Работа и заочное обучение
8646
25
marisha7@ngs.ru
junior
Когда закончила школу, единственным способом получить высшее образование было - поступить на заочку, т.к. финансовое положение семьи на тот момент не позволяло оплачивать очное обучение, а на бюджет поступить не получилось.
И тут я обрадовалась, что поступив на заочное отделение, смогу работать и сама платить за свое образование..но....не тут-то было...
Оказалось, что студенты никому не нужны. Отпуск на сессию никто не дает. В институте, в свою очередь, пропуски совсем не поощряют, да и самой пропускать, и без того немногочисленные лекции, не хочется.
Вот и перебиваюсь подработками от сессии до сессии. В трудовой черти что творится. Сама не знаю как доучилась до 4-го курса, наверное сильное желание и позитивное отношение к жизни помогли.
Обращаюсь к Вам, люди добрые, может кто посоветует, куда можно устроиться работать официально на постоянной основе студенту так, чтобы совмещать, чтобы за учебу заплатить, за квартиру платить и на пожить еще осталось. Готова отдаться работе с головой. Главное, чтобы не торговля. Почва под ногами есть, но хочу чувствовать еще уверенность в завтрашнем дне
И тут я обрадовалась, что поступив на заочное отделение, смогу работать и сама платить за свое образование..но....не тут-то было...
Оказалось, что студенты никому не нужны. Отпуск на сессию никто не дает. В институте, в свою очередь, пропуски совсем не поощряют, да и самой пропускать, и без того немногочисленные лекции, не хочется.
Вот и перебиваюсь подработками от сессии до сессии. В трудовой черти что творится. Сама не знаю как доучилась до 4-го курса, наверное сильное желание и позитивное отношение к жизни помогли.
Обращаюсь к Вам, люди добрые, может кто посоветует, куда можно устроиться работать официально на постоянной основе студенту так, чтобы совмещать, чтобы за учебу заплатить, за квартиру платить и на пожить еще осталось. Готова отдаться работе с головой. Главное, чтобы не торговля. Почва под ногами есть, но хочу чувствовать еще уверенность в завтрашнем дне
Ленчик100
veteran
смотря какое у вас образование. вон сбер сейчас студентов берет.
afrikanetz
veteran
Работал в своё время на лётно испытательной станции(завод имени В.П.Чкалова). Работали параллельно студенты заочники, при этом завод отпускал их на сессии и как то оплачивал отпуск связанный с этими сессиями. Попробуйте на Чкаловский.
marisha7@ngs.ru
junior
да, забыла написать, учусь на психолога
afrikanetz
veteran
Ну тут сложнее, учитесь на специальность которая более нужна людям.
VikaRi
Сюрдерелла
Девочка знакомая работала на Чкаловском секретарем. Отпускают без проблем, да, но зарплата 8000. Да еще и так просто не устроишься, она через тетю, по блату и то 3 месяца ждала...
Психологическое - нормальное образование, универсальное такое. Не очень сложное и пригодится во многих отраслях - торговля, менеджмент, везде, где работа с людьми идет, можно стать кадровиком. Психология у нас в стране еще не так развита, чтобы психологи по специальности работали нормально, да и не нужны они в таких количествах.
Психологическое - нормальное образование, универсальное такое. Не очень сложное и пригодится во многих отраслях - торговля, менеджмент, везде, где работа с людьми идет, можно стать кадровиком. Психология у нас в стране еще не так развита, чтобы психологи по специальности работали нормально, да и не нужны они в таких количествах.
marisha7@ngs.ru
junior
Дык 4 курс уж. Не бросать же
Сейчас читают
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!!
7907
55
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184198
1000
отказников от Манту не пустят в школы и детсады с завтрашнего дня!
20829
156
nota_mi
activist
А какую работу вы планируете искать после окончания обучения? По-хорошему, на 4 курсе уже надо присматривать работу по профилю...
afrikanetz
veteran
Как то прожил всю жизнь, и никогда к психолагам не обращался. Из тех кто имеет доступ к телу(а психологи тоже имеют доступ к телу(мозг это тоже часть тела)) мне были нужны хирург, стоматолог и терапевт.
marisha7@ngs.ru
junior
Присматриваю, причем активно. Вариантов КРАЙНЕ мало. Как обычно, всем нужны опытные специалисты.
А вообще, у меня есть мечта идиота, работать в МЧС по специальностиСейчас рассматриваю пути, как можно туда попасть. Чем больше информации узнаю, тем печальней мне становится.
А вообще, у меня есть мечта идиота, работать в МЧС по специальностиСейчас рассматриваю пути, как можно туда попасть. Чем больше информации узнаю, тем печальней мне становится.
VikaRi
Сюрдерелла
Я о том и веду речь. Что психология для населения - в России не востребована. Есть немногочисленные частные психологи, да при всяких учреждениях (но зарплата мизерная). Как-то нашему народу пока что привычнее по пьяни исповедываться да на кухне
Vika_Design
junior
Сейчас справочник по недвижимости набирает менеджеров по продажам, офис находится возле кинотеатра Маяковского, эту вакансию можно найти в разделе Издательство и полиграфия...сама туда приходила, обучение они предоставляют, на сессии отпускают, трудоустройство официальное. Попробуйте туда...Удачи!
marisha7@ngs.ru
junior
Vika_Design, спасибо, гляну обязательно!
afrikanetz
veteran
Докажите мне, что мне нужен психолог. И какую сумму должен на него тратить?
marisha7@ngs.ru
junior
Нужен или не нужен ВАМ психолог, решать только ВАМ Рыбе тоже зонтик продать не получится
afrikanetz
veteran
Оригинально, наверно только психолог может так ответить! А реально объсните, кому вы нужны?
_Юська_
member
Не вижу проблемы...получила среднее проф. на очном, сейчас на 2-й курс перешла на заочку, за все обучение платила сама, хотя где только не работала, и в барах, и в магазинах, и в банке. Сейчас вот в офисе аналитиком тружусь. Да, учебного отпуска нет, но всегда можно отпроситься и потом отработать или очередной отпуск взять. Было бы желание. Тем более если хорошо работать будете и с начальством нормальные отношения поддерживать...
Рыжинка
Рыжинка
Подумайте про HR - психолог там очень даже сгодиться. По поводу сессии - пробуйте договариваться с работодателем, что будете брать на сессию отпуск либо административный за свой счет; если работать будете в остальное время качественно, то скорее всего Вам пойдут навстречу.
И еще совет - для рассылки резюме заведите другой ящик, хотя бы maria.ivanova@gmail.com. Выглядит гораздо презентабельнее, чем тот, что Вы выбрали для ника.
И еще совет - для рассылки резюме заведите другой ящик, хотя бы maria.ivanova@gmail.com. Выглядит гораздо презентабельнее, чем тот, что Вы выбрали для ника.
Лилит8
veteran
Обращаюсь к Вам, люди добрые, может кто посоветует, куда можно устроиться работать официально на постоянной основе студенту так, чтобы совмещать, чтобы за учебу заплатить, за квартиру платить и на пожить еще осталось... Главное, чтобы не торговля.Простите, но вы слишком много хотите Дело в том, что работодатель, предлагающий такие условия может нанять и не-студента запросто - и это будет для него выгодней. Если вы можете объяснить, почему ему выгодней нанять вас - то вот тогда у вас все получится.
В любом случае вам удачи
tolstopuz
v.i.p.
На первый. Позабавило: ... Главное, чтобы не торговля...
А как же "психология продаж"? "Трудовой договор" - это договор ДВУХ сторон, каждая из которых ПРОДАЕТ себя второй стороне?
Какой же Вы "психолог", если ТАКОЕ пишете публично?!?
Вот тут пишут "нафига мне психолог"... там был, сям и всё сам... может и не нужен. Пока. И не потому что не нужен (к реальной необходимости мало относится), а потому что к Психологу (настоящему) идут за помощью и советом, тогда и только тогда(!), когда понимают наличие полезности такой помощи...
Когда чел. начинает понимать, что учиться лучше на тех, кто уже получал граблями, а не проверяя свой лоб на прочность... до этого понимания ещё "дорасти нужно", а не гордиться прочностью лба.
А как же "психология продаж"? "Трудовой договор" - это договор ДВУХ сторон, каждая из которых ПРОДАЕТ себя второй стороне?
Какой же Вы "психолог", если ТАКОЕ пишете публично?!?
Вот тут пишут "нафига мне психолог"... там был, сям и всё сам... может и не нужен. Пока. И не потому что не нужен (к реальной необходимости мало относится), а потому что к Психологу (настоящему) идут за помощью и советом, тогда и только тогда(!), когда понимают наличие полезности такой помощи...
Когда чел. начинает понимать, что учиться лучше на тех, кто уже получал граблями, а не проверяя свой лоб на прочность... до этого понимания ещё "дорасти нужно", а не гордиться прочностью лба.
Guinda
experienced
А какая направленность у Вас? Если про МЧС речь завели, то предполагаю, что консультационная (а там, кстати, никакой "психологии продаж"! не популярная и не организационная это) Ну так и попробуйте по специальности пойти. Сначала желательно практику на телефоне доверия или что-то в этом роде. Но деньги везде маленькие. А если организационная, тогда в любую фирму, в которой требуются психологи или HR.
P.S. Сама иду на консультационную обучаться. Можно заработать и на ней)
P.S. Сама иду на консультационную обучаться. Можно заработать и на ней)
marisha7@ngs.ru
junior
Спасибо за совет!))
Для рассылки резюме у меня и так другой ящик
Для рассылки резюме у меня и так другой ящик
marisha7@ngs.ru
junior
Всем спасибо за Ваше мнение!Сделала выводыУшла работать!
fearless
veteran
Сплош и рядом такие проблемы, мало кто из работодателей на полной основе со студентами возится просто вот и все, такова правда, такова ситуация на данный момент у нас, смотря что за деятельность конечно, контора конторе тоже рознь..
Городской Кот
veteran
Когда-то ходил на собеседование в Parallels (давно весьма, больше 5 лет назад), там сказу сказали - "Ваша учеба - это Ваша проблема. Договаривайтесь частным путем". Многие впрочем принимают компромиссное решение - учись, но пойдешь или в учебный отпуск или в обычный. Чтобы отпускали и туда и туда - это надо в госконтору идти, но там зарплаты :-) смешныыыыыые....
Паря
activist
Ваша проблема не в Вас и не в работодателе. Просто наши законодатели рассудили так: человек заочно получает первое высшее образование в ВУЗе, имеющим государственную аккредитацию. Соответсвенно, его надо материально поддержать.
Материальная поддержка регламентируется Трудовым кодексом РФ (закон 197-ФЗ). Так вот, в соответствии с этим законом вся тяжесть материальной пооддержки заочников ложится на плечи работодателя. А не всякий работодатель готов нести эту ношу.
Ищите работодателя, который согласится оказать Вам материальную поддержку. Как правило, это крупные коммерческие предприятия или государственные учреждения.
Материальная поддержка регламентируется Трудовым кодексом РФ (закон 197-ФЗ). Так вот, в соответствии с этим законом вся тяжесть материальной пооддержки заочников ложится на плечи работодателя. А не всякий работодатель готов нести эту ношу.
Ищите работодателя, который согласится оказать Вам материальную поддержку. Как правило, это крупные коммерческие предприятия или государственные учреждения.
ТОП 5
1
2
3
4