Условие для работы - статус ИП. Вопросы.
1631
7
Имеют ли значение виды деятельности в свидетельстве ИП?
Имеет ли значение регион регистрации ИП?
Имеется в виду для работодателя.
Имеет ли значение регион регистрации ИП?
Имеется в виду для работодателя.
Во первых это вовсе не "работа" в привычном для вас понимании. Это просто договор между компанией и ИП. Т.е. они ("Работодатель") становяться вашим (ИП) "клиентом". Поэтому вас и уволить не могут, могут просто не заказать работу. Раз нет трудового договора, то и нет права на отпуск, пенсию платите сами и прочие взносы. Вам надо будет сдавать отчеты в налоговую или это будет делать бухгалтерия "работодателя" (в кавычках потому что это не работа по трудовому договору)
Да и вообще для работников это косая/кривая и невыгодная схема ухода от налогов.
1) Нет. (это вам в налоговой будет нужно объяснить почему у вас одни виды деятельности, а документы вы выписываете на другие)
2) Нет. (При условии что вы сами будете носить отчеты в ту налоговую, ну или высылать почтой)
Да и вообще для работников это косая/кривая и невыгодная схема ухода от налогов.
1) Нет. (это вам в налоговой будет нужно объяснить почему у вас одни виды деятельности, а документы вы выписываете на другие)
2) Нет. (При условии что вы сами будете носить отчеты в ту налоговую, ну или высылать почтой)
Уже не раз поднимался данный вопрос..
AntiMorales
veteran
хрень полная, никаких прав. вам могут просто перестать платить и все,
слышал что такое распространено с другой стороны урала.
дзержинский тосол так людей в нск трудоустраивал точно
слышал что такое распространено с другой стороны урала.
дзержинский тосол так людей в нск трудоустраивал точно
fearless
veteran
Мне то вы для чего это пишите?
Сейчас читают
Когда он приказал долго жить
82338
564
Аренда квартир (часть 22)
247150
1001
Оплата работы риэлтора
103760
775
Так вообще-то большой процент работ без всяких прав, зачем ограничивать себе круг вариантов? Просто у меня есть ИП, посмотрел ваканции - часть из них с таким требованием. От налогов здесь не то что не уходишь, напротив в ПФ должен 16 000 в год платить (поэтому бывают мысли его закрыть). А что, еще с налоговой запариваться надо? Она как-то узнает что я буду работать? Нельзя будет сказать что не вел деятельность?
ТОП 5
1
2
3
4