На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
женщины на военной службе
29362
49
не могу устроиться работать по профессии психологом, может попытать счастье на военном поприще, как то же женщины попадают на военную службу. правда куда обращаться понятия не имею. пробовала устроиться в военкомат, там сказали звонить в конце осени, возможно, но не факт, что им нужен будет человек. но ждать то тоже не вариант, подскажите на какую должность можно претендовать и куда идти трудоустраиваться, где у военных находится отдел кадров? или целесообразней туда может даже позвонить для начала. кто что знает, отпишитесь пожалуйста.
Оригинальный способ найти работу
У нас же не Америка, где служить в армии (в том числе и женщинам) почетно и хорошо оплачиваемо
а зп до 10 тыс. - вам это надо? С дипломом психолога лучше уж пойти в образование...
У нас же не Америка, где служить в армии (в том числе и женщинам) почетно и хорошо оплачиваемо
а зп до 10 тыс. - вам это надо? С дипломом психолога лучше уж пойти в образование...повторяю не могу найти работу, ни в образование ни где бы ещё, нету опыта работы. а служба в армии подразумевает под собой не срочную службу, если Вы представили себе это. а то что там будут платить 10 т. р. так лучше так+ льготы, год за 1, 5+ медицинское обслуживание+ оплачиваемая дорога раз в год и отпуск насколько мне известно больше чем 28 дней. чем работать в какой- нибудь школе за 6т.р.
и не обязательно устраиваться туда именно психологом, достаточно женщин служит, они же кем то там работают, не все же психологи и бухгалтеры.
и не обязательно устраиваться туда именно психологом, достаточно женщин служит, они же кем то там работают, не все же психологи и бухгалтеры.
Может она не столько туда хочет чтобы найти работу, сколько чтобы найти мужа. Тем ведь показатель мужиков на 1 км.м. зашкаливает 

у меня есть мужик и кстати военный))))
Т.е. хотите работать даже не психологом, а всё равно кем не только без опыта, но и даже без образования
Ну, а зачем вы там нужны- на неквалифицированный труд что ли??
Очень крутая работа, как мне кажется психологом в МЧС - правда там проф.уровень должен быть высочайший и нервы должны быть железобетонные...
Так а чё ваш военный то вас не пристроит?
Ну, а зачем вы там нужны- на неквалифицированный труд что ли??Очень крутая работа, как мне кажется психологом в МЧС - правда там проф.уровень должен быть высочайший и нервы должны быть железобетонные...
Так а чё ваш военный то вас не пристроит?

Моя сестра служит в Пашино в связи (сержант) и зарплата там побольше чем 10 тысяч (нет не угадали,не 11
:D ).
Но очень тяжелые условия : да,им дали квартиру,неплохая з/п,оплачиваемый отпуск хоть за границу... НО если за неделю на 2-3 дня домой отпустят то хорошо,а если учения какие то,то забудьте что такое дом. Кушают так же за свой счет - кормят только срочников.Про злых,любящих поорать командиров рассказывать не буду - сами догадайтесь.
Так что подумайте,может лучше так вкалывать на "гражданке" ?
:D ).Но очень тяжелые условия : да,им дали квартиру,неплохая з/п,оплачиваемый отпуск хоть за границу... НО если за неделю на 2-3 дня домой отпустят то хорошо,а если учения какие то,то забудьте что такое дом. Кушают так же за свой счет - кормят только срочников.Про злых,любящих поорать командиров рассказывать не буду - сами догадайтесь.
Так что подумайте,может лучше так вкалывать на "гражданке" ?
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1576184
787
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
270870
999
Победа любой ценой???
5067
31
К стати : если вы туда устроитесь психологом,это не освободит вас от физподготовки и сдачи нормативов по ней (а не сдали - прощай премия).
Т.е. хотите работать даже не психологом, а всё равно кем не только без опыта, но и даже без образованиясамого устроили недавно, высокого чина не имеет, поэтому меня устроить не может. ну так я и спрашиваю кем там женщины работают, какое у них образование? я знаете и на гражданке по квалификации (говорю в третий раз) устроится на работу не могу. в мчс только мужчин берут психологами.Ну, а зачем вы там нужны- на неквалифицированный труд что ли??
Очень крутая работа, как мне кажется психологом в МЧС - правда там проф.уровень должен быть высочайший и нервы должны быть железобетонные...
Так а чё ваш военный то вас не пристроит?![]()
то есть она там и живёт где работает? мой вот мужик служит как и все остальные смертные с 9 до 6 и домой, то есть ездит на службу как на обычную работу и у них так все контрактники работают.
Живет в военном городке,узел связи в 200 м от дома. Насчет с 9 до 18.00 ... пишу то,что знаю,в других места может по другому.
ну вот видите условия работы отличаются у военных в зависимости от занимаемой должности.
Para-Bellum
activist
ну вот видите условия работы отличаются у военных в зависимости от занимаемой должности.Не всегда. Если, например, у меня муж подполковник ВВ МВД - это не значит что он всегда приходит в 18.15. По-разному бывает - только еще дежурство на сутки раз в месяц, рабочая суббота 9 месяцев в году (на ЗП не влияет), задержки на работе до 21 (на ЗП аналогично не влияет), командировки на полигон на месяц, подъем в 5 утра "в ружье".....
У МВД должны все (или почти все) льготы отменить с нового года, но типа поднять ЗП - хотя слабо верится в последнее.
У меня свекровка на гражданской должности там же получает около 1 1тыс. за рабочий день с 9 до 18.
afrikanetz
veteran
мой вот мужик служит как и все остальные смертные с 9 до 6 и домой,Да он не служит, он просто кайфует! Да и на пенсию в 45 лет. Красиво устроились!
У меня знакомый тоже в Пашино. Прапор не знаю должность его. но работает он 2 дня в неделю, з/п 20 тыс, отпуск 2 месяца, + льготы, квартиру однокомнатную дали. И он еще постоянно ноет что работы много 

RusTelCom_HR
activist
Может он в эти 2 дня, 24 часа подряд окопы роет)))
Ну,прапоры это отдельная тема
:)
:)
KSergey
guru
Да он не служит, он просто кайфует! Да и на пенсию в 45 лет. Красиво устроились!Как обычно на любой гос. службе - при армии есть очень тепленькие места.
Знакомый, например, числясь при армии, на службу ходил вообще пару-тройку раз в неделю, да и то - "в баскетбол поиграть", типа командир шибко это дело любит и пропустить никак нельзя.
Соответственно все прочее время занимаеся своим бизнесом плюс к тому, формально числясь где-то "при армии", недоступен обычной милиции, только военной со всеми вытекающими удобствами. Ну и пенсия, паек и т.п. блага - это само собой.
Понятно, отчасти тут есть бравада, но вот так вот и было на самом деле. Больших подробностей сообщить не могу.
afrikanetz
veteran
Вот и я о том же, служа в Советской Армии, а потом и в Российской, много чего видел, много чего знаю, а говорить не могу!
Varuna
nacida libre
У подписки о неразглашении срок не закончился? 5 лет вроде был, и всё.
5 лет вроде был, и всё.Люди-то живы.
Все помнят, всех знают.
afrikanetz
veteran
Ошибаетесь, я на 25 лет давал подписку, поинтерисуйтесь в архивах КГБ тогдашнего СССР
Varuna
nacida libre
Мое предыдущее сообщение — не возражение вовсе.
Я поняла, о чем Вы говорите. Поняла очень и правильно.
Я поняла, о чем Вы говорите. Поняла очень и правильно.
эхххххххх в совет.время люди служили потому что "есть такая работа", долг, честь и пр., а сейчас - чтоб пристроиться потеплее к гос.пайку и льготам........ 

в совет.время люди служили потому что "есть такая работа", долг, честь и пр., а сейчасОй, вот только не надо этого, ага?
"Есть такая профессия - родину защищать". Кургинян в 12-м выпуске хорошо по этой фразе проехался. Он, понятно, для потроллить, раз иначе не расшевелить, но все ж.
Можно подумать каждый исключительно долг с честью выполнял в сов. годы. Это только пионерам такие сказки рассказывали. Пример мой выше - он ведь из советского периода, хотя и на излете уже, правда.
Ну, мне всё-таки хотелось бы в это верить - что российский офицер - это долг, честь, и совесть, защита гос-ва и общества (и меня лично!)), а не вор и взяточник 

Соответственно все прочее время занимаеся своим бизнесом плюс к тому, формально числясь где-то "при армии", недоступен обычной милицииМне б так устроиться !!!! Телефончик в/ч не подскажите ? Обещаю научиться играть в волейбол.
Волейбол - тоже хорошее дело)), но там у них командир баскетбол уважает
Меня бы, видимо, туда сразу взяли, т.к. со штрафной - 8 из 10 
Меня бы, видимо, туда сразу взяли, т.к. со штрафной - 8 из 10 
Эх,ошибочка вышла, конечно же баскетбол !!!
А я уже почти научился волейболу - как оказалось зря
А я уже почти научился волейболу - как оказалось зря

AntiMorales
veteran
в армии кошмар
алкоголизм и хамство, все в жесткой форме
алкоголизм и хамство, все в жесткой форме
что-то вы страсти рассказываете....что это ваша сестра сутками на службе-то??? военное положение у нас????те, кто ходит в смену- день, ночь и свободен до следующей смены...а кто каждый день- в 18.00 свободен....про тревоги и учения понятно- специфика...а в остальное время- все нормально.......ПыСы. если у нее от службы до дома 200м- кто ж ее кормить должен в обед?......как бы сам 8 лет прослужил именно в связи- сказки не рассказывайте-в подчинении было 40 человек, половина из которых дамы-так что знаю , про что говорю
Квазимодо
v.i.p.
вы там сами были или по ящику смотрели?
Как есть так и рассказываю,не ставлю задачи кого то напугать тяготами и лишениями - мне это совсем не интересно.
ПыСы : а почему бы и не кормить их в обед ? Когда сам служил по контракту все стояли на довольствии и срочники и конрактники и офицеры.
ПыСы : а почему бы и не кормить их в обед ? Когда сам служил по контракту все стояли на довольствии и срочники и конрактники и офицеры.
anamast
experienced
АнтиМоралес ,это вы еще на стройке не работали
:D
:D
AntiMorales
veteran
АнтиМоралес ,это вы еще на стройке не работалиа я вот как раз работал, и не в кабинете прям сидел:D
![]()
так что не по сериалам сужу.
нынешняя армия - свинская, авторитетно заявляю
хотелось бы в это верить - что российский офицер - это долг, честь, и совесть, защита гос-ва и обществаБлажен кто верует, ибо...
Просто посмотрите в окошко.
Метнулась посмотрела в окошко - ни одного офицера вообще
А Вы офицер? И по себе судите?
А Вы офицер? И по себе судите?В след. раз дайте сигнал перед тем как метнуться!
Пришлём офицеров вам под окно!
Красивых, здоровенных, верно служащих Родине.
Пришлём офицеров вам под окно!
Красивых, здоровенных, верно служащих Родине.
afrikanetz
veteran
Может она не столько туда хочет чтобы найти работу, сколько чтобы найти мужа. Тем ведь показатель мужиков на 1 км.м. зашкаливаетАй молодца!
так скажите пожалуйста, на какую должность я могу претендовать?
Пусть ваш "мужик" поинтересуется в строевом отделе, есть ли вакансии для женщин вообще. (если он служит в части выше полкового уровня, то - в отделе кадров)
По специальности ли примут - не в курсе нынешних реалий; хотя от эффективных мебельщиков всего можно ожидать. Раньше, для этого надо было закончить Военный Университет (бывш. Академия имени Советской Армии). Соответственно, на какую должность сможете претендовать - это станет ясно по потребностям части.
Если попадёте на должность военнообязанного - все выше перечисленные "ништяки" будут иметь место.
Если на должность гражданского служащего РА (что включает в себя гораздо более скромную з/пл) - то нет.
По специальности ли примут - не в курсе нынешних реалий; хотя от эффективных мебельщиков всего можно ожидать. Раньше, для этого надо было закончить Военный Университет (бывш. Академия имени Советской Армии). Соответственно, на какую должность сможете претендовать - это станет ясно по потребностям части.
Если попадёте на должность военнообязанного - все выше перечисленные "ништяки" будут иметь место.
Если на должность гражданского служащего РА (что включает в себя гораздо более скромную з/пл) - то нет.
У вас военный муж и вы не знаете как попасть в отдел кадров в часть?... 

Городской Кот
veteran
Насколько я помню, есть женщины-военнослужащие, а есть "служащие Российской армии". Первые - обычные прапорщики, офицеры, сержанты и рядовые, со всем вытекающими - подьем по тревоге, форма одежды по уставу, отдание чести в движении начальник слева... :-D У них есть все льготы, полагающиеся военным ну и все пригалающиеся к этому обязанности, вроде упомянутого уже выезда на полигон. Вторые - просто гражданские, работающие (работающие, НЕ служащие!) на некоторых должностях. Не знаю как в Новосибирске, но в части, в которой я служил (как давно это ж было...) они занимали должности например телефонисток открытого коммутатора, телеграфисток открытого телеграфа и т.д. - где не требовался какой-то особый допуск. Правда, работать они шли не чтобы пристроиться, а от скуки :-) - фигли - городок маленький, а вокруг "степ да степ кругом" - сопки хакасские... :-D Первые, в случае, скажем строевого смотра - строятся и маршируют, вторые стоят возле плаца и хихикают :-) Первую может (ну теоретически) остановить патруль, а на вторую он только попялится голодными глазами :-D Тут очень много от должности зависит, на которую претендуете.
Север2011
guru
Дама (ТС) хочет пристроится в армию потому что больше никуда не берут 

Городской Кот
veteran
Если она живет скажем в Пашино, то ей гораздо легче пристроиться в армию, чем куда-либо еще :-)
пофигистова
veteran
Женщина может устроится в женскую колонию. мужскую, пожарную часть. в любую военную часть с учётом наличия свободных мест.. есть одно НО если нет человека который поможет устроиться. то хорошие должности вам не светят.. во первых образовононие есть у многих-должностей не хватит.. во вторых обычно тёплые места все заняты, а тёплые места это значит сидеть в кабинете и выполнять бумажную работу или как вы по профессии. но если хочется то стоит искать в конце концов если вы хотите значит есть для вас там плюсы, ну и просто может повезти.. в конце концов Вы умница. кросавица, видите цель...вперёд...
как устроится женщине на военную службу и в новосибирске куда звонит
в военкомат, тетёнька, в военкомат по месту жительства
я тоже хотела устроится в военную часть,пришла в военкомат по прописке,в кадры,сказала что хочу служить))))первое что мне сказали это-"откуда вы все такие беретесь?")))короче,мы с вами не одни такие,таких очень много,конечно привлекает и ипотека через три года,и льготы и еще много всякого!как мне объяснили есть три варианта,1-ждешь призыва,когда будет призыв,едешь в военкомат,оставляешь там свои данные,копию диплома и все такое,военкомат отправляет ваши данные по частям,ни только в черте города,но и за его пределы,если вы подошли какой либо из частей ,то в военкомат придет письмо ,что такая то такая призвана на службу,и там уже военкомат вас сам собирает и отправляет,есть одно НО призыв был в 2012 году,тогда набрали огромное количество девушек,и в ближайшее лет 7 такого призыва не будет! 2-как мне сказала женщина в военкомате,если сильно хочешь,то найдешь сама себе работу))она дала мне все адреса военных частей по Новосибирской области,берешь все свои документы,и начинаешь оббивать пороги военных частей,приезжаешь и слезно просишь работу,может кому то из начальства ты и приглянешся и тебя возьмут (был случай,девушка так поехала в Пашино сама попросилась и ее взяли,на следующий день уже пришло письмо и ее призвали) ,НО если у вас есть дети,муж собака,кошка ,то видеть вы будите их не чаше трех раз в неделю,жить на территории части с мужем,если он не военный -нельзя,у меня спросили сразу -муж,дети есть,я ответила,что муж есть,гражданский,женщина посмеялась,и говорит,если готова пожертвовать им,то едь,если нет ,то ищи работу на гражданке,видеть ты его не будешь,а если и будешь ,то спящим,так что так)))3-это СВЯЗИ,самый легкий и простой способ)) Если берут,то берут с любым образованием и без него, чаще девушки работают связистами и диспетчерами, если мед образование,то возьмут медиком, бывает что берут с инженерным высшим образованием,прям по специальности,это считается очень хорошо,если так попадешь! Вот надеюсь я вам помогла,дерзайте)))
ТОП 5
2