На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
РАбота на правом берегу, дом на левом(и наоборот). Какие сложности?
39748
140
Кстати, Баристер написал:
"На НГСе предпринята попытка организации попутчиков по принципу - подвезу..."
Подскажите, пожалуйста, где этот сервис?
"На НГСе предпринята попытка организации попутчиков по принципу - подвезу..."
Подскажите, пожалуйста, где этот сервис?
zalan
guru
поскольку те же полчаса на работу и полчаса обратно это минус один час из жизни в пустую, так каждые сутки.

Да и тем более как бы долго не занимала дорога до работы- это проблема времени, когда только устроиваешься на работу- что б в штык в штык был на работе во время в 9 часов, потом начинаешь наглеть при адекватном работодателе
можешь прикатить в контору и в 10 и в 11 и ни кто тебе ни чего не скажет и не отругает и замечание не сделает

zalan
guru
Шла бы речь о 50 и 58 я бы выбрал 50 возле домаа я выбрал бы там где платят 58, а то ни че се, целых 8 штук терять

А бензин, обеды и самое главное нервы забыли включить? По мне так на тысяч 5 минимум "потянут".
Кажется вы спрашивали про коллегу. Нормально она работает. То что от неё требуется выполняет. Но она молоденькая и на содержании. Для неё, мне думается, работа это что-то вроде кружка или секции.
В удовольствие, а не в напряг.
Кажется вы спрашивали про коллегу. Нормально она работает. То что от неё требуется выполняет. Но она молоденькая и на содержании. Для неё, мне думается, работа это что-то вроде кружка или секции.

Alex-novosib
veteran
За хорошую зарплату можно и в Бердск на тролейбусе :))
Ну и работодатели, позволяющие прогуливать по 1-2 часа ежедневно. Вам, наверное, повезло, я таких пока не встречал))
Сейчас читают
Неделька морская
191911
1000
.....а в эти дни 100 лет назад в нашем городе:
117139
1009
Как покорить Новосибирский рынок труда жителю пригорода?
354702
605
forumuser
member
За хорошую зарплату можно и в Бердск на тролейбусе :))За хорошую - не вопрос, а вот если зарплата просто немного выше, но на такси кататься всё равно не позволяет?
Тут то и надо уже высчитывать варианты, на самом ли деле это выгодно, или только кажется так.
Ну и работодатели, позволяющие прогуливать по 1-2 часа ежедневно.почему прогуливать? работа выполнена с моей стороны у работодателя, все если работает со стороны инф. систем, зачем спешить на работу? ведь все работает...
да бывало, что и ночами работал, из дома чтоб и сайт работал и проги в конторе... потом просто тупо звонил сврему начальнику и ставил перед фактом, меня сегодня не ждите

Асамое главное нервы забыли включитьа если проще жить?
у меня нынешний начальник говорит, ни че подождут спецы, в порядке очереди....

Для неё, мне думается, работа это что-то вроде кружка или секцииага, а чем ваша контора занимается? может ее как статую посадить для красоты

То что от неё требуется выполняет.За бессплатно? Вот это патриот однако

АНо она молоденькая и на содержаниии че? да кучу таких видал на содержании!!! Толку от них ни какого, потом взрослеют, а че я сижу? ведь жизнь такая штука - сегодня ты на содержании, а завтра остаешься у корыта, и просидев на содержании ты потом ни кому и не нужна, кроме как статуи

По мне так на тысяч 5 минимум "потянут".кто-то на 5 тыщ и живет однако, и ведь тянут как то

zalan
guru
За хорошую зарплату можно и в Бердск на тролейбусеДа хоть в США

Тут то и надо уже высчитывать варианты, на самом ли деле это выгодно, или только кажется так.ну тут то и надо действовать, взять отпуск без содержания один день и прокатиться с утречка на вашу предложенную работу, а не прыгать от и около что б не казалось. Бабосы то зарабатывать Вам, а не Нам

Однако, съездить сейчас или зимой в -37, есть разница.
А люди может и ездили, может быть и поделятся впечатлениями.
А люди может и ездили, может быть и поделятся впечатлениями.
Сегодня уволилась с работы, которая нравится. По двум равнозначимым причинам: 1- самодур-директор; 2- ездить далеко.
Живу на пл. Сибиряков-Гвардейцев, работа - на Снегирях... В 6 утра садилась на автобус 1264, в 6.55 - была на работе.
А вот обратная дорога.... Выбирай:маршрутка-метро-троллейбус... или - 1,5-2 часа в пробках...
Вернёшься вечером к своему дивану, и чувствуешь, что никто-то кроме него уже и не нужен.
Но кроме работы, городского транспорта и дивана есть еще много интересного из-за чего хочется жить. Выбирай, Shanezhka!
Живу на пл. Сибиряков-Гвардейцев, работа - на Снегирях... В 6 утра садилась на автобус 1264, в 6.55 - была на работе.
А вот обратная дорога.... Выбирай:маршрутка-метро-троллейбус... или - 1,5-2 часа в пробках...
Вернёшься вечером к своему дивану, и чувствуешь, что никто-то кроме него уже и не нужен.
Но кроме работы, городского транспорта и дивана есть еще много интересного из-за чего хочется жить. Выбирай, Shanezhka!
мне как то повезло, моя нынешняя работа в одной остановке от дома)) Возит муж, или пешком минут 20-25
Змей Зелёный
old viper
Чет какая-то очень длинная остановка. 

Shanezhka
veteran
Это с останвоки Винап до Сибиряков-Гвардейцев. Через Северный проезд.
stepan_s
veteran
Метро решает. до работы час добираюсь. работа обычная) Но с затулинке лучше все-таки переезжать)

Живу почитай 10 лет, езжу всегда на работу то на др. конец города то еще куда

На Затулинке-то чистый воздух? Не смешите мои тапочки.
На Затулинке-то чистый воздух? Не смешите мои тапочки.поживи узнаешь, просто лепота, тишина машины туда сюда не ездят, все тихо и спокойно, минус только в том, что до остановки топать 5-7 минут
Машины ездят везде. В том числе и на Затулинке 

Поддерживаю. Везде ездят. Думаю, Затулинка не сильно радужный район и по контингетнту.
все дело в возможностях) Были бы они -- жили бы в самом радужном))
Каких возможностях? Надоели эти обтекаемые формулировки))
Народ, а в Кольцово или Первомайку с Речного вокзала кто-нибудь ездил на работу?
Очень интересует ваше мнение, как с утра в плане транспорта в этом направлении?
Очень интересует ваше мнение, как с утра в плане транспорта в этом направлении?
Да в деньгах дело, дорогой Мыслитель!))) Квартиры в центре по другим же ценам))
На Плановой или где-то рядом, насколько я знаю, вполне сопоставимо.
Где мост будет? Оловозаводской в смысле?
я езжу с н.ельцовки до тэц-4 , на дорогу уходит много времени, пробки, транспортные расходы на своё авто примерно 5 т.р в месяц,. Всё это ради любимой работы и конечно, что не мало важно з/п.!
Сейчас ехала на левый берег. Выехала очень рано.
Обычно дорога до нужной точки занимает 50 минут, из них 15 мин. едем с предпоследней остановки до нужной мне. Но сегодня...
До предпоследней остановки доехали за 20 (!) минут, а до крайней ехали 35 (!!!) минут. Повторюсь, там ехать одну остановку. Спросите почему не вышла из автобуса? Так это и есть самое интересное. Водитель уперся рогом и никого не выпустил, мол, бАюс-бАюс ГИБДД (которого тогда и видно не было ещё и водила сидел и трепался по телефону, почему-то не опасаясь нисколечки). Женщина какая-то просила, можно даже сказать умоляла, мол, на работе всыпят и оштрафуют. Водила сидел ржал.
Потом решил выйти какой-то дядя, тоже, само собой, получил отказ и рекомендацию "Не дрыхнуть до последнего, а выходить раньше" (если что это было около 7-50). Мужик сказал, что "он не тётка и ныть тут не собирается" и валуевскими ручонками согнул дверку ПАЗика и вышел.
Уже с улицы крикнул водиле: "Соси, пехота!"
Остальных водитель так и не выпустил, хоть и просились женщины очень-очень. Сказал, что "это вам не центр, где всё можно" (да-да, на левом берегу, похоже, все такие уколбашенные). Короче, мне повезло я выводы сделала за неделю покатушек в эти чудные места, где, по-видимому, ничего нельзя
и вдвое сократила своё рабочее время. Надеюсь, что в самое ближайшее время и вовсе расстанусь с этими богоугодными местами. И буду стараться объезжать их стороной.
Обычно дорога до нужной точки занимает 50 минут, из них 15 мин. едем с предпоследней остановки до нужной мне. Но сегодня...

До предпоследней остановки доехали за 20 (!) минут, а до крайней ехали 35 (!!!) минут. Повторюсь, там ехать одну остановку. Спросите почему не вышла из автобуса? Так это и есть самое интересное. Водитель уперся рогом и никого не выпустил, мол, бАюс-бАюс ГИБДД (которого тогда и видно не было ещё и водила сидел и трепался по телефону, почему-то не опасаясь нисколечки). Женщина какая-то просила, можно даже сказать умоляла, мол, на работе всыпят и оштрафуют. Водила сидел ржал.
Потом решил выйти какой-то дядя, тоже, само собой, получил отказ и рекомендацию "Не дрыхнуть до последнего, а выходить раньше" (если что это было около 7-50). Мужик сказал, что "он не тётка и ныть тут не собирается" и валуевскими ручонками согнул дверку ПАЗика и вышел.

Остальных водитель так и не выпустил, хоть и просились женщины очень-очень. Сказал, что "это вам не центр, где всё можно" (да-да, на левом берегу, похоже, все такие уколбашенные). Короче, мне повезло я выводы сделала за неделю покатушек в эти чудные места, где, по-видимому, ничего нельзя

С одной стороны - текст забавен (стиль написания), но с другой становится грустно... Действительно, есть организации, на которых жесткая система штрафов за малейшее опоздание. Я раньше тоже была заядлым опаздуном, сейчас исправилась, работу когда сменила.. В любом случае, крайне тяжко это, работать и жить на разных берегах...
vanderVudsen
experienced
зато какой вид, когда рано на восходе солнца едешь с одного берега на другой...Туман, огни)))....И вечером...сверкающий поток (автомобилей) через реку) писать красиво не умею, это видеть надо))))
Я живу на васхниле, работаю там же.
Но в свое время очень привлекала работа в районе Сухарной, куда добираться нужно было бы на 3 транспортах (да , там ходит 1 какой-то прямой автобус раза 3 в день,его я даже не рассматриваю). Очень мне хотелось в ту компанию, но именно такое расположение меня остановило. Сейчас, когда бываю в городе в час пик - когда люди потоком несутся из/в метро, когда в метро и в автобусах стоит невыносимая духота, понимаю, как много значит близкое расположение местожительства к работе..
Грустно, в общем..
Но в свое время очень привлекала работа в районе Сухарной, куда добираться нужно было бы на 3 транспортах (да , там ходит 1 какой-то прямой автобус раза 3 в день,его я даже не рассматриваю). Очень мне хотелось в ту компанию, но именно такое расположение меня остановило. Сейчас, когда бываю в городе в час пик - когда люди потоком несутся из/в метро, когда в метро и в автобусах стоит невыносимая духота, понимаю, как много значит близкое расположение местожительства к работе..

но ведь можно и не прогадать. Наверное, просто мне свезло - работаю рядом и все устраивает. Пока 

Живу на правом берегу (сначала в районе пересечения улиц Кирова и Никитина, сейчас на МЖК), работа всегда была на левом берегу – на Северном проезде, сейчас на 2-й Станционной.
Общественный транспорт в моем случае вообще не вариант – сплошные пробки на обоих берегах и миновать можно только мост посредством метро, НО до него и после него – все равно пробки!
Личный транспорт по определенным психологическим причинам – не мой вариант, хотя права есть (откровенно – пассажир из меня лучше, чем водитель – не всем дано водить!).
Нашла выход, скооперировавшись с коллегами, живущими в нескольких остановках от меня и имеющих личный транспорт – езжу с ними. На личном транспорте все же проще проложить маршрут, который минует основные пробки. Но и при этом условии дорога занимает сейчас минимум 1,5 часа в одну сторону + зависимость от чужого т/с и времени…
В таком режиме давно работаю – лет 6…
И сейчас я могу со 100%-уверенностью сказать – надоело, и сил никаких больше нет. Оно того не стОит – раньше была отличная мотивация – работа радовала, сейчас немного изменились обстоятельства. Ищу себе более комфортное место работу с расположением на правом берегу. И никакие деньги меня не прельстят в данном случае мотаться в отделенные районы (хотя таких предложений поступает предостаточно, с компенсацией проезда, с зарплатой выше моих ожиданий). Предложений же работы в удобных мне районах много – активно хожу по собеседованиям.
Менять место жительства ради работы в пределах одного города считаю глупостью несусветной – про тотальную безработицу уже давно вроде ничего не слышно… работа есть – искать нужно хорошо!
ВРЕМЯ – самое дорогое, что может быть в наше время (простите за тавтологию). Потому что при таком режиме, когда ты теряешь минимум 3 часа в день на проезд + 9 часов на работу (а это вообще фантастика – ведь зачастую рабочий день длится гораздо дольше, в т.ч. в целях экономии времени в пробках – ведь выехав с работы, к примеру, в 17-30 и в 19-00, используя общественный транспорт, до конечно точки добираешься в одно и то же время!) + 1 час с утра на сборы остается 11 часов на сон и все остальное. Кто бы что бы не говорил, после определенного возраста для того, чтобы женщина отлично выглядела, ей нужно не менее 8 часов сна. Я при таком раскладе уже давно не ужинаю (опять же плюс для фигуры) – потому что пока ужин приготовишь, уже спать пора! Опять же при таком режиме заработанные деньги не радуют – их тратить, доставляя себе удовольствие не получается, а любовь родных и близких не купишь – им внимание нужно и … ВРЕМЯ!
Так что, такое количество времени на дорогу может быть оправдано только тем, что работа ну очень хорошая, на которую (при отсутствии финансовых обязательств и стабильном материальном положении) готов ездить и бесплатно!
Общественный транспорт в моем случае вообще не вариант – сплошные пробки на обоих берегах и миновать можно только мост посредством метро, НО до него и после него – все равно пробки!
Личный транспорт по определенным психологическим причинам – не мой вариант, хотя права есть (откровенно – пассажир из меня лучше, чем водитель – не всем дано водить!).
Нашла выход, скооперировавшись с коллегами, живущими в нескольких остановках от меня и имеющих личный транспорт – езжу с ними. На личном транспорте все же проще проложить маршрут, который минует основные пробки. Но и при этом условии дорога занимает сейчас минимум 1,5 часа в одну сторону + зависимость от чужого т/с и времени…
В таком режиме давно работаю – лет 6…
И сейчас я могу со 100%-уверенностью сказать – надоело, и сил никаких больше нет. Оно того не стОит – раньше была отличная мотивация – работа радовала, сейчас немного изменились обстоятельства. Ищу себе более комфортное место работу с расположением на правом берегу. И никакие деньги меня не прельстят в данном случае мотаться в отделенные районы (хотя таких предложений поступает предостаточно, с компенсацией проезда, с зарплатой выше моих ожиданий). Предложений же работы в удобных мне районах много – активно хожу по собеседованиям.
Менять место жительства ради работы в пределах одного города считаю глупостью несусветной – про тотальную безработицу уже давно вроде ничего не слышно… работа есть – искать нужно хорошо!
ВРЕМЯ – самое дорогое, что может быть в наше время (простите за тавтологию). Потому что при таком режиме, когда ты теряешь минимум 3 часа в день на проезд + 9 часов на работу (а это вообще фантастика – ведь зачастую рабочий день длится гораздо дольше, в т.ч. в целях экономии времени в пробках – ведь выехав с работы, к примеру, в 17-30 и в 19-00, используя общественный транспорт, до конечно точки добираешься в одно и то же время!) + 1 час с утра на сборы остается 11 часов на сон и все остальное. Кто бы что бы не говорил, после определенного возраста для того, чтобы женщина отлично выглядела, ей нужно не менее 8 часов сна. Я при таком раскладе уже давно не ужинаю (опять же плюс для фигуры) – потому что пока ужин приготовишь, уже спать пора! Опять же при таком режиме заработанные деньги не радуют – их тратить, доставляя себе удовольствие не получается, а любовь родных и близких не купишь – им внимание нужно и … ВРЕМЯ!
Так что, такое количество времени на дорогу может быть оправдано только тем, что работа ну очень хорошая, на которую (при отсутствии финансовых обязательств и стабильном материальном положении) готов ездить и бесплатно!
Я работу на противоположном берегу никогда не рассматриваю даже
Смотрю вакансию, вижу левый и сразу закрываю, несмотря на зарплату и условия. Если бы жила возле метро и работа возле метро - то все ок. А если хоть один вариант ответ нет, то нет. Сейчас нашла чудный вариант - не более 20-30 минут езды на автобусе, остановка возле моего дома. Причем в другую сторону, не в центр, а наоборот, на окраину. В результате когда еду, довольно лыблюсь - еду на работу по пустой дороге, а напротив, в сторону центра, пробища
Когда еду обратно, то же самое - все возвращаются из центра к себе на массивы в переполненных автобусах по пробкам, а я спокойно еду домой без всяких заторов на дороге. 

ТОП 5
1
4