На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VikaRi
Сюрдерелла
Ничего себе средний класс!
А те, кто по 20 получает - нищие тогда?

Мыслитель
veteran
А нафиг моделировать цифру, если она в данный момент недостижима. Вот я и напишу цифру, которую могу достичь в данный момент - это 25-30, и соизмерив с ценами, делаю вывод, что этого хватит только на меня. Так что все остальные идут в лес.
Вопрос в том, что считать достойным. У моей сестры - четверо. Они отнюдь не богаты, муж - священник, зарабатывает на жизнь преподавательской деятельностью в ВУЗах (у него степерь по истории), но, имхо, они куда счастливее многих из тех, кто зарабатывает намного больше, дети отлично учатся, занимают призовые места на районных конкурсах и олимпиадах. Ну а ради этого их отец работает в пяти ВУЗах, мотаясь на общественном транспорте по всему городу, пишет статьи, недавно вон книгу какую-то написал. Они для него стали мотивацией, которой многие, в теории озабоченные светлым будущим своих предполагаемых детей, лишены.
Они для него стали мотивацией, которой многие, в теории озабоченные светлым будущим своих предполагаемых детей, лишены.Как прямолинейно, товарищ. А кто вам сказал, что у меня нет мотивации? Просто я знаю, что где и почем, и кем нужно быть, чтобы подняться выше. Я иду к своей цели, но не создаю воздушные замки, что вот тогда-то я буду получать 50, чтобы не быть разочарованным, если этого не произойдет.
А кто? Средний класс предполагает определенный набор благ - все уже давным-давно посчитано. Да, на этот набор 20 тысяч недостаточно, поэтому да, люди с таким заработком к среднему классу отнесены быть не могут (феномен постсоветского пространства - приезжающие иностранцы поверить не могут, им и в страшном сне не приснится, что работающий человек с высшим образованием может быть бедным ). Так что 20 тысяч - это (простите за неточность термина) "высокий низший класс".
А что, на 20 тыр. нельзя жить? Люди вон умудряются и машины покупать, и в Таиланд ездить 

Оооо, ну 10-летняя бушная японка и 2 недели в 3 звездах в Тайланде - это, конечно, предел мечтаний и показатель статуса.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 10)
191377
1000
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-64!!!
181313
1000
Нежданчик от лживого Автостата
9923
75
Мне хочется материться, вы что, все измеряете в статусах? То есть коттедж на рублевке, дизайнерская хата, киса в мехах - все, что вам нужно, а все остальное - неистинное существование?
Ну, положим, не все, но вообще материальное для меня играет (сейчас, во-всяком случае) достаточно важную роль. Не в плане даже оценки со стороны окружающих, а, скорее, в свободе и возможности удовлетворения собственных желаний и уровне комфорта жизни. Да, я хочу жить в собственном, да не абы каком доме, хочу ездить на новой машине достаточно высокого класса, хочу отдыхать не в ***ном Египте, а в местах более приличных, без сизых рыл вкусивших прелести "ол инклюзифф" вырвавшихся на свободу соотечественников, и ради того, чтобы обрести такие возможности я готов пойти на многое. Но это, разумеется, мои личные ценности и я никого не принуждаю их разделять. Просто разговоры о том, что зп в 20 тысяч - это уже средний класс с критериями оценки "отдых в Тайланде и машина - это хорошо" уже подразумевают рассмотрение именно в моей системе координат и выглядят, так скажем, забавно.
Не забывайте, кто многое скопил - тот многое потеряет. Раскулачивали уже зарвавшихся людей с сильно дорогими домами, вот и на ваш неровен час найдется охотник, да и на машинку тоже.
Оооо, ну 10-летняя бушная японка и 2 недели в 3 звездах в Тайланде - это, конечно, предел мечтаний и показатель статуса.Это для примера. Практически с любой зарплатой можно минимальные пожелания удовлетворять. Пусть не сразу, но можно. А вот когда денег много - они тратятся бездумно. Например, есть знакомые, которые по пол-холодильника продуктов раз в неделю выкидывают - вопрос - нахрена брать столько, сколько не сможешь сожрать?
Ёклмн, вот это философия! Вот это я понимаю! Так держать! Долой материальные ценности! Мы не рабы вещей! В тайгу! В пампасы, ять!
Предыдущие ораторы правы - решительный шаг вперёд зачастую является результатом пинка сзади. Для многих именно наличие семьи и детей является тем стимулом, который заставляет сворачивать горы.
А мы гордые, не можем заработать - зачем размножаться? Нахрена ж голытьбу плодить... Это да, это верно! Ничего страшного, вон сколько уже братьев меньших в Новосибе, они и восполнят нехватку людских ресурсов... Философы, ять...
Предыдущие ораторы правы - решительный шаг вперёд зачастую является результатом пинка сзади. Для многих именно наличие семьи и детей является тем стимулом, который заставляет сворачивать горы.
А мы гордые, не можем заработать - зачем размножаться? Нахрена ж голытьбу плодить... Это да, это верно! Ничего страшного, вон сколько уже братьев меньших в Новосибе, они и восполнят нехватку людских ресурсов... Философы, ять...
Во-первых, надо Stark75 забанить за мат, во-вторых, е понял про братьев меньших.
...я хочу жить в собственном, да не абы каком доме, хочу ездить на новой машине достаточно высокого класса, хочу отдыхать не в ***ном Египте, а в местах более приличных...
Нормальные желания нормального человека. Подписываюсь под каждым словом
Нормальные желания нормального человека. Подписываюсь под каждым словом
...я хочу жить в собственном, да не абы каком доме, хочу ездить на новой машине достаточно высокого класса, хочу отдыхать не в ***ном Египте, а в местах более приличных..Ну и хоти дальше, в чем проблема?

Когда поймёте, предложите забанить за разжигание межнациональной розни?
Поверьте, для понимания смысла жизни требуется чувствовать ответственность за других. Вот когда жена скажет, что детнышу требуется одёжка на зиму, сразу вся философия выветривается и начинается банальная жизнь...
Поверьте, для понимания смысла жизни требуется чувствовать ответственность за других. Вот когда жена скажет, что детнышу требуется одёжка на зиму, сразу вся философия выветривается и начинается банальная жизнь...
Категорически не согласен. Бездумно тратятся шальные деньги - золотая молодежь, содержанки богатых папиков и т.д. А вообще самые вопиющие из известных мне примеров выбрасывания денег характерны как раз для малообеспеченных - зарабатываешь ты 12 тысяч, так какой тебе нахрен ноутбук в кредит на 3 года, когда ты за это время за 3 ноутбука заплатишь? Какой, к чертовой матери, холодильник за 40 тысяч (в кредит)? На кой черт тебе, соплячка-студентка, четвертый айфон? Какие заказы суши в офис, осетинские пироги, бесконечные купоны со скидками на всякую ерунду, которую (если бы не "скидки в 70%") ни один нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти в жизни бы не куипл?! Почему у тебя, дорогая моя коллега, при сопоставимой зарплате постоянный овердрафт, никогда нет денег, проблема на корпоратив сдать несчастную тысячу и при этом вообще своего ничего нет, а я, хоть одну пару обуви по 3 сезона ношу (и убитой она отнюдь не выглядит), могу накапливать на куда более дорогостоящие, но действительно необходимые мне и моей семье покупки? Как-то так.
Вы еще слишком юны, чтобы обращаться ко мне на "ты", молодой человек
Во-первых, мне насрать на приезжих и на проблемы государства с ними, так же как государству насрать на меня. Во-вторых, думаю, что дети сегодня - очень серьезный шаг, перед которым нужно 10 раз подумать, в том числе и о том, как одевать их зимой.
Долго думать собираетесь? Не моё дело, безусловно, но годы раздумий ни Вам, ни Вашей половине (если есть) здоровья не прибавляют, особенно половине... Потом привыкнете, уже детей и не захочется... И, в принципе, моральное обоснование уже готово...
Да ладно, разговор не о чём. Разница ценностей слишком явна. Или возрастов, х.з....
Да ладно, разговор не о чём. Разница ценностей слишком явна. Или возрастов, х.з....
Alex-novosib
veteran
Ничего себе средний класс!Вы совершенно правы, я уже писал что на 20 даже велик не купить, всего лишь велик.А те, кто по 20 получает - нищие тогда?
Я когда жил на 10-ку тоже был нищим, сейчас почти нищий, мне не стыдно в этом признаться ибо среди своих, хотя может олигархи есть на форуме:)
Где то читал с год назад, что если взять доходы всех граждан РФ и поделить на количество граждан РФ получатся примерно те самые 100 на человека, математика однако! Автомобиль в каждой семье не дешевле Х5 должен быть, ну и другие блага на таком же уровне.
А что, на 20 тыр. нельзя жить? Люди вон умудряются и машины покупать, и в Таиланд ездитьЧудес не бывает! либо машина старая жига стоимостью 3 велика, либо в кредит куплена тысяч за 300 не первой свежести япошко, за которую 5 лет платить придется. С "Тайландами" либо совсем дешевое что то, на что копили питаясь на "дошираками" либо второй доход есть, родственники подогнали там, муж, любовник, наследство. С такой зарплатой не до заграниц![]()
VikaRi
Сюрдерелла
Да ну, 20-ку за велик
Велик - это рама и два колеса, никто не заставит меня отдать 20 тыщ. за примитивный велик
За границу мотаться тоже нафиг...некоторым вообще пофигу - что бухать в Турции all inclusive, что на лавочке в соседнем дворе, потому что шары всегда залиты. За рубеж можно кататься пару раз за три года...этого достаточно. А для отдыха дачу купить. А я вообще отдыхаю за просмотром кино дома - мой любимый вид отдыха 

)) Я Вам скажу больше - за 20-ку только примитивный и купишь) Более серьезный агрегат может и на 100 потянуть... А вообще велики мало чем отличаются от прочих вещей, в связи с чем и потолка у них нет))
Я не призываю никого мало зарабатывать, но не кажется ли вам, граждане, что мы зажрались? И сколько денег нам не давай, будет недостаточно. Если уже паршивый велик столько стоит, то что будет со всем остальным? Нужно учиться обходиться минимумом. Иначе ваши аппетиты так вырастут, что вам постоянно будет не хватать денег. Нам постоянно что-то навязывают, подороже, естественно - брэндовые вещи, дорогущую косметику, кучу вещей, без которых можно прекрасно жить. Большинство людей почему-то считает, что счастье в том, чтобы тратить, тратить и тратить.
Велик, кстати, за 5000 видела
Нормальный велик, каталась, едет хорошо. А вот была у меня в детстве Кама - отличный велик, я на нем лет 10 каталась и его еще потом продали в хорошем состоянии. А сейчас кругом одно фуфло, да еще втридорога. Нарочно - чтобы фуфло сломалось и вы побежали и купили новое фуфло.
В общем, идея в том, не сколько зарабатывать, а сколько тратить. Тратить можно меньше. Зарабатывать можно больше.
Велик, кстати, за 5000 видела

В общем, идея в том, не сколько зарабатывать, а сколько тратить. Тратить можно меньше. Зарабатывать можно больше.

Змей Зелёный
old viper
Нужно учиться обходиться минимумомМожет лучше учиться зарабатывать максимум?
Radiodio2011
activist
Так в том и дело, оператор-girl -не зажрались!! И "тратить меньше" - это не правильный подход! Тема топика звучик "нормальная зарплата", а не "зарплата, при которой ты не умрёшь". Именно и проблема, в том, что нас приучивают к тому, что нжно не жить,а "выживать", что автомобиль - это 20-летний давности машина! а 10-летняя япошка взятая в кредит - это есть предел мечтаний. На западе такие машины студенты на стипендию себе покупают. А мы считаем, что это "верх совершенства" и нужно меньше тратить. Не зажрались, так как те, кто знает, как зарабатываются деньги, не будут раскидываться ими, но траты достаточно велики. А те, кто пишут, что шиково живут и за 20 - привирают, так как на деле обычно выясняется, что "n баксов" подкидывают родители, еще "n баксов родственники", "бабушки-дедушки" -соленья, варенья на зиму и т.д, а между тем, это всё деньги.
Воздушные замки, как раз у вас......по принципу "зачем мне велика за 20 тысяч" можно расписать всё что угодно, скажем "зачем мне авто" - буду ездить всю жизнь на автобусе, на дачу трястись в +38 градусов в душном автобусе, и пусть мне становится плохо и я упаду в обморок, ведь у меня есть бутылка минеральной воды с собой и нашатырный спирт. - и это хотите сказать, есть житьё на "нормальную зарплату"? Ничего подобного. В этом всё и дело. что у большинства НЕ нормальные зарплаты, которые НЕ соответствуют реальным условиях. Нормальная зарплата - это такая, которая позволит жить в комфорте, без излшишков. Излишки - это когда ты покупаешь одну и ту же ценность в количестве 2 и более штук. Т.е нормальная зарплата - это должна быть та, на которую человек сможет купить квартиру, машину, одевать детей, обучать их в школе, обеспечить необходимыми репетиторами, подготовительными курсами, соответствующей техникой, иметь возможность выбираться отдыхать не в турции и тайланды, а другие места. Вы понять никак не можете, что никто не говорит здесь, что счастье в том, чтобы "тратить, тратить, тратить" - вопрос в том, куда податься, когда, как уже написали, ребенку нужна хорошая зимняя одежда, чтобы он не мёрз по дороге в школу. А по вашему прицнипу выходит, что можно одеть 5 свитеров на него и пусть идёт. не замерзнёт. Да, не замёрзнет? да, можно и так выйти из положения, но - это уже не укорачивание запросов, а решения от безисходности, а по вашему получается, что стремится к такому - верх совершенства.
Про "средний класс" можно долго еще говорить, его я в качестве примера привел. У нас с западом слишком разные уровни жизни.
Воздушные замки, как раз у вас......по принципу "зачем мне велика за 20 тысяч" можно расписать всё что угодно, скажем "зачем мне авто" - буду ездить всю жизнь на автобусе, на дачу трястись в +38 градусов в душном автобусе, и пусть мне становится плохо и я упаду в обморок, ведь у меня есть бутылка минеральной воды с собой и нашатырный спирт. - и это хотите сказать, есть житьё на "нормальную зарплату"? Ничего подобного. В этом всё и дело. что у большинства НЕ нормальные зарплаты, которые НЕ соответствуют реальным условиях. Нормальная зарплата - это такая, которая позволит жить в комфорте, без излшишков. Излишки - это когда ты покупаешь одну и ту же ценность в количестве 2 и более штук. Т.е нормальная зарплата - это должна быть та, на которую человек сможет купить квартиру, машину, одевать детей, обучать их в школе, обеспечить необходимыми репетиторами, подготовительными курсами, соответствующей техникой, иметь возможность выбираться отдыхать не в турции и тайланды, а другие места. Вы понять никак не можете, что никто не говорит здесь, что счастье в том, чтобы "тратить, тратить, тратить" - вопрос в том, куда податься, когда, как уже написали, ребенку нужна хорошая зимняя одежда, чтобы он не мёрз по дороге в школу. А по вашему прицнипу выходит, что можно одеть 5 свитеров на него и пусть идёт. не замерзнёт. Да, не замёрзнет? да, можно и так выйти из положения, но - это уже не укорачивание запросов, а решения от безисходности, а по вашему получается, что стремится к такому - верх совершенства.
Про "средний класс" можно долго еще говорить, его я в качестве примера привел. У нас с западом слишком разные уровни жизни.
Alex-novosib
veteran
Меньше тратить, я сейчас могу бросить снимать квартиру и идти жить на вокзал с бомжами, ну или в машине жить можно, буду тратить меньше, носки порваные буду одевать один на другой или зашивать, тоже экономия. Не правильный подход.
Поддержу предыдущих ораторов...
Если обходиться минимумом то это будет приблизительно так
Зачем велик за 20, если в природе существует и за 5
Зачем авто за миллион, когда есть за 10 000
Квартира более чем в 3 комнаты - стопудовое излишество! И пофиг, что в кухне вся семья не помещается за ужином, а "Зала" как такового нет - это вторая детская...
Учиться можно в любой школе (перед этим и садик значения не имеет) - у нас система образования имеет единые стандарты... Вон даже ЕГЭ сделали - так зачем напрягаться?
Одеваться нужно на барахолке - все равно во все эти бутики от туда одежду и завозят - зачем платить больше? За то, чтобы никто не наблюдал за нашим голым задом во время примерки - так все мы люди - ничего тут такого.. Антисанитария - больше грязи-шире рожа...
И т.д.... в общем грустно это...
По теме ТОПА
БогатО - супер-пупер-мега-бабки) Обычно те кто живет богато - очень быстро становятся бедными... (ЗЫ - богато это когда тебе на завтра привозят свежую клубнику отуда-нить из Европы на самолете) Из чего делаем вывод - нет такой з.п. которая позволила бы жить богато...
Хорошо - 50-70 т.р. на члена семьи
Нормально с верху 30-50
Нормально с низу 20-30
Меньше 20 - хреново, грустно, тоскливо!
Если обходиться минимумом то это будет приблизительно так
Зачем велик за 20, если в природе существует и за 5
Зачем авто за миллион, когда есть за 10 000
Квартира более чем в 3 комнаты - стопудовое излишество! И пофиг, что в кухне вся семья не помещается за ужином, а "Зала" как такового нет - это вторая детская...
Учиться можно в любой школе (перед этим и садик значения не имеет) - у нас система образования имеет единые стандарты... Вон даже ЕГЭ сделали - так зачем напрягаться?
Одеваться нужно на барахолке - все равно во все эти бутики от туда одежду и завозят - зачем платить больше? За то, чтобы никто не наблюдал за нашим голым задом во время примерки - так все мы люди - ничего тут такого.. Антисанитария - больше грязи-шире рожа...
И т.д.... в общем грустно это...
По теме ТОПА
БогатО - супер-пупер-мега-бабки) Обычно те кто живет богато - очень быстро становятся бедными... (ЗЫ - богато это когда тебе на завтра привозят свежую клубнику отуда-нить из Европы на самолете) Из чего делаем вывод - нет такой з.п. которая позволила бы жить богато...
Хорошо - 50-70 т.р. на члена семьи
Нормально с верху 30-50
Нормально с низу 20-30
Меньше 20 - хреново, грустно, тоскливо!
Смотрю я, быстро люди девяностые позабыли
Директор бывший рассказывал, как лет 17 назад они всей семьей по полгода не могли себе позволить кушать чаще раза в день.
Да и сам ещё кое-что помню.
А теперь - поди ж ты, как все рассуждают...
Хорошо всё-таки, что плохое быстро забывается.

Директор бывший рассказывал, как лет 17 назад они всей семьей по полгода не могли себе позволить кушать чаще раза в день.
Да и сам ещё кое-что помню.
А теперь - поди ж ты, как все рассуждают...
Хорошо всё-таки, что плохое быстро забывается.
Тогда тоже так рассуждали... а некоторые даже имели....
Есть 2 подхода рассуждений - один статичный, второй динамичный...
Статичный - что нужно для "хорошей/иной жизни"
Динамичный - что я считаю, что могу получить в этой жизни...
В царстве слепых и одноглазый король... Хорошо ли быть одноглазым?
Есть 2 подхода рассуждений - один статичный, второй динамичный...
Статичный - что нужно для "хорошей/иной жизни"
Динамичный - что я считаю, что могу получить в этой жизни...
В царстве слепых и одноглазый король... Хорошо ли быть одноглазым?
Про 17 лет назад - не показатель... есть те кто и сегодня голодает...
Ага, я вот тоже читаю и думаю, быстро вы, камрады, 90-е забыли. Но по всей вероятности, многим скоро придется вспомнить.
Мы не забыли. Мы помним, как семьей одно яблоко на четверых делили - и это был весь наш обед, и это после того, как несколько лет зарплата отца была была, на современные деньги, около 90 тыр. Только мы 90-е пережили (в отличие от) и переживем, если вдруг что случится, еще раз, причем с меньшими потерями.
Nsk_predator
guru
Ничего себе средний класс!Низший средний класс.А те, кто по 20 получает - нищие тогда?
Меня, видно, не правильно поняли
Я это написал без упрёка и без злорадства.
Я и правда искренне порадовался, что жизнь налаживается худо-бедно. И что тяжёлые времена уже понемногу стираются из памяти.

Я это написал без упрёка и без злорадства.
Я и правда искренне порадовался, что жизнь налаживается худо-бедно. И что тяжёлые времена уже понемногу стираются из памяти.
Infinity_nsu
guru
Да нет, не зажрались. Все дело в том, что я хочу жить, а не выживать. Потому что жизнь совсем без излишеств - это не жизнь, а выживание. И я не вижу смысла подгонять свои траты под нищенскую зарплату и радоваться, что в этом месяце все же удалось уложиться. Я не хочу брать кредиты, потому что не хватает до зарплаты. Уж лучше я буду стремиться заработать больше, чтобы покрыть все свои хотелки, чтобы кататься на нормальном велосипеде, а не на барахле за 5000р, который развалится через 50 км. Если катание на веле сводится к тому, чтобы вечерком проехать 3 круга вокруг дома, такой вел еще можно купить, но вот регулярные поездки в 30-40-50 и более километров со средней скоростью 25 км/ч он явно не потянет. Я не вижу смысла ограничивать себя в любимом занятии - горных лыжах, кто был на наших горнолыжках, знает, какие там цены. Я не хочу годами копить 40 тысяч на хорошие лыжи, коих нужна не одна пара. Именно за счет этих хотелок я ищу способы зарабатывать больше, и мне это удается, хотя начинала с 10-12 тысяч. Если хотите существовать - пожалуйста, дело ваше, но я хочу жить и буду для этого стремиться к нормальной зарплате, а не считать 20 нормой и радоваться "хотя бы ей".
Мы помним, как семьей одно яблоко на четверых делили - и это был весь наш обед
ИМХО те, кто голодал в 90е именно тогда и получил волшебный пендель зарабатывать
я вот как тогда начала - все остановиться не могу, все кажется, что денег не хватит на еду - и ведь есть эта еда, а страх остался.
нас тогда на работе кормили, я еду в баночку сыну на ужин, а себе кипяточку на ужин, зато была стройная такая...Опыта как прожить на 5 (условно) рублей и даже получить удовольствие - книжки можно писать...
Потому что все дело к тому как ты относишься к периоду, когда у тебя кипяток на ужин - я всегда знала, что это временно, что мы прорвемся, что все у нас будет - и так собственно говоря и получалось - не сразу, но получалось, а если не получалось - опыт-то уже был - он и помог собственно говоря выжить потом в 1998 и 2010, кризисы в нашей стране дело такое, частое. 
Дите не избалованное опять же, помнит как экономили
а комплекса, что у него в детстве не было велосипеда нету, потому что был велосипед, но в 7 лет важно, чтобы он ездил, а не чтобы он стоил *цать тыщ рублей.
по теме ИМХО - 30 тыщ на каждого члена семьи нормально
для Энска.
ИМХО те, кто голодал в 90е именно тогда и получил волшебный пендель зарабатывать

нас тогда на работе кормили, я еду в баночку сыну на ужин, а себе кипяточку на ужин, зато была стройная такая...Опыта как прожить на 5 (условно) рублей и даже получить удовольствие - книжки можно писать...

Дите не избалованное опять же, помнит как экономили

по теме ИМХО - 30 тыщ на каждого члена семьи нормально

Змей Зелёный
old viper
Ага, я вот тоже читаю и думаю, быстро вы, камрады, 90-е забыли. Но по всей вероятности, многим скоро придется вспомнить.Это плохо? А то давайте еще послевоенные годы вспомним. Или коллективизацию и продразверстку.
Люди стали нормально жить - порадуйтесь за них. А то какое-то злопыхательство "забыли трудные времена? ща вспомните, ща наплачетесь".
ollalali
member
мало это - 20 000 - 25 000 и ниже 
нормально это наверное от 35 000 и выше
оч хорошо - однозначно выше 70 000
В месяц зарабатываю 15 000 руб.+ еще доход 10 000 руб., НЕ ХВАТАЕТ
есть машина, дом - все это требует не малых вложений, каждый месяц+кредиты и все капец
%)
но при этом понимаю, что большинство работодателей не предложит много выше имеющегося уровня заработка соотносимого с моим образованием и опытом. Работать и еще раз работать нужно.
И конечно у всех разный объем и количество статей затрат - к примеру для некоторых и 15 т.р. - ооочень хорошо, а вот сели жилье съемное то те же 15 т.р. - обнять и плакать. -

нормально это наверное от 35 000 и выше
оч хорошо - однозначно выше 70 000
В месяц зарабатываю 15 000 руб.+ еще доход 10 000 руб., НЕ ХВАТАЕТ

есть машина, дом - все это требует не малых вложений, каждый месяц+кредиты и все капец

но при этом понимаю, что большинство работодателей не предложит много выше имеющегося уровня заработка соотносимого с моим образованием и опытом. Работать и еще раз работать нужно.
И конечно у всех разный объем и количество статей затрат - к примеру для некоторых и 15 т.р. - ооочень хорошо, а вот сели жилье съемное то те же 15 т.р. - обнять и плакать. -
Developer
guru
Да нет, не зажрались. Все дело в том, что я хочу жить, а не выживать. Потому что жизнь совсем без излишеств - это не жизнь, а выживание.В стране средняя зп в районе 15-20т.р. Именно на столько жители РФ создали продукта. Если вы зарабатываете больше значит вы отбираете этот лишний продукт у каких-то жителей рф.
Змей Зелёный
old viper
Именно на столько жители РФ в среднем создали продукта.Поэтому никто ничего не отбирает.
Developer
guru
На 4 человек приготовили 8 котлет, но один сожрал 4 котлеты. Сколько достанется остальным? Точно ли никто ничего не отобрал?
Змей Зелёный
old viper
На 4 человек приготовили 8 котлетПри этом тот человек один приготовил 4 котлеты, и остальные на троих - 4 котлеты.
Точно ли надо делить поровну?
Nsk_predator
guru
В стране средняя зп в районе 15-20т.р.Вы путаете что-то. Среднее зарплата - это среднее зарплата. А мы тут обсуждаем про нормальную зарплату.
А что если четыре штуки сожрал как раз тот, кто принёс мясо и жарил котлеты? А остальные так - в гости нахаляву пришли.
Что тогда?
Что тогда?
Developer
guru
Угу при этом один рекламировал котлеты остальным, второй обзванивал 3-их чтобы срочно шли есть котлеты, третий рисовал красивый дизайн для котлет, а 4-ий который их готовил получил одну котлету.
Infinity_nsu
guru
Бред какой-то
. Столько им заплатили, а сколько они создали продукта по этим числам не определить
. Я всего лишь честно работаю, по трупам не иду, ни у кого ничего не отбираю, всего добиваюсь сама. И мне пофик на среднюю зарплату, я зарабатываю столько, сколько мне надо на удовлетворение моих потребностей. Если кому-то достаточно 20 тысяч - что ж, его право, но я так жить не хочу

Developer
guru
Вы путаете что-то. Среднее зарплата - это среднее зарплата. А мы тут обсуждаем про нормальную зарплату.В стране произведено определенное среднее количество товаров и услуг. Средняя это и есть нормальная зп, а выше - это обжираловка.
Nsk_predator
guru
На 4 человек приготовили 8 котлет, но один сожрал 4 котлеты. Сколько достанется остальным? Точно ли никто ничего не отобрал?Интересно вы рассуждаете. Я по вашей логике должен забрать себе все эти котлеты и скушать.

ТОП 5
2
3