РАбота на правом берегу, дом на левом(и наоборот). Какие сложности?
39747
140
Баристер
Был я в этом замечательном месте) Аж два раза на собеседование ездил на той неделе
И что, не взяли? :not_i:
Мыслитель
Пропали Сцуки) В одном месте з.п. не понравилась... во втором конторка все думает открывать им новое для себя направление или нет...
Shanezhka
Ну дык я и говорю "за стоянкой"?)) Около ЖЭУ? )
Shanezhka
Или Вы вообще где-то дальше?) Остановка - Петухова?
Баристер
В районе Винапа есть неплохие конторы.. Можно утсроиться. Еще, в принипе можно добираться без особых проблем в любое место на левом берегу. На Толмачесвкой есть фирмы, куда ходит служебный транспорт..
Shanezhka
Да не вопрос... конторы есть! Многое зависит от должности, на которую претендуете... Понятно, что официантом, например, работать тут не о чем... А по офисным работникам мест хватает...
Баристер
Свою недвижимость с ремонтом для себя деланным и приличной мебелью сдавать, а жить не понять где только чтоб не ездить... :dnknow: всё-таки я для себя присматриваю вариант с 2мя квартирами на правом и левом:улыб:
Shanezhka
4 года ездил на бердское шоссе, остановка поселок с Горского жилмассива. метро+автобус
нормально так. Назад если повезет на тачке до речного. Работа устраивала по зп и в принципе интересная, так что не жужжал. Считаю можно и поездить если достойная работа а если что-попало то на такой лучше и не работать.
Сейчас работаю за затулинке берег тот же но ехать так же почти час. Работа в пешеходной доступности конечно мечта. Очень напрягает в общественном транспорте по пробкам ехать.
Машина вероятно выход. А лучше фирменный автобус.)
Shanezhka
ездила 3 месяца с окраины..(Хилокское кольцо) на снегири каждый день .
в 7,15 был автобус. садилась и засыпала. просыпалась обычно на учительской. от остановки 10 минут и я на работе. где то в 8,50. (это если переезд на богдашке не закроют)

не хочу больше..
обратно ехать еще дольше. и чем позже выезжаешь с работы тем быстрее доедешь.
Motorola
Я езжу с Затулинки на Ленина. С утра до маркса, потом на метро-занимает около часа. Обратно на 1264, еду часа 1,5. Следующую работу буду искать на левом)
olehka111
Добираться и в пределах одного берега в часы пик можно час-полтора - с Затулинки, например, в р-н пл.Труда или в любой др.жилмассив на левом :dnknow:
Север2011
+1 - если передвигаться на метро - не имеет значения берег! Имеет значение лишь удаленность дома от станции метро и удаленность работы от нее же)
Мыслитель
Достойных компаний на левом берегу немало: Балтика, Инмарко, Сибирский Гурман, Бимм-Билль-Данн, плюс компании с мировым именем - Хайникен, Пепси, Марс, Эфес. Чем не достойные?
Предполагаю, что тут идет вопрос об офисных сотрудниках. Так вот обычно на заводах около 25-30 процентов офисных сотрудников. Можно найти работу на любой вкус и цвет!
Lady_Marmalade
Так то оно так...Вот только я как переехала на Левый берег - сразу почему-то все достойные работы оказались на правом :ха-ха!: Причем я уже специально смотрю на ЛЕВОМ...специально ищу - ничего такого подходящего нет...только продавцы в розницу:хммм:Увы.

Между прочим если вечером не надо ездить с того на этот берег через Автовокзал - проблем почти нет) . Самая Ж - это вечером в час пик на Автовокзале.....

Что-то вот на Карла Маркса понастроили всяких...Сан-Сити, и прочие БЦ....а толку( Я имею в виду, какие фирмы заполняют эту вышку? По месту расположения для меня бы было идеальное место работы..... Но ни разу не встречала фирму с вакансиями и чтоб офис там.....Ну это так к примеру о расположении работы, понятно что НЕ это главное.....
vanderVudsen
А у меня подруга наоборот живет в центре, но все приличные варианты работы - исключительно на левом - всеобщий закон подлости:yes.gif:
Shanezhka
Поделюсь-ка я тоже своей unsuccess story :-) Жил на гост. Северная, работал на пл. Кирова, то есть на Затулинке. Начало работы в 9-00, подьем в 6-30. При наличии официального разрешения от начальства опаздывать на полчаса. Дорога туда - полтора часа в среднем, если без пробок - час. Дорога обратно - два часа, если без пробок - полтора - вечером уехать труднее - утром едешь от центра, вечером - в центр. Машина не решает - какая разница на чем стоять в пробке на мосту? Правда, в автобусе всегда спал.

Утомляет такая жизнь чрезвычайно - фактически на себя времени и не остается - вышел с работы в полседьмого, дома - в полдевятого. Было это в 2007-2008 гг, сейчас пробок стало еще больше. В конце концов я сказал ТЬФУ! - и переехал на левый берег. Соглашусь ли я сейчас сменить место работы на прабовережное? Только если недалеко от метро и с приличной зарплатой.
Shanezhka
Волнует на данный момент такая тема... Проживаю на Затулинке, занимаюсь поиском работы (новой). Очень хочется услышать от вас, каково это - ехать с утра пораньше на работу, когда ехать далеко? Обратно то и того дольше. Вариантов два:
1) Добираться с работы на работу на общественном транспорте;
2) добираться с работы/на работу на своем автомобиле.
Сам живу на Затулинке, работаю на правом берегу, сажусь с утречка на маршрутку и вперед-30 минут езды:улыб: Денюжка важнее чем потерять 30 минут туда и 30 минут обратно=1 час:улыб:
olehka111
ь на лево
Я езжу с Затулинки на Ленина. С утра до маркса, потом на метро-занимает около часа.
тоже так раньше хотел ездить потом забил, выхожу на остановку сажусь еду до конечки 5 минут, пересаживаюсь на 4, на 1040 и вооля через 30 минут на работе:улыб: главное пораньше вйти чтоб в пробку не попасть на горской
zalan
вот итиж. Не зрямши москали гуторют, что акромя них никто работать не хочет и не умеет. Почитаешь-и вправду. Большинство серьезно так выбирают работу по пешей досягаемости. Ох зажрамшись народец. В пределах одной деревни типа н-ска впринципе вопрос не может стоять-тут все рядом. Вот понимаю жить в лионе а работать в париже или даже жить в героне а работать в барселоне, как делают тамошние товарищи. 6 часов в день на дорогу-утомительно. А тут 3 минуты типа впробке и уже драматизьм по селянски
zalan
Ну... скажем прямо - 1040 магический маршрут во всех отношениях! Пакуется под завяз на конечной (а иногда и раньше), выходить народ начинает в лучше случае на Гор.Больнице... это самое продуманное такси города) Сам, когда работал по линии движения данного маршрута - был счастлив! Правда иногда приходилось ездить за 40 рублей (эт када на конечной переходишь дорогу и садишься еще с той стороны- оплачиваешь проезд в обе стороны, зато особой толкучки нет))))
Кроме того у нас слабо развиты вопросы кооперации... На НГСе предпринята попытка организации попутчиков по принципу - подвезу... с учетом того, сколько народу ездит ежедневно - можно просто транспортную компанию нанимать) Автобусов на 5 думаю без проблем будет находиться народа, при условии двойной-тройной оплаты проезда, но без ожиданий на остановке, без "висения" на нижней ступени автобуса в дверях и без остановок...
Мыслитель
Спорят тут спорят:улыб:Я вообще уже давненько работаю на Шамшиных, а сам с Бердска, работаю 12 часов в день (2/2). Встаю в 5, в 7-30 прибываю на работу, в 21-00 (ну или около того) дома, учитывая вечерние пробки на РМЗ, Матвеевке, Новом поселке. О метро и мечтать нечего =)
jTerep
и как вам? больеш чем полжизни на работе.... стоит она того?
Shanezhka
Не больше. Как раз с его графиком работы удаленность имеет меньшее значение, чем при 5/2. Возьмите крайний случай - вахтовый метод, где, к примеру, 1 месяц работа/1 месяц выходной. В этом случае и несколько сотен километров - вполне себе вариант.
zalan
Тоже живу на Затулинке, Громова, работа Заельцовский район ост. Плановая. Езжу на 1204 дорога занимает час. если надо быстро то маршруточка 1040 а потом тролейбас и работа за 30-40 минут.Ничего сложного не вижу.А район менять не собираюсь, Очень хороший, соседи в доме все дружелюбные, все рядом.И центр не нужен. :wub1.gif:
Karinjan26
мой район меня тоже устраивает :улыб:
Motorola
А какая разница - в чем в пробке стоять, в своей машине или в чужом автобусе?))
ничего себе! для меня - большая! в машине в пробке одно удовольствие) сидишь себе в комфорте, куришь, музычку слушаешь. а в автобусе - стоишь, внимаешь аромат пота и немытых тел от товарищей по несчастью))))

Живу на юго-западном, работаю на гостинице "Северная" уже 3 года. Да, встаю в 6, да, домой прихожу в полдевятого вечера. НО: работа - это не самое главное в жизни и менять из-за нее квартиру не вижу смысла. А много спать - вредно. Может кому-то тяжело, но мне хватает 4-5 часов, так что каждый вечер у меня свободен.

Утром на левый берег еду по димитровскому мосту, вечером домой по коммунальному. Иногда на Ипподромке даже пробки нет))))
Shanezhka
У меня сейчас тоже встала такая проблема. Контора решила переехать в дикие е.еня. :безум:
Решила сжать зубы и потерпеть до отпуска, а потом уходить ибо работала в 40 минутах-часе езды и что-то повторять этот опыт не имею желания.

Сейчас ещё и с пересадкой ездить. При "рабочих" издержках в 1000 руб. я работала в 10 мин. от дома и не училась. Сейчас издержки возрастают до 3 с лишним и это не считая обучения, туда тоже надо будет ездить, тоже с пересадкой и тоже там что-то есть. :eek:

Нет, однозначно "далёкая" работа не для меня или только за достаточно большие деньги.
1112233
Дело не в смене квартиры, а в том, что послерабочее время мы можем потратить на близких людей, любимое увлечение и т п. У кого как приоритеты расставлены. Я вот специально искала работу с гарфиком 5/2, причем выходные сб-вс. А все для того, чтобы с семьей время провести. И нашла. Недалеко, по деньгам - устраивает, официально. И могу дома дела поделать (а у женщины дел в доме немало), и с любимыми побыть, и спать лечь пораньше. Хотя мне до работы 20 мин пешком, 10 минут на машине, я все арвно в 6 утра бывает встаю. Кушать готовлю на обед/ужин, глажу вещи..
Shanezhka
Весь топик не читала, отвечу на первый - поделюсь своим опытом:улыб:
Больше пяти лет ездила с Гоского на площадь Калинина - сначала на общественном транспорте, потом на машине. Сейчас живу на Жуковского, до работы две остановки (в хорошую погоду можно даже пешком прогуляться). Лично мое мнение - это просто счастье жить рядом с работой! Больше никогда, ни за что, ни за какие зарплаты не соглашусь каждый день по 2-3 часа тратить на пробки! Как вспомню этот ад на площади Труда каждое утро.. или на Котовского перед комунальным мостом... или толкотню в метро с 8:00 до 8:30... бррррр :безум: !
В нашем мире нет ничего ценнее времени. Тратить его на пробки - просто преступление.
Shanezhka
как быстро вы работу нашли - и кем?
Shanezhka
Конечно очень хорошо жить рядом с работой. Я так и искала, чтобы недалеко, и на обед домой можно ходить, нашла. З/п устраивает, работа супер и пешком 15 минуток. Разве не чудо утром прогуляться по хорошей погоде, и прийти в отличном настроении.
Shanezhka
Пока у меня не было ребенка, меня не волновало место работы. А так пришлось 5 лет возить ребенка в садик рядом с бабушкой и поближе к работе (в районе Золотой Нивы), т.к. иногда из-за пробок добирались только в начале восьмого домой и ребенка не кому реально было забрать с сада. Это было когда на Немировича жили и на Выборной, но когда еще по Большевичке ездили. А сейчас Кировский мост прям спасение. На левый берег с Выборной не буду ездить однозначно.
Shanezhka
Работа должна быть как можно ближе к дому, желательно в шаговой доступности, поскольку те же полчаса на работу и полчаса обратно это минус один час из жизни в пустую, так каждые сутки. Почему то мы не ценим свое время, это ценнейший ресурс который уходит безвозвратно.
Alex-novosib
ну не знаю...у меня был такой выбор однажды - за 10 тыщ (работа видна из окна моей квартиры)))))))))), или за 18 тыщ (на другом берегу.....) . ну тут выбор очевиден.:смущ:
vanderVudsen
Если кормишь сама себя, то да, увы, выбор очевиден.
А если есть, так сказать, помощник(и), то всё не так однозначно.

С нами работает девочка, вообще бесплатно. Так сказать, за идею. :rofl: Я такой подход не понимаю, но ей вроде нравится.
Рэя
Она у вас серьезно за идею работает??
Или просто опыта набирается, неопытная глупенкьая студенточка??
Shanezhka
Ну если муж/родители обеспечивают, че бы и не поработать "за просто так" - дома скучно сидеть, а тут общение с коллегами, жизнь кипит.
мне постоянно встречались такие девочки - на работу ходили платья выгуливать и чаи пить :улыб:
Shanezhka
Если можно до работы добраться на метро без пересадок, то все равно, на каком она берегу. А если на автобусе...после полуторачасовой езды в пробке с левого на правый точно понимаешь, что нафиг. Самые лютые пробки на Большевичке, никогда не свяжусь с той стороной города :спок:
нет - любила
чисто материнскою любовью :улыб:

но до того момента, пока какая-нибудь не приходила ко мне в напарницы или в подчиненные
там было не до платьюшек - пришла работать - работай

думаю, что за такой подход меня многие считали стервой :улыб:
vanderVudsen
ну не знаю...у меня был такой выбор однажды - за 10 тыщ (работа видна из окна моей квартиры)))))))))), или за 18 тыщ (на другом берегу.....) . ну тут выбор очевиден.:смущ:
Вы выбрали 18 по тому что разница почти в 2 раза, а это всего то 8 тысяч, в такой ситуации и я бы выбрал 18 на другом берегу. Шла бы речь о 50 и 58 я бы выбрал 50 возле дома
Shanezhka
Там Змей выше ответил. Что-то из этой серии.
Она студентка, но боюсь, что скоро станет "экс" с такой посещаемостью.:улыб:
пани Анна
Нет, у нас хорошая активная девчонка. Бегает, суетится чего-то.
Не в пример мне. :смущ:
Рэя
С нами работает девочка, вообще бесплатно. Так сказать, за идею. :rofl: Я такой подход не понимаю, но ей вроде нравится.
:смущ:а как свою работу выполняет? тяп-ляп и то что за ней все потом приходится доделывать? или нет?
Да ни когда не поверю, что кто работает за просто так, делает свою работу качественно. Уж извините:смущ:
zalan
Народ, а подскажите, плиз, реально ли ездить на работу с Речного вокзала до Кольцово (ост. АБК ВСО)?
Скажем, на маршрутке 207, 1322, где-нибудь в 8.00, зимой, реально в маршрутку сесть на Речном вокзале,
или на них в это время очередь дикая? И вечером, обратно, часов в 18.00 можно ли на маршрутке?
Может быть, кто ездил, подскажите, пожалуйста.
А то вариант работы наклёвывается, но далеко, блин :-(
Сначала до Речного от Есенина ехать, а потом ещё и в Кольцово.
С зарплаты на такси не хватит, а то бы не спрашивал :-)
forumuser
Народ, а подскажите, плиз, реально ли ездить на работу с Речного вокзала до Кольцово (ост. АБК ВСО)?
Скажем, на маршрутке 207, 1322, где-нибудь в 8.00, зимой, реально в маршрутку сесть на Речном вокзале,
Попробуйте самостоятельно в будний день сесть в маршрутку и сами оцените нужно вам или нет такая работа, а то мнение каждого в отдельности- это просто субъективное мнение. Мое мнение таково, чем наглее человек, да в любую маршрутку залезет без проблем при любой очереди:улыб::миг:
zalan
В будний день я на работу хожу, ездить в Кольцово некогда :-(
А в выходной, сегодня, съездил, без проблем, просто долго.
А так, в инете проще, мне кажется, людей отыскать, кто уже ездил.