AnnaBrabus
activist
Заканчиваю учиться на юрфаке (РАНХиГС (бывший СибАГС)), остался только диплом в марте защитить. Очень хочу на госслужбе работать.
Уважаемые форумчане, подскажите, куда лучше податься? Есть ли у кого аналогичный опыт?
Спасибо.
Уважаемые форумчане, подскажите, куда лучше податься? Есть ли у кого аналогичный опыт?
Спасибо.
Змей Зелёный
old viper
Что значит "куда"? Вам самой т.е. всё равно - лишь бы госслужба?
Ленчик100
veteran
ищите на сайтах гос органов конкурсы на замещение вакантных должностей. НО без стажа года вряд ли возьмут...
AnnaBrabus
activist
Ну за исключением ФССП (приставы), полиции.)
А так в принципе у меня многие структуры интересуют. И УФСБ, прокуратура, УФРС, органы местного самоуправления и т.д. Даже Госнаркоконтроль.)
Меня интересует опыт форумчан при устройстве на госслужбу, какие трудности и т.д.
А так в принципе у меня многие структуры интересуют. И УФСБ, прокуратура, УФРС, органы местного самоуправления и т.д. Даже Госнаркоконтроль.)
Меня интересует опыт форумчан при устройстве на госслужбу, какие трудности и т.д.
AnnaBrabus
activist
У меня стаж работы по специальности три года. А на госслужбе к сожалению 0.) Как считаете шансы есть?)))
zalan
guru
сайтwww.nso.ru Ищите конкукурсы на замещение вакантных должностей. По поводу того что , без опыта не берут полный бред))) там всех берут))) ибо з.п. не густо,
Ну и готовьтесь к тому, что нужно будет побегать за медицинской справкой дающая право работать на госслужбе.
Сам ради спортивного интереса участвовал в конкурсах 2-х и в двух выиграл))) и ни на одну работу не пошел работать
Ну и готовьтесь к тому, что нужно будет побегать за медицинской справкой дающая право работать на госслужбе.
Сам ради спортивного интереса участвовал в конкурсах 2-х и в двух выиграл))) и ни на одну работу не пошел работать
AnnaBrabus
activist
А в каких конкурсах, если не секрет участвовали?) В смысле в какие госструктуры?
Спасибо за ссылку.)
Спасибо за ссылку.)
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
237998
1000
Ответственный кандидат
37839
257
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
495101
1000
zalan
guru
Технические специальности, тобишь сис. админ, там нет свободы для сис. админа, куча регламентов, бумаг, запретов, админить предприятие из вне Нельзя!!!!но первую свою трудовую деятельность начал с госструктуры, с федеральной налоговой службы, опыта набрался аж до зубов и это здорово
shurik2k
activist
А Вы про госслужбу вот тут вот почитайте:
http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1880692432/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
многое станет понятно.
http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1880692432/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
многое станет понятно.
Север2011
guru
Ну за исключением ФССП (приставы), полиции.)Трудность одна - попасть туда куда хочется)
Если нет связей и ещё и девушке "И УФСБ, прокуратура, УФРС, и Даже Госнаркоконтроль." - из области "купите губозакаточную машинку"
В орг. мест. самоуправления - нуу может быть % вероятности и выше, реальнее - (мой личный опыт) - Роспотребнадзор и Инспекция пот труду
Если нет связей и ещё и девушке "И УФСБ, прокуратура, УФРС, и Даже Госнаркоконтроль." - из области "купите губозакаточную машинку"Да ну? вот результаты моего конкурса
http://minrpp.nso.ru/kon/vacancy/Lists/Tenders/DispForm.aspx?ID=3&Source=http%3A%2F%2Fminrpp%2Enso%2Eru%2Fkon%2Fvacancy%2FPages%2Fdefault%2Easpx
6. Признать отсутствие победителя конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Новосибирской области главного специалиста отдела технического сопровождения размещения госзаказа управления государственного заказа Минпромторга НСО.
И блата и знакомств не потребовалось, нет специалиста -все конкурс не прошел
... в конкурсе участвовало 5 человек+ 1 тобишь я
Ну, иии?? Значит все претенденты - никакие Участвовать то в конкурсе могут все кому не лень "от 18 до 60"попасть технарем вообще проще, тем более в структуру НСО коих множество, попробуйте попасть в прокуратуру и далее по списку......
попробуйте попасть в прокуратуру и далее по списку......когда нибудь попробуюНа госслужбе начинают с низов, что бы попасть в верха, и опять же не по блату и знакомствам, а то что у тебя в голове находится
Судя по вашей наивности, могу предположить что Вам лет 25 (+-)
AnnaBrabus пробуйте в налоговую инспекцию, и самое главное пробуйте, а не пессимистически настроение, вы всегда можете заинтересовать работодателя даже если и не выиграете конкурс- Вас всегда могут вшмякать в кадровый резерв)))
Там маленькая з.п. но там есть материальная помощь, есть СМС по результатам работы(суммы материального стимулирования) могут в зависимости от вашей производительности отшмякать до 100 000 в год
Там маленькая з.п. но там есть материальная помощь, есть СМС по результатам работы(суммы материального стимулирования) могут в зависимости от вашей производительности отшмякать до 100 000 в год
Судя по вашей наивности, могу предположить что Вам лет 25 (+-)Я не наивен))) а знаю, что такое работать на госслужбе, там нужно пахать, а если хорошо пахаешь то и отваливают тебе дэнэжку в виде матпомощи и СМС
AnnaBrabus
activist
Я с Вами не согласна. У меня есть примеры кто смог устроиться на госслужбу без связей. Примеры есть как и в госнаркоконтроле так и в прокуратуре и суде, например. Я считаю, что при желании можно пробиться и без "связей" и балата. Просто эти люди проходили постоянно участвовали во всех конкурсах.
AnnaBrabus
activist
Чтобы попасть, например, в прокуратуру или Следственный комитет нужно иметь соответствующий опыт и рекомендации. Я периодически взаимодействую в процессе работы и с прокуратурой и со СК и люди ведь сами устраиваются туда. Не все конечно, но и процент тех кто сам пробился не маленький. В прокуратуру чем сложно попасть, так тем, что там в основном предпочитают выпускников или студентов ТГУ (НЮИ).
AnnaBrabus
activist
Да я как-то в налоговую не очень хочу, если честно. Мне кажется, что там скучновато.)) Хотя я конечно наверное могу ошибаться.)
shurik2k
activist
Скажите, а Вы для себя-то вообще сформулировали, зачем Вам это вообще надо?
AnnaBrabus
activist
Мне это нравится больше всего из всех сфер деятельности связанных с юриспруденцией. У меня с детства была мечта стать прокурором.)))) на практике я была в прокуратуре и в СК по 6 месяцев. Вообщем, это мое решение. Госслужба и не иначе.)
Maryuta
activist
Сама год назад СибАГС окончила. Самый смех был, когда пришла в местную администрацию (поселковую!) и мне тетушка-начальник отдела заявил, что мол она знает, что в СибАГСе готовят не очень.
Наверное в аграрном для этих целей готовят лучше.
Ленчик100
veteran
я сдавала документы на конкурс (точнее хотела сдать но справку эту делать в АКадемгородке не было желания никакого)
так вот там в условиях конкурса было написано
так вот там в условиях конкурса было написано
Показать спойлер
Основные квалификационные требования:
- высшее профессиональное образование по специальности «Экономика и управление» с профессиональной переподготовкой по направлениям «Государственное и муниципальное управление» или «Юриспруденция», либо профессиональное образование по специальности «Архитектура и строительство» с профессиональной переподготовкой по направлениям «Экономика и управление», или «Юриспруденция»;
- стаж гражданской службы на должностях старшей группы должностей гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее 2 лет или стажа (опыта) работы по специальности не менее 3 лет.
- высшее профессиональное образование по специальности «Экономика и управление» с профессиональной переподготовкой по направлениям «Государственное и муниципальное управление» или «Юриспруденция», либо профессиональное образование по специальности «Архитектура и строительство» с профессиональной переподготовкой по направлениям «Экономика и управление», или «Юриспруденция»;
- стаж гражданской службы на должностях старшей группы должностей гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее 2 лет или стажа (опыта) работы по специальности не менее 3 лет.
Показать спойлер
Видела недавно вакансию в Налоговую. правда зарплата там была 8 тыщ.
Север2011
guru
Ну, раз решение - то зачем вообще спрашивать куда податься Если после такой практики не приобрели нужных связей - просто забудьте о мечте детства)) Сдается мне, что из всего закона о госслужбе больше всего вам запомнился раздел о всевозможных льготах и привилегиях госслужащих
В 79-ФЗ есть раздел о льготах и привелегиях госслужащих, да еще и всевозможных? ГДЕ?! Или право ходить вовремя в отпуск и получать зарплату (прям скажем, маленькую) теперь считается льготой?
Ну, я вообще про доп. соц., мед., жилищн. и пр. - девушка в розовом платье же прокурорские зп и льготы хочет, а не такую зп как у Вас
Дык самая-то фишка, что почти никто этих доп. соц. мед. жил. и тем более пр. в глаза не видел. "Соц" и "мед" выражаются в нормальных, в белую, выплат в соответствующие фонды и наличии медицинских полисов (а это не льгота, это нормальное право любого работника - так, по-хорошему, вообще везде должно быть. хотя заявление, конечно, из разряда "Спасибо, Кэп!"), "жил" - ну да, по службе ходят слухи о том, что за всю историю 2 (еще раз, прописью - ДВА. На всю федеральную службу.) человека из центрального аппарата в Москве получили мат.помощь на приобретение однокомнатной квартиры (правда для этого надо пару лет собирать справки, что у тебя вообще нихрена нет ) - когда-то, еще до кризиса 2008 года. Что такое "пр." я просто уже даже не знаю.
А всяких беспл. путевок на всю семью в санатории-профилактории нет?? "Пр."- оплач. проезд к месту отдыха и лечения- тоже нет?
мат.помощь на приобретение однокомнатной квартиры (правда для этого надо пару лет собирать справки, что у тебя вообще нихрена нет )Ну, вот я щас сижу в бюджет. учреждении на 95% только потому, что скоро смогу взять ипотеку под 5% и ссуду (безвозвратную) мин. от 500 тыс. - в зависимости от стажа работы собственно в этом учреждении А то что справки надо собирать то что у тебя вообще нихрена нет - абсолютная правда
AnnaBrabus
activist
Все зависит от конкретного человека. Я не думаю, что по нескольким выпускникам можно утверждать хорошо или плохо готовит СибАГС специалистов. Если один все скачивает из интернета и списывает на экзаменах, то другой может все работы выполнять сам и к экзамену все учить. И соотвественно уровень подготовки у них обоих разный абсолютно.
У силовиков - военных, МВДшников, фейсов, еще что-то вроде сохранилось (правда, некоторых из них в последнее время вообще невыездыми сделали), но не у всех, да и там не совсем бесплатные путевки, а у гражданских ни разу об этом не слышал, ни у федералов, ни у муниципалов, хотя я не первый год работаю, да и знакомых в разных структурах много. Может, конечно, кто-то из служб и сохранил какие-то ведомственные базы отдыха (и у простых сотрудников даже есть шанс туда попасть), но это уже из разряда исключений.
ЗЫ. А, не, забыл. В некоторых службах тем, у кого есть несовершеннолетние дети, к Новому году могут "сладкий подарок" дать и детей на елку позвать. Такие привелегии стоят жертв, да.
ЗЫ. А, не, забыл. В некоторых службах тем, у кого есть несовершеннолетние дети, к Новому году могут "сладкий подарок" дать и детей на елку позвать. Такие привелегии стоят жертв, да.
AnnaBrabus
activist
Да прям?) То есть вы считаете, что все практиканты из прокуратуры и СК сразу связями обзаводятся первым делом?))) То есть по-вашему мнению, все кто работает на госслужбе и в органах МСУ сидят там из-за выгоды и льгот? Вы если не секрет чем занимаетесь?
AnnaBrabus
activist
А в прокуратуре что все поголовно прокурорскими работниками работают? Я согласна и в канцелярии прокуратуры работать и меня вполне устроит тысяч 10 зп, если честно. Я думаю, что начинать можно и с этого.
Ребят не разводите детский сад а? Мне допустим даже предлагали работу в институте ФСБ без всякого блата(там здоровье должно быть отменное категория А по военке) у меня этого нет я вообще не годный к военной службе, сказали ни че страшного, пробъем все как надо и без военика, но не успел я туда даже анкеты подать, т.к. предложили другую работу с более оплачиваемой з.п. но кадровику отзовонился в рамках приличия и отказался от работы в институте ФСБ
Север2011
guru
Я обычный юрисконсульт в обычном бюджет. учреждении (субъекта Федерации). На первом - втором курсе универа мечтала стать судьёй и, соответственно, обладать неприкосновенностью
На первом - втором курсе универа мечтала стать судьёй и, соответственно, обладать неприкосновенностьюНу и вперед за достижением этих целейЯ например хочу быть чиновникоми я этого все равно добъюсь, чего бы мне этого не стоило
Я обычный юрисконсульт в обычном бюджет. учреждении (субъекта Федерации)О да там большие деньги водятся от з.п. до з.п. с минимальным окладом в 4611 рублей все остальное премия
Расти и развиваться надо, а не сидеть в бюджете
Сама год назад СибАГС окончила. Самый смех был, когда пришла в местную администрацию (поселковую!) и мне тетушка-начальник отдела заявил, что мол она знает, что в СибАГСе готовят не очень.: ха-ха!: ржака
Ребят не разводите детский сад а? Мне допустим даже предлагали работу в институте ФСБ без всякого блата(там здоровье должно быть отменное категория А по военке) у меня этого нет я вообще не годный к военной службе, сказали ни че страшного, пробъем все как надо и без военика, но не успел я туда даже анкеты подать, т.к. предложили другую работу с более оплачиваемой з.п. но кадровику отзовонился в рамках приличия и отказался от работы в институте ФСБприглашают (!) в ФСБ(!) - негодного к службе (!) да ещё и вообще без военника (!) - куда катится мир........... Нууу Вы видимо просто аще нереально везучий....... Как кадровик в прошлом со всей ответственностью могу заявить , что вообще без военника на работу нельзя устроится лицам муж. пола и по отдельным специальностям жен. (до опред. возраста) (см. ст. 65 ТК РФ)
Будьте проще, законы для того и пишутся что бы их нарушатьКогда нужны действительно спецы своего делаКстати военник есть, категория только Д
Не айтишником ли Вас приглашали в "школу женихов"? Там вроде и зп под 25 обещали.
То есть хотите сказать, что Вы настолько мегаспец, что в ФСБ ради Вас готовы были пойти на фальсификацию?
категория Д - ппц, т.к. даже категория В - ограниченно годен - отдельной строкой в отчете военкоматском фиксируется, т.е. ну как бы "3й сорт- не брак", а "Д" - это вообще не жилец за 8 лет кадровского стажа вообще Д никогда не видела
категория Д - ппц, т.к. даже категория В - ограниченно годен - отдельной строкой в отчете военкоматском фиксируется, т.е. ну как бы "3й сорт- не брак", а "Д" - это вообще не жилец за 8 лет кадровского стажа вообще Д никогда не видела
Север кстати для того что бы попасти на государственную службу по здоровью читаем
приложение № 2 к приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 14 декабря 2009 г. № 984н
Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению
В ФСБ сидят не только военные но и гражданские по здоровью не попадающие под этот перечень Вам еще учиться и учиться, спрыгивайте с бюджета
приложение № 2 к приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 14 декабря 2009 г. № 984н
Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению
В ФСБ сидят не только военные но и гражданские по здоровью не попадающие под этот перечень Вам еще учиться и учиться, спрыгивайте с бюджета
Ну и вперед за достижением этих целейЯ например хочу быть чиновникоми я этого все равно добъюсь, чего бы мне этого не стоилоК третьему курсу - розовые очки сняла просто)
Чиновником? И для каких целей? Взятки брать? "...чего бы мне этого не стоило"
ФСБ ради Вас готовы были пойти на фальсификацию?Читаем перечень заболеваний утвержденный Министерством здравоохранения, и осознаем, что в ФСБ прокуратуре работают не только военные годные по категории А но и гражданские, не попавшие в этот перечень
а то я смотрю на вас Север 2011 и диву даюсь, все женщины бухгалтера, юристы работающие в этих структурах все поголовно годны по категории А, бери автомат в руки и давай стрелять
а 8 лет кадровского стажа вообще Д никогда не виделахотите я к Вам прийду работать? Вы только вакансию дайтеИ мы с Вами на пару добьемся результата, что с категорией Д возможно работать и ФСБ и в прокуратуре и СК
ТОП 5
1
2
3