальная зп.
Nsk_predator
guru
Какая зарплата для вас нормальная?Какая маленькая?На какую можно жить богато по вашему мнению?Нормальная - 60000 рублей в месяц. Все что ниже не устраивает. На третий - все зависит от запросов человека.

Змей Зелёный
old viper
Ну если для Вас свозить, скажем, в поликлинику или еще куда практически уже не способных передвигаться самостоятельно бабушек, съездить со всем скарбом на дачуВы же написали, что машина должна быть "без вариантов".
А необходимость возить бабушек и ездить за тридевять земель на дачу - это частности, к-е есть далеко не у каждого.
С таким же успехом можно написать, что ребенка, страдающего каким-нить заболеванием, обязательно нужно вывозить каждый год на отдых к морю. Таким образом, с учетом того, что Турция стоит дешевле Сочи - выезды за границу должны быть "без вариантов".

VikaRi
Сюрдерелла
Ну, на 60 тысяч жить богато может и не совсем получится, а жить нормально - точно. Вообще, для каждого индивидуально. Смотря у кого какие траты. Владея собственным жильем, вполне можно получать на те 15-20 тысяч меньше, которые не нужно отдавать за съем и ипотеку. Не имея детей и семьи - зарплата в 30 тысяч вполне устроит каждого второго. На машину уходит много денег. Хоть она и дает свободу передвижения, минусов у авто много - бензин, обслуживание, запчасти, пробки, страховки, риск аварии, отсутствие гаража или парковки. Без машины можно еще тысяч на 6-7 меньше получать.
shurik2k, садоводством не увлекаюсь, на тренировки на другой берег не езжу, так что вот, не вижу большого смысла в машине.
Alex-novosib
veteran
Нормальная - 60000 рублей в месяц. Все что ниже не устраивает. На третий - все зависит от запросов человека.Жди, помидорами гнилыми закидают сейчас, я выше написал что нормальной считаю от 50-ти, вижу не все согласны, однако получать от зп от 50-ти никто не против.![]()
Загранпаспорта, если что, имеют только 6% жителей Рашки.А откуда ж тогда очереди на оформление загранпаспортов по 2 месяца образовываются?
shurik2k
activist
Знаю человека, получающего порядка полумиллиона (не считая периодических премий того же порядка) - у меня платков не хватает слюни зависти вытирать 

Alex-novosib
veteran
Рад за него, пусть получает, раз умеет зарабатывать.
Думаю что в его понимание меньше 100 вообще не зарплата
Думаю что в его понимание меньше 100 вообще не зарплата
А откуда ж тогда очереди на оформление загранпаспортов по 2 месяца образовываются?Не знаюб, я там не хожу и не вижу. А про 6% в ВН писали по-моему.
Radiodio2011
activist
Чтобы быть так называемым "средним классом" в Новосибе нужна примерно сотка. Чтобы нормально хорошо одеваться, питаться, ездить 3-5 летнем авто тыщ за 500-700 не в кредит, посещать развлекательные места, ездить отдыхать. Одним словом не мало, но и не много. Это оптимальная сумма, которая должна быть по идее..) но это по идее) Цифры конечно могут варироваться, но я так считаю, что "нормальная зарплата" - это такаЯ, которая позволяет себя чувствовать комфортно в большинстве ситуаций. В реале же люди радуются повышению зарплаты на 1 тысячу рублей в 5 лет, и от этого становится грустно.
Мыслитель
veteran
Radiodio2011, а вы снизьте свои запросы и будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации. И на десятку можно прожить.
Живите. Государство считает, что и на 3500 можно. Или сколько там минимум? Можно ещё на уровень вокзальных бомжей равняться...
Зарплата 60...65 т.р., жена еще 10...12 т.р. Двое детей, квартира уже своя. Машина в кредит (10 летний японец за 300 т.р.)
Хватает только на поддержание среднего уровня "качества жизни". За границей был только в командировках, на алтае только в детстве в санатории. Выделить 10...20 т.р. на отдых нет возможности.
Зарплата 60...65 т.р., жена еще 10...12 т.р. Двое детей, квартира уже своя. Машина в кредит (10 летний японец за 300 т.р.)
Хватает только на поддержание среднего уровня "качества жизни". За границей был только в командировках, на алтае только в детстве в санатории. Выделить 10...20 т.р. на отдых нет возможности.
Снизьте свои запросы, и вы навсегда останетесь на своем "сниженном" уровне. Безусловно, нужно соизмерять реальность своих хотелок с существующими возможностями, но что за человек без амбиций? А что за амбиции, не подкрепленные целью?
Radiodio2011
activist
Вы не правы. На 10-ко -можно "выжить", но не "жить".
Я специально выделил "средний класс", это не значит покупать брендовые шмотки, еда только от известных брендов, спорт -только элитные фитнес центры. Это те деньги, которые соответствует реалиям нашей жизни.
Это те деньги, которые позволят вам приобретать вещи по мере возникновения необходимости, предварительно оценивая предстоящие траты.
Запросы...вы цены видели? они растут каждый день. Булка хлеба 5 лет назад стоила 7 рублей. Сейчас 25-30!
Пример адекватной комфортности: Сейчас отключают в разныз районах города горячую воду. Ладно взрослые под холодной помоются, а дети? Да, можно погреть по старинке, но сколько времени, нервов вы потратите? своя собственная система подачи воды в квартире с подогревом решает эти проблемы. Чувствуете разницу? В России люди выживают. За границей тоже выживают, но у нас почти вся страна выживает, а за границей лишь определённый процент людей.
Я специально выделил "средний класс", это не значит покупать брендовые шмотки, еда только от известных брендов, спорт -только элитные фитнес центры. Это те деньги, которые соответствует реалиям нашей жизни.
Это те деньги, которые позволят вам приобретать вещи по мере возникновения необходимости, предварительно оценивая предстоящие траты.
Запросы...вы цены видели? они растут каждый день. Булка хлеба 5 лет назад стоила 7 рублей. Сейчас 25-30!
Пример адекватной комфортности: Сейчас отключают в разныз районах города горячую воду. Ладно взрослые под холодной помоются, а дети? Да, можно погреть по старинке, но сколько времени, нервов вы потратите? своя собственная система подачи воды в квартире с подогревом решает эти проблемы. Чувствуете разницу? В России люди выживают. За границей тоже выживают, но у нас почти вся страна выживает, а за границей лишь определённый процент людей.
Мыслитель
veteran
Так дело не в наличии или отсутствии амбиций. Если нет большой з/п - живите по средствам. Если нет средств, зачем нужно покупать квартиры в ипотеку, создавать многодетные семьи и т.д.?
Горячая вода - это важно, согласен, у нас на районе ажно на 2 месяца отключали, и ничего - перебились люди.
Горячая вода - это важно, согласен, у нас на районе ажно на 2 месяца отключали, и ничего - перебились люди.
Для многих именно ипотека (или дети) становится тем пинком под задницу, что заставляет шевелиться.

Ну и зачем такие пинки? Как говорится, "не уверен - не обгоняй". Я бы не стал даже думать о детях, если бы не был уверен, что их ждет достойное будущее.
Radiodio2011
activist
Какая конкретная цифра для вас является "нормальной зарплатой". Моделируем ситуацию: - у вас семья, 2-е детей.
Цифра?
Цифра?
ТОП 5
1
4