Второй месяц с помощью сайта НГС Работа пытаюсь закрыть 2 вакансии: Специалист отдела продаж и Оператор 1С. Созваниваюсь с разместившими резюме, кратко рассказываю о сути вакансии и компании. Люди соглашаются прийти на собеседование! Прошу при изменениях перезвонить(звонок всегда с мобильного телефона). Но подавляющая часть людей не приходят на встречу, на звонки не отвечают! Что я делаю не так?
PS: Цель- разобраться, а не просто поболтать.
AntiMorales
veteran
видимо что то не так рассказываете, либо объява косая
вы обзваниваете размещенные резюме, а вакансию не опубликовали и входящих звонков/писем от соискателей нет?
А тут никто просто так и не болтает, все серьезные люди
Мне непонятен метод вашего поиска, вы вакансиию откройте - и думаю все сразу встанет на свои места.
Мне непонятен метод вашего поиска, вы вакансиию откройте - и думаю все сразу встанет на свои места.
Восьмая_Марта
воображенщина
Обычная история - человеческий фактор. Люди соглашаются по телефону на встречу. А потом садятся гуглить про фирму. Видят, например, что она находится где-нибудь в картофельных полях за пределами города или, скажем, находят ее в черном списке работодателей... и понимают, что работать в таких условиях не смогут. А позвонить и отказаться от встречи, видимо, стесняются...
Однако, это не только проблема соискателей. Работодатели также не перезванивают претендентам на вакансию, чтобы сообщить о результатах собеседования. Хотя и обещают.
Однако, это не только проблема соискателей. Работодатели также не перезванивают претендентам на вакансию, чтобы сообщить о результатах собеседования. Хотя и обещают.
А Ваш адрес по которому приглашаете на собеседование не попадает совершенно случайно в "черный список" Тиенс-групп,а?
Аналогичная ситуация, даже банки этого не избегают. Причем не приходят и не звонят,что не придут, соискатели,которые перед назначением на собеседование сами откликаются на вакансию. А если начинаешь перезванивать челу по истечении мин.20-30 его неприхода,то даже и трубку не берут. Так что не переживайте так, это пробелы воспитания конкретного человека, а не ваша профессиональная ошибка.
Кстати, начав заниматься набором сотрудников, на одном проф. сайте кадровиков, прочла следующую инфу, что из 100 отобранных резюме на конкретную вакансию после первого предварительного звонка отсеются 50% (кто-то уже нашел,кто-то просто не берет телефон, кто-то сам не знает,чего хочет,кто-то уехал и т.д.), затем после конкретизации профпригодности отсеиваются еще 50% от оставшихся, из них 15 челов тупо не придут на собеседование и не позвонят,и уже из 10 оставшихся от силы челов 5 можно конкретно рассматривать на нужную позицию.
Так что после месяца собеседований я уже более спокойно смотрю на эту ситуацию. Кстати, переверните ее в другую сторону: вам крупно повезло,что вы не тратили свое время на пустое собеседование и не взяли на работу такого безответственного сотрудника,который впоследствии мог бы подставить коллектив.
Кстати, начав заниматься набором сотрудников, на одном проф. сайте кадровиков, прочла следующую инфу, что из 100 отобранных резюме на конкретную вакансию после первого предварительного звонка отсеются 50% (кто-то уже нашел,кто-то просто не берет телефон, кто-то сам не знает,чего хочет,кто-то уехал и т.д.), затем после конкретизации профпригодности отсеиваются еще 50% от оставшихся, из них 15 челов тупо не придут на собеседование и не позвонят,и уже из 10 оставшихся от силы челов 5 можно конкретно рассматривать на нужную позицию.
Так что после месяца собеседований я уже более спокойно смотрю на эту ситуацию. Кстати, переверните ее в другую сторону: вам крупно повезло,что вы не тратили свое время на пустое собеседование и не взяли на работу такого безответственного сотрудника,который впоследствии мог бы подставить коллектив.
Сейчас читают
у кого есть наклейка? перекличка-3!
151100
1005
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
212247
1007
Краснообск 113 (часть 2)
144649
1000
думаю люди научились пользоваться поиском и находят нехорошие данные о вашей фирме....одно дело что говорите вы о своей конторе- и совсем другое, когда говорят незаинтересованные люди....как-то так
Может быть, в глазах потенциальных соискателей вакансия выглядит несерьезно, потому и не приходят. Текст объявления о вакансии в студию!
AntiMorales
veteran
да почитать не помешало бы объяву
Возможно ваше объявление некорректно. Или сама компания не вызывает доверия, возможно,что вы как руководитель тоже не вызываете доверия: есть у меня один знакомый директор (генеральный на визитке), так вот он на просьбу выслать скан кодов ОКВЭД спрашивает:"это бумажка с циферками?"....так вот может и вы даете повод улыбнуться. А если в вашей компании все отлично ,но к вам на собеседование не приходят-значит так нужна работа или нашли уже.
RusTelCom_HR
activist
Тут Вам уже понаписали всяких страстей))
На самом деле сейчас на рынке труда очень слабая активность соискателей.
А искать специалиста по продажам по размещенным на сайте резюме вообще не вариант.
Вам, как я понимаю, нужен активный кандидат, а такой будет искать сам и не будет ждать пока ему позвонят, разместив резюме.
Что по поводу не пришедших, так это скорее всего из-за общего снижения уровня ответственности населения и молодёжи в частности.
А потом выкладывают нудные посты о том, что невозможно найти работу.
На самом деле сейчас на рынке труда очень слабая активность соискателей.
А искать специалиста по продажам по размещенным на сайте резюме вообще не вариант.
Вам, как я понимаю, нужен активный кандидат, а такой будет искать сам и не будет ждать пока ему позвонят, разместив резюме.
Что по поводу не пришедших, так это скорее всего из-за общего снижения уровня ответственности населения и молодёжи в частности.
А потом выкладывают нудные посты о том, что невозможно найти работу.
AntiMorales
veteran
слабая активность !!!!!!!!!!!
слабые зарплаты, плюс люди устали мотаться, так как везде одно и то же по большому счёту
приличных работодателей , как и кандидатов по пальцам пересчитать
тока что из бфк экструзия, оклад у регионального менеджера 10 ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
вот и не держатся там люди, раз в пол года объявы туда висят
слабые зарплаты, плюс люди устали мотаться, так как везде одно и то же по большому счёту
приличных работодателей , как и кандидатов по пальцам пересчитать
тока что из бфк экструзия, оклад у регионального менеджера 10 ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
вот и не держатся там люди, раз в пол года объявы туда висят
Аналогичная ситуация, даже банки этого не избегают..А чем банки лучше других работодателей? Не такая уж там высокая зп для большинства персонала, да условия работы далеко не во всех банках привлекательны.
мне звонят как-то из КА, говорят - так и так, есть подходящая вакансия, ЗП примерно как вы просите (в резюме указал от 30т.р.). захожу на сайт этой конторы; висит эта вакансия с указанием ЗП - от 15. ну и что спрашивается было мне звонить? не пошел собеседоваться есснно
Я была и в роли соискателя и в роли менеджера по персоналу, если позволите, выскажу свое видение этой проблемы.
1. Хорошего специалиста найти не просто - надо тщательно уточнить у руководителя требования. критерии отбора и должностные обязанности на конкретную должность. (неясность порождает ошибки и недоверие).
2. Разместить вакансию с ключевыми требованиями, функциями и оплатой. Этим Вы отсеете лишние звонки и сэкономите свое время. Если Вы используете только поиск по размещенным резюме - кандидаты настораживаются и могут принять за сетевиков.
3. Продублируйте вакансию на своем сайте (если он есть) с теми же требованиями.
4. Чем больше Вы недоговариваете, тем меньше верят Вам. Из вежливости ответят что придут, а на деле ....
А то что не приходят - это уже делает автоматический отсев необязательных и ненадежных.
5. Попробуйте сами пообщаться с представителями типа "Тинс Груп" - может Вы их слова употребляете и тем отталкиваете народ?
Напишите мне в личку требования и род деятельности компании - может в моей базе кто найдется.
1. Хорошего специалиста найти не просто - надо тщательно уточнить у руководителя требования. критерии отбора и должностные обязанности на конкретную должность. (неясность порождает ошибки и недоверие).
2. Разместить вакансию с ключевыми требованиями, функциями и оплатой. Этим Вы отсеете лишние звонки и сэкономите свое время. Если Вы используете только поиск по размещенным резюме - кандидаты настораживаются и могут принять за сетевиков.
3. Продублируйте вакансию на своем сайте (если он есть) с теми же требованиями.
4. Чем больше Вы недоговариваете, тем меньше верят Вам. Из вежливости ответят что придут, а на деле ....
А то что не приходят - это уже делает автоматический отсев необязательных и ненадежных.
5. Попробуйте сами пообщаться с представителями типа "Тинс Груп" - может Вы их слова употребляете и тем отталкиваете народ?
Напишите мне в личку требования и род деятельности компании - может в моей базе кто найдется.
Doc_BS
junior
Стараюсь рассказать основные данные и предлагаю на собеседовании задать все остальные вопросы. Затем спрашиваю какой информации человеку не хватает, чтоб прийти и догавариваюсь о встрече. И все сами называют время, когда им удобно. а потом телефон не берут, на смс не отвечают)
Вначале было размещена вакансия, откликов 0. Специфика работы. Мало кто понимает, чем собственно предстоит заниматься.
Стараюсь выбирать из людей без опыта проще научить и работать, чем переучивать и объяснять почему тут так нельзя. Хотя все зависит от человека. Изначальные требования: достижительная мотивация, конструктивность, толерантность, желание зарабатывать.
speedygonsalez
activist
вам крупно повезло,что вы не тратили свое время на пустое собеседование и не взяли на работу такого безответственного сотрудника ,который впоследствии мог бы подставить коллектив.+500. Вот это точно.
Doc_BS
junior
Неприятно то, что находимся в центре города, е самом плохом бизнес-центре. И когда диктую адрес прошу посмотреть наш сайт через 2 гис. все равно не приходят, Даже 2 человека на одно время назначил ни один не пришел!
А что такое "достижительная мотивация"?
Вероятность менее 10 %. Отзывы бывших сотрудников и клиентов всегда позитивны.Всегда смотрим "обратную связь".
Молодой, активно развивающейся компании...
Да, ведь люди приходят и с опытом работы и без. Ваше предложение всем одинаково?
вы уж сами определяйтесь какой квалификации вам сотрудник требуется у нас вообще грейдерная сетка, но нижний уровень оплаты все же лучше указать
"Достижительная мотивация"... жуткое какоето словосочетание, что это такое?
инвестор16
activist
Изначальные требования: достижительная мотивация, конструктивность, толерантность, желание зарабатывать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, НО Очень смахивает на шаблон, который употребляют сетевики. Когда ничего конкретно не говорят, кроме адреса, куда надо подойти. Ещё похоже на несерьезную контору, где ещё и не платят. А "достижительная мотивация" вообще перл. Может быть надо писать попроще и понятнее, и не выдумывать каких-то бессмысленных словосочетаний.
И всё-таки, если не трудно, можете объяснить, что такое "достижительная мотивация"?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, НО Очень смахивает на шаблон, который употребляют сетевики. Когда ничего конкретно не говорят, кроме адреса, куда надо подойти. Ещё похоже на несерьезную контору, где ещё и не платят. А "достижительная мотивация" вообще перл. Может быть надо писать попроще и понятнее, и не выдумывать каких-то бессмысленных словосочетаний.
И всё-таки, если не трудно, можете объяснить, что такое "достижительная мотивация"?
Мало кто понимает, чем собственно предстоит заниматься.Забавно. А Вы сами-то понимаете, чем предлагаете людям заниматься?
AntiMorales
veteran
да скорее всего автор сетевик
крейсер ему в бухту !
крейсер ему в бухту !
Doc_BS
junior
В ответ на:
-----
-----
А в чем признаки сетевой компании?
-----
-----
А в чем признаки сетевой компании?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--Забавно. А Вы сами-то понимаете, чем предлагаете людям заниматься?
------------------------------------------------------------------------------
Компания работает почти 5 лет и за время испытательного срока, обычно, люди вникают в суть работы. Исходим из определения прдаж. Продажа-это помощь в выборе.
--------------------------------------------------------------------------------
--Забавно. А Вы сами-то понимаете, чем предлагаете людям заниматься?
------------------------------------------------------------------------------
Компания работает почти 5 лет и за время испытательного срока, обычно, люди вникают в суть работы. Исходим из определения прдаж. Продажа-это помощь в выборе.
Doc_BS
junior
В ответ на:
---------------
-----------------
Попробую по - простому обяснить:
Во всех иностранных теориях мотивации заложен один принцип -самому человеку что-то нужно.
в российских работах уже появились данные, что работник выполняет работу из-за боязни наказания.
В итоге: сформировалось понимание, что есть достижительная мотивация – это когда человек стремиться к получению некоторых благ, в зависимости от потребностей. И избегатетельная мотивация – когда человек страшится наказания и выполняет необходимые действия.
Причем, у одного человека может быть и то и другое только зависит от ситуации.
Если нужны детали, могу дать ссылки на источники.
---------------
-----------------
Попробую по - простому обяснить:
Во всех иностранных теориях мотивации заложен один принцип -самому человеку что-то нужно.
в российских работах уже появились данные, что работник выполняет работу из-за боязни наказания.
В итоге: сформировалось понимание, что есть достижительная мотивация – это когда человек стремиться к получению некоторых благ, в зависимости от потребностей. И избегатетельная мотивация – когда человек страшится наказания и выполняет необходимые действия.
Причем, у одного человека может быть и то и другое только зависит от ситуации.
Во всех иностранных теориях мотивацииСобственно вопрос: вы сотрудников набираете или занимаетесь научным просвещением народонаселения? Если вторым - тогда вы все делаете правильно, ну разве что можно несколько популярнее и развернутее освещать эти насущные проблемы.
в российских работах уже появились данные
А в чем признаки сетевой компании?Вам ведь уже писали: ни на один прямой вопрос "чем собственно должны заниматься сотрудники" вы не ответили, только еще больше напустили туману.
Это верный признак.
в ответ на:
----------
----------------
1) достижительная трудовая мотивация – направленная на достижение наилучших результатов в трудовой деятельности;
2) избегательная трудовая мотивация – направленная на избегание неудач (т.е. отсутствие отрицательных результатов трудовой деятельности – уже хорошо).
Я ответил на вопрос?
----------
----------------
1) достижительная трудовая мотивация – направленная на достижение наилучших результатов в трудовой деятельности;
2) избегательная трудовая мотивация – направленная на избегание неудач (т.е. отсутствие отрицательных результатов трудовой деятельности – уже хорошо).
Я ответил на вопрос?
В ответ на:
Собственно вопрос: вы сотрудников набираете или занимаетесь научным просвещением народонаселения? Если вторым - тогда вы все делаете правильно, ну разве что можно несколько популярнее и развернутее освещать эти насущные проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Я набираю сотрудников используя сайт НГС РАБОТА.
В разделе ФОРУМ пытаюсь разобоаться в причине "неприхода" людей на собеседование, как и писал в начале.
Был задан вопрос(связанный скорее всего с недостатком информации) по-простому пояснил, может автору вопроса пригодится.
Так что цель общения не поменялась.
Может Вы поможете разобраться?
Собственно вопрос: вы сотрудников набираете или занимаетесь научным просвещением народонаселения? Если вторым - тогда вы все делаете правильно, ну разве что можно несколько популярнее и развернутее освещать эти насущные проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Я набираю сотрудников используя сайт НГС РАБОТА.
В разделе ФОРУМ пытаюсь разобоаться в причине "неприхода" людей на собеседование, как и писал в начале.
Был задан вопрос(связанный скорее всего с недостатком информации) по-простому пояснил, может автору вопроса пригодится.
Так что цель общения не поменялась.
Может Вы поможете разобраться?
Может Вы поможете разобраться?Прямо вот "разобраться" - не помогу.
Предлагаю убрать из описания вакансии понятные лишь узкому кругу специалистов слова, либо заменить их более понятными формулировками, пусть и менее научными.
Понятно, приток соискателей это не обеспечит.
Впрочем, из общения на форуме можно сделать предположение, что если вы и по телефону так же "объясняете", не давая конкретной информации, но пускаясь в туманные разъяснение непонятных терминов - то реакция вполне понятна. Замечу, это всего лишь домыслы с моей стороны.
Думаю проблема где-то в самом начале... чел присылает резюме, Вы его удаленно собеседуете по телефону и назначаете встречу - т.е. само собеседование, но он уже принял решение и не приходит... стало быть продажа рабочего места по телефону не приводит к закрытию сделки. Налицо косяк с плохим слушанием. Т.е. Вы НЕ слышите в разговоре момент, когда чел принимает решение что ему это НЕ надо и все равно приглашаете.
Почему так? Потому что вижу, что из приглашенных у нас примерно 50% - приходит, из оставшихся, примерно 50% - перевзанивает и или переносит встречу или сообщает об уважительности причины, например нашел другое место. Да, есть определенный процент необязательной молодежи... но такие, как правило и не нужны вовсе.
Может ещё причина в недостаточно выраженной заботе о соискателе в разговоре... он просто не слышит, что Вам реально нужен сотрудник. Причем заметьте, именно СОтрудник, а не "работник"...
Как пример (и только!): Вакансия менеджера продаж рекламных площадей. Что может быть хуже?
1. Поголовный негатив к продукту - все уже давно наелись покупок неэффективной рекламы
2. Продажа сложнее чем продажа товара или услуги, потому как есть элементы товара = носитель, а есть элементы услуги = креатив. Так сказать 2 в одном.
3. Полная муть с простым вопросом (у соискателя) - "что такое реклама и как с ней бороться".
4. Зарплата оклад + процент. Оклад невелик.
5. Активная продажа, с годовым циклом постпродажи... т.е. в ближайший год повторно НЕ продашь...
И?
... приходят. И те кто имеет опыт в продажах и те, кто его совсем НЕ имеет. Не так много, но оно много и не надо...
Правильно составленный разговор и небольшой отсев на собеседовании... с большим отсевом на первой неделе работы...
как результат: за 2 месяца набран отдел продаж и люди, которые ваще не умели говорить - получают зарплату. Строго по графику. И даже не голый оклад...
... другое дело, сколько в это сил вкладывается...
Почему так? Потому что вижу, что из приглашенных у нас примерно 50% - приходит, из оставшихся, примерно 50% - перевзанивает и или переносит встречу или сообщает об уважительности причины, например нашел другое место. Да, есть определенный процент необязательной молодежи... но такие, как правило и не нужны вовсе.
Может ещё причина в недостаточно выраженной заботе о соискателе в разговоре... он просто не слышит, что Вам реально нужен сотрудник. Причем заметьте, именно СОтрудник, а не "работник"...
Как пример (и только!): Вакансия менеджера продаж рекламных площадей. Что может быть хуже?
1. Поголовный негатив к продукту - все уже давно наелись покупок неэффективной рекламы
2. Продажа сложнее чем продажа товара или услуги, потому как есть элементы товара = носитель, а есть элементы услуги = креатив. Так сказать 2 в одном.
3. Полная муть с простым вопросом (у соискателя) - "что такое реклама и как с ней бороться".
4. Зарплата оклад + процент. Оклад невелик.
5. Активная продажа, с годовым циклом постпродажи... т.е. в ближайший год повторно НЕ продашь...
И?
... приходят. И те кто имеет опыт в продажах и те, кто его совсем НЕ имеет. Не так много, но оно много и не надо...
Правильно составленный разговор и небольшой отсев на собеседовании... с большим отсевом на первой неделе работы...
как результат: за 2 месяца набран отдел продаж и люди, которые ваще не умели говорить - получают зарплату. Строго по графику. И даже не голый оклад...
... другое дело, сколько в это сил вкладывается...
Неужели так сложно было написать, что ваша компания занимается организацией бизнес-мероприятий?
Люди соглашаются прийти на собеседование! Прошу при изменениях перезвонить(звонок всегда с мобильного телефона). Но подавляющая часть людей не приходят на встречу, на звонки не отвечают! Что я делаю не так?Да не обращайте внимание, вы представьте соискателей, спецов своего дела, вы же им не одна звоните, а куча работодателей им звонит, и соискателю не всегда удается за всеми усмотреть предложениями работодателей, это рынок кто успел больше предложить тот и в выигрыше, не все соискатели перезванивают на отказ от собеседования, и это плохо конечно. Ну и работодатели- тоже не подарокна своем опыте испыталаж через месяц позвонили чтоб пригласить на работу))) Извините, но я уже нашел работу
AntiMorales
veteran
на сетевика наталкивает как обычно - ОТСУТСТВИЕ КОНКРЕТИКИ !!
хрю да му, вокруг да около. вата короче сплошная
хрю да му, вокруг да около. вата короче сплошная
vanderVudsen
experienced
Может ещё причина в недостаточно выраженной заботе о соискателе в разговоре... он просто не слышит, что Вам реально нужен сотрудник. Причем заметьте, именно СОтрудник, а не "работник"...плюс 100000
А еще может быть Вы ТС, отказываетесь по телефону обсуждать интересующие кандидата моменты? Напрмер я всегда интересуюсь по телефону размером зарплаты, графиком, офиц/неофиц. трудоустройством...Как ни странно мне как кандидату это очень важно!
А работадатель иногда по телефону просто отказывается отвечать на эти вопросы. Придите на собеседование и все узнаете. Ага. Ну ну.
Как вы думаете, высокая мотивация у кандидата ехать на собеседование, не зная ни зарплаты, ни условий, ничего в общем?
Я уж не говорю про то что некоторые работадатели умудряются уже по телефону говорить в таком тоне, что отпадает всякое желание приезжать потом....Я конечно не принцесса, чтоб со мной с придыханием и на Вы , но и НЕ крепостная девка однако, униженно ищущая кто бы взял на работку..... Так, общие рассуждения по итогам поисков работы
инвестор16
activist
убрать понятные лишь узкому кругу специалистов слова.
если вы и по телефону так же "объясняете", не давая конкретной информации, но пускаясь в туманные разъяснение непонятных терминов - то реакция вполне понятна.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно с вами согласна.
если вы и по телефону так же "объясняете", не давая конкретной информации, но пускаясь в туманные разъяснение непонятных терминов - то реакция вполне понятна.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно с вами согласна.
инвестор16
activist
я всегда интересуюсь по телефону размером зарплаты, графиком, офиц/неофиц. трудоустройством...мне как кандидату это важно! А работадатель отказывается отвечать. Придите на собеседование и все узнаете.
----------------------------------------------------------
А там выясняется,то это сетевой...
Вы прямо мои мысли озвучили. Я сразу прекращаю разговор, если уже на 2 моих простейших вопроса конкретно не отвечают. Начинают изображать тайны мадридского двора. Я работала в кадрах в нормальных организациях. Отвечала четко и внятно: такая-то з/плата, такой-то график, находимся там-то. А сетевики всегда начинают с вопроса: для себя ищите? Сколько звонила, ни разу не ошиблась. Такой вопрос меня сразу напрягает. Если бы я звонила по вакансии сварщик или сантехник, тогда понятно. А если администратор или кадровик - чё спрашивать??
----------------------------------------------------------
А там выясняется,то это сетевой...
Вы прямо мои мысли озвучили. Я сразу прекращаю разговор, если уже на 2 моих простейших вопроса конкретно не отвечают. Начинают изображать тайны мадридского двора. Я работала в кадрах в нормальных организациях. Отвечала четко и внятно: такая-то з/плата, такой-то график, находимся там-то. А сетевики всегда начинают с вопроса: для себя ищите? Сколько звонила, ни разу не ошиблась. Такой вопрос меня сразу напрягает. Если бы я звонила по вакансии сварщик или сантехник, тогда понятно. А если администратор или кадровик - чё спрашивать??
ТОП 5
1
2
3
4