На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почитала я....не знаю, как угораздило меня пойти в сферу искусства......работаю вот уже 3 года в школе, зарплата 6 тыс. да-да, не 60, а 6 тыс рублей. Перспективы роста зп - никакой. Учителя с высшими категориями и огромными достижениями получают 15 максимум. Я в отчаянии. пыталась найти другую работу - всем нужен либо опыт в сфере продаж, либо образование другого профиля, у меня его нет.... Как же это несправедливо!!!! у меня высшее образование, учеба в аспирантуре, огромное количество публикаций, участие в научных конференциях, я даже на Интерре каждый год выступаю....и такая зарплата...... 

Alex-novosib
veteran
Яркий пример жизненной несправедливости, у меня аспирантур и прочего нету конечно, есть в\о есть, а толку то, работал в нескольких фирмах, где даже даже копию диплома не попросили принести, в резюме прочитали что есть в\о и все. Реальность такова что сам факт наличия образования на рынке труда мало полезен, а вот наличие высокого уровня знаний в какой либо сфере востребовано.
Мыслитель
veteran
Да, надо как-то приспосабливаться к рынку, потому что он к нам приспосабливаться не будет...

Вот так вот люди сейчас живут, а вы на своих северах не знаете, думаете, что лехсус - товар первой необходимости...
Конечно, мы на северах то больше Мазератти и Ламборджини предпочитаем 

Alex-novosib
veteran
Обидно епрст, знаю противоположный пример, когда чувак моих лет, закончив 9-й класс бросил учиться стал собирать металолом ну и как то поперло у него стал "рости и развиваться" в коммерческом плане, 25 стал вполне состоявшимся человеком. Коттедж, машины в гараже от миллиона, жена двое детей. Думаю высшего образования у него теперь сколько хочешь из любого вуза
может и ученая степень имеется.

Сейчас читают
Триумф Теле2 (часть 2)
251688
736
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
686360
721
Gett-такси в Новосибирске (часть 4)
111228
999
Мыслитель
veteran
Обидно епрст, знаю противоположный пример, когда чувак моих лет, закончив 9-й класс бросил учиться стал собирать металолом ну и как то поперло у него стал "рости и развиваться" в коммерческом плане, 25 стал вполне состоявшимся человеком. Коттедж, машины в гараже от миллиона, жена двое детей.

А насчет ученой степени - никому она сейчас не нужна, ведь наука и практика расходятся очень сильно, разве что для крутости, вот, например, если мне понадобится, я себе тоже прикуплю)) Тратить на это годы жизни - как-то несерьезно...
afrikanetz
veteran
Я бы поставил вопрос по другому, не "сколько вы зарабатываете" а "сколько имеете". Я вот зарабатываю мало, а имею много.
Восьмая_Марта
воображенщина
Вы "имеете" в виду дополнительные корпоративные бонусы? Или что-то другое?
Сейчас в компаниях стало модным писать в пояснении к вакансии что-то типа "предоставляем чай-кофе-печеньки"
Сейчас в компаниях стало модным писать в пояснении к вакансии что-то типа "предоставляем чай-кофе-печеньки"

afrikanetz
veteran
Да нет, я имел ввиду другое, это человеческий опыт, это боевые ранения, это доверие руководства одной южноафриканской республики, это дом на берегу атлантического океана, это пожизненная пенсия от от этой республики. Хотя в этом мире всё изменчиво, если власть поменятся в этой республике, то я там всё потеряю.
Почитала я....не знаю, как угораздило меня пойти в сферу искусства......работаю вот уже 3 года в школе, зарплата 6 тыс. да-да, не 60, а 6 тыс рублей. Перспективы роста зп - никакой. Учителя с высшими категориями и огромными достижениями получают 15 максимум. Я в отчаянии. пыталась найти другую работу - всем нужен либо опыт в сфере продаж, либо образование другого профиля, у меня его нет.... Как же это несправедливо!!!! у меня высшее образование, учеба в аспирантуре, огромное количество публикаций, участие в научных конференциях, я даже на Интерре каждый год выступаю....и такая зарплата......Ыыы....

Сфера искусства, как Вы выразились - это вообще тихий ужас.
Я не понимаю себя - зачем? Зачем я умею рисовать? Кому это нужно? Все эти холсты, витражи, фрески... Правильно, никому. Проще чо-нить купить и кому-нить продать... В торговый надо было идти, что-ли...
Север2011
guru
Почему обидно то?? А кто вам мешал (мешает) "бросить учиться и собирать металлолом" и далее стать "состоявшимся человеком"?
Каждый сам выбирает приоритеты. А семью с 2 детьми создать - от наличия коттеджа с машинами что ли зависит?

Север2011
guru
У Вас просто уникальная ситуация
сильно сомневаюсь, что если предложить кому-нить порисковать жизнью за какое-то южноафриканское гос-во с возможной перспективой доверия, пенсии и дома на берегу - то будет много желающих). Все желающие уже в легионерах)

afrikanetz
veteran
Не сложился вопрос. Чего хотели сказать то?
Север2011
guru
Говорю, кто имеет желание и возможности заработать в разнообразных горячих точках - тот уже там (был или есть)
А кто, собственно, мешает продавать холсты, витражи, фрески? Есть мнение, что за штучную, интересную работу обеспеченный человек, подбирающий интерьер собственного дома, готов заплатить ой как немало. Знаю двух человек, не имеющих даже соответсвующего образования, но очень и очень неплохо живущих с продажи своих работ - одна вяжет платья, другой шьет куртки, сумки, аксессуары, за которыми в Новосиб даже канадцы приезжают. Умеете рисовать? Так рисуйте! Попробуйте, для начала, хотя бы через группу в каком-нибудь там вконтактике это продавать - уж все полезнее, чем в школе за 6 тысяч страдать.
afrikanetz
veteran
Говорю, кто имеет желание и возможности заработать в разнообразных горячих точках - тот уже там (был или есть)Изначально-это не деньги, никогда не планировал туда попасть, но если судьба так распорядилась, то нужно выходить из этой ситуации с максимальным выигрыышем(тем более если знаешь ход противника на шаг вперёд). Никогда не хотел оказатьться в этой точке планеты. Но видать судьба!
А кто, собственно, мешает продавать холсты, витражи, фрески? Есть мнение, что за штучную, интересную работу обеспеченный человек, подбирающий интерьер собственного дома, готов заплатить ой как немало.Да, с одной стороны Вы правы - ничто не мешает продавать, продаю.

Умеете рисовать? Так рисуйте! Попробуйте, для начала, хотя бы через группу в каком-нибудь там вконтактике это продавать - уж все полезнее, чем в школе за 6 тысяч страдать.Эээ... Я не страдаю в школе за 6 тысяч, это Вы меня с другим форумчанином перепутали. Но, с другой стороны, очень обидно, что люди с талантом, любящие работу с детьми, плюют на всё и уходят в другие сферы за длинным рублём. Только это уже чёт совсем оффтоп.

Да, mea culpa, начал отвечать Вам а последнюю фразу адресовал уже даже не сколько другому форумчанину, а, скорее, в обшем в пространство
Ситуация-то ведь, на самом деле, достаточно распространенная, когда человек, имеющий образование помимо "программистского" или "торгового", в большинстве случаев позволяющих себя прокормить, и работающий за копейки, начинает страдать на тему "Ах, я столько учился, столько работаю, а это никто не ценит", но при этом (вот это для меня, чесслово, загадка), стоит ему предложить бросить эту каторгу к чертовой матери и заниматься тем, что действительно нравится, зарабатывая на этом, тут же уходит в глубокую оборону, находя миллион причин, чтобы оставаться в своей нынешней ж.. ситуации, в смысле. Надо ж себя самого, в конце концов, любить и уважать - к чему изображать из себя мученика? Никто этого не оценит.
ЗЫ. А нечастые заказы... Ну что ж - это бизнес. Надо, помимо творчества как такового, еще и раскруткой заниматься (или найти того, кто будет заниматься). Никто, разумеется, не гарантирует, что получится, но если не пробовать, то результата не будет совершенно точно.

ЗЫ. А нечастые заказы... Ну что ж - это бизнес. Надо, помимо творчества как такового, еще и раскруткой заниматься (или найти того, кто будет заниматься). Никто, разумеется, не гарантирует, что получится, но если не пробовать, то результата не будет совершенно точно.
В том-то и дело, что обычно на том, что действительно нравится - не заработаешь. Мучаемся. Потом плюём, меняем сферу, начинаем зарабатывать, но удовлетворения от работы нет, ибо - не нравится. Опять мучаемся. 

Что-то бурных восторгов от зарплат с 5-6 нолями не прозвучало. Неужели со счастьем при деньгах совсем туго?
Пора менять приоритеты и образ жизни... 

Ну, Вы то тоже не бросаете свою копеечную госслужбу к соответствующей матери - зато поучать других низкооплачиваемых легко 

Однажды услышал от коллеги умную фразу: "На госслужбе работают те, кто может себе это позволить". Так вот я могу себе позволить, не нарушая закон, работать за 20 с чем-то там тысяч - пока, во-всяком случае. Вообще я себе такой жизни еще год запланировал, потом уйду в коммерческую структуру. А пока мне тут отпуск в 40 календарных дней нравится 

70-80 вот уже на протяжении 3 лет.
Продажи, руководство среднего звена в разных компаниях.
Высокая ответственность и регулярный стресс.
Но при этом отличная школа жизни и постоянный внутренний рост
Оказалось достаточным для покупки квартиры и машины без кредитов с легкими ограничениями в виде непоездок в Турции и Таиланды.
31 год, М.
Продажи, руководство среднего звена в разных компаниях.
Высокая ответственность и регулярный стресс.
Но при этом отличная школа жизни и постоянный внутренний рост
Оказалось достаточным для покупки квартиры и машины без кредитов с легкими ограничениями в виде непоездок в Турции и Таиланды.
31 год, М.
Alex-novosib
veteran
К последним сообщениям про госслужбу, есть знакомыйрабтает в налоговой каким то начальнигом, зарплата тысяч 80, по отзывам доволен госслужбой.
Наш город достатончо дорогой во всем, в том числе и в рабочей силе. Мое мнение работать полный день имеет смысл если зарабатываешь от 25 в месяц, меньше нерентабельно куда то вылазить, давить диван дешевле обойдется.
Наш город достатончо дорогой во всем, в том числе и в рабочей силе. Мое мнение работать полный день имеет смысл если зарабатываешь от 25 в месяц, меньше нерентабельно куда то вылазить, давить диван дешевле обойдется.
Мыслитель
veteran
Мое мнение работать полный день имеет смысл если зарабатываешь от 25 в месяц, меньше нерентабельно куда то вылазить, давить диван дешевле обойдетсяОчередная гениальная мысль. Что значит давить диван? Фриланс? Где же вы столько заказчиков найдете?
Alex-novosib
veteran
Можно фриланс, можно разовые заработки, все что угодно что бы прожить. Главное не 5 дней по 8 часов.
Очередная гениальная мысль. Что значит давить диван? Фриланс? Где же вы столько заказчиков найдете?расходы рабочие при фрилансе поменьше будут. Обеды дома, скорее всего, до работы ехать не надо, достаточно 1 комплекта рабоче-деловой одежды и пр.
Тут нужен большой объем заказов, а это или быть суперспецом, или отдавать процент тому, кто продвигает, встречи с заказчиками, рабочий день иногда 4 часа, а иногда и 12... То на то и выйдет.
Тут нужен большой объем заказов, а это или быть суперспецом, или отдавать процент тому, кто продвигает, встречи с заказчиками, рабочий день иногда 4 часа, а иногда и 12... То на то и выйдет.Работала на фрилансе, выходит не "то на то". Хотя я, увы, не суперспец. И заморочки, указанные вами, не всегда обязательны.
у меня 17т. сфера продаж,стресса никакого,но и перспектив особых тоже. приятель есть- у того 35-50т. ремонт холодоборудования,часто командировки,но они того стоят.хочу тоже переходить туда в ближайшее время
Опять же, смотря по какой специальности фриланс. Вы, например, с чем работаете?
Я, как не крутой спец, работала со слишком разными направлениями - три, как минимум, принципиально разных и весьма специфичных (заколебаюсь объяснять, если честно).
уровень дохода различный от 15 до 60 в месяц. Планирую увеличение ибо хочу намного много большего и уверен все будет! Каждому своё как говорится, кто то получает свою 15 и не заморачивается..живет и мечтает получать больше, при этом боится рисковать, я же хочу получать столько сколько сумею заработать!
зарабатывать хочется все больше и больше, и я считаю, что это вполне нормальноСогласен, но вот только проблема в том, что есть некоторые работники севшие на жопу нынешнему работодателю, я хочу получать больше и милое личико строить, а что б свою жопу оторвать от стула и начать поиск работы где больше платят остается только в мыслях, а вдруг я улыбку пошире сделаю, прикинусь дураком и мне бабло побежит рекой

zalan
guru
можно разовые заработки,а что такое разовые подработки например для спеца информационных технологий? Ну пришел он например в контору настроил все работодателю до зубов, чтоб у него все работало, ну получил 20-40 тыщ за свою работу... годами блин все если работает у этого работодателя после настройки всего, то и бабосов от него и получать не будет спец, заключение постоянного трудового договора только в помощь, что б бабло капало на счет и при чем ни хрена спецу не делать
кто то получает свою 15 и не заморачиваетсятся..живет и мечтает получать больше, при этом боится рисковать, я же хочу получать столько сколько сумею заработать!тоже раньше думал блин 15 штук это же так много

при этом боится рисковатьХорошая отмазка существует- я еще годик посижу, мож че изменится в лучшию сторону по з.п

zalan
guru
аботать полный день имеет смысл если зарабатываешь от 25 в месяц,да за 25 тыщ, сидеть давить кресло целый день и к тому же не хрена не делать в конторе 7 часов, это же застрелится можно

zalan
guru
Реальность такова что сам факт наличия образования на рынке труда мало полезен, а вот наличие высокого уровня знаний в какой либо сфере востребовано.скажу со своей колокольни!
Наличие образования- это во первых наличие двигаться вперед Во вторых- дисциплинированность.
Работал в паре с человеком, у которого знаний до хрена и в/о нет ну и вылетил с работы через пол года по просьбе работодателя за счет отсутствия дисциплинированности, я лучше всех знаю, я не умею найти общий язык с коллегами. А знал он много как специалист без всякого в/о

Alex-novosib
veteran
Мне кажется если просто сидеть и ничего не делать или даже немного работать и стабильно получать 25, то можно, просить у работодателя больше за протирание штанов уже наглость. Понятно что хочется больше, всем хочется только работать извольте.
zalan
guru
просить у работодателя больше за протирание штанов уже наглость. .Согласен, ведь опять же столько времени уходит в пустую, когда нет работы, а нужно сидеть потому что такая политика в организации и не важно есть у тебя работа или нет должен отсидеть с 9-18

Alex-novosib
veteran
Ну если платят чего бы не посидеть, можно книжки читать, фильмы смотреть, в сетевую игру играть, можно подработку какую то выполнять.
zalan
guru
Ну если платят чего бы не посидеть , можно книжки читать, фильмы смотреть, в сетевую игру играть, мНапрягает

книжки дома могу почитать, фильмы тоже, как и играть....
да и не отрицаю, работа то она есть, но не каждый день, можешь поработать 3-4 дня, а потом сидишь в потолок плюешь месяц

А по интернету что-нибудь делать, подрабатывать нельзя?
А по интернету что-нибудь делать, подрабатывать нельзя?на рабочем месте работодателя где работаешь постоянно нельзя по ТК, это называется совмещение, а совмещение возможно только в свободное время от основной работы. Да можно в тихушку? да и долго так протянешь чтоб конфликтов не было на основном месте работы?
Alex-novosib
veteran
года два назад я бы с радостью пошел на такую работу, чем заняться я нашел бы, сейчас другие тараканы появились, хочется зарабатывать, творить, созидать, развиваться как то так, видимо становлюсь сознательнее с возрастом.
на рабочем месте работодателя где работаешь постоянно нельзя по ТК, это называется совмещение, а совмещение возможно только в свободное время от основной работы. Да можно в тихушку? да и долго так протянешь чтоб конфликтов не было на основном месте работы?Не обижайтесь, но вы очень наивны. 70% работников в рабочее время на рабочем месте делают подработку.
ТОП 5
2
3